Просмотр полной версии : вопрос про очередь в детский сад
Екатерина2
11.02.2011, 19:00
Милые мамы и просто дамы. Кто знает, подскажите, а можно ли вставать в очередь в детский сад в район, в котором живешь, а не в котором прописан? Мы прописаны в Красногвардейском и я и сын, а живем во Фрунзенском.
И еще попутно... на сколько я в курсе нужно сдавать копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка + конверт по России с маркой. Нужно ли еще что-то?
Торопыжжжка
11.02.2011, 19:12
Милые мамы и просто дамы. Кто знает, подскажите, а можно ли вставать в очередь в детский сад в район, в котором живешь, а не в котором прописан? Мы прописаны в Красногвардейском и я и сын, а живем во Фрунзенском.
И еще попутно... на сколько я в курсе нужно сдавать копии паспорта и свидетельства о рождении ребенка + конверт по России с маркой. Нужно ли еще что-то?
Можно, но вам нужно будет предоставить некие док-ты, подтверждающие что вы проживаете по указанному адресу - это может быть договор аренды, или мед. полис, зарегистрированный в ближайшей поликлинике.. Лучше всего узнать тел. вашего РАНО и там все уточнить;)
В каждом районе свои требования, я еще сдавала мед. справку из поликлиники, и не очень помню на счет формы 9 (была она или нет??)
murchionok
11.02.2011, 19:12
Мы прописаны в Калининском районе
а встали в Выборгский и Петроградский...
так как эти районы нам ближе мы живём на стыке этих трёх районов!
От нас потребовали:
копию паспортов родителей (с оригиналами),
копию свидетельств о рождении и брака (с оригиналами)
и заявление
murchionok
11.02.2011, 19:14
но вам нужно будет предоставить некие док-ты
Никаких доп доков мы не предоставляли...
В каждом районе свои требования
может как раз по этому и не требовали!
UlechkaKalashnikova
11.02.2011, 19:22
встают в очередь по месту жительства, а не по месту регистрации
док-ты:
копия паспорта родителя (с оригиналом), подающего заявление
копия свид-ва о рождении (с оригиналом)
заявление по их установленной форме
встают в очередь по месту жительства, а не по месту регистрации
док-ты:
копия паспорта родителя (с оригиналом), подающего заявление
копия свид-ва о рождении (с оригиналом)
заявление по их установленной форме
При записи в РОНО Фрунз. района еще неоходима справка от педиатора, что ребенок может посещать дошкольное учреждение.
Можно, но вам нужно будет предоставить некие док-ты, подтверждающие что вы проживаете по указанному адресу - это может быть договор аренды, или мед. полис, зарегистрированный в ближайшей поликлинике.. Лучше всего узнать тел. вашего РАНО и там все уточнить;)
Бред!
А если я снимаю квартиру без договора? Или вообще еще не переехала в район, где собираюсь отправлять ребенка в сад, т.е. ни договора, ни квартиры...ничего?
+ конверт по России с маркой.
Конверт во фрунз. районе не надо! Надо иметь домашний (рабочий) телефон - сотовый не все инспектора берут....
Раба Любви
11.02.2011, 19:50
можно встать одновременно хоть во всех районах города.мне так работники Роно сказали.никакой документации о подтверждении проживания в данном районе не надо.
Екатерина2
11.02.2011, 22:44
Спасибо большое. В понедельник пойду в РОНО фрунзенского района. Попробую подать заявление.
murchionok
11.02.2011, 23:35
Спасибо большое. В понедельник пойду в РОНО фрунзенского района. Попробую подать заявление.
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Торопыжжжка
11.02.2011, 23:38
Никаких доп доков мы не предоставляли...
может как раз по этому и не требовали!
все возможно, у нас в Калининском так...
Бред!
А если я снимаю квартиру без договора? Или вообще еще не переехала в район, где собираюсь отправлять ребенка в сад, т.е. ни договора, ни квартиры...ничего?
Тогда нужно вставать в своем районе по прописке, а потом когда определяется место жительство переводитесь в очередь в свой район. № места СОХРАНЯЕТСЯ.
И выбирайте выражения, пожалуйста.
Раба Любви
12.02.2011, 00:37
Тогда нужно вставать в своем районе по прописке, а потом когда определяется место жительство переводитесь в очередь в свой район. № места СОХРАНЯЕТСЯ.
подтверждаю-бред!!!
