PDA

Просмотр полной версии : Безопасный сон в своей кроватке

LoTaM
11.02.2011, 11:20
Девушки поделитесь пожалуйста опытом.
Малышке 4,5 месяца спит в своей кроватке. Сейчас активно переворачивается. До сегодняшнего дня укладывала ее на бочок. Вчера как я не укладывала и на спину, и руками пыталась придерживать. Она все равно переворачивается на живот и минут через 15 плачет, т.к. не умеет обратно.
Сегодня ночью просыпаюсь от ее плача подхожу,а она лежит поперек кровати, шея не естественно загнута, ноги на бортике (у нас пока высоко не поднят, т.к. она еще не сидит и так ее удобно укладывать в кровать). Страшно, так и шею свернуть можно. Кто-нибудь побывал различные ограничители (в ортопедическом видела), насколько они эффективны?

askorbina
11.02.2011, 11:25
я свою подушкой подпирала:073:

Dushe4ka&
11.02.2011, 11:25
Я купила ограничитель сна, нам помогал. Сейчас мишка, как игрушка,т.к. сын научился вылазить

Mosilio
11.02.2011, 11:50
У нас такое в 3, 5 как началось, так до сих пор продолжается. Сначала на живот переворачивался, а обратно не мог, кстати так и не научился. Потом ползти во сне начинал, пока головой в бортик не упирался. Потом садится начал во сне. Теперь уже встает в кроватке. Что делать не знаю. Думаю, надо переждать.

Inyla
11.02.2011, 12:13
Во-первых купите ортопедическую подушку для дочки ( с дыркой -углублением для головы посредине). Во-вторых- под один бок мы подкладываем узкую длинную подушку прямоугольной формы и ИКЕИ. В -третьих под другой бок вставляем либо скрученное в валик махровое полотенце, либо вторую ортопедическую подушку.

KoTe4kA
11.02.2011, 12:32
Во-первых купите ортопедическую подушку для дочки ( с дыркой -углублением для головы посредине). .........

ортопедические принадлежности покупаются только по рекомендации врача,
если нет такой необходимости, то есть ребенок здоров, то и не нужно .
Минимум до года ребенок может совершенно спокойно обходиться без подушки.

Tartila_N
11.02.2011, 13:00
Я просто бортики повесила в кроватке и ничего крутится ничего не сломал))))

Oooops
11.02.2011, 13:02
Мы спим под одеялом - накрываю одеялом и из краев одеяла валики сворачиваю

11lara
11.02.2011, 13:03
ортопедические принадлежности покупаются только по рекомендации врача,
если нет такой необходимости, то есть ребенок здоров, то и не нужно .
Минимум до года ребенок может совершенно спокойно обходиться без подушки.

ортопедическая подушка показана и для здоровых детей в качестве профилактики кривошеи:ded:

Terenty
11.02.2011, 13:12
Если ребенок уже переворачивается,то подушка не поможет (это из личного опыта).Не будет он лежать на ней

yanina2010
11.02.2011, 13:15
У нас была такая же проблема тоже примерно в 4 месяца.
Нас спасла специальная подушка, хотя даже не подушка, а целая конструкция из 2х поролоновых треугольных подушек, между которыми на бочок кладется ребенок. За спинкой она длинная, чуть поменьше ребенкиного роста, а спереди покороче, на уровне животика. Ребенок даже если и завалится чуть вперед, то упрется в эту маленькую подушку и на живот не перевернется. Нам она реально помогала до тех пор пока сам не стал переворачиваться туда-обратно.
Мы ее покупали в Здоровом малыше. Поискала по инету, картинку жаль не нашла для наглядности:( А так очень удобная вешь.

KoTe4kA
11.02.2011, 13:40
ортопедическая подушка показана и для здоровых детей в качестве профилактики кривошеи:ded:

если ребенок здоров, то и профилактика ему не нужна!!!!

все ортопедические вещи ТОЛЬКО по назначению врача.
Это касается не только подушек, но и обуви, если ножки у ребенка здоровые, то ортопедическую обувь
ему покупать не нужно, в целях какой-то, вами придуманной, профилактики.

yamasha
11.02.2011, 13:43
Если ребенок уже переворачивается,то подушка не поможет (это из личного опыта).Не будет он лежать на ней

точняк!! или детки которые спят на боку- тоже не смогут в этой подушке спать

Dushe4ka&
11.02.2011, 14:17
Во-первых купите ортопедическую подушку для дочки ( с дыркой -углублением для головы посредине). Во-вторых- под один бок мы подкладываем узкую длинную подушку прямоугольной формы и ИКЕИ. В -третьих под другой бок вставляем либо скрученное в валик махровое полотенце, либо вторую ортопедическую подушку.

Нам сказали, что такая подушка не для сна, и использовать ее можно 4 часа в сутки. Сказал хирург и массажист.

Kusaka
11.02.2011, 14:48
я свою пеленала, очень эффективно оказалось)))

LoTaM
11.02.2011, 14:50
я свою пеленала, очень эффективно оказалось)))

да тут уж никуда не убежит

Анютка7
11.02.2011, 15:02
И у нас вертится как юля по всей кровати, никогда не пеленала-и все ок.

11lara
11.02.2011, 16:03
если ребенок здоров, то и профилактика ему не нужна!!!!

все ортопедические вещи ТОЛЬКО по назначению врача.
Это касается не только подушек, но и обуви, если ножки у ребенка здоровые, то ортопедическую обувь
ему покупать не нужно, в целях какой-то, вами придуманной, профилактики.

ну,во-первых, давайте сменим Ваш тон. а во-вторых,по поводу придуманной мной профилактики - у нас проблемы с мышцами шеи и я консультировалась с массой врачей - и с педиаторами и с невропатологами и с массажистами - врачами. все в один голос сказали что надо и нам пользоваться этой подушкой и вообще она показана ВСЕМ детям! кроме пользы ничего не будет. загляните в ортопедический магазин и почитайте аннотацию, эта подушка нужна не только для шеи, но и для правильного формирования черепа и улучшения головного кровообращения
и не равняйте ортопедическую обувь и ортопедическую подушку -это совершенно разные вещи

NATUSA
11.02.2011, 17:09
У меня кровать манеж, стенки из упругой сетки, может поэтому не сталкивалась с такой проблемой

Наташик Павловна
11.02.2011, 19:00
У нас держатель мишка (как привели в примере на картинке) очень удобный. Сам медведь на липучке и легко открепляется. Кладем дите на бочок - сзади валик, а спереди мишка. Очень удобно и мне спокойно, что никуда не завалиться.

Inyla
11.02.2011, 19:06
Вот, правильно!))) :flower:А то некоторые начинают сразу в менторский тон срываться.... :015:Можно подумать, что мы из леса и со специалистами не советовались....:ded: И , кстати, ортопедические подушки есть разных типов- очень жесткие (лечебные) и более мягкие, на которых как раз удобно спать (после 3х мес), т.к. форма головы у деток не позволяет им лежать ровно, а только на бочку...

juslik
11.02.2011, 19:17
Я просто бортики повесила в кроватке и ничего крутится ничего не сломал))))

+1

Мама*Насти
11.02.2011, 19:46
Я до сих пор пеленаю, по другому никак. Однажды ночью проснулась от дикого вопля, доча тусовалась на животе, причем завернутая...как умудрилась - не пойму...

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:31
нам помогала подушка