PDA

Просмотр полной версии : На ноутбуке пропадает подключение к интернету.

Ю. С.
11.02.2011, 13:36
У меня ноутбук подключен к интернету через роутер D-Link. Больше года никаких проблем не было, а тут вдруг на ноуте пропало подключение к интернету, а на обычном компьютере (он подключен "шнурком" через роутер) все работает. В первый раз вечером отключился, а утром уже само все заработало. Во второй раз три дня не подключался, а вчера вдруг заработал. Причем, ноутбук роутер видит, но подключаться "вручную" не хочет. Что это может быть? Мне ноут в ремонт нести или вызывать роутер переустанавливать?

Зеленый
11.02.2011, 13:42
Мне ноут в ремонт нести или вызывать роутер переустанавливать?
Вызывать человека, который во всем разберется и все сделает.

Телепатически догадываюсь, что пропадает wifi.
Возможно - дело в роутере.
Возможно в адаптере на ноутбуке.
Нужно разбираться.

zmeiuka
11.02.2011, 14:41
сдыхает БП роутера, проверен не однократно.

lomaster-spb
11.02.2011, 15:57

+100

Ю. С.
11.02.2011, 16:07
Спасибо всем!

А это лечится или нужно новый роутер покупать?

7erge
11.02.2011, 16:14
можно обойтись новым БП

Anry13
11.02.2011, 16:54
Стоимостью в половину роутера :))

Tri
11.02.2011, 17:01
Могу полечить блок питания. Процентов 50-60 поддаются лечению и работаю без проблем годами. Если заинтересованы - в личку.

и́нок
11.02.2011, 17:08
Думаю да, БП. Хотя.. А пароль Вы вводите и вообще он присутствует (пусть и уже забитый) при заходе в беспроводную сеть? Менеджер беспроводных сетей говорит что Ваша сеть защищена или нет?

musik-girl
11.02.2011, 17:31
У меня ноутбук подключен к интернету через роутер D-Link. Больше года никаких проблем не было, а тут вдруг на ноуте пропало подключение к интернету, а на обычном компьютере (он подключен "шнурком" через роутер) все работает. В первый раз вечером отключился, а утром уже само все заработало. Во второй раз три дня не подключался, а вчера вдруг заработал. Причем, ноутбук роутер видит, но подключаться "вручную" не хочет. Что это может быть? Мне ноут в ремонт нести или вызывать роутер переустанавливать?

у меня такая же ерунда. Говорят, роутер надо нести обратно в магаз. в нём проблема

и́нок
11.02.2011, 17:33
Если гарантия, да, несите. Если нет, смотрим/ремонтируем блок питания.

ВикторЫч
17.02.2011, 14:45
Дабы не плодить топики, спрошу тут:
У знакомой стал жутко тормозить инет, утилиту AVZ (6 метров) качала 36 мин.
Может кто глянет отчет авз, что там. Вроде ничего криминального не нашел.:016: Ну и какой скрипт ей выполнить.
Ссылку на скачку в личку кину...
Спс.;)

Зеленый
17.02.2011, 15:46
Файл - Исследование системы.
В принципе - вот этот протокол нужно подобно смотреть.
Я бы еще посоветовал прриложить протокол от hijackthis

ВикторЫч
17.02.2011, 15:50
Отправил в личку...

Red Wine
18.02.2011, 00:55
По теме - я бы посмотрел что происходит на длительном промежутке времени, скажем работе 1-2 часа непрерывно (торренты, DC++).
Естественно, начав с того чтобы поставить самую строгую авторизацию + ограничение доступа по MAC адресам.
Такой тест четко бы определил источник проблемы.

Лично у меня - аналогичное нечто происходит время от времени ... и я связываю это только с тем, что мой предпочтительный канал (в роутере настроенный для второго компа) - забивается какими-то другими роутерами - либо людьми запускающими сканирующие программы - которые долбятся к роутере в попытках взломать пароль.

И безусловно - я начал работу с роутером с того, что купил за 200 рублей переходник-"пилот" к UPS - и запитал роутер от него (то есть он за UPSом сидит, а не просто так, по питанию). Считаю что все претензии в адрес блоков питания Д-линк, вызваны тем, что они работают в наших "чудесных" сетях, где перепады напряжения от 210В до 250В - с кратковременными отключениями и бросками - обычное, типа нормальное такое дело.

Тоже самое касается компов и ноутов - берут люди за 30.000 аппарат, а за 2000 к нему UPS не покупают - в итоге имеют вагон и маленькую тележку чисто "электрических" проблем.

ras
18.02.2011, 04:06
Как правило в БП D-Link в течении года высыхает электролитический конденсатор, после его замены на новый всё работает ОК.
БП роутера импульсный и соответственно ИБП дешёвый ему не поможет. К тому же конструктивно расположение элементов на плате БП неверно, да и элементы дешёвенькие, или сделано с умыслом - типа, через год-полтора купишь ещё БП оригинальный за 20 зелёных.