Вход

Просмотр полной версии : Реклама на TV учит нас плохому?? Вы не замечате?

Страницы : 1 [2]

Vredinka
24.02.2011, 16:00
:)) так я про двусмысленность рекламы. Старшая вполне тянет, ИМХО, на маму :)).
Сначала я реально подумала,что маму одевают..а потом после конечной фразы задумалась..:009:

tanchik_k
24.02.2011, 16:07
Реклама в своём истоке несла информацию о товаре... Сейчас же - ужас ужасный. Просто навязывается товар, главная задача - ПРОДАТЬ. :( Зато "радуюсь", глядя на рекламу двадцатых-тридцатых годов. Особенно ту, текст к которой писал В. Маяковский
http://s43.radikal.ru/i102/1003/94/aefe56b65e7dt.jpg http://www.history-ryazan.ru/system/files/images/user_images/u1/nep2.jpg

kofemolka
24.02.2011, 17:04
А я рекламу люблю! Хорошему она тоже учит. Вот например: если Вам не повезло и Вы - Анастасия Волочкова, то достаточно слопать "Сникерс" и вы превратитесь в рыжего баскетболиста!!! :073:

там другая схема: если рыжий баскетболист вовремя не съест сникерс, то превратится в Волочкову!:)) очень даже стимулирует!!:)):))

mamaNel
24.02.2011, 17:18
там другая схема: если рыжий баскетболист вовремя не съест сникерс, то превратится в Волочкову!:)) очень даже стимулирует!!:)):))

:)):)):))!

Elliss
24.02.2011, 19:51
Реклама еды из Макдональдса:015:: все едят на бегу, на ходу, чуть не кверх ногами ( даже не касаясь качества) - и как детей учить после этого сидеть за столом спокойно?:010:
Мужик выпил что- то типа Колдрекса и покатил, снег, мороз- ага можно, так все и поняли.

ciliegio
25.02.2011, 01:03
Да, реклама всех раздражает
Но тем не менее в мозгах как то оседает...

whitecat
25.02.2011, 01:39
мы с мужем как раз ужинали, когда эту рекламу впервые увидели - чуть не подавились.
Учитывая, что в самой Швеции соблюдение ночной тишины - святое дело, странно, как додумались до такой рекламы.
а эту специально для русских сняли, у нас ведь нормально шуметь по ночам:046:и врать соседям:(

Да, реклама всех раздражает
Но тем не менее в мозгах как то оседает...
да, да, хоть фоном слушаешь,хоть смотришь. все равно откладывается и в магазине потом иногда не задумываясь мы выбираем именно самый рекламируемый продукт(ну или отложившийся в подсознание)

больше всего меня раздражает бузумный выбор одинаковых впринципе товаров и "типа" скидки всякие и акции лишь бы втюхать, вот зайдешь в супермаркет и как в потусторонний мир попал:010:. пока выберешь, расплатишься полдня как не бывало. теперь ездим со списком и по сторонам не разглядываем.

а меня раздражает МТВ. Ужас ужасный чему подростков учат...

Кахетия
25.02.2011, 02:04
Реклама в своём истоке несла информацию о товаре... Сейчас же - ужас ужасный. Просто навязывается товар, главная задача - ПРОДАТЬ. :( Зато "радуюсь", глядя на рекламу двадцатых-тридцатых годов. Особенно ту, текст к которой писал В. Маяковский

Не, до революции тоже всячески завлекали - врали на каждом шагу, картинки всякие красивые и т.д.
Поищите, в инете много примеров. Конечно, сейчас смотрится патриархально, но люди, по большому счету не изменились, просто телевидение дало гораздо больше возможностей

МЕЛАНИЯ
19.03.2011, 16:37
да, да, хоть фоном слушаешь,хоть смотришь. все равно откладывается и в магазине потом иногда не задумываясь мы выбираем именно самый рекламируемый продукт(ну или отложившийся в подсознание)
.
да вовсе не обязательно этот продукт покупать...мне , например . очень нра реклама майонеза слобода ( хотя майонез там вообще ни к селу ни к городу)...сюжет просто веселый - две девочки в автомобиле вместе с мамой ждут папу , который "не сильный " и не "богатый" не может закрыть гараж и вообще такой никудышный . что любит этого папу только одна мама...а потом так хохотать начинают заразительно ,что сама каждый раз смеюсь ...:0005:

Мама сына
19.03.2011, 17:26
да вовсе не обязательно этот продукт покупать...мне , например . очень нра реклама майонеза слобода ( хотя майонез там вообще ни к селу ни к городу)...сюжет просто веселый - две девочки в автомобиле вместе с мамой ждут папу , который "не сильный " и не "богатый" не может закрыть гараж и вообще такой никудышный . что любит этого папу только одна мама...а потом так хохотать начинают заразительно ,что сама каждый раз смеюсь ...:0005:

Да, над хохотом тоже смеюсь, над содержанием - плачу :(

Тоже раздражают некоторые рекламные ролики. Например, та, где кровью в раковину плюются, взятки дешевым шоколадом дают, с тещами/свекровями очень рекламы не люблю...
Еще больше терпеть не могу анонсов к фильмам и передачам :wife: Нацепляют не лучших кадров и дурацких фраз... Вот их точно стараюсь переключать

prosto-Mariya
19.03.2011, 23:33
А мне вот еще странно, почему Не рекламируют тушенку или тунца?? Почему гуляет по эфиру одно и тоже : две шоколадки, три прокладки, четверо соков, пять шампуней?? Типо - не рекламируемые продукты - это туфта??? :)). Или у их производителей просто нет денег на рекламу....:(. Или они самодостаточны и уверены в себе и без рекламы :ded:

Nutych
20.03.2011, 00:04
Меня взбесила реклама "медиамаркт" по радио: "Дорогой, чмок, это тебе за фен. А теперь раздевайся, ты узнаешь, что полагается за стиральную машину. (другой голос) Ты ей - она тебе"

Всегда думала, что подобными низкопошибными рекламами только эльдорадо развлекается, ан нет. Немцы решили, что эта тема русским близка по духу.
Тьфу.
Телек не смотрю. А теперь еще и радио слушать не буду.

