PDA

Просмотр полной версии : Из Рима - Флоренция, Венеция .. ?

Тутики
11.02.2011, 12:48
не нашла ответ на свой вопрос :(
нужен совет бывалых: кто-нибудь так путешествовал? в июне летим в Рим, потом вот думала во Флоренцию на пару дней ( на поезде или ..?) и в Венецию, а из нее - в Питер. едем с дочкой, поэтому как-то боязно и хотелось бы сразу все забронировать. если ссылки будут ( можно в личку) - вообще супер!
заранее спасибо и сорри, если эта тема уже поднималась тут :008:

пысы: или сидеть в Риме на попе ровно и ездить только по пригородам?

Ма-Тильда
11.02.2011, 13:00
инфы мало...Сколько всего дней у вас будет? Какая вообще поездка - экскурсионая, или отпуск? Летом жарко по Риму гулять...Сколько дочке?
Мы вот тоже в июне в Рим...Но в самом РИме будем пару дней, потом на побережье (выбираем пока куда). Дети-пятилетки, по прошлогоднему опыту (даи исходя из здравого смысла) нечего больше двух дней им в крупных городах делать. Море к слову от Рима в часе езды...В Венецию из Рима не поехала б точно, ну ели только оттуда обратно напрямую в Питер лететь...

Порось Домашний
11.02.2011, 13:57
У нас было на Рим 3,5 дня. Один из них провели во Флоренции (поездом скоростным). Успели все:))

Тутики
11.02.2011, 14:11
едем с дочкой 12 лет, количество дней - любое.. разумное :) планируем на Рим 7 дней (у нас там 2 дня выпадают на дела разные), потом 2, например, на Флоренцию и 3, примерно, на Венецию. плюс-минус несколько дней. билеты на самолет еще не купили, все зависит от того, сколько будет стоить такое путешествие. пока билеты СПб-Рим есть за 30-35т.р. туда-обратно на двоих, плюс отель около 1200евро на эти 7 дней, плюс музеи-еда-сувениры-проезд.
в Питер, конечно,вернуться планируем из Венеции ( я сразу написала это). если это бессмысленно, из Рима в Венецию, то не поедем, конечно - лучше потом как-нибудь. мы просто не знаем пока и сами свой маршрут. Рим остается, а вот другие города - если будет получаться :)

Тутики
11.02.2011, 14:12
У нас было на Рим 3,5 дня. Один из них провели во Флоренции (поездом скоростным). Успели все:))

я до этого была 2 недели в Риме.. мне этого оказалось очень мало:065:

Тутики
11.02.2011, 14:13
инфы мало...Сколько всего дней у вас будет? Какая вообще поездка - экскурсионая, или отпуск? Летом жарко по Риму гулять...Сколько дочке?
Мы вот тоже в июне в Рим...Но в самом РИме будем пару дней, потом на побережье (выбираем пока куда). Дети-пятилетки, по прошлогоднему опыту (даи исходя из здравого смысла) нечего больше двух дней им в крупных городах делать. Море к слову от Рима в часе езды...В Венецию из Рима не поехала б точно, ну ели только оттуда обратно напрямую в Питер лететь...

это хорошо или плохо? я бы, конечно, с удовольствием покупаться съездила на денек.:fifa:

Порось Домашний
11.02.2011, 14:20
я до этого была 2 недели в Риме.. мне этого оказалось очень мало:065:

Скорость у Порося и мужа космическая:)

Fairy
11.02.2011, 14:21
Есть топик по итали.. многостраничный:) там и сылки на жд и все прочее. Мы ездили на неделею в Италию, базировались в риме. пару дней погуляли, потом купили билеты на поезд до Флоренции - утренний, через 3 вроде часа были там, целый день гуляли, сели на поезд и двинули в Венецию, около 4.5 часов..там уже мы остались на 2 ночи, оттуда прямиком в РИм вернулись.

Fairy
11.02.2011, 14:24
Возвращасять из Венеции имеет смысл только в том случае, если вы какие-то билеты особенные берете - дискаунтеров, например. на все обычные авиакомпании у вас будет OW и это совсем невыгодно...Если нет особых приоритетов, то конечно Венецию можно оставить на следующий раз когда скажем вы полетите в МИлан и будете смотреть северные итальянские города и веси - озера, ВЕрону, Падую и ту же Венецию. А из Рима в таком случае можно рассматривать обзор южный - Неаполь, Помпеи, Амальфитанское побережье.......

