PDA

Просмотр полной версии : Выписка из ЕГРП - через кого заказать?

Lucky_7
11.02.2011, 15:04
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользовался услугами юр. фирм при заказе выписки из ЕГРП недавно? Посоветуйте проверенную компанию, пожалуйста!:flower:

Тень Осени
11.02.2011, 15:14
Можно в Капитане или эскрослужбе любого крупного АН

Лапоток
13.02.2011, 19:49
А кто в курсе- выписку из ЕГРП можно получить только на себя или на любого гражданина? Нужно проверить наличие собственности у человека, реально ли это сделать? Ведь реестр является открытым для всех или не так?

Нерка Че
13.02.2011, 19:56
Можно заказать выписку по адресу. Если Вас интересует собственность по конкретному адресу, запросто.
Если нужно узнать, какая недвижимость за "человеком" - совсем другая форма справки. Наверное, могут сделать, но лучше уточнить у профессионалов рынка недвижимости.

Лапоток
13.02.2011, 20:01
Если нужно узнать, какая недвижимость за "человеком" - совсем другая форма справки. Наверное, могут сделать, но лучше уточнить у профессионалов рынка недвижимости.

Да, именно вот это, потому что адреса точно не знаю.

digital
13.02.2011, 20:41
А кто в курсе- выписку из ЕГРП можно получить только на себя или на любого гражданина? Нужно проверить наличие собственности у человека, реально ли это сделать?

реально если есть от него доверенность

Ведь реестр является открытым для всех или не так?любой человек может узнать сокращенную информацию об объекте, т.е. кто владелец конкретной квартиры

http://to78.rosreestr.ru/registr/terms_info/tabl_srokov_pred_info/

shogun
13.02.2011, 21:39
Есть одна фирма,делала мне выписку по области вообще за смешные деньги, другие просили в два раза дороже или вообще не брались, а так я сделал выписку и переплатил всего 400 рублей) их агент ездила в гбр Выборга. За ссылкой в личку стучите.

digital
13.02.2011, 21:55
Есть одна фирма,делала мне выписку по области вообще за смешные деньги, другие просили в два раза дороже или вообще не брались, а так я сделал выписку и переплатил всего 400 рублей) их агент ездила в гбр Выборга. За ссылкой в личку стучите.

странный бизнес, доехать до Выборга и обратно стоит 300-400руб, а это надо же два раза ездить, может оптом?

за такие деньги мне тоже надо

shogun
13.02.2011, 22:03
выписка у них стоит 1500 областная.
выборг от удельной и обратно два раза 400 примерно, очередь, питание, пошлина и два дня времени=)
я посчитал, что для меня переплата именно в районе 400х руб.

Pozitiv
13.02.2011, 22:10
выборг от удельной и обратно два раза 400 примерно, очередь, питание, пошлина и два дня времени=)

В самом Выборге много агентств и выписка через местных риэлторов обошлась бы наверно дешевле.

digital
13.02.2011, 22:16
В самом Выборге много агентств и выписка через местных риэлторов обошлась бы наверно дешевле.

дык все ранво выборг от удельной и обратно два раза 400 примерно, очередь, питание, пошлина и два дня времени=)

shogun
13.02.2011, 22:16
Их еще найти надо в инете. И ехать туда пришлось бы.

digital
13.02.2011, 22:17

тогда понятно

кстати, нельзя ФРС попросить выслать выписку по почте? как остальные документы?

Pozitiv
13.02.2011, 22:28
Их еще найти надо в инете. И ехать туда пришлось бы.

Я заказывала в Выборге через знакомых риэлторов. По телефону адрес продиктовала, через пару дней встретила у поезда кого-то из родственников риэлтора, отдала деньги, получила выписку. Правда у нас на доверии было, а с незнакомыми - не знаю.

shogun
13.02.2011, 22:34
тогда понятно

кстати, нельзя ФРС попросить выслать выписку по почте? как остальные документы?

пока что знаю, что в питере так можно на собственность подать и на регистрацию сделки, чтобы в уфрс не сидеть.

digital
13.02.2011, 22:39
пока что знаю, что в питере так можно на собственность подать и на регистрацию сделки, чтобы в уфрс не сидеть.

это федеральный закон, так что по всей стране можно , но про это я знаю, даже в заявление на регистрацию есть пункт, выслать зарегистрированный договор и остальное по почте :)

на самом деле скоро будет намного круче, можно будет по интрнету заказывать и получать по электрнно почте, с электронной цифровой подписью

https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_po_ppd_registr

нужно тыкнуть на значек где услуги Запрос о предоставлении сведений ЕГРП (https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/%21ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gTZwNPL8tgY5MwZ3cjA8 9gVwMnV8swAyAAykeaxXu6ewV4eLsbGli4BJoaeDoHmRlZODoa GJiYkaTbPdDHAKjbJdgwwNHcwCDAgIDucJBr8duOIo9uvhEBeQ OIvAEO4Gig7-eRn5uqX5AbGmGQ6akLAPOViWU%21/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfSUdKUEhLRzEwOERRNTBJQ1I2Mj hBQTAwUTY%21/)

Pozitiv
13.02.2011, 22:45
Если запрос о предоставлении указанных в п.3 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их, или его представителя на таком запросе и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, если иное не установлено органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Если запрос о предоставлении таких сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

digital
13.02.2011, 22:53
Если запрос о предоставлении указанных в п.3 ст. 7 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их, или его представителя на таком запросе и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, если иное не установлено органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. Если запрос о предоставлении таких сведений представляется в форме электронного документа, такой запрос должен быть заверен электронной цифровой подписью лица, запрашивающего их, или электронной цифровой подписью его представителя и верность электронного образа представляемых с таким запросом документов должна быть засвидетельствована в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав.

я только не могу найти форсу заявление на представление данных из ЕГРП, в свободной форме что-ли писать? :)
кстати если в момент запроса , идет регистрация, то сразу ответят или после регистрации?

Pozitiv
13.02.2011, 23:13
я только не могу найти форсу заявление на представление данных из ЕГРП, в свободной форме что-ли писать? :)
кстати если в момент запроса , идет регистрация, то сразу ответят или после регистрации?

Могут задержать и выдать с новым собственником после регистрации, а могут выдать со старым собственником и записью о том, что Х числа принят пакет номер Х на регистрацию договора купли-продажи.

shogun
13.02.2011, 23:26
То бишь уже это как ускорение не катит(