Вход

Просмотр полной версии : Мама с тройняшками осталась одна

Lentik
11.02.2011, 14:59
Здравствуйте!

Снова обращаюсь в этот раздел по поводу моей знакомой с тройняшками во Всеволожске (мальчик и девочки).

Вот ссылка на предыдущую тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146715

Обращаюсь по причине того, что ей сейчас с малышами одной не правиться. Муж её бросил, уехал на родину в Татарстан. Средств к существованию не оставил. Осталась она совсем одна, помощников у неё нет, родителей нет.
Пока получает пособие с работы, но через 1,5 месяца оно заканчивается, деткам уже будет 1,5 года.
Прописку в квартире они сделали, оформляют сейчас льготу 30% на ком.услуги.

Для поддержки финансового состояния Рузана планирует сдавать комнату в их квартире.

Но пока ей очень сложно морально и физически. Чтобы сбегать в магазин надо ждать когда детки уснут. Вывести на прогулку вообще пока не представляется возможным. Они живут на 4-м этаже без лифта. А им, ведь, надо ещё по врачам ездить, в том числе в город, наблюдаться после операции.

Возможно, если кто-то живёт недалеко, сможет иногда к ней заходить, помочь вывести деток на прогулку, сходить в магазин.

Также будет очень кстати помощь продуктами и одеждой деткам. Они сейчас носят 86-й размер, и 22-й размер обуви.

Если кто-то откликнется - заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Обращаться можно ко мне: 8-921-334-74-89 Лена.
Телефон Рузаны сообщу лично.

Nurka
11.02.2011, 18:19
Лена, на что Рузана планирует жить дальше? На деньги от сдаваемой комнаты? Возможно ли устроить детей в сад и идти работать? Или найти проверенного человека, поселить в квартире в качестве няни и идти работать?

Понятно, что вещами форумчане помогут, а дальше что?

Lentik
11.02.2011, 21:41
Дальше, конечно, в садик. Только пока таких малышей не берут. Но боюсь, что только с осени получится. Заявление она подала. Если возьмут раньше в садик, было бы здорово.

Няню было бы идеально, она бы тогда уже сейчас пошла работать. Пока она может зарабатывать 15 тыс., т.к. у неё нет даже среднего образования. Где за эти деньги найти няню или человека, который будет сидеть с тремя детьми, я пока не знаю. Если кто сможет посоветовать, где найти, или конкретного человека - Рузана была бы благодарна.

Или если есть предложения по хорошо оплачиваемой работе - тоже всё будет рада рассмотреть.

Она давно хочет работать и зарабатывать. И про няню спрашивала, но я не могу помочь ни с тем, ни с другим. Возможно, форумчане смогут порекомендовать.

Nurka
11.02.2011, 22:21
Надо искать няню с проживанием, дешевле будет. В сад, как я понимаю, должны быть льготы для тройняшек.

У меня такое ощущение, что Вы хотите что-то сделать больше, чем мама. Няню она уже искала? Работу искала? В собес за помощью обращалась?

Lentik
11.02.2011, 23:11
В Собес, конечно же, обращалась. Неоднократно туда справки собирала. Всё, что они могут по областным законам - делают. Это 500 руб. в месяц на ребёнка и 30% оформят льготу от комуслуг на квартиру. Там нет таких пособий как в Питере, к сожалению.

Няня с проживанием - это идея, спасибо! В сад льготы многодетным семьям есть. Просто девушки из Всеволожска со льготами говорили, что не сразу попадают в садики.

Работа у неё есть в городе. Когда пристроит деток, на неё и вернётся, если что-то не найдёт получше и поближе.

Что-то больше сделать я не могу. Сейчас считаю необходимым помочь, т.к. ей самой не разорваться. Просто банально деток не с кем оставить. А чтобы искать работу, кормить, лечить, ходить по инстанциям - нужно выходить из дома. Ей и это приходится делать только когда дети спят. А как оставить детей одних. Только до магазина добежать можно успеть.
Интернета у неё нет.

Мне за неё горько и больно. Хорошая девушка, а так складывается судьба. Детки - единственная её отрада. Она сильная, сложа руки сидеть не будет. Просто надо пережить наиболее сложное время. Но одной ей не справиться.