Тутики
11.02.2011, 14:47
Возвращасять из Венеции имеет смысл только в том случае, если вы какие-то билеты особенные берете - дискаунтеров, например. на все обычные авиакомпании у вас будет OW и это совсем невыгодно...Если нет особых приоритетов, то конечно Венецию можно оставить на следующий раз когда скажем вы полетите в МИлан и будете смотреть северные итальянские города и веси - озера, ВЕрону, Падую и ту же Венецию. А из Рима в таком случае можно рассматривать обзор южный - Неаполь, Помпеи, Амальфитанское побережье.......

спасибо за совет! наверное, так и сделаем - займемся югом :)
а там как - тоже на поезде?

и еще: а как найти такие билет.. со скидками и чтобы пакетом туда-обратно было выгодно?:008:

Тутики
11.02.2011, 14:48

но ведь в Риме так ... красиво!!!:073:

Тутики
11.02.2011, 14:51
Есть топик по итали.. многостраничный:) там и сылки на жд и все прочее. Мы ездили на неделею в Италию, базировались в риме. пару дней погуляли, потом купили билеты на поезд до Флоренции - утренний, через 3 вроде часа были там, целый день гуляли, сели на поезд и двинули в Венецию, около 4.5 часов..там уже мы остались на 2 ночи, оттуда прямиком в РИм вернулись.

один из топиков уже изучаю. но мне надо срочно определиться с билетами ( но вроде как уже решила ;) ), а потом до июня я успею все странички прочитать ;)

Порось Домашний
11.02.2011, 15:09
но ведь в Риме так ... красиво!!!:073:

Красиво:) Надо просто все распланировать удачно и не жалеть ног. В 9 утра ушел, к ночи вернулся:)

Ма-Тильда
11.02.2011, 15:20
это хорошо или плохо? я бы, конечно, с удовольствием покупаться съездила на денек
море да в июне? Чего ж в этом может быть плохого? :) Я просто экскурсионный отдых летом вдали от моря в принципе не рассматриваю...
спасибо за совет! наверное, так и сделаем - займемся югом :)
а там как - тоже на поезде?

и еще: а как найти такие билет.. со скидками и чтобы пакетом туда-обратно было выгодно?:008:
На поездах=автобусах вполне можно юг осмотреть. Рим-Неаполь - поездом, оттуда на выбор - Помпеи, Везувий (один день), паромы на Искья или Капри (1 день), Сорренто-Амальфи (по морю удобнее) - еще один день.

Про билеты - 35 тыс это какая-то запредельная цена до Рима:)
Посмотрите Люфтганзу до Рима с пересадками, через Германию. Может что еще осталось недорогого (недавно были еще за 7-8 тыс билеты). Можно исхитриться и купить билеты туда в РИм а обратно из Неаполя - вообще идеально в вашей ситуации, у ЛГ можно так комбинировать без накруток за тариф в одну сторону, но надо почитать как это делается, я сама не пробовала.

Птица О
11.02.2011, 15:23
Галопирующий по Европе Порось:))

Красиво:) Надо просто все распланировать удачно и не жалеть ног. В 9 утра ушел, к ночи вернулся:)
У меня было на Рим 7 дней, до 9 утра ушел, вернулся часто после полуночи. Без ног и сил. Плюс один день - Неаполь.Не хватило ни там, ни там. Но это все индивидуально, т.к. кому-то и дня достаточно, чтоб пройти, сфотографировать и бежать дальше.
Сейчас собираюсь 3 дня Флоренция +1 день Пиза - уже рыдаю, что послушалась советов 2-3 дня... не влезает никак программулина...
ПС В июне заранее бронируйте билеты в музеи, чтоб не стоять в очередях. Крайне недовольна итальянцами - они за предварительный заказ еще деньги берут.:005:

Порось Домашний
11.02.2011, 15:33
Да уж, галопирующий:)))

Ма-Тильда
11.02.2011, 15:34
кстати посмотрела таки что Люфтганза предлагает на июль по маршруту СПБ-РИм Неаполь-СПб (комплексный поиск (http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking?l=ru&cid=1000348&action=complexSearch&command=initSearch)это у них называется)
Коммунизьм какой-то...9600 с человека всего...Выгодно получается у ЛГ такие маршруты планировать...

