PDA

Просмотр полной версии : если не подавать "нищим", то...

Страницы : 1 [2]

((LUCKY))
11.02.2011, 20:09
А я не могу пройти мимо старенькой бабушки, не просящей милостыню, но...Внимательно рассматривающей содержание урн, долго перебирающей деньги в кошельке, чтобы заплатить за грошовую покупку в магазине...Или ...Бывают моменты, когда хочется помочь... я стараюсь это сделать максимально быстро, чтобы не ставить человека в неудобное положение.
В такой ситуации да,я тоже. А еще часто вижу у магазина бабулек,которые торгуют всяким старьем,книги старые,какие то старые вилки,вязаные носки итп....Стараюсь всегда что нибудь купить,что бы помочь.:)

3лыдень
11.02.2011, 20:23
а я всегда даю если просят
я тоже прошу:091:

Ольгутка
11.02.2011, 20:28
Ну, что скажете, автор? Ведь не будет такого, о чем Вы говорите в стартовом сообщении... Не будет, т.к. все равно люди будут продолжать давать.

Vikul.ya
11.02.2011, 20:33
ППКС этож бизнес

И еще какой доходный.

3лыдень
11.02.2011, 20:34
Вот, не знаю... порой я вижу в продуктовых магазинах пенсионеров с орденами, собирающих на лекарства.
Их легко можно отличить от проф. побирушек.

Вот им я всегда подаю.ни один ветеран-орденоносец не протянет руки:ded: если это РЕАЛЬНЫЙ ветеран. уж не знаю как сейчас, но у моего деда пенсия в 2007 была около 20-22т.р.

побирацо вроде и ни к чему....

ima-iva
11.02.2011, 20:45
ни один ветеран-орденоносец не протянет руки:ded: если это РЕАЛЬНЫЙ ветеран. уж не знаю как сейчас, но у моего деда пенсия в 2007 была около 20-22т.р.

Помогли с мужем бабульке, которая из последних сил (это было видно по тому, как шла) тащила 2 кошелки с чем-то неимоверно тяжелым. Как потом выяснилось, это были последние яблоки из ее садика. На продажу у метро. За смешные деньги. А ее большую, действительно большую, пенсию - полностью, до копейки отбирал сын-алкоголик. Конечно, я сунула ей деньги. когда мы довели ее до местечка у метро, где она разложила свой немудреный товар...И она заплакала, и у меня глаза были на мокром месте((((

Лютики-цветочки
11.02.2011, 21:02
У нас бабулька одна уже 5-й год "работает" у метро. Каждый день в любую погоду выходит на бойкие места, подходит только к молодым, рассказывает убийственную историю про внуков-истязателей. У всех, кто это слышал, кровь стыла в жилах. Славная бабулька, одевается чистенько, кокетливо.

3лыдень
11.02.2011, 21:03
А ее большую, действительно большую, пенсию - полностью, до копейки отбирал сын-алкоголик. Конечно, я сунула ей деньгине ей вы деньги сунули. вы алкоголика напоили

а он вам в лифте насцал, квартиру сжОг (газ не выключил и закурил) или наблевал на децкой площадке:065:

3лыдень
11.02.2011, 21:07
У нас бабулька одна уже 5-й год "работает" у метро. Каждый день в любую погоду выходит на бойкие места, подходит только к молодым, рассказывает убийственную историю про внуков-истязателей. У всех, кто это слышал, кровь стыла в жилах. Славная бабулька, одевается чистенько, кокетливо.такая бабулька долго работала в 90-х на метро Гражданский пр.однажды был свидетелем как другие старушки её оттуда гнали, приговаривая: "бесстыжая мразь, как тебе не стыдно, сын уже 2-ю иномарку купил и 2 квартиры у тебя, а тыт стоишь и побираешься!". а год был 95-96, сами знаете как по полгода ЗП ждали обычные люди:(

это правда

Лютики-цветочки
11.02.2011, 21:13
такая бабулька долго работала в 90-х на метро Гражданский пр.однажды был свидетелем как другие старушки её оттуда гнали, приговаривая: "бесстыжая мразь, как тебе не стыдно, сын уже 2-ю иномарку купил и 2 квартиры у тебя, а тыт стоишь и побираешься!". а год был 95-96, сами знаете как по полгода ЗП ждали обычные люди:(

