Просмотр полной версии : Выход с карантина нужна справка от врача?
Если отболели на карантине нужна справка от врача или нет?:008: Мы заболели за день до карантина вызвала врача поставили ОРВИ.
Спецом позвонила в школу секретарю объяснила что мы болели ОРВИ в поликлиннику тащиться не хочется по новой цеплять вирусы :010:Ответ был что можно без справки раз гриппа не было.
Сегодня ребенок ушел в школу а мне звонят и говорят:" Где мол справочка ?" У нас все кто выходит с карантина приносят справку что здоров.
Объясните пожалуйста это везде сейчас так если ребенок отболел нужна справка и если даже не болел тоже справка нужна.:flower:
СЛАДКИЙСАХАР
11.02.2011, 13:28
Я бы в школу звонить не стала :073: а если позвонили бы , то написала бы заявление , что отсутсвовали 1 день - по семейный обстоятельствам !!!!! в поликлиниках сейчас убийсво:wife:
Я бы в школу звонить не стала :073: а если позвонили бы , то написала бы заявление , что отсутсвовали 1 день - по семейный обстоятельствам !!!!! в поликлиниках сейчас убийсво:wife:
Я поняла что дура и ступила но поздно :wife:не люблю врать вот фигня и получается да и думаю все равно сын ляпнет в школе что болел. Придется брать штурмом поликлиннику:001:Интересно заведующая может эту справочку накатать?
Я поняла что дура и ступила но поздно :wife:не люблю врать вот фигня и получается да и думаю все равно сын ляпнет в школе что болел. Придется брать штурмом поликлиннику:001:Интересно заведующая может эту справочку накатать?Заведующая не осматривает детей, и справок не пишет :)
Я вчера была у нас поликлинике, народу мало. А к нашему врачу вообще не было ни кого.
Может и у вас там нет никого!Не напрягайтесь так!!!
Съездили к врачу приехала за полчаса до конца приема( ждали час пока примут:010:) . Справку дали только теперь я умудрилась забыть печать поставить треугольную :091: чувствую попрут нас из школы
ЛеМурМур
11.02.2011, 22:23
не сказала учительница, что сейчас всвязи с карантином нельзя пропустить один день по семейным обстооятельствам.
Нам сказали, что всем, кого не было в последний день перед объявлением карантина, должны принести справки. А мы как раз в этот день и заболели...
BlondyLili
11.02.2011, 22:35
А нас ждут спокойно без всяких справок, позвонила учителю. Мы тоже в последний день перед карантином не пришли.
Дочуркина мама
12.02.2011, 18:03
Уважаемые мамочки! По закону ваш ребенок может не посещать школу до 3 дней по записке от родителей ( по семейным обстоятельствам), если больше 3 дней, то нужна справка от врача, что ребенок был болен. Или это прогул. Во время карантина никаких справок от врача не требуется.
GRanatka
14.02.2011, 13:30
Уважаемые мамочки! По закону ваш ребенок может не посещать школу до 3 дней по записке от родителей ( по семейным обстоятельствам)
а не подскажите, где эти законы написаны, на что ссылаться ?)
У вас поликлиника та же, что и школу обслуживает? Если да, то я бы справкой все-таки озаботилась - вы же вызывали врача, в пол-ке информация есть, наверняка она как-то со школьной информацией о пропусках соотносится (хотя это мои догадки).
P.S. Сегодня забегала в поликлинику, тоже была готова к битве, но к нашей участковой вообще НИКОГО! А обычно по 15-20 детей сидит в очереди.
Дочуркина мама
14.02.2011, 18:37
Милые мамочки! Информация из поликлиники в школу поступает только в том случае, если у ребенка инфекционное заболевание. А простые соматические заболевания отражаются только в вашей амбулаторной мед карте ( диагнозы типа ОРВИ и тд, грипп тоже сюда относится) И поверьте, отделению ДШО поликлиники есть чем заняться и без передачи каких-либо сведений о состоянии здоровья вашего ребенка. К примеру в моей пол-ке на отделении ДШО 9 школ и15 садов, в каждой школе от 350 до 1200 человек и в среднем по 200-250 чел в саду. Так, что если вы заболели в течение 3 предшествующих дней до обьявления карантина или уже на карантине и выходите в школу вместе со всеми, то справку брать не нужно.
Real Mallena
14.02.2011, 19:22
Мы собираемся завтра без справки - как раз сегодня последний день карантина в школе. Думаю, если всю начальную и среднюю школу пошлют за справками, поликлиника не обрадуется.
Мы не пошли в школу в последний день перед карантином. Специально уточнила про справку, когда учительница звонила и предупреждала о каникулах (у нас их не отменяли). Сказала,что справка не нужна, если пропустили не более 2 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.