PDA

Просмотр полной версии : А вы будете делать прививку от клещевого энцефалита своим детям?

KiSSуля
11.02.2011, 18:34
Сижу ломаю голову, нужна ли эта прививка в 9 лет, не маленький же уже....

KiSSуля
11.02.2011, 18:39
Я всегда внимательно осматриваю...или делать?:016:

pogranec
11.02.2011, 18:54
Сыну сделана, ревакцинация через три года, по-моему... мелкой делать не буду, т.к. каждый раз я успеваю отловить клещей вовремя, значит главное - осматривать.

Нюркин кот
11.02.2011, 18:55
Прививка довольно "сильная", (проверено на себе) да и делается в несколько заходов. Энцефалит, конечно, страшно, но прививка тоже не простая по переносимости.

KiSSуля
11.02.2011, 18:58
Спасибо за мнения....как приходит лето я начинаю переживать по этому поводу, так как стараемся быть на свежем воздухе....
вот только у дочи волосы длинные...проблематично смотреть....

KiSSуля
11.02.2011, 19:09
Сыну сделана, ревакцинация через три года, по-моему... мелкой делать не буду, т.к. каждый раз я успеваю отловить клещей вовремя, значит главное - осматривать.

А на сколько лет действие вакцины?

pogranec
11.02.2011, 19:11
А на сколько лет действие вакцины?
Видимо, на три... сыну делали осенью, потом весной, потом весной через год и сказали, что теперь надо ещё через 3 года делать...

Jolochka
11.02.2011, 19:12
а прививка защищает от любого вида энцефалита? он ведь не только клещевой бывает....да и не каждый клещ энцефалитный.болячка,конечно,не приятная,но так ли часто встречается? у меня племенняк перенес энцефалит,не клещевой, совершенно здоровый молодой человек.конечно,если планируется отдых в местах скопления клещей можно серьезно об этом подумать.но я (и не только) все детство провела летом в лесах, бывало,что клещи присасывались.вот честно скажу о том чтобы кто-нить конкретно (из знакомых) заболел им от укуса клеща не слышала.дай Бог и не услышу,конечно.

pogranec
11.02.2011, 19:15
а прививка защищает от любого вида энцефалита? он ведь не только клещевой бывает.....
от клеща бывает клещевой энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз). Прививка от боррелиоза не защищает.

Jolochka
11.02.2011, 19:15
Спасибо за мнения....как приходит лето я начинаю переживать по этому поводу, так как стараемся быть на свежем воздухе....
вот только у дочи волосы длинные...проблематично смотреть....
панамка,косынка (лучше)? и лучше светлых тонов что бы видно было,хотя они такие -не обязательно на голове бывают

Jolochka
11.02.2011, 19:16
от клеща бывает клещевой энцефалит и болезнь Лайма (боррелиоз). Прививка от боррелиоза не защищает.
т.е. привика только от клещевого энцефалита,герпетический уже нет?

pogranec
11.02.2011, 19:16
панамка,косынка (лучше)? и лучше светлых тонов что бы видно было,хотя они такие -не обязательно на голове бывают
Ой, лучше вычёсывать... моей дочке клещ залез под очень плотно прилегающую трикотажную шапочку...
т.е. привика только от клещевого энцефалита,герпетический уже нет?
по-моему, да...

KiSSуля
11.02.2011, 19:18
Хочется надеется на хорошее, но в газете писали что из нашей Сосновки, девочка в том году зимой на ветке принесла клеща домой..
а мы там целыми днями пропадаем, да у бабушки в Пскове тоже эндемичный район...

KiSSуля
11.02.2011, 19:20
Ой, лучше вычёсывать... моей дочке клещ залез под очень плотно прилегающую трикотажную шапочку...

.

У меня аж мурашки по телу....ну откуда такая гадость берется

pogranec
11.02.2011, 19:20
У меня, вообще, такое ощущение, что в городе клещей больше, чем за городом... Я со своей собаки за две недели в сентябре сняла столько клещей, сколько не снимала за три месяца за Выборгом...

Jolochka
11.02.2011, 19:35
У меня, вообще, такое ощущение, что в городе клещей больше, чем за городом... Я со своей собаки за две недели в сентябре сняла столько клещей, сколько не снимала за три месяца за Выборгом...
да-да в том году отловила у старшей дочки после прогулки в таврике!и это за 6 часов до отъезда на отдых:010:

Папский городок
11.02.2011, 20:11
В свое время мне педиатр говорил, что прививка ОЧЕНЬ тяжелая, и лучше колоть сыворотку по факту укуса. И детям, и взрослым.

Тем, кто работает в лесу, прививка обязательна...

KiSSуля
11.02.2011, 20:23
[QUOTE=Илона.74;56285417]В свое время мне педиатр говорил, что прививка ОЧЕНЬ тяжелая, и лучше колоть сыворотку по факту укуса. И детям, и взрослым.