это правда

Да я не сомневаюсь, что правда.
И не думаю, что кто-то заставляет "нашу" бабульку бродить-побираться. Может, возрастное расстройство. Выглядит хорошо, бодрая, наряды меняет.:)):)):))

3лыдень
11.02.2011, 21:17
И не думаю, что кто-то заставляет "нашу" бабульку бродить-побираться. Может, возрастное расстройствопочитайте Конан-Дойля, что заставляет побирацо...очень хорошая новелла

как чувак побирался в Сити и жил в шикарном респектабельном районе. ну типа того где Гайд живет

Gegc
11.02.2011, 21:41
почитайте Конан-Дойля, что заставляет побирацо...очень хорошая новелла

как чувак побирался в Сити и жил в шикарном респектабельном районе. ну типа того где Гайд живет

Напомните, пжста название.... Это где сын шел по улице и увидел в окне дешевой гостиницы отца, в той комнате потом бродягу обнаружила полиция.... да?

kusochek_tortika
11.02.2011, 21:44
Не подавала.... не подаю и не собираюсь подавать.... ИБО.... НЕ ВЕРЮ

+1

А****Я
11.02.2011, 23:05
ни один ветеран-орденоносец не протянет руки:ded: если это РЕАЛЬНЫЙ ветеран. уж не знаю как сейчас, но у моего деда пенсия в 2007 была около 20-22т.р.

Как говорится от сумы и от тюрьмы...
Лекарства и болезни разные бывают, а в то время по льготе мало что выдавали.

Рептилия
11.02.2011, 23:08
я тоже прошу:091:
Злыдень....Ну, зачем Вам эта тема про нищих и поберушек?
Каким боком она Вас то касается?....Никто не говорит о том, что у него не болит....
У Вас что где болит? Жадность?....Забудьте о ней, пусть живет

Ольгутка
12.02.2011, 00:44

А у моего в 2007м году была пенсия около 7 т.р. Именно ветеран, но не инвалид. Так что у всех по-разному. Но протягивать руку он тоже не стал бы, правда, по другим причинам.

3лыдень
28.02.2011, 12:37
А у моего в 2007м году была пенсия около 7 т.р. Именно ветеранмой тоже всем говорил что он, полковник, ГСС, получает пенсию 8т.р.:046:

Katrisa
28.02.2011, 12:44
на улице не подаю
но помогаю чем могу деткам в детских домах , больным деткам хоть небольшими деньгами.

AnnaYP
28.02.2011, 12:46
Никто не говорит о том, что у него не болит....

да...

антигона
28.02.2011, 12:48
Напомните, пжста название.... Это где сын шел по улице и увидел в окне дешевой гостиницы отца, в той комнате потом бродягу обнаружила полиция.... да?

Лицо со Шрамом.
Жена его увидела.
ой, млин, там пост от 11 числа. Наверное, уже названия никто и не ждёт.:))

Чувство_снега
28.02.2011, 13:51
может и смысла не будет побирацо? ну вот если никто не дает, то через пару месяцев ни одной побирушки/собачники в метро/на улице/у церквей не останецо - вот как думаю-то. или я не прав?
м

ну да..те, кому реально не на что жить, просто умрут тихонько с голоду и все....

3лыдень
28.02.2011, 16:46
ну да..те, кому реально не на что жить, просто умрут тихонько с голоду и все....ну и что?

ligira
28.02.2011, 17:13
Я не подаю никому, знаю, что это бизнес и ничего более, особенно раздражают здоровые молодые женщины и мужчины, вопящие и стонущие в метро. Но совсем другое отношение к музыкантам в том же метро и переходах, они хоть таким образом, но работают.

pride
28.02.2011, 17:23
1. «Всякому, просящему у тебя, давай!» Нагорная проповедь.
2. Достоин или не достоин человек милостыни - не нам судить.

мвБ
28.02.2011, 17:35
Да не давайте.Другие дадут.

Matilda2010
28.02.2011, 17:37
Часто не даю,но после этого на душе как-то тяжело.

РЮША
28.02.2011, 17:50
А знаете,я тут в метро картину апокалипсиса наблюдала:молодой мужчина в форме без ног ползет по вагону и просит подаяние,все сидят/стоят,ноль эмоции,и вдруг в середине вагона встает старушка-божий одуванчик с клюкой,говорит:"постой,милок",шатаясь и опираясь на палку,добирается до него и монетки ему в руку сует,перекрестила его,он дальше пополз,а она к своему месту поковыляла...

