Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про УВЛАЖНИТЕЛИ

Мама Мария
11.02.2011, 13:17
Всем доброго времени суток!

Вопрос про увлажнители заключается в следующем: вся внутренняя часть аппарата, контактирующая с водой, зарастает слизью. Чистим аппараты раз в 2 дня, моем, протираем водкой, а слизь все равно нарастает.
Что это может быть и как с этим бороться? Мне кажется, что это не полезно для здоровья детей.

Даже увлажнители меняли, на новых опять слизь нарастает сразу.

Bасилиса
11.02.2011, 13:22
А воду фильтрованную заливаете?

МамаНади
11.02.2011, 13:26
У нас увлажнитель, чищу его раз в 2 недели, за это время никакой слизи нет. а вот если забываю, то конечно появляется. Кстати, в инструкции написано что вроде как воду туда надо заливать не фильтрованую, так и делаю, заливаю холодную воду из под крана

ЛандышСеребристый
11.02.2011, 13:31
Это дело не в увлажнителе,а в качестве воды.Заливайте фильтрованную воду.И включите (если есть) функцию "ультрафиолет" .

Шарлотка
11.02.2011, 14:23
У нас такая же история (слизь). В инструкции написано, что заливать фильт.воду.... так и делаем. Тоже считаю, что это не хорошо....

Мама Мария
11.02.2011, 15:24
Девочки, заливаем фильтрованную воду питьевую. Функции ультрафиолет нет. Слизь наростоет за сутки-двое.
А увлажнители нам очень нужны.
Сначала стояли Бойнеко. Из-за слизи муж взял их и выбросил. На новых тоже нарастает.
Может какие-нибудь навороченные купить? Но не факт, что в них тоже такого не будет.

wilena
11.02.2011, 15:32
Девочки, заливаем фильтрованную воду питьевую. Функции ультрафиолет нет. Слизь наростоет за сутки-двое.
А увлажнители нам очень нужны.
Сначала стояли Бойнеко. Из-за слизи муж взял их и выбросил. На новых тоже нарастает.
Может какие-нибудь навороченные купить? Но не факт, что в них тоже такого не будет.

прикольно.:046::046:Он после еды тарелки тоже выбрасывает,не моет?

Может в сервис-центр позвонить узнать или в представительство фирмы -производителя?
P/S у нас тоже есть увлажнитель,заливаем отфильтрованную воду.Слизи нет.

Мама Мария
11.02.2011, 16:00
прикольно.:046::046:Он после еды тарелки тоже выбрасывает,не моет?

Может в сервис-центр позвонить узнать или в представительство фирмы -производителя?
P/S у нас тоже есть увлажнитель,заливаем отфильтрованную воду.Слизи нет.

Муж естественно не сразу их выбросил, через несколько месяцев, когда понял, что от слизи ничего не помогает.

Флешка
11.02.2011, 17:31
девочки, может я не в тему,( не кидайте помидорами):)) но мы тоже хотели купить увлажнитель, мой муж дотошно всегда перед покупкой штудирует все в интернете: читает на сайтах производителей, обязательно читает отзывы на форумах и т.д. и т.п. и вот к чему мы пришли в итоге: самый безопасный увлажнитель, и для людей, и для техники( которая у каждого есть дома) это простыня на батарею, т.к я уже не помню во всех подробностях, но какие -то увлажнители оставляют налет на деталях техники и она потом ест-но портиться, какие-то надо заливать толкьо дистилированной водой, инае на них слизь, и ещё много всяких фактов он мне привел.
в итоге, мы соорудили вот какой увлажнитель( тоже нашел в инете): на батарею повесили старую детскую пеленку, на подоконник ставиться мисочка с водой, в неё опускается один край косички ( сплели из бинтов), а другой край идет по пеленке на батарее ( вроде понятно написала) и ...к моему удивлению ( я ему не верила сначала) у нас в комнате очень хороший воздух стал!!!

Ева-Лотта
11.02.2011, 17:34
девочки, может я не в тему,( не кидайте помидорами):)) но мы тоже хотели купить увлажнитель, мой муж дотошно всегда перед покупкой штудирует все в интернете: читает на сайтах производителей, обязательно читает отзывы на форумах и т.д. и т.п. и вот к чему мы пришли в итоге: самый безопасный увлажнитель, и для людей, и для техники( которая у каждого есть дома) это простыня на батарею, т.к я уже не помню во всех подробностях, но какие -то увлажнители оставляют налет на деталях техники и она потом ест-но портиться, какие-то надо заливать толкьо дистилированной водой, инае на них слизь, и ещё много всяких фактов он мне привел.
в итоге, мы соорудили вот какой увлажнитель( тоже нашел в инете): на батарею повесили старую детскую пеленку, на подоконник ставиться мисочка с водой, в неё опускается один край косички ( сплели из бинтов), а другой край идет по пеленке на батарее ( вроде понятно написала) и ...к моему удивлению ( я ему не верила сначала) у нас в комнате очень хороший воздух стал!!!

