Просмотр полной версии : Как болеют мужчины.
Боян , конечно, но мне очень люблю этот стишок.
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна?" В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно... опущены все шторы: У мужа тридцать семь и два.
Это точно про моего мужа написано. Его лихорадить начинает уже при 36, 8.:)) А ваш мужчина так же болеет или стоически переносит недомогание ?
И про моего!!
Действительно - 37, 2 и все он не дееспособен! При этом даже если температуры нет, но сопли :001: то тоже на больничном!
Stephany
11.02.2011, 18:47
Я такая) Мне при 37,2 реально плохо). Я залезаю под одеяло, меня трясет, я ничего не могу)
Незнакомец™
11.02.2011, 18:51
Я такая) Мне при 37,2 реально плохо). Я залезаю под одеяло, меня трясет, я ничего не могу)
:046: мужчинО??
famarsenii
11.02.2011, 19:06
Не. мой муж болеет "на ногах". Если припереть его к стенке, тогда полежит дома денек- и на Свою Любимую работу... Рада, что до сих пор с таким "режимом" осложнение не прихватил!
Температуру плохо переносим. Да и охото, чтоб поухаживали, по-охали
MariannaBay
11.02.2011, 19:25
Ой..ну это вечная тема...
Мой при t=37,0 ложится пластом со страдальческим лицом, стонет: "Зая, мне плохо..принеси бульончик (водички, чайку,грелочку и т.п.)" Температуру меряет каждый час. Нужно обязательно жалеть его. Иначе обидится:)
Однажды вообще была комичная ситуация.Он так же умирал при t=37, ну а я, как заботливая жена, в магазин (из магазина с тяжеленными сумками с продуктами), стирка,готовка, уборка...Бульончик ему в кроватку...
К вечеру чувствую-что-то знобит.Меряю температуру.Пока драгоценный муж умирал, оказалось, что я, как
эектровеник, бегала с t=38,7
Гы..еще забыла..обязательно требует лечебный ОС..якобы способствует выздоровлению:017:
У нас либо так:)
либо терпит до критического момента :015:
Vikul.ya
11.02.2011, 20:14
И про моего тоже! :0094:
мой приболел, грипп начинается наверное
, кашель, сопли, темп не меряет. ходит на работу. говорит в сб еще схожу, а в вс отлежусь
И мой БМ также болеет
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Озабоченно и хмуро
Я на градусник смотрю:
Где моя температура?
Почему я не горю?
Почему я не больной?
Я здоровый! Что со мной?
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Живот потрогал - не болит!
Чихаю - не чихается!
И кашля нет! И общий вид
Такой, как полагается!
И завтра ровно к девяти
Придется в школу мне идти
И до обеда там сидеть -
Читать, писать и даже петь!
И у доски стоять, молчать,
Не зная, что мне отвечать...
У меня опять:
Тридцать шесть и пять!
Я быстро градусник беру
И меж ладоней долго тру,
Я на него дышу, дышу
И про себя прошу, прошу:
"Родная, миленькая ртуть!
Ну, поднимись еще чуть-чуть!
Ну, поднимись хоть не совсем -
Остановись на "тридцать семь""!
Прекрасно! Тридцать семь и два!
Уже кружится голова!
Пылают щеки (от стыда!)...
- Ты нездоров, мой мальчик?
- Да!...
Я опять лежу в постели -
Не велели мне вставать.
А у меня на самом деле -
Тридцать шесть и пять!
{муза Шекспира}
11.02.2011, 20:55
и мой так болеет)))охи вздохи то чай то супчика ему, НО стоит друганам позвонить и позвать в бильярд или на волейбол он меня начинает убеждать что ему уже намного намного лучше))))
Рептилия
11.02.2011, 21:41
Мой ходит на работу пока не упадет((((....Не жалуется, не лечится!!!!!!!! пока совсем не поплохеет....Жует какие то травки, имбири и прочее....Потом зовем скорую...Тяжело- лучше бы жаловался(((
Мой муж за 7 лет совместной жизни болел 2 раза - один раз с температурой 38 на работу ходил.
Второй - отравился, день дома посидел и нова на работу.
Но бывает иногда у него такое состояние, что он хочет поболеть.
Темпратуры нет, а просто "все болит". Вот в это время нужно его жалеть, конечно!
Он себе таким образом раз в год плановую болячку придумывает. 1-2 дня дома посидит, пострадает и снова в бой.
Но это нужно чтоб на работе завала не было - болезнь по расписанию.