А по теме:да,я подаю

Filis78™
28.02.2011, 17:51
не подаю

кошка в окошке
28.02.2011, 17:53
Не подаю

Симбиоз
28.02.2011, 17:58
Подаю и буду подавать и не собираюсь сканировать на предмет правдоподобности нищеты.
И да, на "трубы горят" тоже даю.:017:

Mrs.ElenaMarple
28.02.2011, 20:04
http://demotivators.ru/media/posters/833833_otdavat-nischim-poslednee.jpg

Jylka
28.02.2011, 20:48
Не подаю. Хочешь есть - иди работай

жаба без лифчика
28.02.2011, 21:47
Помогли с мужем бабульке, которая из последних сил (это было видно по тому, как шла) тащила 2 кошелки с чем-то неимоверно тяжелым. Как потом выяснилось, это были последние яблоки из ее садика. На продажу у метро. За смешные деньги. А ее большую, действительно большую, пенсию - полностью, до копейки отбирал сын-алкоголик. Конечно, я сунула ей деньги. когда мы довели ее до местечка у метро, где она разложила свой немудреный товар...И она заплакала, и у меня глаза были на мокром месте((((

еще куча таких бабушек добровольно содержат на свои пенсии и сынков и внучков, некоторые на машину копят отпрыскам.:))
был сюжет, когда бабка телефонным мошенникам поверила и пошла с книжки "маленько" (её слова :) ) снять - 500 000 руб.:020: а по виду - слезы наворачиваются, одежда времен очаковской войны и покорения крыма и в магазе небось в кошельке копейки считает.:073:

DarkHorse
28.02.2011, 21:55
Песенка Ю-Питер вспомнилась...
Скажи мне, птица, что такое горе,
Что есть добро, которое мы ищем,
И сколько сил мы потеряли в споре -
Давать иль не давать монету нищим...

Чувство_снега
28.02.2011, 22:06
ну и что?

вам - ничего... а я таких жалею....дала б удочку,чтобы удили рыбу,но увы не знаю, как.... предпочитаю верить в то, что им действительно плохо, чем в то, что им хорошо живется.

"Да,обмануть меня не трудно-я сам обманываться рад..."

Kitty Cat
28.02.2011, 22:08
не подаете, а почему ж они ещё там?
Потому что многие подают. Сама регулярно наблюдаю.

Kitty Cat
28.02.2011, 22:15
А знаете,я тут в метро картину апокалипсиса наблюдала:молодой мужчина в форме без ног ползет по вагону и просит подаяние,все сидят/стоят,ноль эмоции,и вдруг в середине вагона встает старушка-божий одуванчик с клюкой,говорит:"постой,милок",шатаясь и опираясь на палку,добирается до него и монетки ему в руку сует,перекрестила его,он дальше пополз,а она к своему месту поковыляла...

А по теме:да,я подаю
Да, я такое тоже часто наблюдаю. Не подаю. По-моему это не лучшее времяпровождение для человека - пробираться по вагонам переполненного метро. Много гораздо более достойных дел, даже для человека без ног. (Я не против помощи инвалидам, я против таких форма сбора помощи).

3лыдень
28.02.2011, 22:17
да и подавайте. когда-нибудь подхватите заразу...:065:

kirin
28.02.2011, 23:11
Подаю иногда, по ситуации.
Заметила, что в своём районе-нет, а вот далеко куда-то выбираюсь-так там подаю.
Считаю, что иногда это имеет смысл и возвращается.:0001:

kirin
28.02.2011, 23:17
Кстати, в валюте подавать не пробовали? В Европе, скажем?

3лыдень
28.02.2011, 23:22
я???????????:001::))

ещё и валюту переводить? французы, я по телеку видел, цыганам по 200 ойро в зубы + билет на самолет подают...