:flower::flower::flower:

dashic
11.02.2011, 17:41
А главное как красиво смотрится эта прекрасная конструкция из мокрой пеленки и косичек из бинтов:)
И ЭТО будет висеть в комнате полгода, пока батареи топят? Мне кажется, что это можно использовать как разовый вариант, а вот как постоянны - проблематично. Тем более, что ребенок, наверняка эту миску уже опрокинул 100 раз и такое увлажнение на полу устроил:)

По теме:
Позвоните в сервисный центр, может они что-то посоветуют. Мы увлажнителем пользуемся постоянно - воду заливаем из под крана - слизи нет. Иногда отмываю желтый налет внутри, но это от воды, понятно.

Флешка
11.02.2011, 19:04
"эта прекрасная конструкция из мокрой пеленки и косичек из бинтов" смотрится очень даже ничего, косичка не видна из-за занавески( Вы прям думаете у меня там канат висит:), а мисочка стоит между горшками с цветами, поэтому тоже не бросается в глаза, ничего криминального нет и внешний вид комнаты это не портит, а сыну ужу 3,5 года, поэтому потоп он не устаивает:))

dashic
11.02.2011, 19:13
Ну тогда круто - вы придумали конструкцию, которая работает и не пришлось день тратить на увлажнители.

Девочка с косичками
11.02.2011, 19:24
На нашем тоже слизь. Ещё одна головная боль в доме: отмыть слизь, отфильтровать и залить воду, проследить, чтобы после сна был выключен (включаем только на дневной и ночной сон). Причем мама моя от него не в восторге, утверждает (пару раз с внуком спала днем), что горло першить очень начинает. Я даже озонирование нечасто теперь ставлю, так как от него действительно горло как-то першит.

Мама Мария
11.02.2011, 19:36
Девочки, а у кого без слизи, то как называются ваши увлажнители???

мася.
12.02.2011, 01:23
+1000000000000000000
в силу определенных обстоятельств, имеем дома измеритель влажности - 2 штуки и следим за влажностью особенно в одной комнате: УВЛАЖНИТЕЛИ - ЕРУНДА!!!!!
(может, если поставить штук 10, и вычислить конкретные места в комнате куда их ставить, что воздух увлажнился- что-то и получиться, при условии что комнату не зальет водными каплями и не испортит мебель и т.д....)

поверьте 4-летним наблюдениям за влажностью - ТОЛЬКО МОКРЫЕ ПРОСТЫНИ в несколько слоев!!!
хотите на батарею, хотите на сушилку, хотите на стенки детской кровати.

Isiandra
12.02.2011, 02:24
У нас помимо увлажнителя(в производстве слизи замечен не был:))муж за батарею на втыкал пластиковых стаканчиков с водой:)

ALisss
12.02.2011, 02:34

У нас без слизи, уже 4 года трудится, как раз BONECO ;)

Liho
12.02.2011, 09:59
я вчера тоже задумалась о покупке увлажнителя, стала обсуждать с папой, он сразу сказал мне: "Света, лучший увлажнитель - это поставить консервные банки с водой на батарею, они тонкие, с них будет хорошо испаряться и увлажняться, проверено на военном корабле (он в морфлоте служил, у них везде стояли эти банки и воздух всегда был хороший, иначе от всякой техники просто высушен воздух был бы)". я, конечно, похихикала на его "совковостью", а теперь топ стала читать, и поняла - может, это и правда так?

Bасилиса
12.02.2011, 11:14
У нас такой уже второй год. Воду не фильтруем Слизи нет.
http://www.stol-zakazov.ru/pictures/116/33284_vbig.jpg

МамаНади
12.02.2011, 14:47
у нас BONECO

kuka
12.02.2011, 20:55
BONECO - уже 6 лет пыхтит зимой целыми днями. Может 6 литров в сутки это ... ЕРУНДА!!!!! , но нам нормально, как включить забудем - утром носы пересушены. Кстати, воду льем из под крана. Фильтр (в увлажнителе) меняли один раз.
Белый налет на технике появляется - снаружи вытираем, внутри ничего не ломается.

