Вход

Просмотр полной версии : первый раз в детский сад - это значит сразу же заболеть?

UlechkaKalashnikova
11.02.2011, 03:31
Интересует такой вопрос: неужели все дети, которые впервые пошли в детский сад, сразу же заболевают и сидят дома, потом снова заболевают, снова дома и так пока не адаптируются?
Вопрос для меня очень актуален,:support: т.к. нужно выходить через месяц на работу, реб должен был пойти сегодня в сад, но болеет уже неделю, ждем, когда поправимся. доктор нас обнадежил: "Пойдете в сад, снова сразу заболеете - 100%. Все после этого сразу заболевают"
Я боюсь не успеть выйти на работу, если таким образом будет происходить адаптация.

Пожалуйста, проголосуйте и напишите, кто как привыкал к д/с и сколько времени этот процесс длился (неделя, две, месяц):flower:

Графская развалина
11.02.2011, 10:19
У меня сын месяц проходил без проблем, а потом как начал болеть... :001:
У всех по-разному, но, конечно, первый год особенно часто болеют.

хобби
11.02.2011, 10:24
мы не болели вообще ттт, ходим в садик с1ги 10мес, ни болели ни разу:004:, может потому что я кормила его до 2 лет и 3 мес. :009:

Графская развалина
11.02.2011, 10:29
мы не болели вообще ттт, ходим в садик с1ги 10мес, ни болели ни разу:004:, может потому что я кормила его до 2 лет и 3 мес. :009:
У меня знакомая кормила дочку до 3 лет, при этом постоянно по больницам мотались с отитами...

Ли29
11.02.2011, 10:37

завидую вам белой завистью
а мы пошли в сад в начале декабря, через 3 дня уже заболели. У меня мама уезжала на 1,5 мес. к старшей дочери (моей сестре), а я работаю, ьпапы у нас нет.
Так я чего-то перестремалась, решила пока мама (неработающая) не вернется мы в сад ходить не будем, и нанимала сыну няню.
Вот в понедельник, 14.02.11 возобновляем поход в сад.
нам 2,7, это так к слову :)

dashic
11.02.2011, 11:05
не все дети болеют сразу после похода в сад, бывает и по-другому. У меня ребенок до первой болезни в сад отходит с сентября по ноябрь, то есть почти 3 месяца. Потом была легкая простуда, котрая прошла за 3-4 дня. Потом еще через месяц посидел на больничном недельку с соплями и кашлем. И вот только сейчас заболет в третий раз, правда уже серьезнее - ангина. Дома 2 недели - уже выписались. так что надейтесь на лучшее.

Lizzy74
11.02.2011, 11:11
Старшая не болела, правда она в 3 годика пошла.Все от конкретного ребенка зависит.

NadinLeo
11.02.2011, 11:22
мы ходим в садик с сентября, болели 2 раза. один с температурой как полагается, дома сидели 2 недели, и еще вот недавно с кашлем недельку посидели. А так тьфу-тьфу, нормально. От ребенка зависит, мне кажется.

Elvie
11.02.2011, 12:59
Первый раз заболели через месяц , но не сильно. Потом через какое-то время заболел еще раз, поставили ангину, но быстро выкарабкались. Больше не болели.
Но в группе много детишек, которые болеют постоянно.. не успеют и недели походить, как сразу на больничный :(

Сама адаптация прошла на ура. Через полторы-две недели начали оставлять на дневной сон, все прошло без проблем. Сейчас даже иногда не желает уходить из садика, когда я за ним прихожу :))

tanya_sound
11.02.2011, 13:05
Пока серьезно болели один раз ангиной (2 недели), когда больную девочку в сад привели, еще 3 раза пропускали 3-5 дней ОРВИ и конъюнктивит.

Али.ночка
11.02.2011, 13:07
Полтора месяца!!!! мы не болели. Зато с середины октября начали болеть постоянно. Один ребь поправится, заболеет другой. Вот я и сидела дома то с одним, то с другим, то сразу с двумя. Сейчас решила проблему: забрала дочь из яслей. Сижу с ней дома. И, о чудо, она не болеет уже с начала января. т.е. мои предположения болезни именно из-за сада подтвердились...но в марте снова попробуем походить в ясли

Андро
11.02.2011, 13:38
Вопрос к мамам с неболеющими детьми. А у вас до садика у ребенка часто были контакты с другими детьми?
Ибо мне думается, что в частности этим заранее вырабатывается иммунитет.

tanya_sound
11.02.2011, 13:47
Вопрос к мамам с неболеющими детьми. А у вас до садика у ребенка часто были контакты с другими детьми?