П.С. Рекламу рузика, кстати, больше по карусели не показывают. А в бытность теленяни ее после каждой передачи ставили. Может оплаченный период кончился?

Мур
20.03.2011, 00:16
Тьфу.
Телек не смотрю. А теперь еще и радио слушать не буду.

И в метро не ездите ( так, на всякий случай предупреждаю :ded::)) ). На некоторых станциях висят огромные постеры с этими - она - тебе. Тьфу.:))

Kondr
20.03.2011, 00:25

Супруг почему то вздыхает, когда видит эту рекламу.

Kondr
20.03.2011, 00:27
А мне вот еще странно, почему Не рекламируют тушенку или тунца?? Почему гуляет по эфиру одно и тоже : две шоколадки, три прокладки, четверо соков, пять шампуней?? Типо - не рекламируемые продукты - это туфта??? :)). Или у их производителей просто нет денег на рекламу....:(. Или они самодостаточны и уверены в себе и без рекламы :ded:

Тушенка---Главпродукт.
Я так понимаю--эта нуждается в рекламе.
Тунца и без рекламы сожрут.

SladenkaiA
20.03.2011, 00:28
Супруг почему то вздыхает, когда видит эту рекламу.

только хотела про нее написать...а мне обидно за этого папу...

Nutych
20.03.2011, 00:29
И в метро не ездите ( так, на всякий случай предупреждаю :ded::)) ). На некоторых станциях висят огромные постеры с этими - она - тебе. Тьфу.:))

Правда что ли? Действительно очень давно в метро не ездила. Ну и хорошо..
А чего там нарисовано?:065:

Izzolda
20.03.2011, 00:47

и просто на рекламных щитах над дорогой эта реклама есть...меня тоже коробит..

Крошка GINGER
20.03.2011, 00:50
Хмммм...А меня эта реклама раздражает, не сказать бы хуже...Я в такие моменты понимаю, почему запрещают детей в рекламных роликах снимать....Потому что возникает противоестественное желание придушить этих противно смеющихся девочек, которые не любят папу..

Мур
20.03.2011, 00:53
Чмоки нарисованы в половине " она - тебе " и эта подпись :)), а в первой части - быт.техника :))

Хорошая девочка
20.03.2011, 00:54
Помню рекламу пива. Там мужик на просьбу жены забить в стену гвоздь психует и забивает в стену сквозь доску несколько десятков гвоздей - типа, так и надо, по-мужски. :0099::0099:Типичное поведение алкоголика-психопата в быту.

:085::008:

Nutych
20.03.2011, 02:00
Чмоки нарисованы в половине " она - тебе " и эта подпись :)), а в первой части - быт.техника :))

а-а-а. поняла. чмоки - это за фен и пр. мелочевку. а что должно быть нарисовано, если на второй половине плаката крупная бытовая техника? :016:

Мур
20.03.2011, 10:56
а-а-а. поняла. чмоки - это за фен и пр. мелочевку. а что должно быть нарисовано, если на второй половине плаката крупная бытовая техника? :016:
:)) они остановились на мелочевке ;) :)) . Ну или мне крупные подарки не попадались :))

Мама сына
20.03.2011, 17:27

А почему тогда на плакатах о покупке недвижимости обычно всё семейство радостно обнимает папу?! :005:

МЕЛАНИЯ
20.03.2011, 20:02
Хмммм...А меня эта реклама раздражает, не сказать бы хуже...Я в такие моменты понимаю, почему запрещают детей в рекламных роликах снимать....Потому что возникает противоестественное желание придушить этих противно смеющихся девочек, которые не любят папу..
да ладно вам , не понимаю желания "придушить детей":008:
в конце рекламы они обнимают папу - значит просто пошутили;)
мы с мужем ржОм вдвоем...

львигра
25.03.2011, 19:13
девчушки в рекламе - просто прелесть, я все время смеюсь вместе с ними.
Черный юмор - мне нравится.

FeaKaty
25.03.2011, 20:42
рекламу вообще хорошей редко назовешь, хотя бы рекламу еды - что рекламируют?
тот же Макдональдс как вершину желаний - очень вредно,а дети привыкают что хотеть надо именно такую пищу...
образ жизни - тусовки и т.п. тоже преподносят как верх блаженства...
вообщем, общество потребления впихивают под корку

ОПТИМИСТ ка
25.03.2011, 20:56
Меня поражает реклама МТС Мой любимый номер, где целенаправленно можно "пошутить" над учительницей во время уроков, а сама она улыбается и говорит, что теперь папа № мальчика ее любимый

Катька Катькистая
25.03.2011, 23:30
Ой, народ, рекламу детишкам лучше не показывать.....
Мы телик смотрим, но ребенку (6 лет) чаще мультики с DVD ставим... чтобы не втягивался в то что может показать реклама)))))
Надеюсь, что в садике он её тоже не видит))))) (или притворяется что не видит)