Вход

Просмотр полной версии : ох, уж это автокресло(((

♥ Juisy Fruit ♥
11.02.2011, 13:43
Девочки! ну что же это за наказание, сын ездил в автокресле отлично до 5 месяцев, а сейчас орет благим матом, и на руках не хочет(((
автокресло поменяли на "лицом по ходу движения" - все равно плачет!
а ездим мы много(((

Когда у вас стали хорошо ездить?

schneemann
11.02.2011, 13:47
занудно Рановато вперед лицом пересадили.
Мой всегда отлично ездил, и до сих пор (1,2 почти) сидит спиной вперед и не питюкает.
Какое кресло? Может, неудобно, мало? Жарко в машине?

DrujnayaSemeika
11.02.2011, 13:52
хорошо ли он переносит дорогу? может недомогание чувствует, укачивает, это ж не всегда с рождения проявляется..

tanya_sound
11.02.2011, 13:53
Мы тоже ездим много, пока сидела спиной вперед периодически случались "приступы" нежелания ездить в кресле, ну, да кто ж ее спрашивает.
Когда пересели в следующее, лицом вперед, стали отлично ездить. Иногда, в принципе, не хочет в машину садиться, хочется еще погулять или поиграть с кем-то, но конкретно с креслом это не связано, т.к. мне кажется, что она просто не знает, как это ездить по-другому.

spiridonochka
11.02.2011, 13:53
Мы так же точно с 5 до 11-12 примерно страдали. потом все наладилось само

Oktaviana29
11.02.2011, 14:16
Девочки! ну что же это за наказание, сын ездил в автокресле отлично до 5 месяцев, а сейчас орет благим матом, и на руках не хочет(((
автокресло поменяли на "лицом по ходу движения" - все равно плачет!
а ездим мы много(((

Когда у вас стали хорошо ездить?

Та же история у нас с дочкой была с 8 месяцев до года. Но я во фронтальное кресло пересадила после года только - у меня дочка мелкая, в год 8,5 кг весила.
С учетом того, что мы вообще из машины не вылезаем (несколько раз в месяц ездим в Финляндию - около 800 км в одну сторону, в Карелию, в Эстонию и тд) + по городу - каждый день по 2-3 часа, то для меня это, конечно, был жуткий период. Выкручивались так:
1. ездили с мужем (один за рулем, второй развлекает ребенка в автокресле) или с подругой - это если далеко.
2. по городу старалась приурочить поездки к ребенкиному сну (она спала тогда еще два раза в день, это меня спасало)
Когда пересадила во фронтальное кресло - тоже поначалу были скандалы, спасалась тем, что за рулем пела ей детские песни и стихи читала, причем непрерывно. Теперь я знаю наизусть Мойдодыра, Айболита, Федорино горе, дядю Степу и еще 2-3 десятка мелких стихов :-) Наладилось все где-то в течение пары недель.

Nutych
11.02.2011, 14:23
Изначально с 4 мес. стали ездить лицом вперед. Тоже где-то ближе к году случился приступ нежелания ездить в кресле. Но мы в этом плане суровые родители "в машине только в кресле". Как-то ехали три часа с жуткой истерикой. Но это было всего несколько раз. Видимо ребенок смирился, и больше подобного не устраивает. Мне кажется это связано с желанием движения и любопытством, ведь в машине столько всего интересного!
Совет один: убедиться что ребенку удобно, ничего не трет/жмет/мешает, что он сыт, обеспечен развлекалками и тд. И если все хорошо, то набраться терпения и заткнуть уши (мысленно). Если вы будете его, жалея, переодически все-таки вытаскивать из кресла, то истерики никогда не прекратятся, а будут все дольше и громче.

элеонора1982
11.02.2011, 15:21
с рождения , и других способов езды не знает
может вы просто в связи с морозами печку сильно включаете , а куртку не расстёгиваете и ему слишком жарко . Или ремни слишком жмут. Машину не меняли , может укачивает ?
да и игрушка у нас всегда перед ним висит

Felight
11.02.2011, 15:28
до сих пор не особо жалует автокрело
хотя был период где-то с 6 месяцев до 10-11, когда если не спала, то ором орала

step923
11.02.2011, 15:48
Мы всегда по разному, в зависимости от возраста, по началу хорошо, с 1.5 - кошмар, проедет пол часа и понеслось, сейчас нам поти 3, естественно, уже без проблем.