именно в калининском мне сказали что можно в любых районах города стоять одновременно на очереди.это раз!адрес проживания фиксируется только со слов,без подтверждения.
два-никакого перевода из района в район детсадовской очереди не существует!!!!!давно!года два точно!
три-ничего оскорбляющего в Ваш адрес от @nik@ не узрела!
Брррунька
12.02.2011, 06:06
Можно.
Мы стоим в очереди в двух районах: в одном прописаны (возможно переедем), в другом районе живем.
Когда вставали на очередь в том районе, где живем (но не прописаны), несли те же документы, что и все остальные мамочки (никаких дополнительных документов не надо), в РОНО при постановке на очередь просто спрашивают адрес где живете (теоретически можно назвать абсолютно любой в этом районе, никто проверять не будет).
Поэтому Вас, когда придете в РОНО соответсвенно Фрунзенского р-на (если там хотите в сад попасть), просто спросят адрес по которому живете и без проблем запишут.
Мы относимся к Красногвардейскому (по месту прописки ребенка), но снимали тогда квартиру в Калининском, никакого договора аренды не было. Спокойно записали нас в очередь в Калининском районе.
Торопыжжжка
12.02.2011, 12:28
подтверждаю-бред!!!
именно в калининском мне сказали что можно в любых районах города стоять одновременно на очереди.это раз!адрес проживания фиксируется только со слов,без подтверждения.
два-никакого перевода из района в район детсадовской очереди не существует!!!!!давно!года два точно!
три-ничего оскорбляющего в Ваш адрес от @nik@ не узрела!
Половина моих подруг предоставляли вышеуказанные док-ты:ded: и не просто потому что и делать не фиг...
ПЕРФЕКТО
12.02.2011, 14:10
Приемные дни фрунз роно вторник и четверг. И справку от педиатра не забудьте:)
В каждом районе своя очередь. Никакой номер не сохраняется при переезде. Нужно заново вставать на очередь. Почитайте тут в разделе куча тем про это...
Tanechka
12.02.2011, 14:59
мы прописаны в лен. области, получили уже приглашение в сад сосновой поляны, но встал вопрос переезда в московский р-он, муж съездил и встал в очередь еще и по московскому р-ону, никаких документов не потребовали, попросили написать примерный адрес, написали примерно где будем жить, даже без квартиры
Екатерина2
12.02.2011, 19:58
Приемные дни фрунз роно вторник и четверг. И справку от педиатра не забудьте:)
А для чего же нужна им справка от педиатра? Моему сыну сейчас 1 год и 3 месяца, мы планируем пойти в садик в следующем сентябре. До того момента может много чего измениться.
По-ходу вопрос родился.. а может моя мама сходить с паспортами (моим и моего мужа) и со свидетельством о рождении и написать заявление ?
Перемена
12.02.2011, 20:01
По-ходу вопрос родился.. а может моя мама сходить с паспортами (моим и моего мужа) и со свидетельством о рождении и написать заявление ?
может- мы тоже бабушку посылали)))
Амаранта
12.02.2011, 20:03
А для чего же нужна им справка от педиатра? Моему сыну сейчас 1 год и 3 месяца, мы планируем пойти в садик в следующем сентябре. До того момента может много чего измениться.
Попробуйте, но в Красносельском, напрмеир, с этим жестко - только родители.
Naduchencia
12.02.2011, 20:23
Справка от педиатора нужна не во всех райнах. В Приморском не просят. В Выборгском просили, но там запись была только в феврале на сентябрь текущего года. Просили справку о том, что ребенок не имеет противопоказаний для посещения обыкновенного, не специализированного садика.
Кстати о прописке. Мы прописаны в Вас.районе, проживаем в Приморском, а в сад ходим в Выборгский, в Приморском в сад не попасть. Прописку никто не спрашивает предъявлять. Вот сейчас проходили комиссию для логопед.сада в Выб.районе, никаких проблем.
Сама не знаю, зачем им справка... но без нее в очередь не ставят! Сама была во вторник - вышли и сказали, что без справки можно в очередь не стоять. У нас в Красносельском такую справку требуют, только, когда уже получаешь направление в сад.
Записать ребенка может только мама или папа (ну, или официальный опекун). Посторонние лица могут это сделать только по доверенности от родителей!
Не надо вводить людей в заблуждение! А потом еще и обижаться, что Ваши слова квалифицируют, как "БРЕД":004:
Никаких переводов нет даже из сада в сад, а уж тем более нет перевода номера очереди! Перевести ребенка (а также номер очереди) нельзя даже из округа в округ в ОДНОМ районе...