Bel_la
11.02.2011, 20:32

А клещей у нас больше как раз таки боррелиозных:(

У меня свекровь кусал такой:001: Она лежала в Боткина, и многие там были именно с этим заболеванием, а не с энцефалитом.

Поэтому я прививку не делаю.
Просто опрыскиваю штаны и обувь спреем от клещей. Ну и осматриваю, естественно.

Jolochka
11.02.2011, 20:39
В свое время мне педиатр говорил, что прививка ОЧЕНЬ тяжелая, и лучше колоть сыворотку по факту укуса. И детям, и взрослым.

вот это ценная инфа дейстно:flower:

Boreal
11.02.2011, 21:27
Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.

Bel_la
11.02.2011, 23:01
Если ребенок выезжает загород с северу от Питера (на Карельский перешеек), то не делала бы, если к юго от города, то нужно.
Моему тоже 9, каждый год месяц живем на Карельском перешейке, прививки не делали. Пару раз снимала с него клещей ползущих по одежде. Но в этом году будем делать в первый раз, т.к. деть стал заниматься биологией и собрался летом ездить в экспедиции.
Младшему почти 2 года, не делала и не собираюсь.

Да, биологам всегда делают. Тут уж ничего не попишешь, надо.

Нюркин кот
11.02.2011, 23:08

Так что бы найти клеща не нужен лес. У меня соседка май-июнь из принципа не ходит в лес вообще, и в парк тоже. Клещи как раз на кустиках невысоких или в траве.
В детстве кусил клещ в самом начале весны (еще снег толком не сошел). Маме побоялась рассказывать, думала прыщик за ухом вскочил и болит. Начала через несколько дней подниматься тем-ра - тут я и раскололась, что "прыщ" болит. :wife:. Сывороток еще нигде не было, т.к. еще до начала сезона было огого. И меня из Всеволожска тащили в какую-то единственную больницу в Питере. Клеща не исследовали, просто вкололи сыворотку...

А вакцина действительно тяжело переносится, мне по специфике профессии делали раньше и отказаться никак было. Многие ее не очень "переваривали".

nkshine
12.02.2011, 00:08
Я вот тоже думаю...
В прошлом году сняла с сына уже успевшего присосаться клеща :001: и ведь гулял-то по травке в тот день минуты 2 - просто пробежали "коротким путем". Успел присосаться, зараза! Мы тогда отдыхали в санатории, но никакой сыворотки нам не предложили. Врач сказал попить превентивно какой-то антибиотик в таблетках. :(

Elsi
12.02.2011, 01:51
Я собираюсь сделать вакцинацию ребенку. Сама в прошлое лето была укушена (на озере в Шапках отдыхали).
Результат: клеща извлекли, на следующий день сдала на анализ, начала пить таблетки выданные в Боткина. Потратила кучу времени, но это были цветочки. Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.

pogranec
12.02.2011, 09:49
Мне позвонили и сказали, что клещ переносчик берлиоза. И надо следить за собой на предмет симптомов этого страшного заболевания. Все обошлось, но нервов, да и времени потрачено много. Теперь хочу вакцинировать всю семью. Тем более мы очень любим отдыхать в палатах на природе.
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...

nkshine
12.02.2011, 16:13
А вот я как раз и думаю, что т.к. от боррелиоза вакцины нет, то даже будучи привитым от энцефалита, всё равно придётся тратить время и нервы, чтоб возить клеща на анализ... а потом ждать результата на боррелиоз...

Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого? :001:
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить? :065:

anna_kaganer
12.02.2011, 18:33
Врач из Европейского центра вакцинации говорила, что отечественная вакцина действительно переносится тяжело (она живая), а вот импортная (неживая) не только переносится легче, но еще и от боррелиоза защищает. К сожалению, ревакцинация - каждые три года, да, не на всю жизнь. Хотела на сайте у них посмотреть, но он не работает, к сожалению.

tutusya
12.02.2011, 19:01
мы сделали в прошлом году с подругой детям и себе. в этом году ревакцинация. а потом раз в три года. буду делать и дальше. лето проводим на даче под Приозерском. дочку подруги уже два раза кусал клещ. один раз был зараженный. ттт девочка не заболела. но после этого решили делать прививку.

tutusya
12.02.2011, 19:02
Девочки, а какого клеща надо везти: дохлого или живого? :001:
Что нужно сделать, если уже снял с человека присосавшегося клеща? Убить и заспиртовать? Живого в баночку посадить? :065:

мы сажали живого в баночку. правда он сдох, так как в город с дачи не сомгли сразу доставить. в результате его смогли проверть на энцефалит, вот на болезнь Лайма нет.

Staraya Loshad'
12.02.2011, 23:33
Старшая дочка и муж были привиты, в этом году ревакцинация (1 прививка). Мы с младшей тоже будем прививаться обязательно. Мы все лето в Латвии на даче, несколько раз цепляли клещей.

ANatysik
13.02.2011, 00:30
Девушки, прививка против энцефалита, правильно?
А если клещ с берлиозом -лаймом то прививка не работает?