PDA

Просмотр полной версии : балуется, криво ходит

Knopka203
11.02.2011, 16:04
дочка иногда балуется и начинает криво ходить. то на цыпочках, то косолапо, то вихляя ногами из стороны в сторону. сначала было забавно, а сейчас уже одергиваю. не нравится мне это. конечно не постоянно она так ходит, по большей части абсолютно нормально, но мало ли. может это не просто игры. кто нибудь с таким сталкивался?

ShYa
11.02.2011, 16:09
У нас такая же ситуация. Послушаю.

ubushka
11.02.2011, 16:32
У нас так же.

Ludmillka
11.02.2011, 16:35
А у вас давно ребенок самостоятельно ходит??? Правильно ли подобрана обувь?
Я тоже думала ,что сын балуется в первый месяц, как ходить начал, но потом оказалось ,что чувствовал себя неуверенно и с поджатыми ножками легче было ходить (ту массаж желателен, хотя мы без него обошлись, так как ребенок не дался делать...)
Потом опять снова начал косолапить, стала дотошно искать причину - нашла, оказалось, что нога выросла и запаса в сандаликах не осталось...Купила след.размер, сразу стал нормально ходить...
В общем я за то, что в таком возрасте навряд ли дурачится постоянно, надо искать причину...

Batgirl
11.02.2011, 16:44
Моя тоже так кривляется. со стороны смотрится :010: жуть!....Одергиваю, по ортопедии проблем нет, так что грешу исключительно на "выпендреж" и баловство. У неё сейчас такая фишка еще появилась, ходить за ручку постоянно, ну и в добавок еще и кривляться, есть мысль, что это она так на "развивайках" научилась...:015:

Knopka203
11.02.2011, 17:11
ходит уже очень давно, с 11 месяцев полностью сама. кривляется в основном дома босиком. на улице иногда косолапит, но редко. я уж даже подумала может сандали для дома купить, но мы как то не шибко привыкшие к сандалям, сами босиком постоянно.
я бы подумала что в ортопедии дело, но если ее одернуть, то она тут же абсолютно нормально побежит. поэтому пока склоняюсь к мысли что балуется, но напрягает, какие могут быть последствия такого баловства и откуда такое вобще появилось, никогда такого ей не показывала, а общение с другими детками ограничено детской площадкой, где все ходят как пингвины в комбинезонах))

dashic
11.02.2011, 17:27
Если нет проблем по ортепедии и неврологии - не заморачивайтесь даже. Покривляется и пройдет. Если сильно волнуетесь - проконсультируйтесь с врачем. Может, на массаж имеет смысл походить - хуже от него точно не будет. Ну и сандалии дома - тоже вариант.

Кави
11.02.2011, 17:36
моя кривляется, когда танцует. такие кренделя выписывает, что даже падает, когда ноги запутываются

Мурыся
11.02.2011, 17:42
Не волнуйтесь, если обувь подобрана правильно и большую часть времени дочка ходит нормально, то это просто она так мир познает. Один врач на мой вопрос, почему ребенок так делает, ответила: а так веселее. К тому же ребенок видит вашу реакцию - это вносит новый элемент в игру. Я со старшей дочкой тоже так реагировала, а потом включилась в ее игру: повихляла ногами вместе с ней. Она,конечно, продолжала и потом иногда дурачиться, но это происходило уже не так часто.

Змеище
11.02.2011, 17:50
Мой, то же так балуется, то на носочках, то бочком, то вообще задом пятится, лунную походку репетирует - не замарачиваюсь

Pingva
12.02.2011, 02:55
Наша массажистка для профилактики плоскостопия посоветовала периодически ходить на цыпочках, на внешней стороне стопы и на пятках, так что мы теперь балуемся с пользой:)