Просмотр полной версии : Как увлечь ребенка игрушками?
Девочки, нужен ваш совет. Я как-то допустила в свое время ошибку по неопытности, когда все игрушки, которые покупались ребенку давала ему сразу. Игрушки все время на виду ,все время в доступности. И вот результат - ребенку почти 9 мес., а его ни одной игрушкой невозможно увлечь :005: Все ходит за мной хвостиком, тянет за штаны и ноет :010:
Ситуацию еще как-то можно исправить или это все, капец маминому свободному времени, как думаете?
не исключено, что одно с другим не связано, просто маму хочется рядом видеть :0001:
Можете убрать игрушки подальше, часть оставить, менять раз в 3-7 дней. Помогает здОрово, кстати.
Может быть будет достаточно просто сидеть рядом на коврике ))
Моя сейчас одна может поиграть с утра минут 10. Потом надо уже мне присутствовать рядом, причем не на диване, а на ее уровне - на полу )
Часть игрушек живет на кухне, это тоже помогает.
redgrape
11.02.2011, 15:52
возраст такой ;)
попробуйте сидеть с ребенком вместе среди игрушек - он вас замечать на время перестанет, но уйти не даст
это у вас "мамский"период начинается:010:у нас тоже самое.или на ручках или чтоб с ним играла в игрухи.и спать только держа меня за руку.а еще просыпается ночью через 30-40 мин для контроля:065:попьет, меня за руку или волосы потеребит и дальше спать:080:
недавно имела я глупость пойти в душ когда он уснул,так он папе такую истерику закатил:001::001::001:
=Странница=
11.02.2011, 16:00
возраст такой ;)
попробуйте сидеть с ребенком вместе среди игрушек - он вас замечать на время перестанет, но уйти не даст
+1
У нас возраст одинаковый ;) Одна доча в игрушки мало играет - минут 10 - максимум 15. А потом всё, маму зовет, даже если мама рядом на диване сидит, а доча на полу возиться - но ей надо чтобы я непременно рядышком сидела :))
У нас в ходу такие игрушки: музыкальная (типа мини-пианино с клавишами и кнопочками, имитирующими звуки зверей), всякие журналы полистать/порвать, тапки :)), ну и конечно мобильник, пульт от ТВ, калькулятор.
risarisakova
11.02.2011, 16:17
спрячьте на время все игрухи кроме 2,а через месяц-другой покажите,будет новинка
у нас и игрухи на кухне, и ребенок постоянно при мне, сам никуда не ходит, все время рядышком, я в поле зрения..уф, когда же этот период закончится:008:
MamaMaxi
11.02.2011, 16:21
Игрушка сама по себе ребенку может быть неинтересна, а вот показать что с ней делать и как - и гладишь, заинтересуется.
Игрушек в зоне видимость лучше держать немного, а то внимание ребенка расфокусируется и он не знает за что хвататься. Уберите большую часть и доставайте потихонечку, показывайте.
Lisionok
11.02.2011, 16:34
ой, извиняюсь, если не по теме: щас своей дала старую ночную сорочку - сидит довольная... а я успела две темки просмотреть :)))
ой, извиняюсь, если не по теме: щас своей дала старую ночную сорочку - сидит довольная... а я успела две темки просмотреть :)))
Игруха какая интересная )))
у моей одежда на титю самая любимая игрушка )))))
По теме: ребенка игрушки начали интересовать ближе к 11.5 месяцам, до этого - на 10-15 секунд берет, смотрит, грызет, выкидывает. Игрухи тоже валяются на полу всей кучей (убираю, достает) в общей доступности, но мелкой больше интересны всякие бытовые вещи (классика жанра- пульт, комп, мобильник, пакеты и т.д.). Вот только сейчас более менее стала рассматривать игрушки, смотрю играет сидит, куклу в качели сажает, мишку на горшок, пирамиду пытается собрать, в дудку очень нравится дудеть ))) как то специально не учила играть, просто сидела и сама играла в игрушки в ее (как умела), видимо насмотрелась и дошло что не только грызть их можно
redgrape
11.02.2011, 16:57
у меня сын дочку в халате с веревочками на кармашках не отпускает - сосет их все время, причем халат отдельно от сестры ему не нужен :))
Лабрадорка
11.02.2011, 17:20
у меня сын дочку в халате с веревочками на кармашках не отпускает - сосет их все время, причем халат отдельно от сестры ему не нужен :)) :)) А у нас в фаворе шнурок, на котором папины брюки держаться:004::)):)) и тоже только с папой в брюках:046::046::046:
мнительный жираф
11.02.2011, 17:21
уберите часть игрушек и достаньте через неделю.а те,которыми играете сейчас-спрячьте через неделю.покажите ребенку как играть игрушкой(если это пирамидка-научите одевать колечко,если сортер-покажите отверстия,кнопочки...)
ну и вообще похоже,что у ребенка просто очередной этап развития-надо чтобы мама постоянно была рядом,играла,хвалила,разговаривала.
покажите ребенку как играть игрушкой(если это пирамидка-научите одевать колечко,если сортер-покажите отверстия,кнопочки...)
показывала, рассказывала, сама надевала и снимала эти колечки, а ребенку - все фиолетово. И сортер тоже показывала. А он эти кубики и треугольнички берет и грызет. Может просто не в то время все это делала. Надо теперь попробовать.
Мечта Сбывается
11.02.2011, 17:33
показывала, рассказывала, сама надевала и снимала эти колечки, а ребенку - все фиолетово. И сортер тоже показывала. А он эти кубики и треугольнички берет и грызет. Может просто не в то время все это делала. Надо теперь попробовать.