Knopka203
11.02.2011, 15:53
с песнями-плясками сидели всегда.
может раздевайте в машине ребенка, у нас в колготах и кофте сидит спокойнее, чем в курточке и штанах, мороки с одеванием-раздеванием много, но зато крику меньше.
или может кресло неудобное? мы как то в женском такси ездили, вот там кресла жесть,ребенок как лягушка в нем был, но там самые дешевые, тут ничего не поделаешь, хоть какие.

olga-18
11.02.2011, 15:57
Мы орали благим матом с трех месяцев до года где-то. Не помогало ничего((( Тоже тут спрашивала на форуме, и одна девушка мне посоветовала говорить с ребенком (рассказывать стихи, петь..... ) и держать его при этом за ручки. Нам очень помогло! Все-таки в таком возрасте очень важны для малыша тактильные ощущения, и видимо так было спокойнее :)

Melamori Blimm
11.02.2011, 15:58
до сих пор не особо жалует автокрело
хотя был период где-то с 6 месяцев до 10-11, когда если не спала, то ором орала

значит кресло стало ему неудобно! у нас та же фигня была с первым креслом до 10 мес ок а потом спине неудобно стало и она капризничала. купили новое удобное теперь она его видит у меня из рук вырываться начинает чтобы в него сесть. и лицом вперед вам еще очень рано

Олюшка.
11.02.2011, 16:16
у нас все нежелания ехать сводились к физиологич потребностям пить-туалет-есть-жарко-холодно-отрыжка. от необходимости остановки иногда спасали игрушки, песенки, стишки и тд, ну и пассажир-развлекатель. раньше еще спать тоже играло роль но вам наверное уже не актуально. если видела что это не нытье а слезы останавливалась, решала вопрос и ехали дальше, иногда около часа на это могло уйти, но ехали все равно в итоге в кресле и пристегнутыми

Triply_ku
11.02.2011, 16:23
С 7 до 10 месяцев орал благим матом, когда не спал. Развлечений, песен, плясок хватало на 5 минут. Я думаю, что ребенку хотелось активности, свободы и новых впечатлений. Книжки тогда не любил, да и возможности взаимодействия с игрушками в этом возрасте еще очень ограничены.
С 10 до года не ездили, т.к. были на юге.
После года купили новое автокресло Ромер, у него достаточно высокая база, кресло стоит посередине и деть видит что-то в переднее окно автомобиля. Опять же когда скучно глазеть, то можно отвлечь книжками, лепкой, едой-питьем)))
Бывает, что и поорет. но не долго, уже смекает, что "нет" - значит "нет", а в 8 месяцев мог орать часами до рвоты (после пары таких поездок я стала брать на руки, хотя и знаю, что это не правильно с точки зрения безопасности).

murchionok
11.02.2011, 16:34
и на руках не хочет(((

А вот если бы не брали на руки - к этому возрасту уже бы ездили спокойно!

Мы сопротивлялись месяцев до 7... (ответила с 10)
Но, я ниразу не позволила характеру ребёнка отстегнуть его и проехаться на ручках! Орали! Истерили! Машина стоит - пошли гулять, машина едет - в кресле и точка! :015:

ребёнок забегает в машину и сам лезет на кресло - ребёнку полтора года!

murchionok
11.02.2011, 16:35
занудно Рановато вперед лицом пересадили.
Мой всегда отлично ездил, и до сих пор (1,2 почти) сидит спиной вперед и не питюкает.
Какое кресло? Может, неудобно, мало? Жарко в машине?

И тут соглашусь!
ОСОБЕННО ПРО РАНО ЛИЦОМ В ПЕРЁД! (очень рано!)

schneemann
11.02.2011, 16:39
Кстати, мой ездит в основном без игрушек даже. Посидит чуток - и баиньки :) Если далеко ехать, высыпается, достаю игрушку какую-нибудь или сама с ним разговариваю, песни пою. Иногда и покукожится может, были и скандалы раза два, но поскольку никогда его из кресла не доставали на ходу, он и не знает, что так можно :) Зубы заговаривали, останавливались и проч.

Oktaviana29
11.02.2011, 16:39
А вот если бы не брали на руки - к этому возрасту уже бы ездили спокойно!

Мы сопротивлялись месяцев до 7... (ответила с 10)
Но, я ниразу не позволила характеру ребёнка отстегнуть его и проехаться на ручках! Орали! Истерили! Машина стоит - пошли гулять, машина едет - в кресле и точка! :015:

ребёнок забегает в машину и сам лезет на кресло - ребёнку полтора года!

Не факт, что к этому возрасту проблема решилась бы...
Моя до 7-8 месяцев ездила без звука, а потом как отрезало - начались истерики. На руки никогда не брала (да и куда ее брать - я за рулем почти всегда). До года истерила, а потом опять как отрезало - посадили во фронтальное кресло и началась благодать.
Сейчас 1,5 года, ездит без проблем по 12-15 часов с перерывама на поесть/побегать. На таможне (в таможенной зоне), пока стоим, беру на колени, даю "порулить", кнопочки понажимать. С удовольствием это делает, а потом легко садится сама опять в кресло и спокойно едет.
Просто возраст такой сложный - 8-12 месяцев примерно. Им в это время надо бегать/ползать/лазать везде, а кресло ограничивает свободу, отсюда и скандалы.

moon3003
11.02.2011, 16:40
начали нормально ездить с года,когда поменяли кресло

Marizza
11.02.2011, 17:10
Всегда нормално ездил, он по-другому и не знает как это. Купили машину и кресло в 5 ребенкиных месяцев. Скоро 2 года, ездит до сих пор спиной вперед, и ничего, не возмущается.

