PDA

Просмотр полной версии : вывоз антиквариата и предметов искусства

сапфировая кошка
11.02.2011, 16:10
Девочки, может, кто-то сталкивался с такой проблемой- у нас в семье есть несколько вещей 19 века и пара семейных фотоальбомов со снимками 1800последних годов. ВОПРОС- как это добро забрать с собой в случае переезда в другую страну? Нужно отдавать на экспертизу? Где ее делают и сколько это стоит???
И еще- я люблю в свободное время порисовать- акварелью или маслом, и мне тут намекнули, что мои непрофессиональные картинки тоже нужно отвозить на экспертизу, как предметы искусства:010: НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА?

Кто с этим сталкивался, помогите, пожалуйста!!!:091:

Dushechki
11.02.2011, 16:17
все правда

на Малой Морской (дом не помню) офис компетентной организации

tigerchen
11.02.2011, 16:17
в комитете по культуре. На Малой Морской, кажется, вход под арку рядом со стоматологией Миллениум (та Морская, по которой троллейбусы ездят). Там - выдача справок на вывоз. Эксперты принимают в разных местах, на муз. инструменты экспертное заключение делают в экспертном отделе, расположенном в здании ЗАКСа, вход с Вознесенского проспекта. Позвоните и узнайте, что и как, они все расскажут.
кажется, там же видела и эксперта по картинам. Для вывоза нужен "паспорт предмета вывоза", с фотографиями, которые делают там же, в экспертной комиссии.

tigerchen
11.02.2011, 16:23
ценник не очень большой, но документ на вывоз делается для каждой единицы, так что.... первичная экспертиза всегда дороже, но, как я понимаю, в данном случае она будет по любому первичная. Т.е. довольно дорогая, но не смертельно.

сапфировая кошка
11.02.2011, 16:37
Спасибо большое!!!!

enoelttiL
11.02.2011, 16:49
:016:
Ваше внимание, что для вывоза картин за пределы РФ, требуется получить справку на вывоз!
1. Необходимо сделать экспертизу в Центре экспертизы культурных ценностей по северо-западному округу. Б. Морская, д.33. тел 314-61-04
2. После экспертизы необходимо получить справку на вывоз в Росохранкультуре.
ул. Малая Морская, 17. тел. (812) 311-03-02Лещинский Андрей Николаевич

Перечень документов на вывоз культурных ценностей (предметов культурного назначения) из Российской Федерации:
1. Вывозимые культурные ценности (предметы культурного назначения).
2. Заявление физического или юридического лица в Росохранкультуру, в Московскую службу по сохранению культурных ценностей.
3. Фотокопию 1-ой страницы заграничного паспорта лица, вывозящего культурные ценности (предметы культурного назначения). Для организации – фотокопию свидетельства о регистрации. Для авторского вывоза – фотокопию членского билета творческого союза или диплома о художественном образовании.

4. Список вывозимых культурных ценностей (предметов культурного назначения) при количестве более 2-х – в 3-х экземплярах по следующей форме:
- Ф.И.О. автора произведения (если таковые имеются);
- название произведения;
- год (время) создания произведения;
- техника, в которой выполнено произведение;
- размеры произведения (в сантиметрах).

5. Фотографии вывозимых культурных ценностей (предметов культурного назначения) в 3-х экземплярах, размером не менее 8х13 см, с указанием на их обороте сведений, содержащихся в списке.

6. Доверенность на оформление документов (при необходимости).

7. Документы, подтверждающие право собственность (при необходимости).

8. Документы, удостоверяющие стоимость культурных ценностей (если таковые имеются).

enoelttiL
11.02.2011, 16:53
еще сайтик http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/cult/cultural.html :ded:

enoelttiL
11.02.2011, 16:54
ага, знать бы куда теперь девать огромные папки от картин, которые после переезда остались :001:

tigerchen
11.02.2011, 16:57
а вот и последние новости, так сказать... Полтора года назад они еще делали все за деньги, но вот сейчас пишут, что бесплатно. Думаю, телефонный звонок все прояснит.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?poid_4=1492&soid_4=3374&toid_4=3717&info_4=0&rid=228
http://www.rosohrancult.ru/structure/subdivisions/

tigerchen
11.02.2011, 17:00
5. Фотографии вывозимых культурных ценностей (предметов культурного назначения) в 3-х экземплярах, размером не менее 8х13 см, с указанием на их обороте сведений, содержащихся в списке.