Торопыжжжка
14.02.2011, 20:47
Не надо вводить людей в заблуждение! А потом еще и обижаться, что Ваши слова квалифицируют, как "БРЕД":004:
Никаких переводов нет даже из сада в сад, а уж тем более нет перевода номера очереди! Перевести ребенка (а также номер очереди) нельзя даже из округа в округ в ОДНОМ районе...
Это вы почему так уверенно заявляете???????????? На основании каких-то НПА????????????
Амаранта
14.02.2011, 22:31
Это вы почему так уверенно заявляете???????????? На основании каких-то НПА????????????
Не знаю что такое НПА, но факт есть факт - никаких сохранений номера очереди не существует и никаких документов о том, что я проживаю не по прописке я не носила и никто из знакомых мне людей тоже. Откуда Вы-то всё это взяли?
а на основании каких НПА вы утверждаете обратное???
Раба Любви
15.02.2011, 02:41
что есть НПА? вероятно Вы имеете ввиду какое-то документальное утверждение?
ВОТ выписка из группы вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757 запись в сад нашего района,которую создавали члены комиссии
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
---------
где есть утверждение что надо ещё документы о месте проживания?
перевода из района в район в садах НЕТ!не обольщайтесь!Вам могут лично пойти навстречу в саду,в РОНО и предоставить место,но официально этой процедуры нет.есть темы,где мамы сами ищут желающего на своё место взамен нужного ей.
вы процитировали меня, а нодо было бы Торопыжжжку, я и так все прекрасно знаю :008:
Видимо Торопыжжжка под НПА подразумевает Нормативно Правовые Акты
Странно, первый раз слышу. Не знаю как в других районах, но в Приморский точно нельзя перевестись по очереди из другого района с сохранением места. Живем не по прописке, кстати, никто ничего не требовал.
Думаю раньше, ну например, лет 10 назад, это может и было возможно, но сейчас точно нет. Представляете, тогда какая была бы очередь. В сад вообще не реально попасть было бы. Хотя и сейчас тяжело:))
ciklauri
15.02.2011, 12:40
Мы прописаны в Калининском районе
а встали в Выборгский и Петроградский...
так как эти районы нам ближе мы живём на стыке этих трёх районов!
От нас потребовали:
копию паспортов родителей (с оригиналами),
копию свидетельств о рождении и брака (с оригиналами)
и заявление
Мы тоже живем на стыке этих районов. Старшенького отдали в оздоровительный садик около Цирка на Фонтанке, пытаемся и младшего туда пристроить. Раньше не было вопросов с Роно, договаривались с заведующей д.сада. А теперь через РОНО Центрального района, вобщем один гемор. Так вот, когда документы сдавали в РОНО, то они и не спрашивали никаких документов о том, что мы записываемся к ним на очередь, хотя детки прописаны в одном районе (Ломоносов), живем около Фин.вокзала, а детки ходят с сад Центрального района.
murchionok
15.02.2011, 12:42
Мы тоже живем на стыке этих районов
соседи=)
Торопыжжжка
15.02.2011, 12:53
Не знаю что такое НПА, но факт есть факт - никаких сохранений номера очереди не существует и никаких документов о том, что я проживаю не по прописке я не носила и никто из знакомых мне людей тоже. Откуда Вы-то всё это взяли?
ВОТ выписка из группы вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757 запись в сад нашего района,которую создавали члены комиссии
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
---------
где есть утверждение что надо ещё документы о месте проживания?
перевода из района в район в садах НЕТ!не обольщайтесь!Вам могут лично пойти навстречу в саду,в РОНО и предоставить место,но официально этой процедуры нет.есть темы,где мамы сами ищут желающего на своё место взамен нужного ей.
Ну не с болды же я это придумала, чего налетели то??????? Говорю же у меня так подруги делали, одна успела встать на очередь в одном районе, потом переехала, пошла по месту жительства ее попросили принести мед. полис и она из одного района перешла в очередь другого. видимо совсем порядки разнятся везде....
Ну не с болды же я это придумала, чего налетели то??????? Говорю же у меня так подруги делали, одна успела встать на очередь в одном районе, потом переехала, пошла по месту жительства ее попросили принести мед. полис и она из одного района перешла в очередь другого. видимо совсем порядки разнятся везде....