Nurka
11.02.2011, 23:29
На единовременную помощь в собес можно подать, насколько я понимаю.

Няню надо искать через знакомых, я думаю, чтобы наверняка. Правда, что-то ей платить всё равно придётся. Или искать пожилого человека на роль бабушки.

Lentik
11.02.2011, 23:35
Мы сней как раз и думали, что бабушка подошла бы. Среди знакомых вариантов не нашлось.

Подать на единовременную помощь сейчас будет искать возможность выбраться. Но уже плохо верится в помощь от Собеса, т.к. они уже год назад обещали коляску, но безрезультатно.

Ивановна
12.02.2011, 00:04
Лена, какие вещи нужны?
У меня сын, есть маленькие вещи и обувь, не новые, но приличные, могу кой-чего подсобрать

Lentik
12.02.2011, 00:30
Лена, какие вещи нужны?
У меня сын, есть маленькие вещи и обувь, не новые, но приличные, могу кой-чего подсобрать

Всякая: футболки, кофточки, колготки, штанишки. Они просто уже переросли всё, что есть. Состояние не сильно важно.

JannaS
12.02.2011, 00:34
А я стесняюсь спросить. Вы соблюли п. 7.4. Правил форума?
Темы с просьбой о помощи вещами, продуктами и пр. также должны быть подтверждены документально, проверены модераторами раздела или старожилами раздела. Исключения составляют темы, созданные активными участниками раздела, зарегистрированными не позднее января 2008 года. Помощь оказывается людям, попавшим в критическую ситуацию (смерть или тяжелая болезнь кормильца, болезнь ребенка, пожар, авария и т.п.) При создании темы или просьбе о помощи в какой-либо теме участником форума без согласования с модераторами раздела, эти темы/сообщения будут удаляться, а их автор штрафоваться. Открытие темы без согласования с модераторами первый раз - штраф 2 балла, второй - 5 баллов, последующие - 15 баллов.

С учетом того, что уже была тема, закрытая модератором.

Модератор.

Ивановна
12.02.2011, 00:35
ОК, соберу, я как раз наметила в выходные делать ревизию детского шкафа

Lentik
12.02.2011, 17:34

Модератор.

Спасибо большое за замечание! :flower: Так понимаю, что штраф я заработала. :( Подскажите, пожалуйста, как мне теперь быть? Через личку написать просьбу о согласовании? И какие я могу предоставить документы? Прошлый раз модератору предоставляля свой телефон, ссылку на тв-сюжет и фотографии. А как влияет закрытие модератором темы про них После этого положение семьи, к сожалению, ухудшилось. :(

Lentik
12.02.2011, 17:54
ОК, соберу, я как раз наметила в выходные делать ревизию детского шкафа

Спасибо! :flower:

Okka SPb
13.02.2011, 15:50
Лена, позвоню на след.неделе. :flower:

M@rusj
13.02.2011, 16:12
собрала пакет. Как передать?

Нинулька
13.02.2011, 17:01
Лена - пришлите, пожалуйста, мне телефон мамы в личку. На неделе буду стараться забегать хотя бы пару-тройку раз, чтобы она смогла выйти в магазин - я живу недалеко. Сейчас холодно и не до прогулок, потом будем думать.
Ещё подумала - может быть развесить объявления насчёт няни за проживание и небольшое вознаграждение? Я бы могла напечатать и развесить по Всеволожску.
Примерный текст такой: "Молодой маме с 3-мя детьми 1,2г требуется няня. Оплатой за работу няни будет предоставление отдельной комнаты для проживания и небольшое денежное вознаграждение".
Больше ничего на ум не приходит.:005:

Зверушка
13.02.2011, 20:12
Муж её бросил, уехал на родину в Татарстан. Средств к существованию не оставил. Осталась она совсем одна, помощников у неё нет, родителей нет..

Бросил - это развод или просто уехал? Платит ли алименты?

