PDA

Просмотр полной версии : Самые желанные арендаторы - кто они?

SteD)
11.02.2011, 08:52
В Лондоне?
В Париже?
В Нью-Йорке?
В Токио?
Ну и, конечно, в Хельсинках?

Ну вот - очень интересно!

EGSokolova
11.02.2011, 11:40
а тут, у нас -не интересно?

Krotozavr
11.02.2011, 18:13
Это те, кто деньги за аренду платит аккуратно, но сами там не живут :)

Satheda
11.02.2011, 18:36
Это явно не мы с ребенком и животиной.))
А вообще это те, кому надо перекантоваться семьей, пока ЮИТ достраивает их трешку на севере:)

SteD)
11.02.2011, 18:58
Не-не-не...

Интересно - услышать мнения тех, кто сталкивался с арендой в вышеуказанных городах)))

То, что в Питере самые желанные арендаторы - это группа гастарбайтеров из Узбекистана - мы и так знаем)))

девятый
11.02.2011, 19:10
Предполагаю, что лучше задать вопрос в разделе Заграница нам поможет (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)

Dushechki
11.02.2011, 19:43
dinky's :)
double income no kids

SteD)
12.02.2011, 01:29
dinky's :)
double income no kids
э...э...э....

П.. п...переобоснуйте, п...п...плиииз!

Думайка
12.02.2011, 02:41
В Лондоне?
В Париже?
В Нью-Йорке?
В Токио?
Ну и, конечно, в Хельсинках?

Ну вот - очень интересно!

Выходите на международный уровень?:)
В США арендодатели делают кредит-чек - проверяют кредитную историю. Так что - она должна быть и быть незапятнаной.

Yusya
12.02.2011, 02:57
Выходите на международный уровень?:)
В США арендодатели делают кредит-чек - проверяют кредитную историю. Так что - она должна быть и быть незапятнаной.

Вот везука :)
Мне бы по кредитной истории кто квартиру сдал :) а то все на детей , да на кошку смотрят :))

Dushechki
12.02.2011, 03:54
э...э...э....

П.. п...переобоснуйте, п...п...плиииз!

два дохода, без детей ;)

девятый
12.02.2011, 06:05
Вот везука :)
Мне бы по кредитной истории кто квартиру сдал :) а то все на детей , да на кошку смотрят :))Думаете, на детей и кошек не смотрят?

Просто специфика в том, что неплательщика придется очень долго (+/- полгода) выселять через суд/ приставов, а арендную плату пытаться взыскать за этот период. Хорошая КИ немного снижает шансы нарваться на мошенников, которые снимают квартиру и живут до назначенного дня выселения, не заплатив ни цента кроме залога.

Кстати, у иностранцев (из любой страны) отсутствует КИ первые пару лет. Еще очень распространено требование страховки на домашнее имущество. Это было про "конечно, в Хельсинках".

Twester
12.02.2011, 11:43
Это те, кто деньги за аренду платит аккуратно, но сами там не живут :)

У меня кстати был такой арендатор. Директор какой-то компании. Появлялся на квартире раз в месяц, зато уборщица приходила убирать через день. Они мне квартиру обратно отдали в еще более лучшем состоянии, чем она была до них.

SteD)
12.02.2011, 18:15
два дохода, без детей ;)
А что значит "dinky's"???

девятый
12.02.2011, 18:17

Dual Income, No Kids Yet,

Double Income, No Kids Yuppie.

JMR
12.02.2011, 20:31
получатели социальной помощи. за них гарантированно государство заплатит кварплату без просрочек . и получатели социальной помощи, как правило, не требуют различных улучшений.

девятый
12.02.2011, 20:49
получатели социальной помощи. за них гарантированно государство заплатит кварплату без просрочек . и получатели социальной помощи, как правило, не требуют различных улучшений.

Пардон, а есть практический опыт или знания из форума?

1. Социальная помощь переводится на банковский счет жильцу, заплатит ли он ее вам -- не факт. Хозяин квартиры может попросить гос-во платить ему напрямую, но месяца через три просрочки + время на рассмотрение. А взыскать что-то по суду с "социальщиков" -- ну вперед.

2. Государство оплачивает только 10.01-14.58 e/м2/месяц, цены на аренду в частном доме выше в ЛЮБОМ районе Хельсинки.

Пользa
12.02.2011, 22:11
DINKY is occasionally used (in the UK, Canada, India, and China) to describe a high-earning couple who choose not to have children and are therefore able to afford a more expensive consumer lifestyle than those with families.

Ognivo
12.02.2011, 23:27
самые желанные арендаторы - сладострастники, которые снимают квартиру для тайных (от своих семей) встречь
сами в квартире не живут, тока раз в неделю наведоваются украдкой

Ognivo
12.02.2011, 23:28
DINKY is occasionally used (in the UK, Canada, India, and China) to describe a high-earning couple who choose not to have children and are therefore able to afford a more expensive consumer lifestyle than those with families.

геи что ли?

Dushechki
13.02.2011, 01:22

волшебно. Автор не читает по-английски, как я поняла ;)

девятый
13.02.2011, 02:55
самые желанные арендаторы - сладострастники, которые снимают квартиру для тайных (от своих семей) встречь
сами в квартире не живут, тока раз в неделю наведоваются украдкой

А какая разница владельцу, живут они постоянно или наведываются? :)
Если отдельная квартира, а не комната сдается.

LenochkaN
13.02.2011, 03:19

DINKY - это не слово, а шутливая аббревиатура. Сокращение по заглавным буквам от: Double Income, No Kids YET. Это бездетная семья, где оба супруга работают и хорошо зарабатывают:).

снег
18.02.2011, 16:44
А вот скажите, смотрит ли собственник(агенту скорее всего фиолетово, ну только если совсем уж честный) на то КАК выглядят люди которые пришли смотреть анеду? Как они себя ведут? Как они одеты... ну и так далее. Или нет?

clever
18.02.2011, 17:57
А вот скажите, смотрит ли собственник(агенту скорее всего фиолетово, ну только если совсем уж честный) на то КАК выглядят люди которые пришли смотреть анеду? Как они себя ведут? Как они одеты... ну и так далее. Или нет?
Люди вообще всегда друг на друга смотрят и делают какие-то выводы, может, и не совсем сознательно, а может, и очень предвзято. О таком, чтоб кто-то нарочно лазил за шиворот потенциальным арендаторам, чтобы посмотреть лейблы, никогда не слышала :))

снег
18.02.2011, 22:08
Не ну я не говорю что прям за шиворот. :)) Я к тому что если идешь смотреть квартиру, стОит ли наряжаться лучше чем обычно?
К примеру в той же Америке в большинстве случаев это не имеет смысла. Часто можно увидеть в дорогом ресторане бедно(небрежно) одетых людей. А им просто так удобно :support:

sushi_lover
19.02.2011, 03:30
Везде свои нюансы базирующиеся на особенностях законодательства. Ну, как вариант.. рекомендации с прошлого места проживания.

clever
19.02.2011, 04:13
Не ну я не говорю что прям за шиворот. :)) Я к тому что если идешь смотреть квартиру, стОит ли наряжаться лучше чем обычно?
К примеру в той же Америке в большинстве случаев это не имеет смысла. Часто можно увидеть в дорогом ресторане бедно(небрежно) одетых людей. А им просто так удобно :support:
Мне кажется, главное, чтобы "легенда" билась с внешним видом. Если придет снимать девушка в шикарной норке и на высоких каблуках, и скажет, что она крутой программист, вряд ли сдам. Ну, интуиция скажет: "в сад" :065: Так, на всякий случай.

SteD)
19.02.2011, 05:03
Dual Income, No Kids Yet,

Double Income, No Kids Yuppie.

Век живи, век учись...
Thanks!

Ага... Вот тут намного понятней!
Я к этим dinky's точно не отношусь...
Ваще не яппи, много детей, кошек и большая лохматая собака...

SteD)
19.02.2011, 06:23
волшебно. Автор не читает по-английски, как я поняла ;)Aaa!!! I can speak & read in English )))

But I never seen that word before...

SteD)
19.02.2011, 06:25

Иммет смысл заглянуть в авто арендатора))
Ибо если в машине - полный срач, то, скорее всего, и в арендуемой квартире будет аналогично...

снег
19.02.2011, 12:30
Ваще не яппи, много детей, кошек и большая лохматая собака... -- о ... я теперь навеки ваша поклонница. :))

А про машину (видели бы вы нашу машину :-))))))))))) а в доме у нас чисто. Практически всегда могу позвать человека в дом, и при этом не думать чисто там у меня или нет. Поэтому и хозяйка сказала что она может приходить в любой момент.