уточните у подруги всю процедуру, либо вы не так поняли, либо вам не все сказали.
Переводов с сохранением очереди из района в район НЕТ и быть не может (пока по крайней мере)
Торопыжжжка
15.02.2011, 14:24
уточните у подруги всю процедуру, либо вы не так поняли, либо вам не все сказали.
Переводов с сохранением очереди из района в район НЕТ и быть не может (пока по крайней мере)
Интересно а как тогда???????? если родили и встали в очередь в одном районе, а потом не запланировано переехали в другой, еще до момента получения места???? Что ж делать то??? вставать в очередь заново и получить место у черта на куличиках???????? Моей подруге сохранили дату постановки в очереди, то есть на момент распределения мест ее учитывали ка уже давно вставшую на очередь. И она получила место в желанном саду, а ее соседка вставшая в очередь в этом же районе на пол года позже в этом саду места не получила... Может они не номер сохраняют, а как то по другому, но факт есть факт... Мы же не можем на всякий случай вставать в очередь в несколько районов города, такая неразбериха получится:010:
murchionok
15.02.2011, 14:28
Интересно а как тогда???????? если родили и встали в очередь в одном районе, а потом не запланировано переехали в другой, еще до момента получения места???? Что ж делать то??? вставать в очередь заново и получить место у черта на куличиках???????? Моей подруге сохранили дату постановки в очереди, то есть на момент распределения мест ее учитывали ка уже давно вставшую на очередь. И она получила место в желанном саду, а ее соседка вставшая в очередь в этом же районе на пол года позже в этом саду места не получила... Может они не номер сохраняют, а как то по другому, но факт есть факт... Мы же не можем на всякий случай вставать в очередь в несколько районов города, такая неразбериха получится:010:
да! вставать заново в РОНО или идти в тот садик, который предоставит вам предышущий район!
Солныффко
15.02.2011, 14:33
Судя по всему, Вашей подруге просто повезло. Или есть доля еще чего-то... чтобы везение случилось:)
Думаю просто пошли на встречу, по доброте душевной. повезло. В Нашем бы Приморском РОНО не повезло бы так.
g_summer
15.02.2011, 14:42
Я тоже думаю, что тут огромная доля везения и наверное очередь в этом районе не очень большая. А так везде дела обстоят горазда хуже, как уже не раз упоминалось, даже в пределах одного района перевестись большая проблема. С чем столкнулась я и много других людей на ЛВ. На всякий случай вставать в несколько районов конечно глупость, но если человек планирует переезд или что-то подобное, то конечно надо о детском саде позаботится.
Торопыжжжка
15.02.2011, 14:47
Судя по всему, Вашей подруге просто повезло. Или есть доля еще чего-то... чтобы везение случилось:)
Думаю просто пошли на встречу, по доброте душевной. повезло. В Нашем бы Приморском РОНО не повезло бы так.
Я тоже думаю, что тут огромная доля везения и наверное очередь в этом районе не очень большая. А так везде дела обстоят горазда хуже, как уже не раз упоминалось, даже в пределах одного района перевестись большая проблема. С чем столкнулась я и много других людей на ЛВ. На всякий случай вставать в несколько районов конечно глупость, но если человек планирует переезд или что-то подобное, то конечно надо о детском саде позаботится.
Видимо я наивный чукотский парень:010:
Раба Любви
15.02.2011, 14:52
Мы же не можем на всякий случай вставать в очередь в несколько районов города, такая неразбериха получится:010:
а вот это как раз можем.что не запрещено-то разрешено.
ну а посмотрите на это с другой стороны...вы стоите на очереди вот-вот получите приглашение...и тут вдруг перед вами сваливается мадам которая "вдруг решила переехать в другой район". Мадам получает место в саду, а вы в пролете.
Кстати, встать на очередь в разных районах - можно, так как никто не сможет проверить - в РОНО нет единой базы
Видимо я наивный чукотский парень:010:
:073:
по-другому может быть только так: у вашей подруги есть льгота или связи (деньги) :073:
Торопыжжжка
15.02.2011, 15:20
ну а посмотрите на это с другой стороны...вы стоите на очереди вот-вот получите приглашение...и тут вдруг перед вами сваливается мадам которая "вдруг решила переехать в другой район". Мадам получает место в саду, а вы в пролете.