Мой ложится в постель с темп. 36,8. "Это почти 37-ты ничего не понимаешь"- кричит он, натужно кашляя. А если темп. не поднимается выше 36,4, то это определённо упадок сил, тем более нужно готовить саван.
За 7 лет совмастной жизни с мужем, только один раз у него поднялась темп. 38, так он до упора ходил на работу и , гордо, с умирающим видом, отказывается от лекарств.
Ну КАК это лечить?
Мой ходит на работу пока не упадет((((....Не жалуется, не лечится!!!!!!!! пока совсем не поплохеет....Жует какие то травки, имбири и прочее....Потом зовем скорую...Тяжело- лучше бы жаловался(((
вот. почти как мой... бесит уже. сначала все ОК, потом 39,5 и скорая... хорошо, хоть редко бывает... Поначалу у меня вообще бурное воображение рисовало страшные картины, потом привыкла...
Старый Кошелек
11.02.2011, 23:06
вот подумал.. если мне когда -нибудь покажется ( просто покажется)что я раздражаю или взываю насмешми когда я болею - я разведусь -не смотря ни на что. - я сейчас очень серьезно
С_олнечная
11.02.2011, 23:09
и мой так болеет)))охи вздохи то чай то супчика ему, НО стоит друганам позвонить и позвать в бильярд или на волейбол он меня начинает убеждать что ему уже намного намного лучше))))
+1. Отлегло, мой не один такой:)
Не,мой стойко переносит страдания.Не стонет и не жалуется .
Ужас на крыльях ночи
12.02.2011, 02:50
Интересно, а почему в нашей стране мужчины на 10 лет меньше живут?
Наверное от большой заботы о своем здоровье :))
kissbober
12.02.2011, 03:04
вот подумал.. если мне когда -нибудь покажется ( просто покажется)что я раздражаю или взываю насмешми когда я болею - я разведусь -не смотря ни на что. - я сейчас очень серьезно
очень ценная мысль, не забудьте записать:ded:
Лютики-цветочки
12.02.2011, 03:08
А я вот сама болею каждый раз как этот персонаж из стихотворения. Каждый насморк как конец света. И муж меня изводит такими насмешками, что наконец я тоже начинаю смеяться, потом хохотать... и выздоравливаю.
Старый Кошелек
12.02.2011, 13:03
Интересно, а почему в нашей стране мужчины на 10 лет меньше живут?
Наверное от большой заботы о своем здоровье :))
не иначе))))
Natashik
12.02.2011, 13:11
не иначе))))
а женщины на 10 лет больше, потому что о них мужья шибко заботЮцца?? :073:
что-то ни одного подобного мужского топа не встречала...
скромничают и не афишируют..?
Не. мой муж болеет "на ногах". Если припереть его к стенке, тогда полежит дома денек- и на Свою Любимую работу... Рада, что до сих пор с таким "режимом" осложнение не прихватил!
И у меня такой же.
Lentochk@
12.02.2011, 14:23
Мой тоже любит поболеть, чтоб его пожалели, поухаживали за ним, грелку, попить, поесть приносили:))
но надо отдать ему должное - когда я заболеваю, тоже за мной ухаживает и слова не говорит на мои капризы:love:
Не так давно было.
Звонит приятель, убитым голосом говорит: "Привет. Мне плооохо, я заболел, наверное оооочень высокая температура!"
У меня деть уже спит, думаю надо собираться, брать лекарства и ехать спасать.
Спрашиваю: "мерял темпу, сколько?"
Отвечает: "37,2, но градусник электронный, он наверное врет..."
у меня муж вообще не лечится.....:010:
болят почки...это ж так серьезно...а он не идет к врачу и все тут....
рукой махнет и говорит, что все пройдет и так уже месяца 2.
и голова у него часто болит, тоже просила пойти провериться,не пошел,
а были случаи обмороков.....
не могу никак повлиять на него((((((:(
Такая же ерунда:( Муж давно с температурой не болеет, иммунитет снижен:( Поэтому если чувствую, что плохо, то как-то не лень и бульончик, и чай, и пожалеть (хотя он этих трепыханий над собой не любит)
Stephany
12.02.2011, 19:52
Девочки, а может человек плохо переносить температуру?..
Почему никто не допускает, что с 36,9 можно стучать зубами от лихорадки и может кружиться голова так, что не пройти по прямой?
Муж такой же, никто не стонет, выздоравливаем -ттт- за пару дней (ну, всяко бывает, но я про легкий вариант), но даем друг другу в таких ситуациях отлежаться-отоспаться и приносим горячий бульончик под нос.
