PDA

Просмотр полной версии : Как собрать анализ мочи?

Lisionok
11.02.2011, 11:26
Всем привет!

Хотела найти по поиску - 150 тем, куча страниц...

Когда дочка была маленькая, я прилепляла ей мочесборник, и все было ок. Сейчас ничего не получается! Всё "мимо" мочесборника.
Я утром уже раздела ее, включила воду, говорила "Пись-пись-пись" :001: Ноль! А нам ОООчень надо сдать анализ! Помогите советом, пож-та, как вы это делаете? :091:
Спасибо! :flower:

askorbina
11.02.2011, 11:55
так мочесборником и собираю,
прикрепляю и ношу на руках пока не пописает!

Летучая Лисица
11.02.2011, 12:00
так мочесборником и собираю,
прикрепляю и ношу на руках пока не пописает!
+1 По другому никак.

KoTe4kA
11.02.2011, 12:28
берите на руки, садитесь на диван, ребенка к себе спинкой прислоните, держите за ножки, на пол поставьте ёмкость....
и ждите, за 15 минут обязательно пописает.

у нас хорошо работает писюн в ванной, только услышит как водичка журчит, сразу писает :)

счастливаядева
11.02.2011, 12:35
Мы делаем так..протираю непромокаемую клеёнку антисептиком а потом ложу дочу и жду когда пописает, потом перелеваю..запарно но анализ всегда получается собрать!:))

Inyla
а мы подкладываем одноразовую пеленку, прикрепляем мочесборник и включаем мобиль ... Пока лежит- точно надует!))

НатаСПБ
Я надеваю мочесборник и сверху паммпес (но свободно, чтобы зафиксировать).
Еще помогает ножки в воде помочь, попоить водичкой.

greyfox
11.02.2011, 12:37
тоже мочесборник леплю. Пару раз было "мимо", потом прилепила чуть повыше - все получилось ))
Последний раз прилепила мочесборник и пустила ползать в кухне. За 10 минут управились. Можно простынь на пол постелить, чтобы гигиеничнее было.

Jyli
11.02.2011, 12:41
Тут советовали в литлване направить фен на животик,только смотрите чтоб теплым просто дул,чтоб не горячо было,не очень близко к животику!!!Когда уже мое терпение заканчивается так и делаю. Мочесборник,сверху трусики,чтоб не отлеплился и вуаля))))

Tartila_N
11.02.2011, 12:56
Тут советовали в литлване направить фен на животик,только смотрите чтоб теплым просто дул,чтоб не горячо было,не очень близко к животику!!!Когда уже мое терпение заканчивается так и делаю. Мочесборник,сверху трусики,чтоб не отлеплился и вуаля))))

:005:надо попробовать...

Viku
11.02.2011, 13:27
собирала мочесборником, тоже половину мимо. наверно прилипила так, но нам хватило того, что в него попало ))))

Пусяшка
11.02.2011, 13:53
Собираю мочесборником, клею и массирую зону (двумя пальцами, указательным и средним, нежными круговыми движениями) слева от пупка спускаясь ниже к лобку. Почти сразу писает, т.к. массируется мочевой пузырь. Мне главное мочеприемник правильно закрепить, чтоб мимо не надудонила.

Катерин
11.02.2011, 14:30
вам утреннюю мочу надо? с подмыванием писюни?
в этом случае вряд ли мочеприемники помогут, особенно если ребетеночек мочится уже не каждые полчаса...
попробуйте после сна или за минут десять разбудите, намойте и оставте голенькую ниже пояса - смена температуры должна дать результат

Я-ЛИЗА
11.02.2011, 14:38
никогда не слышала про мочесборники , они в аптеках продаются? надо попробовать!

Odetta
11.02.2011, 14:43
Я надеваю мочесборник и сверху паммпес (но свободно, чтобы зафиксировать).
Еще помогает ножки в воде помочь, попоить водичкой.

Это идея!:073::073:

Танчо
11.02.2011, 16:17
А что это за мочесборники такие и где их приобретают?

Lisionok
11.02.2011, 16:33
мочесборники можно купить в любой аптеке. они стоят копейки (ну, рублей 7-10).
вот ссылки, как выглядит и как пользоваться: http://www.babypages.ru/8104/10515/ можете еще по поисковикам посмотреть

Викуля04
11.02.2011, 16:38
Может на горшок попробовать? мы с 10 месяцев писаем в горшок....Очень удобно

Кука-П.
11.02.2011, 16:42
где-то читала совет такой: взять большой п/э пакет и погрузить туда ребя до подмышек. и поносить вот так=)))ну там уже и пись-пись, и водичку включить.. но уж точно мимо не написает=)