Кстати, встать на очередь в разных районах - можно, так как никто не сможет проверить - в РОНО нет единой базы
ну вот повстают дамочки так в несколько районов, а я из-за них места не получу, потом свалят они в другой район и мое местечко перекачует к другой... Бардак короче, впрочем как и везде у нас в стране....... :wife:
по-другому может быть только так: у вашей подруги есть льгота или связи (деньги) :073:
Нет, этого точно нет у нее:005:
ну вот повстают дамочки так в несколько районов, а я из-за них места не получу, потом свалят они в другой район и мое местечко перекачует к другой... Бардак короче, впрочем как и везде у нас в стране....... :wife:
Нет, этого точно нет у нее:005:
почему не получите то? ну встанет дамочка в очередь хоть во все районы, а ходить то будет в один и все.
Чего нет? льгот или денег:))
Торопыжжжка
15.02.2011, 15:40
почему не получите то? ну встанет дамочка в очередь хоть во все районы, а ходить то будет в один и все.
Чего нет? льгот или денег:))
Ну как же, на момент распределения мест она будет впереди, получит место, а ходить не станет. Это место отдадут потом не мне, так как у меня уже будет место в другом саду, а кому-то другому...
Ни того, ни другого:073:
никадимка
15.02.2011, 16:07
Ну как же, на момент распределения мест она будет впереди, получит место, а ходить не станет. Это место отдадут потом не мне, так как у меня уже будет место в другом саду, а кому-то другому...
Ни того, ни другого:073:
вот реально это так и происходит :(
Раба Любви
15.02.2011, 16:36
Ну как же:
если ей место не надо зафига она пойдёт получать направление?если ей пока не надо она либо на другой год перепишет заявление,либо вообще его не получит.после выдачи направления есть всего две недели на оформление в саду,либо прогорает направление,и всё по новой.
Вы по-моему как-то всё усложняете ,это домыслы.
Торопыжжжка
15.02.2011, 16:51
если ей место не надо зафига она пойдёт получать направление?если ей пока не надо она либо на другой год перепишет заявление,либо вообще его не получит.после выдачи направления есть всего две недели на оформление в саду,либо прогорает направление,и всё по новой.
Вы по-моему как-то всё усложняете ,это домыслы.
Ну вы мне объясните и я не буду все усложнять:065: Пока эта мадам думает свои 2 недели, я то пролетаю как фанера над Парижем, или каким то чудом в РАНО начнут искать меня, чтоб вручить новое направления, когда эта мадам откажется от своего места???
Интересно а как тогда???????? если родили и встали в очередь в одном районе, а потом не запланировано переехали в другой, еще до момента получения места???? Что ж делать то??? вставать в очередь заново и получить место у черта на куличиках????????
Представьте себе, так и есть...
У меня старший ходит в сад Красносельского района.
В перспективе у нас переезд либо внутри района, либо во Фрунзенский. В очередь во Фрунзенский я уже детей поставила, еще и в несколько округов (потому что перевести очередь из округа в округ нельзя). И в Красносельском уже встала в очередь в другой округ (несмотря на то, что ребенок уже в сад Кр/сел района ходит) - потому что переводов нет!
И перспектива не радостная, так как переехав скорее всего мой старший останется без сада на неопределенное время... А так бы было прекрасно просто перевести очередь (или перевестись из сада в сад), как Вы рассказываете:005:
Ну вы мне объясните и я не буду все усложнять:065: Пока эта мадам думает свои 2 недели, я то пролетаю как фанера над Парижем, или каким то чудом в РАНО начнут искать меня, чтоб вручить новое направления, когда эта мадам откажется от своего места???
во-первых в РОНО (Районный Отдел Народного Образования) (да и по-моему уже просто РОО, без Народного
во-вторых мы говорили про место в садикие - вы его получите, так как мадам откажется от предложенного ей направления.
А вот про садик нужный желаемый и т.п. это сложнее, тут уж простите та мадам вам не помеха.
Хотите другой? отказывайтесь от предложенного, ждите следующего (как сделала я).
Сейчас на мое место в том садике о которого я отказалась - пригласят след. по очереди...вот так
Раба Любви
15.02.2011, 17:06
на фига она пойдёт за ним если оно ей не надо?
если бы мне предстоял переезд незнамо куда я бы подала заявление во все районы.я тоже живу на стыке двух районов.тоже думала подать доки в два.просто второй был для меня с ребёнком всё-таки удалённый,поэтому ограничилась пока одним.и это не эгоизм,или..(другие эпитеты)-это способ выживания и дальновидность.это намного правильнее чем лить слёзы под дверями РОНО когда припрёт и радоваться любому месту лишь бы взяли.никого таким образом не притесняют.