Неболеющими нас, конечно, не назовешь, скорее не часто болеющими. Контакты с другими детьми примерно 1-3 раза в неделю, начиная с возраста 3 недели. Общение с другими детьми на улице, на площадках не считаю, т.к. думаю, что там все-таки сложно заразиться.

Giggy
11.02.2011, 13:49
Недавно были 2 такие темы.

ireny
11.02.2011, 13:49

Мы с такого же возраста в садик пошли. Отходили неделю - грипп. Хотя находимся на ГВ.

Андро
11.02.2011, 13:50
Неболеющими нас, конечно, не назовешь, скорее не часто болеющими. Контакты с другими детьми примерно 1-3 раза в неделю, начиная с возраста 3 недели. Общение с другими детьми на улице, на площадках не считаю, т.к. думаю, что там все-таки сложно заразиться.
Во, точно, это мысль - на улице же и правда сложнее подхватить что-нить. А какого рода контакты у Вас были? К друзьям в гости или какие-то развивалки?

tanya_sound
11.02.2011, 13:57
А какого рода контакты у Вас были? К друзьям в гости или какие-то развивалки?

Сначала друзья и их дети: от 3-х до 7-8 детей в одном помещении. Со временем еще развивалки добавились 5-6 детей в группе.

**БегущаяВверх**
11.02.2011, 14:26
я повела ребенка в сад в 1,3. сейчас понимаю, что рано.ребенок тяжело адаптировался. очень сильно скучал. за первый год мы оставались спать ну от силы неделю - и то недолго, тк минут через 40 начинал рыдать.
заболели первый раз недели через 1,5 после начала походов в сад. все 1,5 плакал. потом через 2 недели снова вышли - отходили еще 2 недели - заболели - к концу этой второй недели стал сам заходить в группу, но губы тряслись в попытках заплакать.
потом болели недели 2. затем еще 2 ходили. после болезни снова рыдал. к моменту заболевания - вроде начал снова привыкать, но увы опять забоели. потом были НГ праздники, потом немного походили - стали снова начинаться сопли + стукнули морозы - не водила, пока не потеплело.
Потом снова начали ходить в сад, но ребенок ревел все равно. Думаю из-за стресса больше болел даже, чем от плохого иммунитета. Переболел обструктивным бронзитом. С апреля перестала водить вообще и повела только в октябре след. года.
Ребенку было уже 2,4 почти.
Болел в этом году меньше и легче. Адаптировался за первые 1,5 недели. Рекорд посещаемости - месяц. Но я из тех мам, кто при малейших соплях в сад не поведет (есть возможность сидеть дома). Один раз только за этот год болели с температурой.

UlechkaKalashnikova
11.02.2011, 19:15
Думаю из-за стресса больше болел даже, чем от плохого иммунитета.

Я тоже слышала, что чувствительных, ранимых деток из-за стресса, переживаний может температура подняться, заболеть могут.
Надеюсь, что у нас адаптация пройдет хорошо.

Может общеукрепляющие витамины какие-то подавать, чтобы укрепить иммунитет и предостеречь ребенка от заражения от других болеющих детей, посещающих сад...или это все ерунда?

**БегущаяВверх**
11.02.2011, 19:27
я даю периодами витамины мультитабс - 30 дней едим - 30 не едим, а еще анаферон детский, осенью давала, и бифиформ малыш тоже раз в два месяца где-то. мне кажется, что помогает.
но у нас аденоиды увеличены, поэтому сопли намного чаще, чем положено.

Weresk
11.02.2011, 19:44
Сын пошел в садик с сентября. Первый раз заболел осенью, за 4 дня выздоровел. Неделю назад заболел второй раз, но садик тут не причем, т.к. заболел гриппом вечером в воскресение, а перед этим на 3 дня раньше заболел папа.
Грудное вскармливаете тут не причем - сын на ИВ с рождения. т.к. родился недоношенным и не смог из-за своего состояния взять грудь. Из-за недоношенности и неврологических проблем с ней связанных, несколько раз были в больнице в первые 2 года (на неврологическом отделении), и там уже чего только не цепляли.
Садик у нас хороший - дети гуляют 2 раза в день, группа ясельная - 10 чел. Воспитатели и нянечка относятся к деткам очень хорошо. Но привыкание все равно почти месяц было. Сейчас с мужем оба работаем, сын в садике с 8.30 до 18 часов.

