Просмотр полной версии : Летний лагерь ХАГЛАР. Кто был там прошлым летом?
Сияние разума
11.02.2011, 14:37
Планирую отправить туда ребенка на 2-ю смену. Путевки уже продаются, до 1 апреля - скидка. Цена, конечно, мрак:001: Но что сейчас дешево?? Уже указано, сколько путевок осталось, типа, думайте быстрее:)
По описаниям все понравилось, но отзывы на ЛВ нашла только за 2009 год. А прошлым летом как там было? На сайте написано, что лето 2011 будет проходить на площади лагеря "Заря" в пос. Молодежный ЛО. Это хороший лагерь или нет?
Вообщем, любые отзывы ценны!:flower:
На зимних каникулах там чуть не погибла девочка. У нее был приступ аппендицита,но врача не было у них. Телефоны вожатые отобрали и только под утро ее смогли отправить в больницу. Так что я бы еще раз подумала отправлять в такой лагерь ребенка или нет.
Сияние разума
11.02.2011, 15:01
На зимних каникулах там чуть не погибла девочка. У нее был приступ аппендицита,но врача не было у них. Телефоны вожатые отобрали и только под утро ее смогли отправить в больницу. Так что я бы еще раз подумала отправлять в такой лагерь ребенка или нет.
Там Ваша дочь была или это из серии ОБС?
annaliza73
13.02.2011, 00:23
в Крым отправляла дочь в 2009, в 2010г.
Дочери понравилось, собираемся в 2011 на 3-ю смену.
Много раз пользовались услугами городского лагеря летом.
конечно, есть и плюсы, есть и минусы.......... Но положительное пока перевешивает. Если будут конкретные вопросы - стучитесь в личку
Племянница была летом в Крыму. Очень довольна.
Были уже много раз. Довольны. А некоторых уже неоднократно просили успокоиться. Врачи там есть, теперь и няни есть, и свой личный врач. Телефоны никто не отбирает.Вожатые всегда в зоне доступа. Я не рекламирую, просто видели много плохих лагерей. Считаю, что мы нашли оптимальный вариант. А у автора второго поста маниакальная жажда то ли мести, то ли преследования, то ли постоянное жалание найти врага и его доставать.
девочка@припевочка
13.02.2011, 10:17
получается, что только хвалебные отзывы тут жаждут услышать?
Я долго выбирал. И наблюдал за лагерями больше года. Как у кого дела развиваются.
Этим летом едим в Хаглар в первый раз, пока в Лен область. Нам 7 лет.
Зимой с женой ездили в гости в Кингисепп, где недалеко был Хаглар. Решили заглянуть в родительский день. Договорились с охраной нас пропустили под присмотром вожатых Хаглара на территорию лагеря посмотреть, как все на самом деле.
Могу описать минусы и плюсы.
Минус
1. Цена. Придется поработать сверхурочные. Но лагерь своих денег стоит.
2. Про английский уже много писали на форуме, что он скорее для практики, чем для серьезного обучения. Но для нашего возраста это не столь важно. Если нужно реально подтянуть английский, то лучше ехать за рубеж.
3. Вожатые по территории в зиму бегали почти раздетые. Я понимаю костюмы и творческие личности, но детям нужно подавать пример. А то видели реально странную ситуацию, когда вожатый отчитывал ребенка за неодетую шапку, а сам без куртки стоял.
Плюсы:
1. Самое главное! Когда я оказался внутри, я понял, что я хочу, чтобы мой ребенок побывал здесь хотя бы раз. А дальше, как сложится. Я разговаривал с родителем одного ребенка, который в Хагларе уже 13 раз – значит в нем что-то есть? Я не смог оценить огромное количество плюсов - были недолго.
2. Для меня главный плюс, что они постоянно держат связь с родителями через этот форум и форум на своем сайте.
3. Проблемы бывают у всех, человеческий фактор непредсказуем. Но тем не менее о Хагларе есть вся информация в интернете. Они ничего не скрывают и ведут откровенный разговор с родителями постоянно. А в других лагерях - пока СМИ не напишут, что там что-то случилось, никто и не узнает - не вариант для нас.
klarsun
Яркий пример, как ползут слухи. Это было не на зимней смене, а на осенней. Поэтому зимой взяли нянечек. И врач был, но поставил неправильный диагноз. И трубки не отбирали, а просили заранее не брать в лагерь. Я очень внимательно читал ту ветку.