Viku
11.02.2011, 16:51
в мочесборники хорошо собирать т.к. они СТЕРИЛЬНЫЕ, а пакетики, блюдечки, горшки - не очень, анализ может не точным быть (хотя он и с мочеприемником тоже может быть неточным). Я летом намучилась так, 4 раза пересдавала, вылезала какая-то бяка в моче - и все тут. окаазлось неправильно собираю мочу ))) Ребенка подмывать без мыла почему то надо еще

taison4
11.02.2011, 17:00
собирала мочесборником, тоже половину мимо. наверно прилипила так, но нам хватило того, что в него попало ))))

мы тоже так собирали, получилось немного, так заставили пересдавать! так обидно (((((((( :005:
так что прилепляйте аккуратнее!!!
самое удобное - прилепить и на ручках носить;)

ФУФЫРОЧКА
11.02.2011, 18:05
у меня почему-то тоже всегда мимо писает этого мочесборника и сижу и хожу с ней все мимо
ловить мочу могу по 2 часа

OksSuna
31.03.2011, 23:14
У меня с этим мочесборником ничего не получается.
Подскажите пожалуйста как клеить его, с разрывом вверх или с разрывом вниз.
Сколько нужно мочи? Мочу собрать только за один попис или можно за 2 или 3?

Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:29
И я своей приклеиваю, ужас какой, придумали бы что-нибудь для девочек!!!!
Так переживаю когда отдираю!!!

Аленушка-72
04.04.2011, 17:23
тоже неоднократно пробовала собрать мочу мочесборником- ничего не получилось. Проверенный способ: обдаете блюдце или небольшую тарелочку горячей водой и подкладываете ее под попу дочки и процесс идет моментально!!! Проверено!

Мама Хо
04.04.2011, 18:04
Мы сажаем на раковину ногами в неё,на край полотенце стелю чтоб мягко было.Включаем воду банку в зубы и ждём :) Правда у нас мальчик

Oksanochka
04.04.2011, 18:32
А мы сегодня утром разбудили ребенка, сняли подгузник, подмыли и стали держать ножками вверх на ванной, папа внизу ловил, все поймали минут через 5.

OksSuna
04.04.2011, 21:28
тоже неоднократно пробовала собрать мочу мочесборником- ничего не получилось. Проверенный способ: обдаете блюдце или небольшую тарелочку горячей водой и подкладываете ее под попу дочки и процесс идет моментально!!! Проверено!

Спасибо попробуем

Юлюна
04.04.2011, 22:58

Ну не всегда моментально....но идет, и так можно делать пока реб маленький - в месяц так сдавали, а вот в шесть так уже не удержать(((( Сейчас 1,3 - с утра подмыла и бегала голышом, а я за ней со стаканчиком - через 40 мин. удалось в стакан немного поймать.

Мама ангелочка
05.04.2011, 00:20
С мочесборником собирали, по другому никак не получалось.

Snowcrystal
05.04.2011, 00:47
пробовали мочесборником собрать- не получилось! положили малышку в большую тарелку и ждали! все получилось! =)

OksSuna
05.04.2011, 17:00
Сделали из пакетика что-то подобие подгузника и попоили водичкой. И получилось... Теперь ждем результата анализа

Masek
05.04.2011, 17:51
Всем привет!

Хотела найти по поиску - 150 тем, куча страниц...

Когда дочка была маленькая, я прилепляла ей мочесборник, и все было ок. Сейчас ничего не получается! Всё "мимо" мочесборника.
Я утром уже раздела ее, включила воду, говорила "Пись-пись-пись" :001: Ноль! А нам ОООчень надо сдать анализ! Помогите советом, пож-та, как вы это делаете? :091:
Спасибо! :flower:

а мы тоже в ванной, тоже воду, только не в мочесборинк, а в тазик - пись-пись
потом из тазика переливала :)

Lisionok
22.04.2011, 12:52
как я сегодня замучалась! с утра высадила на горшок - в предыдущий раз так получилось - сразу после сна посадила, и все тип-топ было! но не сегодня! после горшка пошла в ванну, включила воду - ноль! подержала над ванной (вода включена была, а рядом стояла бабушка, помогая "пись-пись" приговаривать :)). потом ноги подержала в воде - тоже ноль! и феном тоже пробовала - результат тот же. в конце концов прилепила мочесборник и пошла кормить. в результате был какой-то маленький пись, который пролился мимо - буквально две капли на памперсе. и фффсё!
буду пробовать на след.неделе! это просто жуть! ррр...

Кокуа
22.04.2011, 22:16
нам 1 год.или в горшок писаем или мочесборник а сверху памперс или трусики

Орланда
22.04.2011, 23:14
Я всегда мочесборником собирала, даже в голову не приходило использовать для этого другие способы)) тазик, блюдечко...это ж не стерильная тара :008:
Кстати, наша врач говорила, чтоб после того, как нацепишь мочесборник ребенок должен быть БЕЗ памперса. Но я все равно цепляла памперс.
И собирать только утреннюю мочу, за один попис.

mvm
22.04.2011, 23:22
девочки, а вот еще говорят, что надо среднюю порцию мочи собирать....как с этим быть? если мочесборник ведь, то это вся моча...