ну и пускай грызет-для него это путь познания. У нас в ходу звучащие и музыкальные игрухи.Остальные-грызем.
ФУФЫРОЧКА
11.02.2011, 17:57
тоже самое - игрушек много
но сидим - стоим только у мамки
НатальяЮ
11.02.2011, 18:50
Игрушек тоже гора... Но очень любит свои ботинки на липучках... На улицу идти, начинаешь ботинки по всей квартире искать))) Уже купила эти тапки в детском магазе с кнопками, липучками, карабинами... минут 10 посмотрели и все равно ботинки в которых гуляем интереснее..((( Вывод: им на фиг не нужны игрушки!!)) Им нужна всякая ерунда: второй день мое дитятко занято бутылкой в которую я насыпала немного гороха! Ходит по кв и гремит ей! Даже про меня забывает :)
По теме: 9 мес тоже помню, что не отпускала от себя... с ней да с ней... только на ручках. Надо подождать чуток! И как советовали садитесь вместе с ребенком в игрухи и через время он вас ненадолго забудет. Еще здоровская тема, я достала как-то ящик со всеми игрухами вывалила на пол и стала перемывать. Ребенок рядышком копашился! Даже не лез))) Попробуйте тоже игрушки перебрать! Хоть руки отдохнут))) и игрушки все перепробуете заново!)))
пойду игрушки спрячу, пока не поздно
чартовка
11.02.2011, 19:08
+1
У нас возраст одинаковый ;) Одна доча в игрушки мало играет - минут 10 - максимум 15. А потом всё, маму зовет, даже если мама рядом на диване сидит, а доча на полу возиться - но ей надо чтобы я непременно рядышком сидела :))
У нас в ходу такие игрушки: музыкальная (типа мини-пианино с клавишами и кнопочками, имитирующими звуки зверей), всякие журналы полистать/порвать, тапки :)), ну и конечно мобильник, пульт от ТВ, калькулятор.
А я думала что только у меня ребенок мобильники и пульты таскает)))))
Вот вижу что нет, нам 8 сейчас и та же беда,10-15 минут и все истерика((((
Но мой отвлекается тем что, ползает по комнате, а ведь страшно, и так весь лоб в синяках((((
Или в телевизор лезет, вот интересно:016: ему там)))))
Мечта Сбывается
11.02.2011, 19:17
а еще маська любит крышками от питания погреметь.Тоже хит :))
Вот тоже сижу мучаюсь, чем занять ребенка...Телефон уже не даю, экран весь заплыл от слюней, в пульте уже кнопки погрызаны и западают. А сегодня, это не ребенок, это варвар!!!Она порвала картонную книжку и свернула бегемоту шею(раньше, он катался и головой вертел, теперь катается, а голова где-то на боку...страшнкое зрелище))))Сижу с ней на полу...игрушки рядом...книжки почитали, надоело...пирамидку собрали - разобрали...В догонялки любит играть, но в 12ти метровой комнате далеко не уползешь...и меня на долго не хватает...че делать?
Вот тоже сижу мучаюсь, чем занять ребенка...Телефон уже не даю, экран весь заплыл от слюней, в пульте уже кнопки погрызаны и западают. А сегодня, это не ребенок, это варвар!!!Она порвала картонную книжку и свернула бегемоту шею(раньше, он катался и головой вертел, теперь катается, а голова где-то на боку...страшнкое зрелище))))Сижу с ней на полу...игрушки рядом...книжки почитали, надоело...пирамидку собрали - разобрали...В догонялки любит играть, но в 12ти метровой комнате далеко не уползешь...и меня на долго не хватает...че делать?
У моего самая недостижимая мечта - это телефон и пульт от телека. Но я специально не даю, у меня пунктик - там же столько всякой гадости, пылевые клещи и тп.
А вы книжки прям читаете? Мой как только открываю книгу и начинаю ему читать, он сразу ее закрывает:046:
Лена1980
11.02.2011, 19:54
У меня та же проблема. Хотя ей уже 10,5мес.
Любит ботинки, просто жесть.
Щас прочитала умную мысль, насыпала в баночку из под дет питания немного фасоли и закрыла крышку. Дала ей. Пока бренчит немного
Nikonorova
11.02.2011, 20:03
Игрушки категорически не воспринимает(( самая глвная игрушка-ноутбук(((
И в ванне любит уть резиновых грызть. и Все ..Караул...:001:
игрушки убирала уже ,показывала -ноль внимания..(
=Странница=
12.02.2011, 01:14
Вот тоже сижу мучаюсь, чем занять ребенка...Телефон уже не даю, экран весь заплыл от слюней, в пульте уже кнопки погрызаны и западают. А сегодня, это не ребенок, это варвар!!!Она порвала картонную книжку и свернула бегемоту шею(раньше, он катался и головой вертел, теперь катается, а голова где-то на боку...страшнкое зрелище))))
:046: :)) Бедный бегемотик!
Моя книжки тоже рвет/мнет/мусолит - я ей картинки показываю, стишки и сказки читаю, а ей лишь бы помять. Бедную книжку про Репку всю уже заклеила-переклеила скотчем, а ведь была как новенькая - свекровь столько лет ее хранила (после своих детей чтобы для будущих внуков была :)) ), а мой маленький варвар всё порвал! Теперь специально для этих целей даю дочке какой-нибудь журнал или буклет - сидит странички листает, мнет, рвет и довольна :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.