PDA

Просмотр полной версии : Неприличный вопрос про грипп и алкоголь!

mama Lizika
11.02.2011, 18:49
Болела(и, подозреваю), что продолжаю болеть гриппом.
Сегодня 6 день.Вчера еще т-ра была целый день 37.7, к позднему вечеру 38.1.
Сегодня т-ры целый день не было, сейчас 37.3.

Вы будете смеяться, но мне отчаянно захотелось вечером попить с мужем вина.:014:
Но...не знаю, можно ли при гриппе(после гриппа) алкоголь.Или организм настолько ослаблен, что это просто противлпоказано?
Из лекарств сегодня принимала только арбидол(он вроде с алкоголем совместим:005:)
И вчера вечером 1 табл.парацетамола(уже, вроде очень много времени прошло).

Посоветуйте, можно вина-то попить?
Или задушить желания в зародыше и ждать полного выздоровления?

FRUttik
11.02.2011, 18:58
Хороший вопрос..

Но я бы не стала..

Тут дело в сосудах , как я понимаю. Вдруг алкоголь спазмирует их ? А они у вас только нормализовались..

Вот , если б вы " тяпнули" в начале болезни, то может быть и было б лучше, а раз у вас сейчас ттт лучше, то я бы лично не рисковала...

Ну, это я... :) Я вообще , очень осторожный человек .

Инна13
11.02.2011, 19:04
Можно,иногда даже полезно в небольших количествах.Нельзя только вместе с лекарством.

mama Lizika
11.02.2011, 19:15
Можно,иногда даже полезно в небольших количествах.Нельзя только вместе с лекарством.

Так, а если с утра арбидол, а вчера вечером парацетамол-это ведь не страшно?

Diana2004
11.02.2011, 19:25
Хороший вопрос..

Но я бы не стала..

Тут дело в сосудах , как я понимаю. Вдруг алкоголь спазмирует их ? А они у вас только нормализовались..

Вот , если б вы " тяпнули" в начале болезни, то может быть и было б лучше, а раз у вас сейчас ттт лучше, то я бы лично не рисковала...

Ну, это я... :) Я вообще , очень осторожный человек .

Я всегда думала,что алкоголь сосуды расширяет...
Лучше наверное не вино,а пару рюмок коньяка :014:и баиньки

Diana2004
11.02.2011, 19:26
Так, а если с утра арбидол, а вчера вечером парацетамол-это ведь не страшно?

Главное,что не аспирин...

ВикаСтар
11.02.2011, 20:22
Да выпейте на здоровье! Ничего с вами не будет !:007:

irkincom
11.02.2011, 20:46
Да пейте на здоровье. Вы же не собираетесь напиваться вусмерть? Крепкие напитки тяжело на сердце, если еще вирус бродит. А вино на здоровье. Температуры ведь уже нет. А то, что вы там вчера принимали, так уже все вышло.

Мусечка
11.02.2011, 20:56
Пила с утра арбидол а вечером пиво 2 дня назад

mama Lizika
11.02.2011, 21:12
Да пейте на здоровье. Вы же не собираетесь напиваться вусмерть? Крепкие напитки тяжело на сердце, если еще вирус бродит. А вино на здоровье. Температуры ведь уже нет. А то, что вы там вчера принимали, так уже все вышло.

А вдруг?:)):)):))

mama Lizika
11.02.2011, 21:15
Пила с утра арбидол а вечером пиво 2 дня назад

Спасибо, успокоили!
А то прочитала тут в инете шедевральную историю про молчела, который выпил пиво после арбидола и у него заболело ухо и вообще он весь на части развалился!

воттакоеимя
11.02.2011, 21:23
Чел видимо очень мнительный был)))))
Пейте спокойно, вам можно много))) (даже в усмерть))))
Многие препараты совместимы с алкоголем, есть которые усиливают действие алкоголя, есть которые наоборот, есть у которых повышается их токсичность. Но вам это не грозит)))