Йоканьга
15.02.2011, 17:07
Девочки, подскажите, есть ли смысл обзванивать детские сады в поисках места на сентябрь этого года ,если в РОНО сказали, что в саду, куда мы писали направление, мест нет? Или направить может только РОНО?
Раба Любви
15.02.2011, 17:11
Девочки, подскажите, есть ли смысл обзванивать детские сады в поисках места на сентябрь этого года ,если в РОНО сказали, что в саду, куда мы писали направление, мест нет? Или направить может только РОНО?
обзванивать точно нет.есть вариант с глазу на глаз разговаривать с заведующей.по телефону будете посланы в РОНО.
Йоканьга
15.02.2011, 17:41
обзванивать точно нет.есть вариант с глазу на глаз разговаривать с заведующей.по телефону будете посланы в РОНО.
ну да, по телефону сегодня уже была послана:)) (в РОНО). А при личном общении все-таки шансы договориться есть? я просто в растерянности.
Идите в РОНО, пишите (дописывайте другой сад), потом к зав. этого сада на прием.
Раба Любви
15.02.2011, 18:23
я ,кстати,не поняла -Вам место с сентября надо?тогда какой смысл ворошить это сейчас?с марта начнут выдавать только направления.месяц,а то и два только льготники обрабатываются.только потом простые смертные разбирают остатки мест.если у Вас уже написано заявление то просто следите в интернете за продвижением номеров в очереди,и уже ближе к Вашему номеру есть смысл обзаводится такой дополнительной информацией.потому что когда мы пришли с направлением-в саду было мест на целую группу по словам заведующей,а в РОНО многим говорили что там мест уже нет.сад у нас самый обычный,но с бассейном.
а если Вы не стоите в очереди то руки в ноги и бегом писать
Йоканьга
15.02.2011, 18:34
я ,кстати,не поняла -Вам место с сентября надо?тогда какой смысл ворошить это сейчас?с марта начнут выдавать только направления.месяц,а то и два только льготники обрабатываются.только потом простые смертные разбирают остатки мест.если у Вас уже написано заявление то просто следите в интернете за продвижением номеров в очереди,и уже ближе к Вашему номеру есть смысл обзаводится такой дополнительной информацией.потому что когда мы пришли с направлением-в саду было мест на целую группу по словам заведующей,а в РОНО многим говорили что там мест уже нет.сад у нас самый обычный,но с бассейном.
Да, мы стоим на очереди в РОНО на сентябрь этого года. Нам будет в августе 2 годика. Сегодня муж ходил в РОНО, ему там сообщили, что сад, куда мы хотели не имеет яслей:010:.
Я позвонила в близлежащий садик, заведующая сказала, что младшая ясельная уже укомплектована, говорит, звоните периодически, но ничего обещать не могу, мол, поздно записались...
Вот и думаю, что делать. Хотела обойти сады сама, поговорить с заведующими. Если есть место, то уже с этим в РОНО и в заявлении указать сад.
А где в интернете отслеживают очередь по номерам?
Йоканьга
15.02.2011, 18:35
Идите в РОНО, пишите (дописывайте другой сад), потом к зав. этого сада на прием.
А не наоборот? я хотела сначала удостовериться, что есть места...
Раба Любви
15.02.2011, 18:47
Вам бесполезна эта информация о наличии мест сейчас.она актуально на момент когда подойдёт Ваш номер.
группы по поводу записи в сад есть в "вконтакте",есть на ЛВ темы.
-в них можно отслеживать продвижение очереди
может Вы не правильно в саду озвучили желаемую группу.ясли это с года-с полутора.а с двух лет называется что-то типа "первая младшая",с трёх лет просто "младшая".
1) в каждом районе по-разному. в нашем (красносельском уже в четверг этот собрание для "счастливчиков")
2) где по инету смотреть очередь?
Нет, наоборот не получится, они должны отметить в вашем заявлении этот сад. (дописать). Они вам наверное скажут куда лучше- реальней попасть. Потом отслеживайте когда ваше заявление попадет в этот сад и к заведующей.
Я только сегодня закончила весь этот процесс, тк. у нас тоже в заявлении был сад, который не попадает в наш микрорайон, и они отказались нас туда рассматривать.:073: Пришлось срочно менять. (мы на сентябрь- ясли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.