про фотографии - у них в экспертном отделе работает фотограф, который делает фотографии сразу и в тех размерах и видах, которые им нужны. Фотографии, сделанные самостоятельно - не принимают.

сапфировая кошка
11.02.2011, 17:32
Девочки, спасибо всем огромное! Как только сделаем экспертизу и т.п., сразу напишу здесь, как все прошло :))

Аруба
11.02.2011, 21:34
Напишите, пожалуйста! Интересно

сапфировая кошка
14.02.2011, 14:49
То, что узнала сейчас- антиквариат- нужно принести на Б.Морскую, они скажут- имеет ли смысл затевать оформление или нет. Одна позиция антиквариата стоит 400 руб. ( например, пара подсвечников- это одна позиция)
книги- все книги выпуска 1911-1962гг-подлежат оформлению. Нужно составить каталог-
№/ название,автор, тома/ год, место, назв.типографии/ тираж/ сост.сохранности/- и с этим каталогом тоже на Б.Морскую
Книги выпуска до 1911 вывозу не подлежат:(
авторские работы- если у вас, к несчастью, руки растут из правильного места и вам нравится что-то мастерить, рисовать и т.п.- это не просто ваши любимые безделки, это предметы искусства! Которые тоже нужно оформлять. Если Вы- автор, то это стоит от 120-200р. за работу, работы нужно принести с собой.
Если работы у вас чужие- купили на Невском, или сосед-художник подарил- там расценки другие, но оформлять и их нужно, несмотря на чек и т.п.
сувениры- Это кошмар, но и они тоже нуждаются в справке! Правда, мне сказали их сфотографировать, и что они попробуют оформить их оптом:), но от этого все равно не легче. (Конечно, под сувенирами понимаются статуэтки, изделия народных промыслов народов мира, а не магниты и ракушки из Турции:)) )
Вот такие дела, пошла думать, что дорого сердцу, а что можно подарить :065:

Dushechki
14.02.2011, 14:53
слушайте, а барометра начала 19 века у ВАс не случайно?

сапфировая кошка
14.02.2011, 15:00
Не-а, у нас барометр 50-х годов пр-ва Риги :)) :)) :)) ( а Вы с какой целью интересуетесь :))?)

Tvilling
14.02.2011, 15:10
Вроде антиквариат, произведенный раньше какого-то там года, вообще вывозить низзя. У меня икона есть семейная, боюсь, ей так и куковать на исторической родине.
Кто в теме, просветите при возможности.

Dushechki
14.02.2011, 15:27
Не-а, у нас барометр 50-х годов пр-ва Риги :)) :)) :)) ( а Вы с какой целью интересуетесь :))?)

да мне подарок в Питере надо сделать, т.е. проблема обратная - мне ввозить :001:

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 15:47
меня тоже интересует ввоз из-за границы, про это кто-нибудь знает?
например ввоз своих работ как происходит?

сапфировая кошка
14.02.2011, 17:26
А прикиньте, если бы Вас поймали с этой книжкой :082: :040: :072:

tigerchen
14.02.2011, 17:54
А зачем мне прикидывать, обратно-то я ее не повезу :))
Вообще, сколько летаю, никогда никто не останавливал и ничего не проверял. Книги в багаже были всегда, в большем или меньшем количестве. В последнее время детских много. Все же видно на экранах в Пулково, что внутри в чемодане. Никого не удивляло и подозрения не вызывало содержимое ни разу. А года издания, между прочим, рентген не просвечивает :)):004:
Но я никого ни к чему не призываю, нечего государство за нос водить :ded::))

есть все-таки определенные предметы, которые в чемодан не положишь, те же муз. инструменты.... так что если вывоз осуществляется в специальной упаковке, то вполне могут и поинтересоваться, что это там такое и где документы. Ввоз в этом отношении намного гуманнее, правда, как я понимаю, при въезде декларацию заполнять надо только в случае, если я все, что ввожу, собираюсь увезти с собой. По крайней мере, муз. инструмент я всегда декларирую, хотя и паспорт и разрешение на вывоз у меня есть.

