Просмотр полной версии : Спортивная+ общеобразовательная школа - 2 в 1. Есть такие на севере города?
Молочная
11.02.2011, 15:05
Подруга подумывает отдать ребенка в спортивную школу, которая была бы как обычная школа + спорт. Есть такие? или сейчас остались только спортивные школы после основной школы? И что нужно для поступления кроме первой группы здоровья?
Неужели есть дети у которых первая группа здоровья?
Молочная
11.02.2011, 15:15
Неужели есть дети у которых первая группа здоровья?
конечно есть, мне даже кажется, что в гимназиях таких большинство, а в спорт-школах только полностью здоровые дети
Вот 1 группа, ничего экстраординарного:
Первая (I) группа здоровья объединяет детей, не имеющих отклонений по всем избранным для оценки критериям здоровья, не болевших или редко болевших за период наблюдения, имеющих отставание в нервно–психическом развитии не более чем на 1 эпикризный срок, а также детей, имеющих единичные морфологические отклонения (аномалии ногтей, деформация ушной раковины и др.), не влияющие на состояние здоровья ребенка и не требующие коррекции.
Молочная
12.02.2011, 21:51
up
Папский городок
12.02.2011, 22:11
Ээээ... Проверьте 474 школу в Парголово. Раньше она была именно такой.
Колледж олимпийского резерва № 1, угол Гжатской и Хлопина
Только не знаю с какого класса берут...
Раньше это спортвный интернат был, а теперь - ?
katya0707
12.02.2011, 22:15
Есть школа в конце ул. Савушкина (легкая атлетика, велоспорт). Там их две - зеленая (№ 683, ближе к Приморскому пр.) и коричневая (не знаю какой номер, ближе к Савушкина).
Странный подход. Обычно отдают в какой-то спорт, а уже в процессе, если у ребенка есть результат, у родителей - желание перевести занятия на более частую основу, а у спортивной школы - площадка для совмещения общеобразовательного процесса со спортивным, думают об этом. В моем детстве у нашего вида спорта (гандбол) не было школы, но был спортивный класс в обычной школе (с 7-го класса). Знаю, что есть такие школы, как хочет Ваше подруга, у пловцов (в "Радуге", "Дельфине"), но туда берут далеко не всех детей, и, по-моему, не с первого класса.
с 4 класса у пловцов:) и необязательно первая группа,с плоскостопием тоже возьмут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.