Порось Домашний
11.02.2011, 15:36
кстати посмотрела таки что Люфтганза предлагает на июль по маршруту СПБ-РИм Неаполь-СПб (комплексный поиск (http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking?l=ru&cid=1000348&action=complexSearch&command=initSearch)это у них называется)
Коммунизьм какой-то...9600 с человека всего...Выгодно получается у ЛГ такие маршруты планировать...

Это еще что, вот что они в декабре давали:love:

Птица О
11.02.2011, 15:40
А если еще с промокодом - совсем славненькая цена получится!

Тaня
11.02.2011, 15:43
Из Рима до Флоренции на скоростном - 1,5 часа. Из Флоренции до Венеции - тоже 1,5 часа.
Посмотрели Рим, потом Флоренцию, на последок Венецию. Расстояния-то плевые :)

feika
11.02.2011, 15:46
мы едем на 5 дней в рим и на 3 -- в венецию. но в июне целый день ходить не будешь по риму -- там же жарко. но это мое ИМХО. я и дети не очень хорошо переносим сильную жару

Ма-Тильда
11.02.2011, 17:06
Это еще что, вот что они в декабре давали:love:
то что они в декабре давали уже куплено в декабре же ;)
Но я честно, удивлена что до сих пор можно найти вполне реальные цены из Питера даже на майские (если не упираться в даты сильно), и по "кривым" маршрутам... По рейсы из Х-ки вообще молчу...И почему мне никуда не надо:)

Тутики
11.02.2011, 20:28
море да в июне? Чего ж в этом может быть плохого? :) Я просто экскурсионный отдых летом вдали от моря в принципе не рассматриваю...

На поездах=автобусах вполне можно юг осмотреть. Рим-Неаполь - поездом, оттуда на выбор - Помпеи, Везувий (один день), паромы на Искья или Капри (1 день), Сорренто-Амальфи (по морю удобнее) - еще один день.

Про билеты - 35 тыс это какая-то запредельная цена до Рима:)
Посмотрите Люфтганзу до Рима с пересадками, через Германию. Может что еще осталось недорогого (недавно были еще за 7-8 тыс билеты). Можно исхитриться и купить билеты туда в РИм а обратно из Неаполя - вообще идеально в вашей ситуации, у ЛГ можно так комбинировать без накруток за тариф в одну сторону, но надо почитать как это делается, я сама не пробовала.
подскажите, пожалуйста, где рядом с Римом можно погреться, а вечером обратно в город вернуться? пляжи, наверное, платные..

Можно исхитриться и купить билеты туда в РИм а обратно из Неаполя - вообще идеально в вашей ситуации
мне бы просто купить билеты, а тут ... это не для моего ума :))
Посмотрите Люфтганзу до Рима с пересадками, через Германию. Может что еще осталось недорогого (недавно были еще за 7-8 тыс билеты).
я и смотрела с пересадками :( не нашла :(

Тутики
11.02.2011, 20:33
У меня было на Рим 7 дней, до 9 утра ушел, вернулся часто после полуночи. Без ног и сил. Плюс один день - Неаполь.Не хватило ни там, ни там. Но это все индивидуально, т.к. кому-то и дня достаточно, чтоб пройти, сфотографировать и бежать дальше.
Сейчас собираюсь 3 дня Флоренция +1 день Пиза - уже рыдаю, что послушалась советов 2-3 дня... не влезает никак программулина...
ПС В июне заранее бронируйте билеты в музеи, чтоб не стоять в очередях. Крайне недовольна итальянцами - они за предварительный заказ еще деньги берут.:005:

у меня подруга транзитом едет, видит только аэропорт, а потом рассказывает, что посетила город-страну :))
мне Рим очень нравится. боюсь, что и недели не хватит:))
вопрос: а что, билеты в музей тоже можно бронировать??? на определенную дату? или плюс-минус пара дней? а в Риме есть карта туриста, по которой и городской транспорт, и музеи бесплатны на один ( или сколько будет оплачено) день? ссылки и советы есть в топике о Риме, не знаете?

