Просмотр полной версии : Вопрос про комиссию в логопедический сад
Всем здравствуйте!
Может быть кто-нибудь знает, можно ли на комиссии попроситься не в тот сад, который выписал направление, а в другой? И будет ли толк от такой просьбы, стоит ли пытаться?
Мы сейчас ходим в оздоровительный сад, он не рядом с домом, т.к. переехали внутри района, а сад менять не стали. Наш сад курируют логопеды из лого сада (№27) ,и наконец-то мы их добили просьбами и в этом году нам дали направление на комиссию в логопедический сад.
Но! в пешей доступности от нашего дома есть другой логопедический садик (№105). И конечно же хотелось бы ходить туда.
Как вообще работает схема? Кто дал направение на комиссию - к тому и надо идти, или комиссия определяет нужен лого сад или нет и можно проситься в ближайший?
НастяДваждыМама
11.02.2011, 16:51
идете в роно,занимаете очередь в логопедические(не по округам) отдаете тете документы все...потом приходите на назначенное время на комиссию,логопеды смотрят ребенка,говорят с ним,потом у председателя комиссии(там же ) окончательно записываетесь и говорите в какой садик хотите,это ваше право выбора..
ну в общем так в идеале должно все быть..а вообще вот тема есть уже http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076019&page=127
Спасибо! Пойду изучать тему.
Направление на комиссию уже есть на 25 марта. Буду пробовать там проситься в ближайший сад.
голая кошка
11.02.2011, 17:06
Я так сделала,проблем не было.Хотела в один садик,потом передумала и на комиссии сказала,что хочу только в этот и никакой другой.....:) Собственно все,путевку получила.
Я так сделала,проблем не было.Хотела в один садик,потом передумала и на комиссии сказала,что хочу только в этот и никакой другой.....:) Собственно все,путевку получила.
Вдохновляет!!!
А то, если честно, устала возить. Хочется пешей доступности :)
Anna-Kristina
11.02.2011, 20:15
Вам повезло.
А вообще если вам дали направление в один сад, а вы хотите в другой, то можно и к заведующей пойти другого сада. Направление выдается в один логопедический сад и является основанием вообще приема в такого рода сад. Так что не мучайте себя и идите напрямую к заведующей, по крайней мере пойдите сначала по легкому пути.
Как раз с этого года и можно. Раньше приходили на комиссию(по крайней мере, у нас в районе) , в этот день всех детей отправляли в определенный сад, никого не волновало, подходит он Вам территориально или нет. Поэтому у нас многих детей на транспорте возят, хотя есть несколько садов, гораздо более близких, чем наш. Как раз сегодня разговаривала на эту тему со старшим воспитателем.Она говорит, что теперь на комиссии даже номер сада на направлении не всегда пишут.Родители едут в РОНО с ним и называют номер желаемого сада, если есть там места, туда и отправляют.И если все же номер сада в направлении стоит, в РОНО можно в другой попроситься
Я уже поняла, что все зависит от района и конкретной комиссии. В прошлом году на комиссии желание родителей учитывалось, по-возможности. Тем более комиссия у Вас ранняя, места еще могут быть не все заняты в том саду, куда Вы хотите.
Вы сначала узнайте, есть ли место в том саду куда вы хотите. А то у нас так вышло, что хочу в другой сад, а там нет мест, ждите,когда освободиться. А может и нет.
анюшонок
15.02.2011, 11:11
Мне на комиссии дали направление в хороший,но дальше расположенный от дома сад,выйдя от председателя комиссии,я сообразила,что хочу в другой сад,поближе,и про него я знала отзывы.Просто,когда председательша записывала,я постеснялась попроситься именно туда. Я сразу вернулась,извинилась,обьяснилась и мне переписали направление без проблем,правда,связавшись с завед.того сада,куда я хотела-видимо,уточняя,есть ли места,ну и попеняли немного,чего сразу не сказали,куда я хочу ребенка оформлять. Вообщем,не стесняйтесь,на комиссии просите садик,который Вам удобнее.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.