enoelttiL
14.02.2011, 21:45
А зачем мне прикидывать, обратно-то я ее не повезу :))
Вообще, сколько летаю, никогда никто не останавливал и ничего не проверял. Книги в багаже были всегда, в большем или меньшем количестве. В последнее время детских много. Все же видно на экранах в Пулково, что внутри в чемодане. Никого не удивляло и подозрения не вызывало содержимое ни разу. А года издания, между прочим, рентген не просвечивает :)):004:
Но я никого ни к чему не призываю, нечего государство за нос водить :ded::))
а когда они в большом - а обычно полная сумка была у нас :046:, то никто и не смотрит :0010::))
кстати, про посуду тоже самое :020: "что у Вас ?- сковородки, кастрюля вот , - Старинные? - Да нет, тефаль вот, а давайте я достану- Н е надо :001:" и усе :fifa:
тоже никого не агитирую :))
а вот картины из папок доставать заставляли и с фоткой сверялись

сапфировая кошка
14.02.2011, 22:10
Ну а мы целую библиотеку в контейнере повезем, я же не могу ее в чемодан сунуть:) я тоже возила и книжки, и растения- из/в Финляндию, и даже тарелки антикварные, но это- совсем другое дело.

enoelttiL
14.02.2011, 22:13
Ну а мы целую библиотеку в контейнере повезем, я же не могу ее в чемодан сунуть:) я тоже возила и книжки, и растения- из/в Финляндию, и даже тарелки антикварные, но это- совсем другое дело.
и все- антикварное? :010::love:

сапфировая кошка
14.02.2011, 23:13
да нет конечно :)) :)) :))
У нас просто прабабушка была профессором, от нее осталось довольно много книг, в том числе и ее учебников, ну и вещей, оставшихся ей от ее предков. Жалко же все это оставлять, дети растут, а это все- живая история...

Облачко
17.02.2011, 15:41
меня тоже интересует ввоз из-за границы, про это кто-нибудь знает?
например ввоз своих работ как происходит?
я не один раз ввозила свои работы (масло) на территорию РФ из-за границы
проблем не было
наши просто махнули рукой сказав "Вы же ввозите, а не вывозите"
главное знать правила страны откуда Вы вывозите:flower:

BlackWych
17.02.2011, 21:32
Я свои работы возила, причем даже в рамах, и родственники их возили, никого не заинтересовало. Чувствую, нам повезло:)
Музыкальный инструмент в футляре возили (гитару) на машине - никого тоже не волновало, что там. Ковер еще свернутый:)

У меня еще вопрос про монеты - старые монеты тоже надо на экспертизу? И что, по 400р штука?:010:

Til_da
17.02.2011, 22:26
если монет немного и они не очень большие, то я бы просто в кошелек положила

я не один раз ввозила свои работы (масло) на территорию РФ из-за границы
проблем не было
наши просто махнули рукой сказав "Вы же ввозите, а не вывозите"
главное знать правила страны откуда Вы вывозите:flower:

не совсем так - если в РФ ввозить большое кол-ва антиквариата - например, монеты и медали, то можно нарваться вплоть до уголовной статьи "контрабанда в особо крупных размерах", знаю один реальный случай - подробности ссори не могу рассказывать, но это так!

Облачко
17.02.2011, 23:37
не совсем так - если в РФ ввозить большое кол-ва антиквариата - например, монеты и медали, то можно нарваться вплоть до уголовной статьи "контрабанда в особо крупных размерах", знаю один реальный случай - подробности ссори не могу рассказывать, но это так!
строго говоря я отвечала на вопрос о ввозе своего творчества, а не антиквариата:ded:

Til_da
18.02.2011, 00:39
это я поняла:flower:
я просто на всякий случай - чтобы никто не воспринял фразу о том, что "вы же ввозите" как в общем об антиквариате:ded:

BlackWych
18.02.2011, 01:08
если монет немного и они не очень большие, то я бы просто в кошелек положила

к сожалению, много. но по несколько точно можно вывозить. но страшно как-то...

Til_da
18.02.2011, 01:38
тогда или паром - тк машины не досматривают так как в аэропорту, либо по несколько штук за раз на самолете, либо платить за оценку - по-другому никак(((