попрыгунья стрекоза
19.02.2011, 13:43
Предполагаю, что лучше задать вопрос в разделе Заграница нам поможет (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)

+ 1000

Картошка с рисом.
19.02.2011, 14:30
Ибо если в машине - полный срач, то, скорее всего, и в арендуемой квартире будет аналогично...

Нее факт у меня в машине не чисто крошки пыль салон не проходил давно химчистку.
А дома можно есть с пола, ванная комната и туалет стерильной чем в операционной.

Пользa
19.02.2011, 15:12
Нее факт у меня в машине не чисто крошки пыль салон не проходил давно химчистку.
А дома можно есть с пола, ванная комната и туалет стерильной чем в операционной.
Разные вещи- немного пыльно в салоне либо салон полностью забит хламьем и грязно, скорее всего дома также)

SteD)
19.02.2011, 16:25
Разные вещи- немного пыльно в салоне либо салон полностью забит хламьем и грязно, скорее всего дома также)
Вот и я примерно про это!

Если арендатор, предлагая хозяину подвезти его до метро на своей машине, просто сгребает с пассажирского сиденья на пол недоеденный гамбургер, недопитый стаканчик колы, а пепельница настолько переполнена, что окурки по всему салону, а под ногами гремят гайки и ключи - вряд ли в арендуемой квартире будет идеальная чистота...

~ТиРЛиМБА!~
21.02.2011, 13:43

Я как дура поначалу наряжалась как на свидание :fifa:, чтобы произвести приятное впечатление на хозяев, но после просмотра десятка убитых страшных квартир с рухлядью, предлагаемых как евроремонт с полной меблировкой за соответствующие деньги, сменила тактику и стала сама присматриваться к хозяевам! Все таки хочется иметь дело с приятными людьми, а не с теми, кто будет мозг выносить из каждой полочки.."Свою" квартиру и хозяйку (ттт!!!) в итоге нашли без оглядки на наряды и с ребенком подмышкой. :0097:

SteD)
21.02.2011, 14:01
Я как дура поначалу наряжалась как на свидание :fifa:, чтобы произвести приятное впечатление на хозяев, ...
...в итоге нашли без оглядки на наряды и с ребенком подмышкой. :0097:

Ну, вполне достаточно приходить на просмотры не слишком пьяной и чтобы сапоги не по колено в навозе....

А то, когда арендатора на просмотр приводят его пару друзей, держа подмышки и носят по квартире - чтобы тот осмотрелся, ибо сам уже не в состоянии стоять - это не совсем комильфо.

снег
21.02.2011, 14:26
что такое РЕАЛЬНО бывает? :))

чуть чуть офф: а вот скажите мне про аренду такую вещь: вот к примеру хочет хозяин за квартиру 30. А агент выставил ее за 40. И если она уйдет за 40, то куда и как будет идти эти 10? Что хозяину охото каждый раз встречаться с агентом и отдавать ему десятку? Или же люди должны будут отдавать деньги агенту? как это работает?

девятый
21.02.2011, 14:59
после просмотра десятка убитых страшных квартир с рухлядью, предлагаемых как евроремонт с полной меблировкой за соответствующие деньги,

Это все еще про: "В Лондоне? В Париже? В Нью-Йорке? В Токио? Ну и, конечно, в Хельсинках?" речь?

чуть чуть офф: а вот скажите мне про аренду такую вещь: вот к примеру хочет хозяин за квартиру 30. А агент выставил ее за 40. И если она уйдет за 40, то куда и как будет идти эти 10? Что хозяину охото каждый раз встречаться с агентом и отдавать ему десятку? Или же люди должны будут отдавать деньги агенту? как это работает?

По-моему, просто хозяин получит 40 вместо желаемых 30? Хотя, если он живет в другом городе, то возможны варианты.

~ТиРЛиМБА!~
21.02.2011, 15:20
Это все еще про: "В Лондоне? В Париже? В Нью-Йорке? В Токио? Ну и, конечно, в Хельсинках?" речь?