юленция
12.02.2011, 22:09
У нас тоже увлажнитель уже почти 4 года. Был AEG, там полетела ультразвуковая мембрана через 3 года и мы купили BALLU. Работают хорошо, практически круглые сутки!!! Никакая техника в доме от использования увлажнителя не сломалась. Налет внутри появляется через 2 недели, смываю щеточкой, прочищаю и снова в работу! Без него в период отопления дома невозможно дышать - все слизистые пересыхают.

O.l.g.a
12.02.2011, 23:06

Спасибо за идею! Сегодня же попробую.

vezunchic
13.02.2011, 00:33
У нас тоже boneco - слизи нет (вода фильтрованная), только часто приходиться мембрану от накипи очищать. А в инструкции было написано, что нужно только дистиллированную воду заливать. Интресно, где ее можно брать в таких количествах?

Флешка
13.02.2011, 12:05
+1000000000000000000
в силу определенных обстоятельств, имеем дома измеритель влажности - 2 штуки и следим за влажностью особенно в одной комнате: УВЛАЖНИТЕЛИ - ЕРУНДА!!!!!
(может, если поставить штук 10, и вычислить конкретные места в комнате куда их ставить, что воздух увлажнился- что-то и получиться, при условии что комнату не зальет водными каплями и не испортит мебель и т.д....)

поверьте 4-летним наблюдениям за влажностью - ТОЛЬКО МОКРЫЕ ПРОСТЫНИ в несколько слоев!!!
хотите на батарею, хотите на сушилку, хотите на стенки детской кровати.

У нас помимо увлажнителя(в производстве слизи замечен не был:))муж за батарею на втыкал пластиковых стаканчиков с водой:)

Спасибо за идею! Сегодня же попробую.

спасибо, девочки что поддержали, а то я уже расстроилась, что меня тут не поняли сначала:))

фли
13.02.2011, 13:00
спасибо, девочки что поддержали, а то я уже расстроилась, что меня тут не поняли сначала:))

поняли-поняли! и даже собираемся воплотить идею с простыней в жизнь. спасибо за идею! :flower: сама постоянно развешиваю полотенца мокрые, но это довольно муторно :065: подруга всё продвигает увлажнитель, но мы его финансово не потянем сейчас. да и давала она нам свой на время новогодних каникул... честно говоря, я не оценила сей девайс. да, воздух стал другим, но кашель и сопли не потерпели никаких изменений. сама всё время с заложенным носом сплю и просыпаюсь - тоже "0" реакции. к тому же, меня очень напрягала эта струя пара, который, оседая, оставлял мокрое место... короче, не лежит душа у меня к покупке увлажнителя, но воздух действительно суховат в квартире, поэтому ещё раз благодарю за альтернативные идеи увлажнения!

bosya
13.02.2011, 13:56

Тут многие любят креативные идеи!!!!Спасибо вам! Тоже буду иметь в виду!
Хотя у нас Electrolux, с встроенным гигрометром. Чищу раз в неделю где- то. Мне нравится, используем с осени до весны, каждую ночь.

Чудо и Ко
13.02.2011, 17:27
У нас тоже полотенце и мисочка в детской, правда без фитилька, а еще в гостнной развешаны на батареях увлажнители керамические уже с фитильками, так больше испаряется, воду доливать надо 1-2 раза в день. На будущий год будем ставить на батареи вентели, т.к. от жары и сухости уже вешаемся ...

Флешка
13.02.2011, 19:44
поняли-поняли! и даже собираемся воплотить идею с простыней в жизнь. спасибо за идею! :flower: сама постоянно развешиваю полотенца мокрые, но это довольно муторно :065: подруга всё продвигает увлажнитель, но мы его финансово не потянем сейчас. да и давала она нам свой на время новогодних каникул... честно говоря, я не оценила сей девайс. да, воздух стал другим, но кашель и сопли не потерпели никаких изменений. сама всё время с заложенным носом сплю и просыпаюсь - тоже "0" реакции. к тому же, меня очень напрягала эта струя пара, который, оседая, оставлял мокрое место... короче, не лежит душа у меня к покупке увлажнителя, но воздух действительно суховат в квартире, поэтому ещё раз благодарю за альтернативные идеи увлажнения!

Тут многие любят креативные идеи!!!!Спасибо вам! Тоже буду иметь в виду!
Хотя у нас Electrolux, с встроенным гигрометром. Чищу раз в неделю где- то. Мне нравится, используем с осени до весны, каждую ночь.