Lentik
13.02.2011, 23:20
собрала пакет. Как передать?
Спасибо! :flower: Написала в личку.
Лена - пришлите, пожалуйста, мне телефон мамы в личку. На неделе буду стараться забегать хотя бы пару-тройку раз, чтобы она смогла выйти в магазин - я живу недалеко. Сейчас холодно и не до прогулок, потом будем думать.
Ещё подумала - может быть развесить объявления насчёт няни за проживание и небольшое вознаграждение? Я бы могла напечатать и развесить по Всеволожску.
Примерный текст такой: "Молодой маме с 3-мя детьми 1,2г требуется няня. Оплатой за работу няни будет предоставление отдельной комнаты для проживания и небольшое денежное вознаграждение".
Больше ничего на ум не приходит.:005:
Спасибо большое за предложение! :flower: Думаю, должно сработать.

Лена, позвоню на след.неделе. :flower:
Ок! Спасибо!
Бросил - это развод или просто уехал? Платит ли алименты?
Пока уехал. Обещал приехать позже, забрать вещи и подать на развод. Грозился, что добровольно денег давать не будет, чтобы Рузана подавала на алименты, а он будет стараться сделать так, чтобы платить меньше. :015:

Нинулька
14.02.2011, 00:05
Так как насчет объявлений? Печатать? Возможно кто-то добавит что-то в текст. И телефон давать мамы, наверное. Или ваш Лена? Как думаете?
Пока примерно такое объявление: "Молодой маме тройняшек 1,5 лет требуется няня. Оплатой за работу няни будет предоставление отдельной комнаты для проживания и небольшое денежное вознаграждение. Требования к претендентам: доброжелательная, ответственная пожилая женщина или мама с ребёнком. Звонить по телефону...".

Мама тройняшек
14.02.2011, 00:26
Я вот про "небольшое вознаграждение" сомневаюсь, что мамочка может это себе позволить. А через месяц и с работы получать деньги перестанет...

Чёрная моль
14.02.2011, 00:36
Ну мужики пошли... Слов нет....Посмотрю вещички.

fdaddy
14.02.2011, 00:38
Пока уехал. Обещал приехать позже, забрать вещи и подать на развод. Грозился, что добровольно денег давать не будет, чтобы Рузана подавала на алименты, а он будет стараться сделать так, чтобы платить меньше. :015:

кошмар:010::010::010:

на вид мне показался приличным парнем............

работа за 15 т.р. - это не выход..этих денег ни на что не хватит. В саду дети будут болеть - так что с работой тоже будет трудно

надо пробовать благотворительные фонды - напишите в коммерсантовский "русфонд" www.rusfond.ru (http://www.rusfond.ru)

опять же год выборный - надо идти по "высоким кабинетам"...пусть на ней сделают пиар, но хоть помогут чем-то

Nurka
14.02.2011, 00:48
Прошу обратить внимание на то, что это раздел Им нужна наша помощь, а не ЖГ!
Темы про "мужа-козла" там.
Если такие реплики продолжат появляться (да и обсуждение мужа вообще), тему закроем.

Модератор

Ералашка
14.02.2011, 00:50
Пока примерно такое объявление: "Молодой маме тройняшек 1,5 лет требуется няня. Оплатой за работу няни будет предоставление отдельной комнаты для проживания и небольшое денежное вознаграждение. Требования к претендентам: доброжелательная, ответственная пожилая женщина или мама с ребёнком. Звонить по телефону...".

Снять комнату в области это 5-7 т.р. Думаете, за эти деньги кто-то пойдет няней к троим (!!!) детям? Ох, сомневаюсь.

Мама тройняшек
14.02.2011, 00:52
Мы себе за 12000 нанимали и то по блату.

Nurka
14.02.2011, 02:01
Все реплики, не относящиеся к теме, удалены.
Модератор

Lentik
14.02.2011, 14:30
Так как насчет объявлений? Печатать? Возможно кто-то добавит что-то в текст. И телефон давать мамы, наверное. Или ваш Лена? Как думаете?
Мне нравится. Согласую текст с Рузаной и определимся с ней, чей телефон давать.
Я вот про "небольшое вознаграждение" сомневаюсь, что мамочка может это себе позволить. А через месяц и с работы получать деньги перестанет...
Если будет няня, она сможет пойти работать и оплачивать.