DEVANGE
01.03.2011, 00:10
молодой мужчина в форме без ног ползет по вагону и просит подаяние
Знаете, таким зачастую не подавать, а поддавать надо. Никогда не обращали внимание что эти "ветераны последних войн" в день ВДВ как-то особо резко пропадают? Не хотят быть битыми за форму, медали и то, что не знают зато что именно эти медали даются, и в какой части они "воевали".
А многие бабушки у нас жалостливые, и наивные, им ещё верится что есть какие-то святые вещи, которыми не шутят (форма, рассказы про смерть матери, болезни детей и т.п.).
Я уж лучше на горящие трубы подам, если мне приспичит :005:

Ольгутка
01.03.2011, 00:21
мой тоже всем говорил что он, полковник, ГСС, получает пенсию 8т.р.:046:
Я поняла, что Вы мне не верите, но это так. Понимаю, что если бы он просто говорил, что получает столько, то это одно, но получал не он сам, а мать моя по доверенности, т.к. сам дед уже ничего не соображал, так что, извините, но я в теме суммы.
Хотя, возможно, Вы серьезного ответа не ждали, тогда извиняйте.
Возможно, у Вас это так, но мой дед не был ни полковником, ни героем СС. Да, был орденоносцем, т.е. имел и орден, а не только медали, но пенсия была не такая как у полковников или героев, так что не надо ставить смеющийся смайлик.

3лыдень
01.03.2011, 00:33
врать только не нужно. нет таких пенсий ветеранам ВОВ. минимум 12000 рублей!

а орденоносцев дед называл - "нацепят послевоенные медальки и ходят трясут на Невском"
и орденорден - Отечественная война 2 степени? в 1995 всем раздали

НЕтранжира
01.03.2011, 00:37
«Мафия нищих» - это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване). :ded:
«Крышу» вы никогда не увидите:ded::ded::ded: – работают простые исполнители.

Инвалидов, беременных, детей (младенцев, дошкольников и подростков), которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом»!!! Отношение к ним – соответствующее.

Женщин, детей и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках.
Селят чаще всего за городом, в частном секторе – в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят «реквизит» в машину и отвозят на «работу». Вечером- забирают.

Излюбленные места попрошаек – это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены.
У каждого своя «легенда»:ded: - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.

Больше всего страдают, конечно, маленькие дети.
И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст:ded::ded:
Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».

Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

О происхождении детей можно только догадываться... их воруют, берут «в аренду» или покупают у родителей алкашей и наркоманов.
Детей постарше – зачастую регулярно насилуют, что подтверждается уголовными делами.
Бывали случаи, когда детей специально калечили, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.

Вряд ли можно считать женщин-попрошаек жертвами. :ded:
При желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако, почувствовав вкус легких денег, они, как правило, уже не хотят работать, а предпочитают наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагают попрошайкам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но до сих пор НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники милиции признают - среди попрошаек НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить:ded::ded::ded:.

С инвалидами - сложнее. Они, в силу своего состояния, достаточно беспомощны. «Крыша» отнимает у них документы, пристально следит. Они фактически находятся в рабстве и, чаще всего, боятся обращаться в милицию. Однако это не значит, что доказать преступную деятельность организаторов «бизнеса» невозможно – скорее, сотрудники милиции просто не хотят связываться с подобными делами.

НЕтранжира
01.03.2011, 00:43
Недавно работник соц.службы рассказала про 14 летнюю девочку, которая попала к ним т.к. ей удалось сбежать... их с подругой купили за 100 долларов на Украине в Питере перекупили за 500, жили они в комнате с двумя инвалидами, в квартире где еще такие же "рабы". Двери на замке, на "работу" всех забирали скопом и перед этим не кормили (чтобы не хотели в туалет) из метро выходить не давали..если у кого то и были попытки то наверху их уже ждали "старшие" смотрящие..

Ольгутка
01.03.2011, 00:44
врать только не нужно. нет таких пенсий ветеранам ВОВ. минимум 12000 рублей!

а орденоносцев дед называл - "нацепят послевоенные медальки и ходят трясут на Невском"
орден - Отечественная война 2 степени? в 1995 всем раздали
Я говорила про 2007 год, а не про нынешнее время. Уточню - не про конец того года, а максимум до середины.
Орден Красной Звезды.
Повторюсь, что если ветеран, но не инвалид ВОВ, то пенсия была не такая, как у инвалидов ВОВ. И еще имела значение продолжительность общего стажа, а также изначальная зарплата.
Да, я в курсе, что у других была пенсия больше, и что и тогда мне тоже не верили, что у него она вот такая.

P.S. Да, собственно, не верите - и не надо. Все равно к теме топика это не имеет никакого отношения, т.к. настоящие ветераны по-любому милостыню не пошли бы просить.

