PDA

Просмотр полной версии : Без мамы - никуда!

Lisionok
11.02.2011, 11:04
Добрый день!
Я весь день вместе с ребенком. Мама (бабушка ребенка) занимается домашними делами (щас мне многие позавидуют :001::004::support::fifa:), а я весь день с дочкой. Раньше она мне давала хоть что-то сделать - сама играла с игрушками, мне надо было просто быть где-то поблизости. А сейчас она вообще не играет ни в какие игрушки - даже в новые. Лезет ко мне и все! Всё бы ничего, но я сейчас работаю 4 часа в день из дома. И я хотела бы, чтобы дочка хоть на время играла одна (поблизости со мной).
Вы можете что-нибудь посоветовать? У вас были такие ситуации? Как вы с этим справлялись?
Спасибо.
Хорошего дня
Л.

Oktaviana29
11.02.2011, 11:09
Добрый день!
Я весь день вместе с ребенком. Мама (бабушка ребенка) занимается домашними делами (щас мне многие позавидуют :001::004::support::fifa:), а я весь день с дочкой. Раньше она мне давала хоть что-то сделать - сама играла с игрушками, мне надо было просто быть где-то поблизости. А сейчас она вообще не играет ни в какие игрушки - даже в новые. Лезет ко мне и все! Всё бы ничего, но я сейчас работаю 4 часа в день из дома. И я хотела бы, чтобы дочка хоть на время играла одна (поблизости со мной).
Вы можете что-нибудь посоветовать? У вас были такие ситуации? Как вы с этим справлялись?
Спасибо.
Хорошего дня
Л.

Возраст?

Lisionok
11.02.2011, 11:29
10,5 месяцев

Dushe4ka&
11.02.2011, 11:30
А я вот иногда даже завидую. Я с сыном постоянно, помощников нет, только папа по выходным. А вот сынуля не огорчается, когда с папой остается. Иногда думаю, может он меня не любит совсем?

ЮлькаМан
11.02.2011, 11:36
Так работайте, пока ребенок спит. Можно в дневной сон и пару часов после того, как уснет на ночь. Если вы не связаны домашними делами, используйте свободное время для работы.
по поводу играть самостоятельно - организуйте игру ребенка: дайте новые предметы, отведите ящик, куда можно складывать-вынимать вещи и т.д. Вы же лучше знаете, что увлекает вашего ребенка. Но честно говоря я не стала бы рассчитывать, что ребенок займется сам на час и тихо, чтоб вы могли сосредоточиться на работе. Все игры все равно под присмотром и частичным участием, а бегать туда-сюда - это не работа.

ЮлькаМан
11.02.2011, 11:39
А я вот иногда даже завидую. Я с сыном постоянно, помощников нет, только папа по выходным. А вот сынуля не огорчается, когда с папой остается. Иногда думаю, может он меня не любит совсем?

В 5 месяцев?? Чего ему огорчаться, в этом возрасте малышам еще без разницы. Наоборот,радуйтесь, что можете оставить с папой без скандалов. Моему 1,2, а он распрекрасно остается с бабушками-дедушками на целый день. И я в восторге :)

Lisionok
11.02.2011, 12:12
Работать, пока дочка спит невозможно: мы 7 месяцев жили на даче, так теперь она дома не спит - только на улице. Утром родители идут с ней гулять, во второй половине дня - я. в остальное время она не спит... вот тут-то и проблемы

ЮлькаМан
11.02.2011, 12:17
Ну так работать во время утренней прогулки и когда на ночь уснет. Ночью-то она дома спит? :)
А вообще это такая дерготня, что я бы наверно от работы отказалась на время

Oktaviana29
11.02.2011, 12:18
Работать, пока дочка спит невозможно: мы 7 месяцев жили на даче, так теперь она дома не спит - только на улице. Утром родители идут с ней гулять, во второй половине дня - я. в остальное время она не спит... вот тут-то и проблемы

Я бы попробовала оставлять с бабушкой на пару часов. У вас работа компьютерная? Присмотрите себе какую-нибудь кафешку у дома, с бесплатным инетом, благо, таких сейчас много. Ребенка - бабушке, ноутбук в зубы, и - "на работу".
Играть самостоятельно не заставите, мне кажется, тем более в этом возрасте. Мне помнится, что моя стала играть сама только после 1,2 года где-то. А в 10-11 месяцев от нее вообще не отойти было - она бегала и падала, приходилось ловить постоянно.

Маринеско
11.02.2011, 12:44
У нас так же,если выхожу из комнаты сразу за мной с криком.Да и в комнате почти всегда на руках.
Но у нас понятно почему я всегда с ним одна.Когда старшая дочка вечером дома,только тогда и могу дела все сделать.Сейчас надо сессию писать вообще не дает,жду мужа из командировки,хоть гулять можно будет отправить.думаю до садика так все и будет.

Lisionok
11.02.2011, 12:48
ночью спит только если я рядом. стоит мне встать, она сразу просыпается! просто ужас какой-то. один раз ушла в туалет, так она с дивана "нырнула". теперь бужу маму, чтобы она присмотрела за ней, когда я выхожу.

что касается инет-кафе, то не получится, т.к. на компьютере у меня специальная система стоит, с к-рой я работаю. в кафешке ее точно нет...