Принцесса Феона
14.02.2011, 03:21
Почему-то никто не отозвалса именно про ДОЛ "Заря". Тоже хочу сына 9 лет на 2-ю смену отправить. В Крым пока боюсь, хочу для пробы в ЛО побывать.
мамаСашиКати
14.02.2011, 10:37
ну прямо мои мысли, хотела топик завести. Отправляем ( в смысле хотим) в первый раз в ЛО на первую смену. Бывалые, делитесь, пжалста, ждем!
Пишбарышня
14.02.2011, 10:56
Подростки 14-15 лет - кто ездил с Хагларом в Крым? Откликнитесь! Какие впечатления? Чем занимались? Не скучно ли было? Мне почему-то кажется, что там программа расчитана на детей более младшего возраста... Буду рада узнать,что это не так - хотим отправить сына 15 лет.
Моя Настя летом была в Крыму. Ей не понравилось. Больше всего не понравилось питание, ещё бытовые условия и вожатые. Ещё раз ехать не хочет ни за что.
Сияние разума
14.02.2011, 11:48
Спасибо всем за ответы!
Может быть, будем здесь "тусоваться"? Компанию собъем? Ну и новые отзывы приветствуются!:support:
Вот у меня дочке 9 лет, планирую отправить на 1 смену в ЛО. :support:
Жду, когда на сайте Хаглара появится информация о возможности компенсации через ФСС части стоимости, и буду, вероятно, покупать путевку. Думаю, что с компенсацией путевка обойдется в 20 тысяч, а не в 26, как сейчас:010:.
Вот что мне ответили в прикрепленном топике по Хаглару:
"Комитет по молодежной политике еще не определил суммы компенсаций на летний сезон в 2011 году. Схема должна остаться без изменений. Формы документов также пока еще до конца не утвердили. Как только это случится, вся информация будет у нас на сайте.
Информация прошлого года:
Заявление в 3-х экземплярах с печатью с места работы
Форма № 9
Копия свидетельства или паспорта ребенка
Суммы компенсаций: 500 рублей в день для бюджетников и 300 для всех остальных"
мамаСашиКати
14.02.2011, 12:42
Спасибо всем за ответы!
Может быть, будем здесь "тусоваться"? Компанию собъем? Ну и новые отзывы приветствуются!:support:
Вот у меня дочке 9 лет, планирую отправить на 1 смену в ЛО. :support:
Жду, когда на сайте Хаглара появится информация о возможности компенсации через ФСС части стоимости, и буду, вероятно, покупать путевку. Думаю, что с компенсацией путевка обойдется в 20 тысяч, а не в 26, как сейчас:010:.
Вот что мне ответили в прикрепленном топике по Хаглару:
"Комитет по молодежной политике еще не определил суммы компенсаций на летний сезон в 2011 году. Схема должна остаться без изменений. Формы документов также пока еще до конца не утвердили. Как только это случится, вся информация будет у нас на сайте.
Информация прошлого года:
Заявление в 3-х экземплярах с печатью с места работы
Форма № 9
Копия свидетельства или паспорта ребенка
Суммы компенсаций: 500 рублей в день для бюджетников и 300 для всех остальных"
я с вами. Моей дочечке 8. В прошлом году компенсация была 11 тыс.
Tatiana&Polya
14.02.2011, 15:26
Постою послушаю. По Крыму отзывы очень интересно услышать.
Моя дочка ездила с Хагларом на осеннюю смену в "Зарю", прошлым летом была в Ленобласти - лагерь "Рассонь". Из плюсов "Зари" - бытовые условия лучше, ближе к городу. Но дочке в лагере "Рассонь" понравилось больше, да и мне - питание, территория и охрана лучше. Так что сожалеем о смене площадки. Хаглар она любит очень.
Сияние разума
14.02.2011, 22:08
я с вами. Моей дочечке 8. В прошлом году компенсация была 11 тыс.
Ого! О такой сумме даже не мечтаю:) Но мы и не бюджетники.
Постою послушаю:103: Тоже хочу в отправить дочь в лагерь в ЛО на 1-2 смену, ей 8 лет, в лагерях еще не были. По отзывам Хаглар понравился...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.