PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, как вернуть ГВ???

Масюнька
11.02.2011, 10:05
Девочки, у кого есть удачный опыт по возврату грудного молочка? Моей малышке всего две недели, вчера нас всю ночь мучали колики, как результат я перенервничала и почти пропало молочко.:( Вижу что она не наелась, попробовала докормить смесью а она всё выплюнула. Что делать не знаю...

Amazing
11.02.2011, 10:16
Покупайте чаи для лактации, млекоин, апилак, пусть дня два она у вас висит на груди, сидите с ней всё время (ну или лежите) и должно всё в норму прийти. Мне это помогло. 2 недели - малышка ещё совсем, не докармливайте лучше.

diorella
11.02.2011, 10:16
прикладывать,прикладывать и еще раз прикладывать. только малышка сможет вернуть лактацию

Флега
11.02.2011, 10:18
Выбросите смесь и постоянно предлагайте грудь. Молоко не может в один день пропасть, ребенок обязательно насосет сколько ему надо. И побольше пейте жидкости.

dashkin81
11.02.2011, 10:23
И попробуйте вызвать консультанта по ГВ.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 вот тут спросите.

И правильно написали - долой смесь, долой нервы, прикладывайте почаще. С чего вы взяли, что она не наелась - раз смесь выплевывает - значит наелась :flower:
Если даже вам показалось, что малышка мало съела - предложите еще раз грудь через час-полтора.

Масюнька
11.02.2011, 10:23
Девочки, спасибо большое за советы! Будем бороться дальше! Чай для лактации уже куплен, сегодня пошлю мужна за таблетками. Очень надеюсь что поможет...
Попробовала сцедиться, так всего пара капелек молочка из одной груди вышло. Не представляю как таким количеством накормить дочу...

Масюнька
11.02.2011, 10:44
dashkin81 благодарю за ссылку! Не знала что есть такая помощь для таких неопытных мамочек как я.

Моняша
11.02.2011, 11:23
У меня в месяц пропало молоко и 4 дня ребёнок голодный был... По 15мл молока за кормление. Всё время прикладывала, увеличила объём жидкости чуть ли не до 3 литров, чай с молоком, млекоин. И даже паровые ванны делала для улучшения лактации. Но твёрдо знала, что так не может пропасть молоко. На 5 день случилось нам счастье!!! :support: Сейчас всё ещё кормлю, 9 месяцев нам. А ведь тоже и нервничать приходится...

Кумико
11.02.2011, 11:28
У меня в месяц пропало молоко и 4 дня ребёнок голодный был... По 15мл молока за кормление. Всё время прикладывала, увеличила объём жидкости чуть ли не до 3 литров, чай с молоком, млекоин. И даже паровые ванны делала для улучшения лактации. Но твёрдо знала, что так не может пропасть молоко. На 5 день случилось нам счастье!!! :support: Сейчас всё ещё кормлю, 9 месяцев нам. А ведь тоже и нервничать приходится...
Вот совершенно правильные действия и настрой! :flower:
Автор, не переживайте, у Вас все получися!:flower:

Isterika
11.02.2011, 12:07
Много пить и часто прикладывать ребенка. Еще обязательно сцеживаться до последней капли. Я электрическим молокоотсосом сцеживалась после каждого кормления, думаю именно это мне помогло.

Моняша
11.02.2011, 12:43
Еще обязательно сцеживаться до последней капли. Я электрическим молокоотсосом сцеживалась после каждого кормления, думаю именно это мне помогло.

Я слышала, на этот счет противоречивые мнения.. Только не знаю почему. :016: Вроде Комаровский об это писал, что сцеживание должно быть именно до последней капли а иначе лучше не вмешиватся в естественный процесс.

Oooops
11.02.2011, 13:18
Я слышала, на этот счет противоречивые мнения.. Только не знаю почему. :016: Вроде Комаровский об это писал, что сцеживание должно быть именно до последней капли а иначе лучше не вмешиватся в естественный процесс.