это спасибо моему мужу, это он в инете нашел:)) пользуйтесь на здоровье!!!!

O.l.g.a
13.02.2011, 22:47
А я попробовала, но у меня этот фитилёк-косичка сохнет не доходя до батареи. Сделала вроде всё правильно: на подоконник миску с водой, один край кисички туда, второй на полотенце на батареи. Но у нас ооооочень горячии батареи, видимо сохнет не доходя до полотенца:(

мася.
14.02.2011, 01:26
вот еще: у меня стоит вода на подоконнике в обрезанной полиэтиленовой канистре из под воды 5 л. около 1/4 банки.
так вот она практически не испаряется. очень мало. 1 раз в неделю просто меняем воду.
а вот большую простынь мочу (мочу в тазу и выжимаю слабенько) - простынь высыхает до утра!!!!
объем воды в канистре и в простыне практически одинаковый!!!

кажется это из физики, про площадь испарения....

Кэти
14.02.2011, 16:21
У нас без слизи, уже 4 года трудится, как раз BONECO ;)

У нас 3 года. Тоже Бонеко Мойка воздуха... слизи ни разу не было... воздух намного лучше чем без увлажнителя.... непрерывно работает в отопительный сезон...
воду заливаем из под крана

Флешка
14.02.2011, 20:05
А я попробовала, но у меня этот фитилёк-косичка сохнет не доходя до батареи. Сделала вроде всё правильно: на подоконник миску с водой, один край кисички туда, второй на полотенце на батареи. Но у нас ооооочень горячии батареи, видимо сохнет не доходя до полотенца:(

у нас тоже ооочень горячие батареи.
попробуйте сначала всю косичку намочить и её в миску побольше сунуть, чтоб не просто касалась воды, а см 10 там была в воде.
чем больше по батарее, тем длиннее в миске кончик должен быть(это муж подсказал) ;)

O.l.g.a
14.02.2011, 23:47
у нас тоже ооочень горячие батареи.
попробуйте сначала всю косичку намочить и её в миску побольше сунуть, чтоб не просто касалась воды, а см 10 там была в воде.
чем больше по батарее, тем длиннее в миске кончик должен быть(это муж подсказал) ;)

Спасибо! Попробую!

Чудо и Ко
16.02.2011, 20:33
Попробовала систему Флешки - испаряется с косичкой вода моментально, точнее стекает в банку на полу :) Чего то я наверное нхимичила, т.к. с физикой недруже :)

Флешка
16.02.2011, 21:52
Попробовала систему Флешки - испаряется с косичкой вода моментально, точнее стекает в банку на полу :) Чего то я наверное нхимичила, т.к. с физикой недруже :)

в смысле в банку на полу:008: банка должна выше батареи стоять:)

O.l.g.a
16.02.2011, 22:11
А у меня всё получилось. За ночь испаряется почти 750 мл!!!

Флешка
17.02.2011, 16:58
А у меня всё получилось. За ночь испаряется почти 750 мл!!!

поздравляю!!!! ура:support:

Чудо и Ко
17.02.2011, 21:49
Конечно же миска стоит и на подоконнике, но без банки на полу там образуется моментально лужа ... Чего то я не так делаю, но не пойму что?

Флешка
18.02.2011, 12:04
Конечно же миска стоит и на подоконнике, но без банки на полу там образуется моментально лужа ... Чего то я не так делаю, но не пойму что?

не знаю, что Вы не так делаете:(
миска на подоконнике, пеоенку на батарею, в миску косичка (по длине столько же, сколько на пеленке :ded:) может большой хвостик на батарею положтли;)

chesvetlana
18.02.2011, 16:13
Всем доброго времени суток!

Вопрос про увлажнители заключается в следующем: вся внутренняя часть аппарата, контактирующая с водой, зарастает слизью. Чистим аппараты раз в 2 дня, моем, протираем водкой, а слизь все равно нарастает.
Что это может быть и как с этим бороться? Мне кажется, что это не полезно для здоровья детей.

Даже увлажнители меняли, на новых опять слизь нарастает сразу.
у нас Витек-проблем нет уже вот как 2 года.воду заливаю хорошую,которую сама пью-из колодца.

SNejnost
20.02.2011, 15:50

Слизи нет, увлажнитель Liiot. Но и влажность выше 30% не поднимает, хотя встроенный гигрометр показывает все 60%.

А вот этот метод повысил влажность уже до 40%. Спасибо огромное:flower: