PDA

Просмотр полной версии : Набор в ГДОУ № 60 Невского р-на Новоселов, д. 25

Megi
11.02.2011, 18:57
Идет набор детей в логопедические группы ГДОУ № 60 Невского района (Новоселов, д. 25).

В связи с тем, что нас хотят перевести в комбинированный вид и в связи с тем, что как говорят мало детей с нарушениями речи На Народной - я как человек, работающий в данном саду говорю:
Чтобы попасть к нам в сад нужно направление невропатолога должен стоять диагноз тяжелое нарушение речи ОНР 2 или 3 уровня (все понимают как он ставится, при желании родителей;))
С этим направлением приходите к нам каждую среду с 16.00, мы обследуем ребенка и возможно выдаем направление в наш сад.
Комиссия будет 1 апреля.
Девочки, нам говорят, что мы не наберем детей - поэтому я пишу сюда. Вдруг кто-то думает, что попасть нереально! Нам нужны дети, чтобы нас не закрыли!:ded:
Набираются группы!

любимая жена
11.02.2011, 19:21
А не кажется ли вам, что дети в логопедческий сад так не набираются. Вы будете работать с обычными детьми, а не с детьми с логопедической патологией, получать все доплаты и финансирование, а все остальные сады на Народной будут иметь по 20 с лишним в яслях. Некрасиво, по-моему.

Megi
11.02.2011, 20:16
На обследовании как раз мы выдадим тому направление, кому требуется логопедическая помощь, иначе не пропустит комиссия 1 апреля....
Просто мы столкнулись в среду с родителями, которые не знают всех прелестей логосада (меньшее кол-во детей, каждый день занятия с логопедом, бесплатное хождение все-таки и т.д.), дети по показаням могли бы пойти к нам, но родители не осведомлены, не знают о нас, живут в двух домах и ходят в массовые сады. . Поэтому я считаю, что я должна сообщить о том, что у нас идет набор.

любимая жена
13.02.2011, 19:27
Просто мне не понравилась данная фраза:
Чтобы попасть к нам в сад нужно направление невропатолога должен стоять диагноз тяжелое нарушение речи ОНР 2 или 3 уровня (все понимают как он ставится, при желании родителей)
Встречный вопрос - алаликов берете? Если, да, посоветую обратиться родителям девочки 4 лет. Диагноз подтвержден - моторная алалия, девочка ходит в общеразвивающий детский сад, пыталась попасть в 94, в этом году мест нет. Родители готовы возить на Народную.

malych
13.02.2011, 20:26
А не кажется ли вам, что дети в логопедческий сад так не набираются. Вы будете работать с обычными детьми, а не с детьми с логопедической патологией, получать все доплаты и финансирование, а все остальные сады на Народной будут иметь по 20 с лишним в яслях. Некрасиво, по-моему.

Некрасиво если сад закроют, потому что якобы детей недостаточно, а все остальные сады на Народной будут иметь по 20 с лишним в яслях.

По моему как раз речь идет о том, чтобы разгрузить остальные сады на Народной.

malych
13.02.2011, 20:30
Чтобы попасть к нам в сад нужно направление невропатолога должен стоять диагноз тяжелое нарушение речи ОНР 2 или 3 уровня (все понимают как он ставится, при желании родителей)
Встречный вопрос - алаликов берете? Если, да, посоветую обратиться родителям девочки 4 лет. Диагноз подтвержден - моторная алалия, девочка ходит в общеразвивающий детский сад, пыталась попасть в 94, в этом году мест нет. Родители готовы возить на Народную.

Мой ребенок ходил в 94 сад, у нас в группе был единственный ребенок с моторной алалилей, попавший туда с боем через РОНО, депутатов и прочее. этого ребенка благополучно через год спровадили, то ли в другую группу, то ли в другой сад. Там много и хорошо занимались с детьми с легкими проблемами, а то и без них, а вот если дело серьезнее - то зависит от того, к какому логопеду попадете.

ВоЛе
13.02.2011, 20:31
А этот сад не для глухих детей?

malych
13.02.2011, 23:52

Для детей с нарушеным слухом. Но видимо таких детей все-таки в сад идет не много, а ресурс у садика огромный - специалисты по развитию речи работают со слышащими детками не хуже чем с глухими. В 94 вышеописанном тоже есть интегрированная группа слабослышащих детей.

Автор топа вам ответит подробнее как формируются группы сейчас. И поправит меня, если я что не так написала.

Мой старший ребенок ходил в этот сад когда был ясельного возраста, могу сказать от себя что отношение к детям очень нежное, а занятия продуктивные. В то время сад был еще для детей с нарушеным слухом, но в яслях таких детей было трое, остальные - слышащие. А вот занимались и с теми, и с другими. И для обычных деток эти занятия были очень полезными, потому что в работе с глухишами важна последовательность, интенсивность занятий (ежедневно) и систематичность, согласитесь и слышащим это только на пользу.