Вот поэтому лучше не сцеживать:ded:

Я тоже за частые прикладывания, кормление ночью и побольше питья

marina-puma
11.02.2011, 13:38
Девочки, может конечно я и не права, но не верю я, что молоко может пропасть от нервов. У меня когда мелкому 5 мес было, дочке поставили диагноз - редкое генетическое заболевание, меня месяц трясло, неделю я ни есть, ни спать нормально не могла, но с лактацией все нормально, больше недоедание сказывается, если я мало ем, то и ребь прикладывается чаще и мало набирает.

Катерин
11.02.2011, 13:50
у меня удачный опыт!!!
чай с молоком раз в 2-3 часа, хорошее питание, обязательно поспать-ребенка уложили и сами в койку. дела потом доделаете или отложите их на пару дней. частое прикладывание!!! ни в коем случае не нервничайте!!! пусть муж или мама поделает массаж спины и бедер вам и держите спину и грудь в тепле(я спала в кофте шерстяной)

у меня ребенок с кровати упал пока я по телефону с медсестрой разговаривала, вдобавок свекровь на меня наорала, сказала в мой адрес кучу гадостей - некудышная мать и т.д... перенервничала и на следующий день в обоих сиськах по нулям (раньше по 100-150 в каждой, кашу на своем молоке делала, молокоотсосом выжимала такое количество за 5 минут). через пару дней было по 40, а потом еще через пару дней вернулась к исходному. да и деваться мне некуда было - от смеси отказывался, угаваривала на прикормы. в итоге накричался так, что голос осип. хватал грудь обоими руками, набрасывался, как акула, делал несколько засосов, потом отрывался и плакал. я ему приговаривала, давай еще попробуй, помоги мне вернуть молочко!!! у нас все получется!!! давала ему вторую титьку - картина повторялась.

удачи вам!!!верте в себя и у вас тоже всё получется, малыш поможет!!!

laleka
11.02.2011, 14:00
во время кормления пейте теплый чай или держите ноги в тазике с горячей водой - тепло должно разливаться по телу, и к груди прильёт молоко. Испробовано на себе, помогает. Меньше нервов и чай лактавит в аптеке купите. Тоже хорошо помогает. Удачи!

hellika
11.02.2011, 14:05
Молоко пропадало, когда малышу было 1.5 месяца.
Пила много горячего чая, в т.ч. БЛ для лактации, "держала" всю себя в тепле (обычно предпочитаю прохладу:) ), пила Апилак, мылась под горячим душем... Два дня просто валялась в кровати, отдыхала и ничего не делала, ребенок большей частью это время болтался на груди или спал рядом :)
Но смесью докармливала пару раз в день (съедал немгого, 30-40 граммов), т.к. плач голодного ребенка сводил меня с ума. Молоко вернулось на третий день, а через неделю я узнала что за зверь - лактостаз. :))

Арендодатель
11.02.2011, 14:17
Выбросите смесь и постоянно предлагайте грудь. Молоко не может в один день пропасть, ребенок обязательно насосет сколько ему надо. И побольше пейте жидкости.

+1 смесь в помойку!

utopiya
14.02.2011, 12:25
+1 смесь в помойку!

Нет, не в помойку! Ребёнок должен быть сыт. Боритесь за ГВ, но своими силами, не надо приносить в жертву ребёнка. Не ребёнок для ГВ, а ГВ для ребёнка. На форуме встречаются рассказы, как мамы, уверовав в такие лозунги - что, главное, ни грамма смеси, отмести все сомнения и всё получится - доводили своих детей до голодного обморока.
А так, за ГВ, конечно, стоит побороться.

Масюнька
14.02.2011, 13:03
Девочки, спасибо огромное всем за отзывы! Благодаря вашим рекомендациям по тихоньку ситуация начала налаживаться.

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:05
Прикладывать к груди постоянно, молоко появялется даже через несколько месяцев после перерыва