надо пробовать благотворительные фонды - напишите в коммерсантовский "русфонд" www.rusfond.ru (http://www.rusfond.ru)

опять же год выборный - надо идти по "высоким кабинетам"...пусть на ней сделают пиар, но хоть помогут чем-то
Спасибо за дельные рекомендации! :flower:
Снять комнату в области это 5-7 т.р. Думаете, за эти деньги кто-то пойдет няней к троим (!!!) детям? Ох, сомневаюсь.
Конечно, мало шансов. Но попытаться, думаю, стоит.

Weresk
14.02.2011, 18:50
Лена, на деток инвалидность оформлена? Учитывая на каких сроках они появились на свет, проблем со здоровьем хватает. Надо оформить все пособия, которые Рузанна может получить. Дальше инвалидность может пригодится и для льготного поступления в сад, и при реабилитации в спец.центрах. У нас в Невском районе в такой центр берут на реабилитацию только инвалидов. Не знаю как с этим во Всеволожске. И выплаты по инвалидности должны быть федеральными, может еще какие-нибудь будут доп.льготы по оплате садика и коммунальных услуг.

Okka SPb
14.02.2011, 18:54
Лена, ей надо (имхо) искать работу в самом всеволожске - может, с форума кто поможет. такой бюджет и в саду заработает, если пойдет (чтоб детей взяли), хотя - в саду меньше платят...
иначе она на проезд до работы все свои 15 тыс и будет тратить
(это я как житель пригорода опытно говорю)

пакетик с конца года собираю потихоньку - куда, кому и пр. передавать??? Вы сама вряд ли выездная?!?! :-)
и еще. Хорошо, что есть размеры детей (вот я думала, что им 22 размер обуви еще пока сильно велик, а прочитала тут - удивилась, кроссики положила)

если правила позволяют - может, снова на первой странице номер сберкарты Рузаннин повесить - может, платя за сад, например, народ будут понемножку и туда накидывать?
что нужно из домашней утвари - у них же новая квартира????!

Нинулька
14.02.2011, 23:15
Пожалуйста - давайте не будем обсуждать тут папу - иначе топ закроют и помощи не будет вообще никакой. Тогда они просто с голоду помрут.:(
Если у кого-то есть конкретные предложения - куда писать, чтобы ей предложили помощь - напишите здесь адреса и наименования - я смогу написать и отправить такие письма.
Завтра напечатаю объявления и поразвешиваю по Всеволожску, вдруг найдётся женщина, которой негде жить совсем.

fdaddy
15.02.2011, 00:31
Если у кого-то есть конкретные предложения - куда писать, чтобы ей предложили помощь - напишите здесь адреса и наименования - я смогу написать и отправить такие письма.
.

писать везде: от губернатора области, областного ЗакСобрания. конкретного депутата от Всеволожского р-на, в минздравсоцразвития сразу на Голикову, в Думу: также на конкретного депутата от Ленобласти + на Журову, в комитет по делам семьи.....в приемную Путина...много адресов

у Вас есть опыт составления таких писем? только реальный. потому что иначе все это окажется в корзине

Мама тройняшек
15.02.2011, 01:29
Им садик с 3-х лет обещают, вот бы с двух попасть. Еще ведь время надо пока детки привыкнут, а потом на работу устраиваться. Не больно то где терпеть будут мамины больничные, не дай бог конечно деткам болеть. Они по льготной очереди стоят?

Нинулька
15.02.2011, 22:51
писать везде: от губернатора области, областного ЗакСобрания. конкретного депутата от Всеволожского р-на, в минздравсоцразвития сразу на Голикову, в Думу: также на конкретного депутата от Ленобласти + на Журову, в комитет по делам семьи.....в приемную Путина...много адресов

у Вас есть опыт составления таких писем? только реальный. потому что иначе все это окажется в корзине
:( На подобные темы никогда не писала. Поэтому опыта такого нет. Если у вас есть - то прошу помощи.
Им садик с 3-х лет обещают, вот бы с двух попасть. Еще ведь время надо пока детки привыкнут, а потом на работу устраиваться. Не больно то где терпеть будут мамины больничные, не дай бог конечно деткам болеть. Они по льготной очереди стоят?
Лена - а они вообще подали документы на очередь в садик?
Будут стоять точно на очереди льготной, т.к. многодетные.