Tartila_N
11.02.2011, 12:53
У меня тож не отпускает никуда:)):))

marina-puma
11.02.2011, 13:30
у меня сам много играет пока, но из комнаты не выпускает, в туалет тоже вместе ходим ))

Lisionok
11.02.2011, 13:32
у меня сам много играет пока, но из комнаты не выпускает, в туалет тоже вместе ходим ))
ой, я в подпись посмотрела - сначала не заметила, что дочке 10 мес. увидела - 8 лет...!!! :))

Oktaviana29
11.02.2011, 13:35
ночью спит только если я рядом. стоит мне встать, она сразу просыпается! просто ужас какой-то. один раз ушла в туалет, так она с дивана "нырнула". теперь бужу маму, чтобы она присмотрела за ней, когда я выхожу.

что касается инет-кафе, то не получится, т.к. на компьютере у меня специальная система стоит, с к-рой я работаю. в кафешке ее точно нет...

Круто у вас... Я так думаю, что систему автономности придется вводить как-то постепенно... Отселять спать в свою кровать, отправлять дочку одну выполнять в квартире какие-то поручения типа "выключи свет", "выкинь мусор", потом постепенно приучать к идее раздельного времяпрепровождения. Я делала так: сама иду, например, голову мыть. Дочка, ясное дело, топает со мной в ванну. Я ее пускаю, но через минуту говорю: "Ой, а где у тебя мышка? (это любимая игрушка) Ну-ка сходи за мышкой!" Дочка топает искать мышку, а я намыливаю голову. Высший пилотаж при этом - заранее незаметно припрятать мышку так, чтобы на поиски ребенок потратил минут пять. И чтобы самой ей было эту мышь не найти :-) Она не может найти мышку, приходит ко мне и разводит руками: типа "нету мыши". Я говорю: " А посмотри-ка в спальне, может мышка под одеялом спит?". Дочка уходит, через минуту приходит: "Нету мыши". Я ее отсылаю еще куда-нибудь. Ну и так десять раз :-))))) В общем, через неделю она вполне могла отправиться на самостоятельные поиски мыши минут на 5-10, а я успевала спокойно помыть голову.
Потом придумывала другое задание. Например, я мою посуду, а ребенка отправляю собирать игрушечную посудку по всей квартире. Или я навожу порядок в ванне, а ребенок собирает мячи (их же тоже надо помыть) или ищет свои носки (постирать) или отправляется искать "тот самый, серый с полосками, папин свитер" для стирки.
В общем, у меня ушло где-то 2-3 недели на то, чтобы ребенок осознал, как много интересных занятий она может найти для себя сама.
Но все равно - все это чуть позже, чем у вас, потому что моя полностью самостоятельно ходить (не прикладываясь головой об косяки) и залезать/слезать с кровать начала только в 11 месяцев. Соответственно, всю эту дрессировку я тоже начала где-то с 11,5-12 месяцев. Ну и в 1,1-1,2 года у меня дочка с удовольствием сама занималась массой дел (иногда по моей наводке, иногда совершенно сама). Сейчас (полтора года) вообще полностью автономна, что я активно поощряю и стимулирую:-)
ЗЫ: хочу отметить очень важный момент: автономность и самостоятельность совершенно не означают, что ребенок не будет любящим, ручным, ласковым и тд. У меня дочка просто обожает обниматься, очень любит залезть на руки, всегда старается мне чем-то похвастаться - но это уже не "висение на руках" и не желание постоянно тащить меня куда-то за руку. Это эпизоды, которые очень важны и значимы для наших взаимоотношений, но они измеряются на количеством затраченного времени, а интенсивностью эмоций.

draznilka
11.02.2011, 19:03
Добрый день!
Спасибо.
Хорошего дня
Л.

Нам 1.4 и до сих пор такая ситуация, только у нас еще и бабушек рядом нет, так что домашнее хозяйство ведем вместе. Что делать - сама не знаю. Так и живем... Но я уже привыкла... Правда сейчас пошел в сад, так что пока появилась куча свободного времени до выхода на работу, с которым не знаю что и делать, как будто чего-то не хватает...

Misss
11.02.2011, 19:35
Все тоже самое, возраст такой же..
Но мамы рядом нет, все дела на мне.. Ходим вместе, вместе готовим, вместе гладим..в туалет тоже вместе, правда оставляю ее за дверью и она настойчиво рвется..:))
Все терпимо, ко всему можно привыкнуть и подстроиться..
Если очень нужно, отдаю на растерзание косметичку или мобильник- есть 10 мин. кофе попить..:)

мнительный жираф
11.02.2011, 20:21
если не получается совмещать работу и ребенка,значит от чего-то одного придется отказаться.либо находите няню ребенку и спокойно работаете(4 часа это не так уж мало),либо прекращаете работать и занимаетесь ребенком.
маме(бабушке)-респект.вы правы-многие вам завидуют,потому что умудряются и работать,и с ребенком заниматься,и домашнее хозяйство вести.

Мама Колёсика
11.02.2011, 23:42
у нас тоже самое началось, постоянно на руки лезет, когда на него внимания не обращаю, стоит усесться около - играется спокойно - и я не нужна..... списываю на возраст.

marik-x
12.02.2011, 00:06
Дамочки я вас понимаю ,. тоже не сидит без меня ,хотя нас в доме четверо .Я за дверь она в крик .нам 8 мес .Подползёт к ногам и наручки просится ,а если не берёшь заревёт так сильно что не остановить .