Futuristka
11.02.2011, 20:26
Сын ходит в ясли с 1 сентября, сейчас уже пятый раз за это время сидим на больничном.
До 1,1 кормила грудью, в ясли пошел ровно в год. Первый раз отходили две недели и заболели. Непосредственно к группе привык где-то за 1,5-2 месяца (но это учитывая наши болезни) - перестал плакать при расставании и стал сам стучаться в группу. После каждого больничного опять неделя привыкания по новой.
В группе по списку 10 детей, но ни разу больше 5-6 человек за раз не приходило.
Сейчас в марте (малышу 1,5) выхожу на работу,честно предупредила, что пару раз до лета (3 месяца) на больничном точно отсижу.

Так что тут все сугубо индивидуально.

UlechkaKalashnikova
12.02.2011, 02:01
Сейчас в марте (малышу 1,5) выхожу на работу,честно предупредила, что пару раз до лета (3 месяца) на больничном точно отсижу.

Так что тут все сугубо индивидуально.

Хорошо, что на работе к этому с пониманием относятся, а мне вот с больничным сложновато будет...

Kindya
12.02.2011, 22:24
Интересует такой вопрос: неужели все дети, которые впервые пошли в детский сад, сразу же заболевают и сидят дома, потом снова заболевают, снова дома и так пока не адаптируются?
Вопрос для меня очень актуален,:support: т.к. нужно выходить через месяц на работу, реб должен был пойти сегодня в сад, но болеет уже неделю, ждем, когда поправимся. доктор нас обнадежил: "Пойдете в сад, снова сразу заболеете - 100%. Все после этого сразу заболевают"
Я боюсь не успеть выйти на работу, если таким образом будет происходить адаптация.

Пожалуйста, проголосуйте и напишите, кто как привыкал к д/с и сколько времени этот процесс длился (неделя, две, месяц):flower:

за первые 3 месяца болели 3 недели, за следующие 2 - месяц...
из всех моих знакомых только 1 ре почти не болел за первый год....

Kindya
12.02.2011, 22:27

у нас всегда было много контактов, простудными болели мало. сейчас цепляем именно в саду

Lioness
14.02.2011, 15:45
Мы болели мало и начали только в сезон инфекций, да и то не в первый шухер в садике попали :) Не могу сказать, что контактов было очень много, но на детской площадке, в магазине, в принципе, несколько раз в неделю. Но она и до садика не очень-то болела, только вот аллергия, но это другое.

Сложно ответить на вторую часть вопроса, у нас в садике 2 недели даптации, то есть, мама с ребенком приходит с утра и до обеда. Мы все втроем ходили, младшего было некуда деть, но уже чрез пару дней о маме не вспоминали практически, зато у мамы была хорошая возможность изучить порядки в садике, привычки воспитателей, да и все распросить-узнать. После этого оставалась она в садике с радостью, но совсем адаптировалась, полагаю, где-то через месяц, то есть садик прочно вошел в ее жизнь :)

sunshine_1984
14.02.2011, 19:59

Ходим с сентября- БОЛЕЛИ 2 РАЗА!!!
До сих пор не понимаю почему все жалуются на постоянные болезни....:016:

sunshine_1984
14.02.2011, 20:03

Мы наоборот старались не контактировать с другими детьми! У нас есть 2 друга, с которыми контакт постоянный и всё! Никаких знакомств на площадках и тд:)
И вот- с сентября 2 раза всего болели, и то пустяково....

tatyana19
14.02.2011, 23:29

Мы пошли в ясли с ноября. недавно посчитала - получилось, что мы отходили туда всего 15 дней! Остальное - на больничном. И это еще при том, что ходит не на весь день!

mikylishna
17.02.2011, 02:37
мы в сентябре пошли в садик нормально, правда первую неделю мне сказали приходить за ней через час!!
Вторую неделю оставляла на 1,5 часа, а к концу- на 2 час!!
Ну ас 3 недели - уже на 3 час и на 4! Постепенное привыкание произошло!
И ей все понравилось, и меня так тоже устроило!!
а заболели первый раз после 4 недель хождения в садик- отопления еще не дали, все детки с соплями ходили -ну и мы на недельку сели дома... а потом сразу вышли в садик , без всяких почасовых привыканий -ведь она уже знала и воспитателя и деток!