Pullka
16.02.2011, 00:40
Девочки, может я чего-то не знаю толком,но вроде за троих детей даже с квартирным вопросом помогают. А еще можно в ФСС обратиться к юристам, на Б.Посадскую 10-А, они точно скажут на какую помощь от гос-ва она имеет право. Даже соц. помошника может оформить. Не помешает ведь. Я живу далеко от Всеволож., но могу на телефон немного денег перечислить, думаю лишними не будут. Ответьте в личку пож. тел.мамы

JannaS
16.02.2011, 00:47
Девочки, может я чего-то не знаю толком,но вроде за троих детей даже с квартирным вопросом помогают. А еще можно в ФСС обратиться к юристам, на Б.Посадскую 10-А, они точно скажут на какую помощь от гос-ва она имеет право. Даже соц. помошника может оформить. Не помешает ведь. Я живу далеко от Всеволож., но могу на телефон немного денег перечислить, думаю лишними не будут. Ответьте в личку пож. тел.мамы

Квартиру им уже дали.

natysik1
16.02.2011, 00:51
Лена,прочитала эту тему и вспомнила,что читала про ,то ,как они жили в бараке с тремя младенцами....но это так лирическое отступление...

Скиньте мне ,пожалуйста,ваш телефон, пособираю домашней утвари, типа тарелок, мисок и прочего, живу на выезде из города,до Всеволожска не далеко,так что отвезу им,все что соберу!

Американо
16.02.2011, 13:11
Какой у деток сейчас размер (рост)? где живут (адрес)? или ваш тел. в личку...соберу, что смогу

Американо
16.02.2011, 13:16
Думаю, может продукты какие передать? что малыши едят из прикорма (аллергики или нет)? что необходимо? хаггисы до сих пор четвёрка?

Lentik
16.02.2011, 15:33
Лена, на деток инвалидность оформлена? Учитывая на каких сроках они появились на свет, проблем со здоровьем хватает. Надо оформить все пособия, которые Рузанна может получить. Дальше инвалидность может пригодится и для льготного поступления в сад, и при реабилитации в спец.центрах. У нас в Невском районе в такой центр берут на реабилитацию только инвалидов. Не знаю как с этим во Всеволожске. И выплаты по инвалидности должны быть федеральными, может еще какие-нибудь будут доп.льготы по оплате садика и коммунальных услуг.
Вот это интересно про инвалидность. Туда нужны довольно веские проблемы. Детки же просто болеют часто.
Лена, ей надо (имхо) искать работу в самом всеволожске - может, с форума кто поможет. такой бюджет и в саду заработает, если пойдет (чтоб детей взяли), хотя - в саду меньше платят...
иначе она на проезд до работы все свои 15 тыс и будет тратить
(это я как житель пригорода опытно говорю)

пакетик с конца года собираю потихоньку - куда, кому и пр. передавать??? Вы сама вряд ли выездная?!?! :-)
и еще. Вывесите размеры детей (вот я думала, что им 22 размер обуви еще пока сильно велик, а прочитала тут - удивилась, кроссики положила)

если правила позволяют - может, снова на первой странице номер сберкарты Рузаннин повесить - может, платя за сад, например, народ будут по немножку и туда накидывать?
что нужно из домашней утвари - у них же новая квартира????!
документы оформили?
Насчёт дороги согласна, сейчас ещё повысились тарифы. Рузане тоже предлагаю искать работу поближе к дому. Правда, там и зарплаты меньше.

Спасибо за пакетик! :flower: Сейчас и сама снова могу собирать, если недалеко. Так как планирую к Рузане выбраться.

В квартиру прописались. Льготу с конца месяца обещали им сделать.

Насчёт карты даже не знаю... Денег на всё не хватает, но продукты с вещами и так будут хорошим подспорьем. Если кто захочет перевести - могу лично выслать реквизиты. Или их можно в прошлой теме глянуть.
а чем вызваны такие неразрешимые разногласия?.. может у него есть какие-то условия и нужно помочь их выполнить, чтобы конфликт рассосался?.. никакая няня и помощники не заменят папу, даже если он немного непутевый...
К сожалению, конфликты возникали и раньше. С каждым разом всё хуже. Не знаю даже, нужно ли деткам это наблюдать. Подробнее про конфликты лучше в личке опишу, т.к. данный раздел не подразумевает такие обсуждения.