dashic
11.02.2011, 17:30
мы задом наперед ездили до года примерно, потом перевернули лицом вперед. Возможно деть пытается добиться ого, чтобу его взяли на руки - не ведитесь на это. Лучше сразу перетерпеть этот момент, за то потом мучиться не будете. Надо, чтобы ребенок понял, что в машине его на руки никто на ходуне возьмет ни при каких условиях, ни при каких воплях. Чтобы у него просто в подкерке сидело - в машине=в кресле.

devochka_80
11.02.2011, 17:37
нам почти полтора года, с рождения не в почете у нас кресло, поэтому всегда расчитываем время, когда ребенку надо спать, ну а если проснется, то книжки, игрушки, печеньки, мобильные телефоны и т.д., иначе будет ор :(

Мама Маргаритки
11.02.2011, 17:38
Моя доча, дама капризная и истиричная, но почему-то в автокресле молчит. Иногда подхныкивает, но не больше. По сторонам смотрит, а потом засыпает. Был период когда в тёмное время боялась ездить в машине. Смену напровления даже не заметила.

schneemann
11.02.2011, 17:40
. Скоро 2 года, ездит до сих пор спиной вперед, и ничего, не возмущается.
Ого, еще помещается? Мой помещается, но впритык уже, еще пару месяцев и все, наверное. А какой рост у вашего?

murchionok
11.02.2011, 17:42
Ого, еще помещается? Мой помещается, но впритык уже, еще пару месяцев и все, наверное. А какой рост у вашего?

есть кресло 0+\1 которое ставится и так, и так - можно хоть до 3 возить против хода!

Melamori Blimm
11.02.2011, 18:19
есть кресло 0+\1 которое ставится и так, и так - можно хоть до 3 возить против хода!

ага у нас такое. рост 90 см еще ездим спиной вперед.

schneemann
11.02.2011, 18:22

У нас как раз такое, но мне кажется, ему скоро ноги некуда девать будет. Разве что за уши заложить :)

murchionok
11.02.2011, 18:24
У нас как раз такое, но мне кажется, ему скоро ноги некуда девать будет. Разве что за уши заложить :)

подогнуть...

Олюшка.
11.02.2011, 22:56
подогнуть...

вот мы тоже против хода с подогнутыми пробовали, но все думаю что не правильно это

murchionok
11.02.2011, 23:02
вот мы тоже против хода с подогнутыми пробовали, но все думаю что не правильно это

а что тогда правильно?
в нашей аварии - ребёнок в год и 3 был против хода движения с подогнутыми ногами!
он уехал с места ДТП домой... а тетю увезли в реанимацию... маму в больницу....

Oktaviana29
11.02.2011, 23:50
а что тогда правильно?
в нашей аварии - ребёнок в год и 3 был против хода движения с подогнутыми ногами!
он уехал с места ДТП домой... а тетю увезли в реанимацию... маму в больницу....

Правильно - кресло, подобранное по возрасту и весу.
Но при различных обстоятельствах и условиях ДТП исход в любом случае может быть различным. Кресло - не гарантия, а максимальное снижение риска.

murchionok
11.02.2011, 23:56
Кресло - не гарантия, а максимальное снижение риска.

Да, ничуточку не спорю! но если при этом ещё учитывать возможности организма!
И понимать, что у ребёнка в 6 месяцев и у ребёнка в 1,5 года позвоночники по разному отреагируют на одну и ту же нагрузку!

Раба Любви
12.02.2011, 00:24
с года нормально,после того как сменили кресло на следующую возрастную категорию.у нас точно дело было в кресле.

schneemann
12.02.2011, 00:46

Насколько я помню, рекомендуют возить против хода как можно дольше. Но если ребенку уже некомфортно, то после года можно развернуть - опасность травмы шеи снижается. Мой просто по росту мелкий, 74-75 см где-то, поэтому пока что влезает и спиной вперед.

DELETE_
12.02.2011, 00:50
С рождения ездит только в автокресле,привык. Наверно поэтому никогда истерик не было,единственно начинает возмущаться,если в пробке стоим=)

Атласная_ленточка
12.02.2011, 00:58
с года нормально,после того как сменили кресло на следующую возрастную категорию.у нас точно дело было в кресле.

+1, хотя по килограммам ребенок для кресла подходил, но, видимо, стало тесновато и ноги мешали. в кресле другой категории вопли прекратились.

Oktaviana29
12.02.2011, 01:02
Да, ничуточку не спорю! но если при этом ещё учитывать возможности организма!
И понимать, что у ребёнка в 6 месяцев и у ребёнка в 1,5 года позвоночники по разному отреагируют на одну и ту же нагрузку!

Именно этот параметр принимают во внимание производители автокресел при расчете ударных нагрузок.

Сладуськина
12.02.2011, 01:11

У нас та же история. С года всё ок!