КАПИКА
17.02.2011, 03:14
Мы в сад ходим с сентября .Два месяца ходили хорошо , с ноября началось :(: ОРВИ , ветрянка . кишечная инфекция , трахее-ларингит .Сейчас опять сидим дома ( у меня подозрение на ангину ) , у врача на ОРВИ или грипп ( мазки сегодня взяла ).Я вышла проработала с 1 ноября до 3 янв , ушла в отпуск по уходу до трех лет. Больничных на работе у нас нет , когда реб стал болеть спасал график работы мужа и няня.Муж настоял , что бы посидела еще дома :( , да и мне оставлять больного ребенка няне как то не очень. Для себя решила , что ребенку нужна мама , потом моя работа.Вот опять сижу дома , хотя так хочется выйти на работу ...

УЭБ forever
17.02.2011, 15:16

нет, не все.
Многие прекрасно ходят и не болеют.

Моя адаптировалась к садику довольно быстро (под адаптацией я имею в виду рвение бежать в садик, хороший аппетит и сон там) -- недели за полторы.

Bada Boom
17.02.2011, 15:30
Первая вообще не болела.
Вторая отходила первый месяц нормально, с октября болеет постоянно:005:

Крапчатая
17.02.2011, 19:15
Как только пошли в садик, стала болеть. Три дня в саду, две недели больняк. Привыкала очень тяжело, тк за три дня не успевает привыкнуть - и снова дома болеет. До садика сопли пару раз были и все!

Kateyka_
17.02.2011, 20:53
ходим с сентября, с 2лет 2месяцев в ясли

2 недели ходим, 2 сопли, 1 неделю ходим, 1 сопли

Maribox
17.02.2011, 20:57
Нашего варианта тоже нет в опросе.
Мы сентябрь и половину октября проходили, а потом: 1 неделя в садике и 3 дома.
С декабря не вожу его туда, но тоже скоро на работу.

vikynia
17.02.2011, 21:08
Мы пошли в д/с в сентябре, самое длительное время нахождения в саду три недели, и то было это уже в декабре, до этого неделя в саду - две-три дома болеем.

ireny
19.03.2011, 13:35
Я вышла на работу. Мы проходили 2,5 недели в сад. Причем домашний детсад. Ребенок сильно заболел. 15 дней отсидела на больничном. Сразу после этого меня попросили удалиться в отпуск по уходу за ребенком.....:( Теперь опять не работаю...:(

:(Девочки, неужели у всех такие работодатели?

Кузнечик
19.03.2011, 15:16
сын отходил только неделю в садик...пока всё нормально...тьфу-тьфу

Missboss
19.03.2011, 15:26
ходим с сентября 2010:
болели сентябрь 10 дней ОРВИ
октярбрь 10 дней ОРВИ
ноябрь 14 дней ОРВИ с температурой
февраль 10 дней ОРВИ
март сейчас болеем 7 день.... с температурой
В садик ходим постоянно, т.к. должна быть система и режим для ребенка - это как на работу ходят взрослые (здоровый дома не сидит, даже когда были морозы), берем больничный когда начинается кашель (т.к. начались сопли, текут по задней стенки гортани... у нас все по одной схеме).

а привык к саду за месяц наверное, сейчас болеем, так постоянно про группу вспоминает, скучает по воспитателям, просит фотки с новогоднего утренника показывать :065:

Missboss
19.03.2011, 15:27
Я вышла на работу. Мы проходили 2,5 недели в сад. Причем домашний детсад. Ребенок сильно заболел. 15 дней отсидела на больничном. Сразу после этого меня попросили удалиться в отпуск по уходу за ребенком.....:( Теперь опять не работаю...:(

:(Девочки, неужели у всех такие работодатели?