Lentik
16.02.2011, 18:10
Да, льготы она предоставляла при постановке. Будет перерегистрироваться на 2 года.
Лена - а они вообще подали документы на очередь в садик?
Будут стоять точно на очереди льготной, т.к. многодетные.
Да, подали, на льготную.
Отвечу, спасибо! :flower: Соц.помощника в собесе она давно просила - не предоставляют. В город она сейчас выехать не может, ей и из дома-то надолго не выйти.
Лена,прочитала эту тему и вспомнила,что читала про ,то ,как они жили в бараке с тремя младенцами....но это так лирическое отступление...

Скиньте мне ,пожалуйста,ваш телефон, пособираю домашней утвари, типа тарелок, мисок и прочего, живу на выезде из города,до Всеволожска не далеко,так что отвезу им,все что соберу!
Да, в бараке вообще мрак был... Она так благодарна, что мы помогли им переселиться с помощью сюжетов, писем, советов. :091:

Телефон продублирую в личку.
Какой у деток сейчас размер (рост)? где живут (адрес)? или ваш тел. в личку...соберу, что смогу
Спасибо! :flower:
Рост 86. Телефон в личку напишу.
У деток поначалу на что-то высыпало, а так в принципе всеядны. :) Погдузники лучше 4+.

Okka SPb
16.02.2011, 18:54
либеро детские попы адекватно воспринимают?
подгузы-трусики есть либерошные...

что Рузанна готова делать на работе? кто она по спец-ти?
может, ей можно будет орг.помощью (рытьем в инете, ибо она ж без компа!) помочь работу ближе к дому найти?!?!

еще мысль. может, стОит дом.детсад организовать? брать помощницу, живущую с ними же, организовывать сад - от почасового пребывания до полного раб.дня - с каждой приходящей детки какую деньгу брать.
утопичная немного идея в целом, но какой-то может быть приработок, да и свои под присмотром...
когда едете к ней?
на этой неделе уже не вырвусь, но в ближ.время постараюсь до Вас доехать...

Американо
16.02.2011, 19:48
Я живу в Южном, родители во всеволожске (недалеко от Рузанны). планирую занести ей вещички и кое-какие продукты возможно завтра-послезавтра (мы правда ещё не знакомы, но где живёт знаю). если кто что передать хочет, могу захватить и от вас, если живёте недалеко

Lentik
16.02.2011, 19:57
либеро детские попы адекватно воспринимают?
подгузы-трусики есть либерошные...

что Рузанна готова делать на работе? кто она по спец-ти?
может, ей можно будет орг.помощью (рытьем в инете, ибо она ж без компа!) помочь работу ближе к дому найти?!?!

еще мысль. может, стОит дом.детсад организовать? брать помощницу, живущую с ними же, организовывать сад - от почасового пребывания до полного раб.дня - с каждой приходящей детки какую деньгу брать.
утопичная немного идея в целом, но какой-то может быть приработок, да и свои под присмотром...
когда едете к ней?
на этой неделе уже не вырвусь, но в ближ.время постараюсь до Вас доехать...

Либеро хорошо принимают.

Специальности у неё нет. Нет даже среднего образования. Как-то у неё жизнь тяжело с детства складывалась. Работала дворником, уборщицей.

Насчёт домашнего дет.сада интересно, предложу ей. Только вроде по закону это сложно организовать. Только так, по знакомству, на доверии.

Точно с поездкой не определилась. Давайте тогда подожду Вас и потом поеду.

Alisija
16.02.2011, 21:42
Может, раз муж ее сбежал она может подать документы на потерю кормильца? В крайнем случае может сама подать на развод и потом док-ты на потерю кормильца. Пусть хоть немного, но все же денег будет капать от государства к пособиям...

Нинулька
16.02.2011, 21:44
В нашем Всеволожском топике девочки предложили помощь вещами - я постараюсь у всех вещи собрать и Рузане отнести.
Ещё одна из хозяев частного сада из Всеволожска написала мне по поводу детского сада вот что:
"Если с садиком не получится, могу предложить группу продленного дня для всех троих, чтобы маму все таки отпустить на работу, совершенно бесплатно не смогу, но думаю о цене договоримся. В садик наверное лучше там питание, у меня питание нужно будет с собой давать."
Всё-таки тоже вариант. Особенно, если мама найдёт работу больше чем на 15 тысяч.:008:
И ещё узнала насчет того, где в каких садах есть ясли - надо будет туда обязательно сходить и переговорить с директорами насчет тройняшек, чтобы имели их обязательно в виду на будущий год. Как думаете - кому лучше идти? Маме? Или я сама смогу сходить с письмами?