Сейчас тенденция деток с нарушеным слухом во первых рано слухопротезировать или оперировать (не буду вдаваться в подробности, но слышат они лучше), во вторых для стимулирования речи родители пытаются определить их в речевую среду. Поэтому в таком саду деток с нарушеным слухом может оказаться совсем не много. Зато есть места для детей слышащих , и условия для занятий по развитию речи. Глупо было бы закрывать такой сад только потому что глухих детей недостаточно, лучше использовтаь этот ресурс для занятий с другими детьми.
А вот что касается алалии, то слышала мнение, что педагоги, работающие с детьми с нарушеным слухом, справляются с этой проблемой часто эффективнее, чем логопеды, привыкшие заниматьтся только звукопостановкой.

eval
14.02.2011, 00:39
Подскажите, а с какого возраста Вы набираете малышей в группы?

Alice Fox
14.02.2011, 03:50
Скажите, а как у вас с кормежкой для аллергиков, есть ли какие-нибудь замены? У нас этот диагноз увы ведущий, по речи не знаю честно - с точки зрения посторонних говорит очень неразборчиво, я все понимаю, другие ничего, логопед сказала, что в 3 года это нормально - главное наращивать словарь.
Ребенку на сентябрь будет 3,5 - вы с какого возраста набираете?
Лого-комиссия в РОНО каждую вторую среду месяца (в феврале уже прошла) или она не нужна - вы сами будете решать 1 апреля??
Ваш садик от нас очень близко, наш адрес Тельмана 43. Мне чисто визуально всегда ваш сад нравился, такая тихая тенистая зеленая территория и воздух чистый и свежий, машины редко мимо ездят...

Alice Fox
14.02.2011, 15:51
Идет набор детей в логопедические группы ГДОУ № 60 Невского района (Новоселов, д. 25).

В связи с тем, что нас хотят перевести в комбинированный вид и в связи с тем, что как говорят мало детей с нарушениями речи На Народной - я как человек, работающий в данном саду говорю:
Чтобы попасть к нам в сад нужно направление невропатолога должен стоять диагноз тяжелое нарушение речи ОНР 2 или 3 уровня (все понимают как он ставится, при желании родителей;))
С этим направлением приходите к нам каждую среду с 16.00, мы обследуем ребенка и возможно выдаем направление в наш сад.
Комиссия будет 1 апреля.
Девочки, нам говорят, что мы не наберем детей - поэтому я пишу сюда. Вдруг кто-то думает, что попасть нереально! Нам нужны дети, чтобы нас не закрыли!:ded:
Набираются группы!

Я посмотрела, что сад ваш специализированный для глухих и слабослышащих детей, которых принимают через городскую комиссию на Загородном.
Если правда таких детей мало, то что плохого в том, что сделают сад комбинированного вида и будут принимать и обычных детей, .тк. соседние сады переполнены. Вас не закроют, вас реорганизуют! (У нас с Тельмана всех детей в 2010 году отправили в 85 сад - 3 ясельных группы, каждая соответственно по 20-25 человек ... )

Почему мало детей с нарушениями речи - для этого создаются логопедические группы в садах и таких по-моему много ... Или это другие нарушения имеются в виду, более серьезные?

Megi
14.02.2011, 19:58
Оксана malych спасибо, как всегда за поддержку и подробное описание нашей работы!:flower:
Очень приятно читать такое.:008:
Я вот так писать складно и по существу не умею:016:

Сейчас всем отвечу.

Megi
14.02.2011, 20:00

На счет алаликов надо выяснить - я думаю, что берем.
спрошу у старшего логопеда.
В любом случае - если есть возможность в эту среду прийти к нам на консультацию. к 16.00-18.30 будет консультация. И все и узнаете и посмотрите сами.
Таким деткам обязательно нужно ходить в речевые группы, ну кто ж в массовом саду занимается так речью, как мы ... логопеды, тщательно и каждодневно проговариваем материал, ставим звуки, повторяем и учим стихи и т.д. огромный набор речевого материала!!!

Megi
14.02.2011, 20:04

Это сад компенсирующего вида:

2 группы для детей с нарушением слуха
4 группы для детей с тяжелыми нарушениями речи (логопедические) - старший и подготовительный возраст. В след году средней группы может и не сделают - но сейчас мы работаем над этим (пытаемся себе выбить средний возраст для деток с кохлеарной имплантацией), таким деткам нужна слышащая среда,
поэтому по 1 ребенку с КИ сидит в каждой логогруппе. Группы из 12-13 человек.
Поэтому пока про средний возраст говорить рано - но мы надеемся, что откроют.

Megi
14.02.2011, 20:06
Подскажите, а с какого возраста Вы набираете малышей в группы?