нет, не такие ;)

ireny
19.03.2011, 18:33
нет, не такие ;)

А Вы кем работаете, если не секрет? :008: Я вот старшим бухом. :017: Мое отсутствие на работе в 13 дней не поняли....:005:

Мама-354
19.03.2011, 22:38
У меня не болели, но к саду так и не привыкли. Ходили с 3-х лет и до выпуска, но плакали каждый день до выпуска.

kushen
19.03.2011, 22:52
пробуйте-там видно будет! от иммунитета зависит и от плохих привычек типа руки в рот и т.п.
поначалу нос оксолинкой мажьте но не больше недели-привыкание утром вечером промывайте-аквалором или чем то еще и пусть что то принимает-анаферон например (хотя я не очень то к нему) можно свечи вибуркол-гомеопатия ОЧЕНЬ хорошие - почитайте он и адаптируется лучше - они успокаивают еще. естественно все в профилактических дозах и ваше внимание к ребенку и ЛЮБОВЬ!!!!! ЛЮБОВЬ!!!!
Удачи! Напишите как у вас начнется все-интересно!

kushen
19.03.2011, 22:53
адаптация примерно 2 месяца была!

Максимик
20.03.2011, 02:50
До сада ребенок вообще не болел, при том, что мы не домоседы - с 3-х его недель и по магазинам и в гости и на отдых. В сентябре пошел в садик (2.2). На сегодняшний момент болели 6 раз - 4 с температурой, 2 раза сопли по неделе. Выход на работу отложила до сентября. Очень надеюсь, что со следующего года будет лучше.

Missboss
20.03.2011, 11:49
А Вы кем работаете, если не секрет? :008: Я вот старшим бухом. :017: Мое отсутствие на работе в 13 дней не поняли....:005:

значит вы незаменимы :flower: и без вас не справлялись.... но это уже ошибка руководства...
у нас такой проблемы нет, если меня нет, то у меня есть подмена. :073:

ireny
20.03.2011, 13:36
значит вы незаменимы :flower: и без вас не справлялись.... но это уже ошибка руководства...
у нас такой проблемы нет, если меня нет, то у меня есть подмена. :073:

Что то 2 года они как то справлялись :005: Думаю, что съэкономить решили..... ;)
Типа, за меня будут работу делать, а мне только больняки оплачивать.....
А так сижу себе дальше, 50 руб в месяц получаю......

izergulka
20.03.2011, 13:37
У меня сын месяц проходил без проблем, а потом как начал болеть... :001:
У всех по-разному, но, конечно, первый год особенно часто болеют.

С сентября в общей сложности и месяца не ходили...:010: 3 дня и болеем по 2 недели, два раза по месяцу с ротовирусом...:001:

Simsim
20.03.2011, 14:42
Пошли в сад в младшую группу с сентября, отходили 4,5 мес, заболели в конце января. Потом - в марте. Завтра в сад! Посмотрим, как дальше будет.

*колок*Ольчик*
20.03.2011, 15:11
Мы второй год ходим в сад, болеем часто, первый год так и не вышла на работу, гораздо больше дома на больничном сидели, чем в саду были...

Кризисанет
21.03.2011, 02:59
интересно,а есть тут ещё как мы ?
с сентября записаны в сад.подхватили инфекцию ещё в пол-ке сдавая анализы к саду.месяц проболели.потом заболели повторно ОРВИ когда пошли выписываться :001:вышли в сад первый раз в ноябре.проходили 2 дня и заболели.потом ещё 2дня и принесли РОТОВИРУС:001:.вышли через 2 недели на 4 дня и принесли каньюктивит :010: с высокой температурой.эта была последняя ПОПЫТКА перед новым годом:001:

Новый год очень хотелось встретить не в постели с градусником,а по человечески :008:поэтому выписываться не стали.
и вот сегодня 21 марта,а мы ещё не выписаны с 7 декабря :))
в общей сложности мы отходили (не сложно подсчитать) 8 дней
зато мы, не смотря на общение с детьми постоянное и походы в общественные места(магазин,транспорт,дет.площадки и т.д) НЕ БОЛЕЕМ:080:
за это время(почти 3 месяца) малыш здорово подрос набрал почти 2кг весу и 5 см росту:)).у него появился аппетит.он стал спать спокойней по ночам(и я тоже).нет постоянных соплей и подкашливания.ребенок доволен и мама спокойна.
в сад не захожу :065:боюсь принести опять бяку.врач на домашний режим даёт добро(справку)
ну и что нам теперь делать?есть мнения?в конце лета сыну 3 года и вроде как на работу надо:009:

анюшонок
22.03.2011, 11:36
Когда старший пошел в сад-это был сентябрь,а заболел он после того,как мама вышла на работу_в конце октября,через 2 дня,и на 3 недели!Вероятно,решил,что мне надо еще дома посидеть...:(