Нинулька
16.02.2011, 21:48
Может, раз муж ее сбежал она может подать документы на потерю кормильца? В крайнем случае может сама подать на развод и потом док-ты на потерю кормильца. Пусть хоть немного, но все же денег будет капать от государства к пособиям...
Насколько я знаю - потеря кормильца это когда именно потеря в буквальном смысле.:(
Тут вариант другой - надо разводиться и подавать на алименты. Только требовать алименты не от зарплаты, а фиксированную сумму. Этот вопрос надо с юристами обсуждать.

Ивановна
17.02.2011, 02:54
Лена, разгребла свои запасы и выяснила, что почти все вещи на 86 см наша бабушка успела кому-то отдать. Но собрался небольшой пакет, в основном, с колготками, штанишками, футболочками, пижамками
Лена, а какой размер у Рузанны? Может, ей что-то надо из вещей.
Хочу еще на днях доехать до гипермаркета, закупить продуктов для деток с Рузанной.
Лена, сообщите, какое пттание им покупать, может, бытовая химия или еще что-нибудь нужно
В выходные планирую ехать на Гражданку. Боюсь, что до всеволожска меня муж не повезет. Можно я вам все привезу?

Американо
17.02.2011, 13:38
Познаком илась сегодня с Рузанной, относила одежду, игрушки, химию. Про размер точно не скажу, она невысокая, стройная, думаю 44. Детишки очень милые, сейчас приболели, кашель. и Розанна сама астматик, надеюсь, детишек минует эта болячка

Нинулька
17.02.2011, 20:34
А как у них с питанием? Многие спрашивают не нужно ли детям питание в банках и смеси. Что дети-то едят?

Lentik
17.02.2011, 20:39
Лена, разгребла свои запасы и выяснила, что почти все вещи на 86 см наша бабушка успела кому-то отдать. Но собрался небольшой пакет, в основном, с колготками, штанишками, футболочками, пижамками
Лена, а какой размер у Рузанны? Может, ей что-то надо из вещей.
Хочу еще на днях доехать до гипермаркета, закупить продуктов для деток с Рузанной.
Лена, сообщите, какое пттание им покупать, может, бытовая химия или еще что-нибудь нужно
В выходные планирую ехать на Гражданку. Боюсь, что до всеволожска меня муж не повезет. Можно я вам все привезу?
Спасибо! Им как раз колготочки-футболочки нужны. :support: Ко мне, конечно, можно. Только тогда продукты не скоропортящиеся. Про быт.химию уточню. Наверняка, порошок стиральный нужен и для мытья деток мыло или шампунь.
Рузана говорила, что она носит 46-й размер, рост до 160, обувь 37-й.
Познаком илась сегодня с Рузанной, относила одежду, игрушки, химию. Про размер точно не скажу, она невысокая, стройная, думаю 44. Детишки очень милые, сейчас приболели, кашель. и Розанна сама астматик, надеюсь, детишек минует эта болячка
Надя, спасибо Вам большущее за помошь! :flower:

JannaS
17.02.2011, 20:51

Модератор.

Я не поняла. Мой вопрос остался без ответа? Я не получила в личку от Вас ни ответа, ни документа:008:

Я понимаю, что Рузане очень-очень трудно. Но очень-очень трудно ей уже второй год. И второй год она НИЧЕГО сама не делает, чтобы стало легче. Почему ее должны содержать чужие люди? Почему не подать на мужа в суд на взыскание алиментов? Проблемы с мужем ведь не вчера случились. Почему не сходить в собес и попросить материальную помощь? Почему не написать на ТВ и в газеты с вопросом на какую помощь от ГОСУДАРСТВА может рассчитывать семья, где родились тройняшки? Почему не прописаться в квартиру сразу и не оформить льготы?

Модератор.