Вообще с 5 лет, но если откроем средний возраст - значит с 4.
Но это пока под большим вопросом:((

Кстати если близко живете, и хотите в наш сад, мы можем вас внести в списки кандидатов на старшие группы, опять же надо прийти и записайться вперед в журнале кандидатов.

Megi
14.02.2011, 20:09
Скажите, а как у вас с кормежкой для аллергиков, есть ли какие-нибудь замены? У нас этот диагноз увы ведущий, по речи не знаю честно - с точки зрения посторонних говорит очень неразборчиво, я все понимаю, другие ничего, логопед сказала, что в 3 года это нормально - главное наращивать словарь.
Ребенку на сентябрь будет 3,5 - вы с какого возраста набираете?
Лого-комиссия в РОНО каждую вторую среду месяца (в феврале уже прошла) или она не нужна - вы сами будете решать 1 апреля??
Ваш садик от нас очень близко, наш адрес Тельмана 43. Мне чисто визуально всегда ваш сад нравился, такая тихая тенистая зеленая территория и воздух чистый и свежий, машины редко мимо ездят...

С 3,5 лет к сожалению не получится - это младшая группа.
Опять же можете записаться в кандидаты, 2 года походить в массовый сад, а затем к нам прийти, опять же по показаниям.
на счет питания - нет отдельного нет, исключаем просто какие-то продукты, но у нас детей серьезных аллергиков не было, я не в курсе .:016:

Megi
14.02.2011, 20:13
Я посмотрела, что сад ваш специализированный для глухих и слабослышащих детей, которых принимают через городскую комиссию на Загородном.
Если правда таких детей мало, то что плохого в том, что сделают сад комбинированного вида и будут принимать и обычных детей, .тк. соседние сады переполнены. Вас не закроют, вас реорганизуют! (У нас с Тельмана всех детей в 2010 году отправили в 85 сад - 3 ясельных группы, каждая соответственно по 20-25 человек ... )

Почему мало детей с нарушениями речи - для этого создаются логопедические группы в садах и таких по-моему много ... Или это другие нарушения имеются в виду, более серьезные?

Как бы сказать... люди с огромными потенциальными возможностями, с активностью работать с детьми, с прирожденным вниманием и любовью к деткам, с огромным опытом работы, квалифицированные высшими категориями и т.д.. теряю ставки логопедов и дефектологов.
Я конечно, молодая, работу найду - а вот других жалко....

Поэтому и боремся за детей, за ставки...

И вообще сходите в наш сад - там группы просто не предназначены по 20-25 детей, помещения не позволяют.... вся группа уставлена будет 8-мью кроватями, игрушки некуда ставить, пособия и речевой материал просто полетит в помойку...:(

Все выплакалась.

Megi
15.02.2011, 18:00
:support:

*Катенька*
03.02.2012, 18:06
Подниму тему. Мы уговорились на этот садик. Соображения такие - не надо возить к логопеду, будем заниматься в саду, тем более, что он рядом. Сами знаем, что проблема с речью есть.
Сразу пишу, что родители боятся таких садов "КОМПЕНСИРУЮЩЕГО" типа, т.к. представления такие - мы приходим из обычного сада и с нами сразу начинают говорить на дактиле, полгруппы - неречевые слабослышащие дети и соответственно уровень развития речи утрированно "мааааааааааааааа-мааааааа мыыыыыыыыыыы-лаааааааааааааааа раааааааааамуууууууууууу" и соответствующие занятия. Еще, конечно, все боятся, что после этого сада светит только специальная или в лучшем случае самая обычная школа.
Вы бы написали тут, что всё как-то не так на самом деле.... не всё так страшно, а плюсов много. Я вот имею некоторое представление о таких учреждениях, но и у меня что-то душа не на месте....

Yanchik
14.02.2012, 20:49
и я подниму...
пыталась поднять соседнюю такую же - но бесполезно...

Из всей добытой инфм ясно только одно - педагоги хорошие,детей возят во всего города

но вот родителей,чьи дети ходят в этот садик, похоже на ЛВ нет:(
а хочется то "живых" отзывов:) очевидцев,так сказать...

буду рада,если кто-то все-таки откликнется:flower:

Marin
23.02.2012, 21:50
Мы тоже будем переходить в этот садик. Жаль, конечно, расставаться с друзьями, воспитателями, к которым привыкли. Но, с другой стороны - есть логопедические проблемы и их проще решить в специализированном д/с, где с детьми постоянно занимаются, чем возить вечерами ребенка к логопеду. Про другие занятия и кружки тогда можно забыть.
Тем более отзывы пока только хорошие. Я на сайте 60 д/с среди родителей увидела свою бывшую соседку, спросила у нее в контакте, стоит ли туда идти. Она ответила: "С детьми там действительно очень хорошо занимаются. Идите, не пожалеете"
Мы уже всех врачей для комиссии прошли. Остался толко ПНД - завтра идем.

