PDA

Просмотр полной версии : Поругайте или похвалите Ваши рюкзаки для первоклассниц!

Diana2004
11.02.2011, 15:23
Девочки,расскажите о Ваших рюкзаках для девчонок:flower:
Есть смысл покупать дорогой,или лучше подешевле и поменьше на первый класс?:016:

xedos
11.02.2011, 16:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2426585

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171166

Поиск рулит....

Diana2004
11.02.2011, 16:38
Там много конечно:008:
но я хочу именно отзывы кто уже в школу с ними походил и прочувствовал стои того дорогой ранец или нет:008:

Lasto4ka
11.02.2011, 16:56
в прошлом году в первый класс покупали небольшой и относительно недорогой (2500) ранец - не хватало места, что-то там поотрывалось (правда, девушка у меня аккуратностью не отличается), на второй класс купили Хаму, очень довольна, судя по состоянию и внешнему виду, запросто можно будет отходить еще и 3-й, в комплект там нужные вещи вообщем-то входят) еще насколько я могу судить у нас в классе также очень довольны МакНилом... очень хороший каталог ранцев на рюкзак.ру

Onnea
11.02.2011, 17:02
А у меня сначала ребенок ходил с дешевым рюкзаком, мягким таким (в Финляндии купили за 12 евро). Посмотрела, что у всех ортопедические. Купила за 3,5 тыс.рублей. Ребенок походил неделю и вернулся к предыдущему. Жалуется, что с тем неудобно( У нас получилось деньги на ветер.

Diana2004
11.02.2011, 17:32
А у меня сначала ребенок ходил с дешевым рюкзаком, мягким таким (в Финляндии купили за 12 евро). Посмотрела, что у всех ортопедические. Купила за 3,5 тыс.рублей. Ребенок походил неделю и вернулся к предыдущему. Жалуется, что с тем неудобно( У нас получилось деньги на ветер.

Спасибо за отзыв:flower:
а какие они финские?:008:

Лёленька
11.02.2011, 18:06
Хоть мы и не девочки, а мальчики, но всё же напишу...
Сначала мы купили рюкзак не самый дешёвый, ну и не самый дорогой. Основным критерием была ортопедическая спинка, хотя этот папраметр можно поставить под сомнение. Сам он оказался вместительным, но у него не было достаточно твердого каркаса, при желании его можно было "смять". В результате у ребёнка все тетради были мятые и учебники с мягкой обложкой тоже. Поэтому следующий рюкзак мы купили подороже (опять же - не самый дорогой, в районе 2 т.р. с небольшим), но тут я руководствовалась тем, что: он легкий, с твердым каркасом, с маленькими ножками снизу, крышка закрывается на молнию по всему периметру (т.е. из рюкзака ничего не вываливается) и опять с ортопедической спинкой. Как каркас - там внутри используется пластик. Он не совсем твёрдый (его можно свернуть трубочкой при желании), но тем не менее - он не ломается, форму держит и тетради не мнутся, чему я очень рада. Правда смотрится он как будто маленький, как раз для первоклашки. Но все наши учебники в него влезают и большого формата тоже (за исключением спортивной формы).

По поводу цены: я подбирала по своим критериям и вопрос стоимости был не на первом месте. В принципе видела похожие рюкзаки и дешевле, но уж очень понравился этот. И ещё, мои дети носят рюкзаки не по одному году, а по 2-3. Если планируете менять рюкзак через год, то я бы посмотрела что-нибудь подешевле (но это ИМХО).
Вот нашла картинки ранцев (http://www.kp.ru/daily/24338/529546/), наш похож на Гарфилд, только цвет другой и боковые карманчики тоже на молнии.

Morrigan
11.02.2011, 18:10
У нас рюказк с EVA-спинкой, вот такой (http://shop.eruditclub.ru/admin/_files/mod_catalog/prod/1767_newimgpr2h836m.jpg).
По объему нам этого достаточно - влезают учебники/тетради, пара игрушек, все необходимое для кружков на продленке, штаны на прогулку и мешок со сменкой.
По размерам - у меня девушка достаточно крупна, ей он удобен, мне тоже, хотя я ношу редко.
Веса в нем практически нет, что особо ценно :)
По цене не поскажу - я брала на распродаже в Карусели за какие-то совершенно смешные деньги, сейчас они похожие мне встречались в районе 2000-2500.
Качество очень приличное - такой же рюкзак я покупала дочке подруги, девочка, увы, катастрофически неаккуратна, рюкзак живой и даже не сильно ободранный.