Тутики
11.02.2011, 20:38

а мы то в июне! 2-го туда, а обратно - числа 11-12-13, дата практически любая. не нашла вчера на ЛГ :( попробую по ссылке, конечно, сейчас..

Тутики
11.02.2011, 20:39
А если еще с промокодом - совсем славненькая цена получится!

а где их берут?:008:

Птица О
11.02.2011, 20:40
у меня подруга транзитом едет, видит только аэропорт, а потом рассказывает, что посетила город-страну :))
мне Рим очень нравится. боюсь, что и недели не хватит:))
вопрос: а что, билеты в музей тоже можно бронировать??? на определенную дату? или плюс-минус пара дней? а в Риме есть карта туриста, по которой и городской транспорт, и музеи бесплатны на один ( или сколько будет оплачено) день? ссылки и советы есть в топике о Риме, не знаете?
ДА, там на определенное время бронируете, оплачиваете по карте и попадаете без очереди. но у итальянцев везде комиссия (неправильно это - вы заранее заказали, распечатали, оплатили, а они еще и наживаются). Про карту туриста - я не пользовалась.
По Флоренции ссылка на музеи
http://www.polomuseale.firenze.it/english/musei/uffizi/Default.asp?
Про Рим - только что где-то обсуждалось, но в качестве флуда в каком-то другом топике. Сейчас поищу

Тутики
11.02.2011, 20:40
Из Рима до Флоренции на скоростном - 1,5 часа. Из Флоренции до Венеции - тоже 1,5 часа.
Посмотрели Рим, потом Флоренцию, на последок Венецию. Расстояния-то плевые :)

да мы вроде как решили на Юг. в том направлении тоже, наверное, есть скоростные поезда?

Птица О
11.02.2011, 20:42
а где их берут?:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3773768

Тутики
11.02.2011, 20:43
мы едем на 5 дней в рим и на 3 -- в венецию. но в июне целый день ходить не будешь по риму -- там же жарко. но это мое ИМХО. я и дети не очень хорошо переносим сильную жару

мы хоть и взрослые, но тоже жару плохо переносим. максимально, конечно, будем стараться гулять-бродить..

а в Венецию из Рима на чем?

Тутики
11.02.2011, 20:44
то что они в декабре давали уже куплено в декабре же ;)
Но я честно, удивлена что до сих пор можно найти вполне реальные цены из Питера даже на майские (если не упираться в даты сильно), и по "кривым" маршрутам... По рейсы из Х-ки вообще молчу...И почему мне никуда не надо:)

ткните носом, плиз! дешевле 26т.р. ( двое взрослых, т.к. дочке 12 лет)в Рим со 2 по 11 июня не нашла :(

Птица О
11.02.2011, 20:51
Гляньте - Сады Ватикана - без заказного билета вообще не пускают.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3744485&highlight=%E2%E0%F2%E8%EA%E0%ED
Еще может быть интересно, хотя название топика совсем не в жилу. если не Люфтами лететь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721751&highlight=%E2%E0%F2%E8%EA%E0%ED&page=11

Птица О
11.02.2011, 20:54
ткните носом, плиз! дешевле 26т.р. ( двое взрослых, т.к. дочке 12 лет)в Рим со 2 по 11 июня не нашла :(
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking/!ut/p/c5/fZDLDoIwFEQ_aUpIgS1BJSKKD0DpxlSFpqYUY9AoX29ZuaL3Lk 8mczJgMK_5Wwrey05zhQrMP4fkkNE4jnZFsPfJcp2vgjQv3Cjz UKla8OsXhUbZ8o9s5VDfcALzJlKJQ6nh1TTfUlt64SEBE6q7GL vj6Gtp8u18bBo5mbiQYDOrG_5SvX0I5z9Eqbtna9RyPNR9SGky byJX_ACNWN-5/?l=ru&cid=1000348&action=simpleSearch&adults=1&children=0&command=flms&destinationCode=ROM&ibemode=special&inboundDate=11.06.2011&infants=0&originCode=LED&outboundDate=02.06.2011&p=LH&s=RU&selectedPromotion=569916&special=true&specialid=9594 (http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking/%21ut/p/c5/fZDLDoIwFEQ_aUpIgS1BJSKKD0DpxlSFpqYUY9AoX29ZuaL3Lk 8mczJgMK_5Wwrey05zhQrMP4fkkNE4jnZFsPfJcp2vgjQv3Cjz UKla8OsXhUbZ8o9s5VDfcALzJlKJQ6nh1TTfUlt64SEBE6q7GL vj6Gtp8u18bBo5mbiQYDOrG_5SvX0I5z9Eqbtna9RyPNR9SGky byJX_ACNWN-5/?l=ru&cid=1000348&action=simpleSearch&adults=1&children=0&command=flms&destinationCode=ROM&ibemode=special&inboundDate=11.06.2011&infants=0&originCode=LED&outboundDate=02.06.2011&p=LH&s=RU&selectedPromotion=569916&special=true&specialid=9594)
Чуть сместить дату - будет 21 тыс на 2 взрослых
Плюс получите промокод и введите его (в топике все расписано) - будет еще дешевле.
За 10,8 можно Россией без пересадок...