ну конечно, нет. Просто тема как-то сама собой утекла на наряды;)...
Ну а если по существу, мне кажется везде самый желанный арендатор тот, что исправно платит и минимально амортизирует квартиру, т.е. не имеет детей, животных и прочих вредных привычек. Но таких на всех наймодателей не хватает, поэтому им приходится иметь дело в том числе и с товарищами, которых так точно описал SteD:001:

~ТиРЛиМБА!~
21.02.2011, 15:33

Как правило, агент получает комиссионные в размере месячной аренды. Так что в вашем случае он просто получит на 10 штук больше, а дальше стричь купоны будет уже хозяин.

Хотя, если он живет в другом городе, то возможны варианты.

Согласна! Но чтоб десять штук класть в карман каждый месяц, это должна быть или чудо что за квартира, или хозяин должен быть мягко говоря не в курсе рыночных цен... :009:

девятый
21.02.2011, 15:49
минимально амортизирует квартиру, т.е. не имеет детей, животных и прочих вредных привычек.

А вот какая будет разница минимально-максимально амортизирует? Животные-курение либо разрешены либо нет. Явные повреждения не считаем, для них есть страховка и залог равный двухмесячной аренде.

Но таких на всех наймодателей не хватает, поэтому им приходится иметь дело в том числе и с товарищами, которых так точно описал SteD

IMHO, это зависит от места и цены. В один случаях хозяева могут позволить себе выбирать арендатора, в других выбирают жильцы квартиры.

или хозяин должен быть мягко говоря не в курсе рыночных цен... Если он хочет на 25% меньше того, за что можно сдать, это уже подразумевается?

~ТиРЛиМБА!~
21.02.2011, 16:32
Я соглашусь с вами, если объясните, в чем смысл такого приличного дисконта (25%) для хозяина квартиры?

Про амортизацию давайте не будем продолжать, т.к. эта тема может разростись в отдельный топ. И к тому же мне вас еще ни разу не удавалось переубедить :102:;)

снег
21.02.2011, 16:43
Я не просто голословно спросила. Сейчас на аренда- питер сдается квартира. На Галерной . Я ходила смотрела ее для знакомой. Они живут в другом городе. И в начале марта перезжают в Питер.
Двушка. Каморка. В спальне засаленный ковролин, прожженный утюгом. Вторая комната вообще мрак. Потолки жутко низкие. Парадная убитая. Агенты хотят за нее 40 тыщ. Мне девочка- агент с ЛВ нашла эту же квартиру в квартирном вопрос от собственника. Собственник хочет за нее 30. Квартира беее... не стоит даже 30(ИМХО) только место.
Вот и думаю наверное поэтому она и не может ее сдать что цену агенты завысили(причем пишут кому что взудмается от евро, до расположения: Исакиевская площадь) . Но не у всех же есть возможноть посмотреть от собственника.
Кстати по фото на сайте она выглядит хорошо. Видно фотошопили ее по полной :)

но вы правы. ЭТО другая тема. поэтому умолкаю:008:

девятый
21.02.2011, 18:23
Я соглашусь с вами, если объясните, в чем смысл такого приличного дисконта (25%) для хозяина квартиры?Так никакого, просто подобное возможно только в случае иногороднего хозяина, IMHO. У посредника доверенность итп, но это уже мои фантазии.

SteD)
22.02.2011, 04:49

Случалось такое.
2 варианта:
1) Арендатору даётся расклад - хозяин готов сдавать на 10,000 дешевле. И он не знает, что квартира выставлена за 40,000. Заплатите 200% комиссии - извольте жить за 30,000 в месяц.

2) Агент обьясняет хозяину, что квартира будет сдана дороже. И получает от хозяина премию в разнице по арендной плате, скажем, за 2 месяца. (то есть 30,000 + 2Х10,000 = 50,000)

Вариант 1) - если агент хочет сделать приятное арендатору.
Вариант 2) - хозяину.

Вообще - всё от взаимных договорённостей...

снег
22.02.2011, 09:03
если агент хочет сделать приятное арендатору.-- с трудом верю что многие из них думают о чем либо, кроме как по больше и побыстрее положить себе в карман. :(

Ognivo
22.02.2011, 10:20
-- с трудом верю что многие из них думают о чем либо, кроме как по больше и побыстрее положить себе в карман. :(

вот почему Вы так хорошо разбираетесь в этом вопросе и в корень проблемы зрите?