НЕтранжира
01.03.2011, 01:00
Что касается тех кто подает - на свете столько людей и детей реально нуждающихся в Вашей помощи - на операцию, на дорогие лекарства, помогайте тем, кто и правда в беде! Далеко ходить не надо - на форуме есть подфорум где помогают

А с каждым подаянием псевдонищим Вы только способствуете тому, чтобы все больше и больше людей пропадали в никуда.....

когда вижу в магазине опрятно но бедно одетых бабульку или дедульку, трясущимися руками достающих из видавших виды кошелечков на защелке пару последних бумажек и просящит отрезать им два-три кусочка колбасы (самой дешевой по ценнику) или тому подобное даю им сколько могу на тот момент и ухожу побыстрее, тк не могу слышать их сбившуюся речь и видеть как они плачут... а они плачут.. потому что им стыдно и горько, но стыдно должно быть не им....

любителям привязываться к словам -сразу оговорюсь, про колбасу случай был перед каким-то праздником уже и не помню, толи Новый Год толи Рождество...

Кстати про алкашей - в нашем магазине один все время ходит и высматривает на полу упавшую мелочь, НО не разу я не видела чтобы он просил! а ходит он часто...

tua
01.03.2011, 01:10
как там у Куприна - нет человека несчастнее, просящего милостыню и нет гаже, дающего её (с)

У Куприна есть рассказ "Чудесный доктор" - человек, доведённый до отчаяния нищетой, безысходностью, невозможностью заработать, идёт просить милостыню. И господин в шубе ему выговаривает, что мол работать надо, а не побираться.
Мне моя набожная подруга однажды сказала, когда я её стала отговаривать подавать бомжу: "Откуда ты знаешь, что его до этого довело?"
Всегда по.даю калекам. Как бы там ни было, не сладко жить без ног. Тем более, в нашем государстве

НЕтранжира
01.03.2011, 01:34
Автору отдельное спасибо за тему
Надеюсь многие из тех кто подает будут задумываться кому пойдут их подаяния и на что..

иллар
01.03.2011, 01:44
Подаю крайне редко,только под настроение.

линн
01.03.2011, 01:57
не подаю.никогда.

МамаТема
01.03.2011, 02:09
То их не будет.

Нищенство - безотходная технология по выуживанию денег из карманов лохов, мнящих себя благодетелями.

как красиво и точно сказано.

IKNUSSA
01.03.2011, 02:52
на самом деле никогда не узнаешь...действительно нищий или нет...судить не буду..в жизни всякое может произойти с каждым..

Cherries
01.03.2011, 03:14
Не подавала.... не подаю и не собираюсь подавать.... ИБО.... НЕ ВЕРЮ

я тоже не верю и не подаю... топик про спящих дете ужасен... а вот мой сын верит.. и кажды раз в метро не понимает, и пытается мне объяснить что именно вот этому человеку действительно нужны деньги на операцию((((...

AnnaYP
01.03.2011, 09:50
Знаете, таким зачастую не подавать, а поддавать надо. Никогда не обращали внимание что эти "ветераны последних войн" в день ВДВ как-то особо резко пропадают? Не хотят быть битыми за форму, медали и то, что не знают зато что именно эти медали даются, и в какой части они "воевали".
А многие бабушки у нас жалостливые, и наивные, им ещё верится что есть какие-то святые вещи, которыми не шутят (форма, рассказы про смерть матери, болезни детей и т.п.).
Я уж лучше на горящие трубы подам, если мне приспичит :005:

боже мой, какая разница, воевали они или нет? просто без ног... это же невыносимо тяжело...
ps^ а в день вдв я тоже не люблю гулять - быдла пьяного боюсь.

Симбиоз
01.03.2011, 10:35
да и подавайте. когда-нибудь подхватите заразу...:065:
Когда подаешь, то целоваться в десна с просящим обязательно?
:073:

Автору отдельное спасибо за тему
Надеюсь многие из тех кто подает будут задумываться кому пойдут их подаяния и на что..
Угу, Омерику нам открыли.

annabukina
01.03.2011, 11:04
А вот интересно, как они все вообще в метро попадают? Между прочим, они все без верхней одежды, в смысле, без пальто, курток, шуб, обычно в камуфляже..Не представляю, как с инвалидной коляской или безногому на тележке на эскалаторе спускаться?? Значит, есть еще группа людей, которые их туда доставляют и потом поднимают обратно.
C неглубоких станций без эскалатора, например.