Девочки, а может человек плохо переносить температуру?..
Почему никто не допускает, что с 36,9 можно стучать зубами от лихорадки и может кружиться голова так, что не пройти по прямой?
Муж такой же, никто не стонет, выздоравливаем -ттт- за пару дней (ну, всяко бывает, но я про легкий вариант), но даем друг другу в таких ситуациях отлежаться-отоспаться и приносим горячий бульончик под нос.
Точно, сама второй день с температурой 37,2, но как же плохо, крутит так, что ни лежать, ни сидеть не могу:(
Ворон_Ёж
12.02.2011, 20:57
В нашей семье принято, что слова "я себя плохо чувствую" - это сигнал для всех остальных ухаживать изо всех сил. И не важно, какая температура, давление и результаты анализов. Плохо человеку по его субъективным данным - значит, нужно обеспечить уход.:ded: Болеем мы нечасто, правда. И ухаживаем все, включая детей. Иногда чашка свежезаваренного чая из любящих заботливых рук - это и есть лучшее лекарство.:008:
Kumiko O.
13.02.2011, 00:15
Болеем всегда одновременно, я ухаживаю за мужем (сейчас и за ребенком), муж отсыпается-лежит. К сожалению, себе не могу позволить валяние в кровати((( даже с температурой. Так как надо готовить еду на всех, убираться-проветривать, чеснок раскладывать разрезанный-морсики варить, за лекарствами бегать итп. Но я не жалуюсь! Когда муж здоров-ВСЕГДА помогает мне во всем вообще, кроме готовки готов делать все.
Старый Кошелек
13.02.2011, 01:10
В нашей семье принято, что слова "я себя плохо чувствую" - это сигнал для всех остальных ухаживать изо всех сил. И не важно, какая температура, давление и результаты анализов. Плохо человеку по его субъективным данным - значит, нужно обеспечить уход.:ded: Болеем мы нечасто, правда. И ухаживаем все, включая детей. Иногда чашка свежезаваренного чая из любящих заботливых рук - это и есть лучшее лекарство.:008:
Это вроде бы естетсвенное отношение - в ЖГ -не популярно
Старый Кошелек
13.02.2011, 01:11
а женщины на 10 лет больше, потому что о них мужья шибко заботЮцца?? :073:
что-то ни одного подобного мужского топа не встречала...
скромничают и не афишируют..?
Вы удивлены тем что мужчины не склонны расказывать окружающим о слабостях своих жен?
Lentochk@
13.02.2011, 12:50
Иногда чашка свежезаваренного чая из любящих заботливых рук - это и есть лучшее лекарство.:008:
Полностью согласна!!!:ded:
При 37 он лежит и умирает и весь мир должен крутиться вокруг него.
В нашей семье принято, что слова "я себя плохо чувствую" - это сигнал для всех остальных ухаживать изо всех сил.
:053: У нас дома так же!
А при давлении 121/81 ваши мужья тоже умирают?
Если они уже больны при 36,8-37,0 то я правильно понимаю,что нормальная температура у этих мужчин 35,5?
Никто не в курсе почему на ртутном градуснике есть красная полосочка?
Старый Кошелек
16.02.2011, 10:29
А при давлении 121/81 ваши мужья тоже умирают?
Если они уже больны при 36,8-37,0 то я правильно понимаю,что нормальная температура у этих мужчин 35,5?
Никто не в курсе почему на ртутном градуснике есть красная полосочка?
1. для моей мамы 120/80 это абсолютно " красная зона" а если вырастет до 130/80 то надо вызывать скорую
1. Красную полосочку на градусникепридумали ссоветские доктора.. напоминаю в СССР больничный давали толтько если температура 37.3 или выше.. по логике советской медицины если человек уже почти помер и температура 34 - он абсолютно здоров
точно так же и с давлением - больничный при гипотонии не давали- если у человека 80/50 и пульс 40 ) должОн арбайтен:))
Natashik
16.02.2011, 11:23
Вы удивлены тем что мужчины не склонны расказывать окружающим о слабостях своих жен?
Да причем тут склонны или не склонны?
Я просто перефразиловала замечание о том, что продолжительность жизни мужчин сокращается из-за отсутствия должного женского ухода.
Соответственно, получается, что мужчины о нас заботятся значительно лучше. Так?
Я, например, придерживаюсь мнения, что случаи встречаются разные, поэтому однозначно сказать невозможно.
И этот топ отнюдь не для того, чтобы постебаться над болеющими мужчинами... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.