Diana2004
11.02.2011, 18:34
У нас рюказк с EVA-спинкой, вот такой (http://shop.eruditclub.ru/admin/_files/mod_catalog/prod/1767_newimgpr2h836m.jpg).
По объему нам этого достаточно - влезают учебники/тетради, пара игрушек, все необходимое для кружков на продленке, штаны на прогулку и мешок со сменкой.
По размерам - у меня девушка достаточно крупна, ей он удобен, мне тоже, хотя я ношу редко.
Веса в нем практически нет, что особо ценно :)
По цене не поскажу - я брала на распродаже в Карусели за какие-то совершенно смешные деньги, сейчас они похожие мне встречались в районе 2000-2500.
Качество очень приличное - такой же рюкзак я покупала дочке подруги, девочка, увы, катастрофически неаккуратна, рюкзак живой и даже не сильно ободранный.

А с молниями нормально справляються?
У нас просто что ни молния-всё катастрофа какая то:005:

like
11.02.2011, 18:39
Девочки,расскажите о Ваших рюкзаках для девчонок:flower:
Есть смысл покупать дорогой,или лучше подешевле и поменьше на первый класс?:016:

Мы купили дорогой. Смысла в этой покупке не было никакого.:019:
Все равно портфель для ребенка 7 лет слишком тяжелый и ношу его я. :fifa:
Ну а мне, поверьте, глубоко безразлично, какая там у него спинка.:))
Так что можно было и подешевле купить.
А вот поменьше покупать точно не стоит. Иначе все не поместится. И придется помимо ранца и мешка для сменной обуви еще и пакет нести.

Diana2004
11.02.2011, 18:51
Мы купили дорогой. Смысла в этой покупке не было никакого.:019:
Все равно портфель для ребенка 7 лет слишком тяжелый и ношу его я. :fifa:
Ну а мне, поверьте, глубоко безразлично, какая там у него спинка.:))
Так что можно было и подешевле купить.
А вот поменьше покупать точно не стоит. Иначе все не поместится. И придется помимо ранца и мешка для сменной обуви еще и пакет нести.

Тоже чую таскать будем с папиком по очереди:))
Он воопще тут в спортмастере себе ей рюкзак уже нашёл

like
11.02.2011, 19:19
Тоже чую таскать будем с папиком по очереди:))
Он воопще тут в спортмастере себе ей рюкзак уже нашёл
Взвесила рюкзак.
Сегодня он весит 6200. С завтраком чуть больше.
В дни, когда физкультура, и того больше.
Вес моего ребенка 22, 5 кг.
По нормативам вес рюкзака первоклассника не должен превышать 10% массы тела ребенка.
Для детей постарше - 15%.
Как видите, превышение нормы в несколько раз.
Сам по себе рюкзак легкий. Учебники тонкие. Но есть же еще книга по внеклассному чтению, сегодня потребовался томик сказок А.С. Пушкина и книга о животных. И т.д. и т.п.

fatherr
11.02.2011, 21:37
Тоже считаю, что нет смысла в ортопедических спинках или в маленьком рюкзаке под ребенка т.к. таскать рюкзак первоклашке будет маман.
В самый "легкий" день рюкзак весит 4,2 кило
Если физра или бассейн, то в школу уже идет еще один легкий тканевый рюкзачек
Ребенок тащит на себе в школу мешок со "сменкой", родитель - портфель

Morrigan
11.02.2011, 23:06
Ну не знаю, у меня ребенок рюкзак носит строго самостоятельно, я на дороге из школы могу забрать мешок со сменкой, не более. Поэтому подбирала удобный для ребенка вариант.
А от картины как бабушки, забирая внуков из школы, тащат на себе их ранцы мне вообще дурно делается...

Demlena
11.02.2011, 23:43
Ну не знаю, у меня ребенок рюкзак носит строго самостоятельно, я на дороге из школы могу забрать мешок со сменкой, не более. Поэтому подбирала удобный для ребенка вариант.
А от картины как бабушки, забирая внуков из школы, тащат на себе их ранцы мне вообще дурно делается...
Моя дочка сегодня захотела сама рюкзак донести до школы:)
До школы идти минут 5 неспешным шагом.Падала раз 5,он ее реально перевешивал.Еле уговорила ее отдать мне рюкзак.;)

Guliya
11.02.2011, 23:58
Я тоже стала носить сама,а то у нас уже спина кривая.Рюкзак сам по себе легкий,а как все положешь-так уже и не поднять.

T_M
12.02.2011, 01:07
Мы сначала купили с ортопедической спинкой, на каркасе, не самый дорогой (чешский, фирма Emipo, по-моему). Специально выбирали не очень детский рисунок, чтобы носить пару-тройку лет. Поносили ровно полгода, потом стала бегать в школу с обычным рюкзачком, который покупали чтобы носить вещи в бассейн. На 2-й класс купили рюкзак фирмы Ронкато, он не школьный, а из детской дорожной серии. Не очень большой, по размеру как раз чтобы учебники встали, поэтому ничего не болтается и не мнется.
А сейчас, в 3-м классе, просит сумку - пока отказываю.