Просмотр полной версии : Не едим каши
Свентик 1
11.02.2011, 14:35
Девочки, что делать не ест каши вообще и своим молоком заправляла, и очень жидкую делала, плюется и все... Нам 6 месяцев, пробовала разные каши и хеинс, малютка, нестле...
Нам уже 11 мес, а с 7 до 10 тоже вообще не ел, категорически!!! Тоже задавала этот вопрос - говорили, подождите месяц - начнет ест - в итоге вышло 3!
Попробуйте пудинг Хайнц - это не совсем каша, очень многим малышам нравится, особенно фруктовое ассорти!
Викукусик
11.02.2011, 15:02
У меня дочка такой была, какие только каши я не пробовала давать.. до поры пока в сад не пошла.. и там не ела первый месяц.. потом привыкла, со всеми за компанию стала есть...
Oktaviana29
11.02.2011, 15:29
Девочки, что делать не ест каши вообще и своим молоком заправляла, и очень жидкую делала, плюется и все... Нам 6 месяцев, пробовала разные каши и хеинс, малютка, нестле...
Варианта три:
1. забить на все и кормить НЕ кашей
2. ждать, пока начнет есть кашу
3. пробовать разные варианты в надежде на то, что какой-то понравится (судя по многим топикам, хорошо прокатывает вариант "каша + фруктовое пюре").
Моя почти до 1,5 лет кашу не ела. Сейчас ест обычную взрослую 4-злаковую.
Свентик 1
11.02.2011, 15:40
Да, спасибо, но моя и фруктовое пюре не ест, только броколи и цветную капусту.
Лентяечка
11.02.2011, 15:44
Да, спасибо, но моя и фруктовое пюре не ест, только броколи и цветную капусту.
вот уж вкусы :)) мою не заставить съесть брокколи (только если чуть-чуть брокколи и побольше тыквы)
кашу безмолочную я на компоте развожу и фрукты (из того же компота) туда добавляю. С фруктами ест, без фруктов так морщиться и аж передергивается вся:)
Юки Онна
11.02.2011, 15:45
Мой поначалу признавал кашу только в виде смеси с тыквой 50х50 (никакие другие рецепты не проходили, также как у вас - ни с сахаром, ни с молоком, ни со смесью). Со временем стал нормально кушать. Попробуйте мешать крупу с овощами, которые малышонок жалует.
Свентик 1
11.02.2011, 16:27
Просто начали сам прикорм с броколли. Врач сказал, что если с чего-то другого начнете , то броколли ни за что потом есть не будет.
Zaichonok
11.02.2011, 17:19
А может наоборот погуще делать? Моя безмолочную признавала только вместе с яблочным пюре. Потом перешли на кашу безмолочную с сахаром (уже в составе есть), вот ее ест с удовольствием.
А сами не пробовали варить??
Я дочку с самого начала кормила только само-сваренными кашами, как то окло года ала попробовать разводную-плюнула дальше чем видела)
Мечта Сбывается
11.02.2011, 17:37
мы начинали с фрутоняни готовой, которая уже с фруктами, безмолочная.(в банках)
потом на Беби перешли.
nakedfrog
11.02.2011, 17:45
А я сама кашу варю...режу косочками свежие фрукты (яблоко, грушу) отвариваю неск-ко мин,достаю их+банан и в пюре. А на этой фруктовой водичке потом кашу и варю. В итоге все смешиваю-ест очень хорошо!
Попробуйте такой вариантик.
sevensun
11.02.2011, 18:03
А я сама кашу варю...режу косочками свежие фрукты (яблоко, грушу) отвариваю неск-ко мин,достаю их+банан и в пюре. А на этой фруктовой водичке потом кашу и варю. В итоге все смешиваю-ест очень хорошо!
+1
Бекки Шарп
11.02.2011, 18:22
У меня дочка тоже без энтузиазма кашки разводные ела, 2-3 ложки и все, пробовали разных фирм, молочные и безмолочные, и пюре фруктовое добавляли-не ела и все тут. После очередного бурного протеста угостила её овсянкой, которую сварила для себя-съела с удовольствием. Так что каши теперь варю сама
Свентик 1
11.02.2011, 18:55
Спасибо большое, попробую!
Мариинка
11.02.2011, 20:10
Мы тоже начали с брокколи. :)) Ест и причмокивает:))
А кашу мы едим Хайнц безмолочную(на воде) греча с яблоком. Разбавляю 80мл. воды 2 ст.л. каши .
Tartila_N
11.02.2011, 20:13
Ел вначале из коробки, а теперь ест, которуя я сварю(варю на воде), гречку или овсянку, добавляю чернослив либо яблоко с грушей. И капельку сахара...хотя знаю, что это не очень хорошо...
kuzikina
11.02.2011, 21:48
И мы не едим. Ни в 6, ни 7, ни в 8 месяцев не стали. (делали перерыва в надежде, что подрастет). Варила сама, гречку, овсянку, на воде, на молоке. Коробки - Хаинс, Нестле, Малютка, молочные, безмолочные, со вкусами разными. Не пробовали только 3 и 5 злаков.Сейчас кущаем гречку молочную Нестле 5 ложечек и все. Совет педиатра - давать кашу одного вида хоть месяц (за сроком годности следить, разумеется), только не принуждать, а сколько съест сам. Теоретически, ребенок должен привыкнуть хоть к этому одному виду. Пробуем этот метод. Пока не очень.
mamayuli
11.02.2011, 22:32
Мы тоже не едим каши не в какую. Варю все сама, как только не пробовала и с фруктами и на воде и на молоке... овощи ест почти все, фруктовое пюре более или менее, а каши не в какую((((
Моя сначала ела из коробок, а месяц назад перестала, стала сама варить , как себе и стала есть)
Glad mamma
12.02.2011, 06:12
Вам только 6 месяцев :), не ест сейчас..... попробуйте дать через неделю, потом ещё через неделю...... или каждый день 1-2 ложки
Главное не паникуйте по этому поводу, ребёнок распробует и станет есть :)
У всех вкус разный, одни каши не едят, другие овощи или фрукты
Мы вот овощи есть не хотели вообще.... нормально их стали есть 1,5 - 2 месяца назад
До этого по паре ложек в день с горем на пополам и то овощи с яблоком мешала 50*50
:flower:
я дашу дала в 8 мес.безмолочную.или подождите с кашей.или добавьте сахар и масло
мы едим не все каши. сначала отказывался, стала пробовать разных фирм, потом добавила фруктовое пюре и стал есть))
я видела, вы писали, что фруктовое пюре не ест, ест броколли и капусту - попробуйте добавить их в кашу, только соотношение сделайте так, чтоб больше овощей было, если пойдет дело, то увеличивайте объем кашки по чуть-чуть (чтоб ребь не понял обмана)
и еще есть печенюшки с 5месяцев. по составу таже самая каша) во рту не крошется, а размягчается...очень удобно - и руки у него заняты и сытненько
моя не ест ни каши, ни пюре. Больше 3-4 ложек никогда не ела. Только кусками - что можно взять рукой. Кашу только размазывает и втирает в стол. От фруктового пюре отворачивается, бьёт по ложке рукой.
Ни фрукты, ни овощи, ни каши:005:
Ест грудь и всего по чуть-чуть с общего стола. Педприкорм, блин :support: отчасти даже вынужденный:065:
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:24
попробуйте делать сами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.