Megi
24.02.2012, 22:58
но вот родителей,чьи дети ходят в этот садик, похоже на ЛВ нет:(
а хочется то "живых" отзывов:) очевидцев,так сказать...

буду рада,если кто-то все-таки откликнется:flower:

Ну я знаю парочку мамочек, которые водят ко мне в группу детей и сидят на ЛВ :008:

Вообщем ситуация такая, Группы по 15 детей максимум, в каждой группе 1-2 ребенка с нарушением слуха, но эти дети, которым разрешено комиссией посещать логогруппы, они слышат речь, понимают и разговаривают. И поверьте многие слабослышащие дети даже интеллектуально развиты лучше сверстников, быстрее что-ли на неверьальном уровне выполняют задания, кстаи в обучении чтению быстрее научаются.
Это я так...
4 группы лого, педагоги разные, молодые и не очень, 4 подгрупповых занятия в неделю логопеда, 2-3 раза в неделю индвидуально по постановке звуков, помимо воспитательских.
Честно, играть и отдыхать детям некогда, потому что идет серьезная речевая нагрузка утром, потом прогулка, да и то не всем (кто остается заниматься_), только после 15.00 они расслабляются.
Я своего ребенка отдам в 5 лет в логогруппу, именно потому что занятий много!

Megi
24.02.2012, 23:03
И знашего сада идут в оыбчные школы, откуда вообще стереотип, про специализированные школы?????

Ваши дети из массовых садов пойдут в гимназии, насколько я знаю, только, если в карте выпускника от логопеда - будет написана - речь норма. Вы уверены, до школы само все встанет? Ну если только вкладывать бешеные деньги в логопеда, а тут бесплатные сидят.
Оплаты сада нет, единственный минус нашего сада - это отсутствие платных услуг, раньше у нас не пользовалось спросом, теперь стоит вопрос, но заведующая уже в возрасте, и начинать не хочет все это дело)

Megi
24.02.2012, 23:05
У нас есть официальная страничка детского сада, кому нужно пишите в личку. Я не знаю, может нельзя кидать ссылку. Там все наши занятия, все наши выступления, фото праздников и т.д..

*Катенька*
25.02.2012, 01:49
Ольга, спасибо большое за ответ! Расскажите, пожалуйста, в садике дети на раздвижных кроватях спят? Отдельных спален в группах нет? Мы просто уже привыкли, что полгруппы на раскладушках спит.
Садик работает с 7 до 19 часов, как обычный?
Вы уж извините за провокационные вопросы, очень хочется быть в курсе. Мы вот уже давно с готовой картой для комиссии, только характеристику наш садик никак не дает.

Megi
25.02.2012, 18:06
Сад как обычный работает с 7 до 19.00
Спят дети на раздвижных 3-х ярусных кроватях, в одной группе есть 2-3 раскладушки, они вместо одной кровати их купили и пользуются. Видимо удобнее в плане расположения игровой части...
А вообще конечно не предназначены группы для кроватей, раньше были отдельные спальни, было много места, сейчас ка во всех садах одинаково.:((
*Катенька* а вы у нас были на консультации?

*Катенька*
25.02.2012, 18:37
Сад как обычный работает с 7 до 19.00
Спят дети на раздвижных 3-х ярусных кроватях, в одной группе есть 2-3 раскладушки, они вместо одной кровати их купили и пользуются. Видимо удобнее в плане расположения игровой части...
А вообще конечно не предназначены группы для кроватей, раньше были отдельные спальни, было много места, сейчас ка во всех садах одинаково.:((
*Катенька* а вы у нас были на консультации?

:flower: Были, конечно. Но ничего толком не узнали, т.к. сначала не собирались переводиться - вот теперь здесь (благодаря Вам) узнаю, что мне интересно. И сайт посмотрела. Я так поняла, на консультации мы как раз лично у Вас были.
По фотографиям понятно, что в садике не жарко, новые окна не везде, дети в свитерах. Будем кофтами запасаться на следующий год. Ну, конечно, если у нас всё удачно на комиссии пройдет.

Megi
25.02.2012, 22:36
Стеклопакеты стоят в групповых комнатах и в туалетах. Нет в раздевалке на входе в группу, на лестничных клетках по этажам планируем этим летом.
В кофтах дети это только зимой в особые морозы, как в этом году, а так тепло. Моя группа на 1 этаже, у нас тепло, потому что стоят везде стеклопакеты (она новая 2010 г.), остальные на 2 этажах, там теплее всегда. И еще одна на первом, там да, немного холоднее.
Меня зовут Ольга, обращайтесь. После комисси, у нас будет собрание, так что записывайте свои вопросы уже сейчас.