shy
11.02.2011, 22:13
на Ваши даты momondo.com дает по 9064 Аэрофлот через Мск. на сайте Аэрофлота должно быть еще меньше.
я бы съездила из Рима в Террачину и ее окрестности, а если есть возможность взять машину, то вообще красота. или на Амальфитанское побережье.
на Венецию, кмк пары дней достаточно. обратно можно из Милана вернуться, как вариант

Тутики
14.02.2011, 00:52
Гляньте - Сады Ватикана - без заказного билета вообще не пускают.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3744485&highlight=%E2%E0%F2%E8%EA%E0%ED
Еще может быть интересно, хотя название топика совсем не в жилу. если не Люфтами лететь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721751&highlight=%E2%E0%F2%E8%EA%E0%ED&page=11

http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking/!ut/p/c5/fZDLDoIwFEQ_aUpIgS1BJSKKD0DpxlSFpqYUY9AoX29ZuaL3Lk 8mczJgMK_5Wwrey05zhQrMP4fkkNE4jnZFsPfJcp2vgjQv3Cjz UKla8OsXhUbZ8o9s5VDfcALzJlKJQ6nh1TTfUlt64SEBE6q7GL vj6Gtp8u18bBo5mbiQYDOrG_5SvX0I5z9Eqbtna9RyPNR9SGky byJX_ACNWN-5/?l=ru&cid=1000348&action=simpleSearch&adults=1&children=0&command=flms&destinationCode=ROM&ibemode=special&inboundDate=11.06.2011&infants=0&originCode=LED&outboundDate=02.06.2011&p=LH&s=RU&selectedPromotion=569916&special=true&specialid=9594 (http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/booking/%21ut/p/c5/fZDLDoIwFEQ_aUpIgS1BJSKKD0DpxlSFpqYUY9AoX29ZuaL3Lk 8mczJgMK_5Wwrey05zhQrMP4fkkNE4jnZFsPfJcp2vgjQv3Cjz UKla8OsXhUbZ8o9s5VDfcALzJlKJQ6nh1TTfUlt64SEBE6q7GL vj6Gtp8u18bBo5mbiQYDOrG_5SvX0I5z9Eqbtna9RyPNR9SGky byJX_ACNWN-5/?l=ru&cid=1000348&action=simpleSearch&adults=1&children=0&command=flms&destinationCode=ROM&ibemode=special&inboundDate=11.06.2011&infants=0&originCode=LED&outboundDate=02.06.2011&p=LH&s=RU&selectedPromotion=569916&special=true&specialid=9594)
Чуть сместить дату - будет 21 тыс на 2 взрослых
Плюс получите промокод и введите его (в топике все расписано) - будет еще дешевле.
За 10,8 можно Россией без пересадок...

огромное спасибо за ссылки! сейчас буду изучать. даты передвинуть сложно - у нас там танцульки 4-5 июня. учится заканчиваем 31 мая, так что на 1 июня как-то боездно брать билеты:065:
пошла добывать промокод:073:

Тутики
14.02.2011, 00:53
на Ваши даты momondo.com дает по 9064 Аэрофлот через Мск. на сайте Аэрофлота должно быть еще меньше.
я бы съездила из Рима в Террачину и ее окрестности, а если есть возможность взять машину, то вообще красота. или на Амальфитанское побережье.
на Венецию, кмк пары дней достаточно. обратно можно из Милана вернуться, как вариант

через Москву ехать боюсь, т.к. не очень надежный город:065:
права есть, вожу давно, но ... ТАМ никогда еще не пробовала:008:

Fairy
14.02.2011, 14:11
ТАМ вам понравится больше чем здесь:) хотя возможно первый раз можно обойтись и без авто - мы например с мужем очень редко им замораичваемся потому что мы очень любим пить:) (зато честно). На юг тоже ходит поезд, и скоростной, в топике про италию на несколько страниц назад от конца дается ссылка на жд Италии. На Винском про Амальфитанское побережье роскошный отчет... за прошлый май вроде.. он сам (винский) ездил.
Во многие музеи советую бронировать он-лайн, иначе будет риск не войти, особенно изуить про ватикан - а то вот мы были и сикстинскую капеллу не посетили :((( закрыта она была именно в то время...

Тутики
14.02.2011, 15:48
ТАМ вам понравится больше чем здесь:) хотя возможно первый раз можно обойтись и без авто - мы например с мужем очень редко им замораичваемся потому что мы очень любим пить:) (зато честно). На юг тоже ходит поезд, и скоростной, в топике про италию на несколько страниц назад от конца дается ссылка на жд Италии. На Винском про Амальфитанское побережье роскошный отчет... за прошлый май вроде.. он сам (винский) ездил.
Во многие музеи советую бронировать он-лайн, иначе будет риск не войти, особенно изуить про ватикан - а то вот мы были и сикстинскую капеллу не посетили :((( закрыта она была именно в то время...

спасибочки! про "пить" я не подумала! не нужна нам машина :))
а правда то, что в центре отели лучше не брать, т.к. очень шумно?

Леся*(ٿ)*
17.02.2011, 10:57
Мы путешествовали по Италии на поездах. Милан (3 дня- это слишком много для нас) -- Венеция (2 дня- можно было бы еще денёк)-- Флоренция (1 день, галопом) -- Рим ( 5 дней- успели всё).

Билеты покупала на ж/д вокзалах по прибытию.т.е. прилетели из Питера в Милан, добрались шаттлом до Центрального вокзала, сразу с чемоданами бежим в кассу и покупаю билеты на послезавтра до Венеции, вокзал Санта Лючия, прошу дешевые (Regionale).

Заранее за месяц забронировала только скоростной EuroStar из Венеции во Флоренцию, поскольку нам там планировалось провести буквально день и не хотелось терять время.

Кстати из Флоренции в Рим дешевых билетов на электричку не оказалось, очередь была внушительная. Тоже можно было бы забронировать на www.trenitalia.it

Smiling Wind
22.02.2011, 13:41

Ткните носом,пожалуйста. Не вижу :(

mama79
22.02.2011, 13:49
Скажите пожалуйста, а что там в Террачине? и если без машины то реально?

suropik
23.02.2011, 23:23
я и смотрела с пересадками :( не нашла :(

Вы заходите сразу на сайт Люфтганзы.
Сама вчера там купила на 14-22марта, туда через Франкфурт, обратно через Мюнхен за 22900 на двоих..
На ваши даты должно быть еще дешевле...

Тоже боюсь через Москву летать.. еще на наших самолетах... с нашими пилотами...:065:

Птица О
23.02.2011, 23:30
Тоже боюсь через Москву летать.. еще на наших самолетах... с нашими пилотами...:065:
Через Москву - да, но насчет наших пилотов - вы глубоко неправы.

suropik
23.02.2011, 23:40
Через Москву - да, но насчет наших пилотов - вы глубоко неправы.

Это я после просмотра на днях одной передачи по первому каналу:001:

Птица О
24.02.2011, 01:29
Это я после просмотра на днях одной передачи по первому каналу:001:
НЕ СМОТРИТЕ! Я, случайно глянув, не могу теперь есть хлеб, а если бы посмотрела про молочные продукты, мясо, колбасу, рыбу, фрукты - овощи, крупы - макароны, так вообще бы уже умерла от истощения. :)) Они хуже бабок у подъезда - собирают всякую грязь и пугают зрителя.
ПС по личному опыту - наши сажают самолеты значительно мягче, чем буржуйские. Те же самые аэробусы:))