Просмотр полной версии : Кто прав?
Гадюкина
11.02.2011, 19:04
Ситуация. Муж приехал к приятелю домой, решил припарковаться, но охранник объяснил, что работает трактор и проводил его в подземный паркинг. Когда муж пошел к лифтам, чтоб подняться наверх, собственники жилья (очевидно) его спросили, а какого черта он тут припарковался. После некоторой перебранки разошлись по своим делам. Я говорю, что они были правы, что поинтересовались откуда ты тут взялся, а муж утверждает, что охранник главный, потому что ему делегировали полномочия по парковке. Вот уж 20 минут базарим. Может я не права?
охранники всегда самые главные, главные и ни за что не отвечают
Чай без сахара
11.02.2011, 19:05
это очень большая проблема?
Гадюкина
11.02.2011, 19:05
охранники всегда самые главные, главные и ни за что не отвечают
Да? Только собствнники жилья им деньги платят.
Примовера
11.02.2011, 19:06
Да? Только собствнники жилья им деньги платят.
собственники жилья и паркинги покупают за немалые деньги)
Mама Сладкой Малины
11.02.2011, 19:08
на подземной парковке как места оплачиваются? Платят по количеству занимаемых мест или просто за то, что она имеется?
Спор ни о чем. Прошел же?
***Таня***
11.02.2011, 19:14
обе стороны правы. жильцы- потому что деньги платят и за безопасность волнуются, муж- потому что не по собственной инициативе встал, а по просьбе охранника, чтоб этим же жильцам смогли снег очистить. а не прав охранник.:fifa:
Это все в Америке происходит?
irrational
11.02.2011, 19:18
Нет причины для спора - правы все: муж - встал, куда направили, жильцы - имеют право поинтересоваться, их паркинг, и охранник, потому что знает, что в паркинге днем есть места всегда. Спросили - ответил - в чем проблема-то? Они его что - выпихивать начали насильно?
Ситуация. Муж приехал к приятелю домой, решил припарковаться, но охранник объяснил, что работает трактор и проводил его в подземный паркинг. Когда муж пошел к лифтам, чтоб подняться наверх, собственники жилья (очевидно) его спросили, а какого черта он тут припарковался. После некоторой перебранки разошлись по своим делам. Я говорю, что они были правы, что поинтересовались откуда ты тут взялся, а муж утверждает, что охранник главный, потому что ему делегировали полномочия по парковке. Вот уж 20 минут базарим. Может я не права?
Да вы не правы ;)
Susan Sto Helit
11.02.2011, 19:27
Бдительный жилец в праве вежливо поинтересоваться, а муж ТС на вежливый вопрос должен вежливо объяснить, как он оказался в паркинге.
Бдительный жилец в праве вежливо поинтересоваться, а муж ТС на вежливый вопрос должен вежливо объяснить, как он оказался в паркинге.
+1
Спор ни о чем.
КСЮСИНДА
11.02.2011, 19:31
+1
Спор ни о чем.
Это точно :)
Розовый сон
11.02.2011, 19:33
Все такие бдительные стали, аж тошно.
Спросил бы кто нибудь у меня чего я тут стою - послала бы нафиг.
Тут сборище какое-то "неправых" людей...Им кто-то должен помочь, включить светофор.;)
Гадюкина
11.02.2011, 19:42
это очень большая проблема?
Для меня некоторая проблема. Будучи много лет замужем, полуить такое несоответствие взглядов.
Гадюкина
11.02.2011, 19:43
+1
Спор ни о чем.
Мне важно. Потом что я за частную собственность.
Гадюкина
11.02.2011, 19:44
Это все в Америке происходит?
Тут в спб. Просто муж оттуда.
Все такие бдительные стали, аж тошно.
Спросил бы кто нибудь у меня чего я тут стою - послала бы нафиг.
Я бы поинтересовалась. И когда у меня бдительные интересуются, тоже отвечаю. Вообще, считаю, что это хорошо, когда люди своих соседей знают. Меньше нарков и бомжей по подъездам мотаться будет.
Гадюкина
11.02.2011, 19:53
Да вы не правы ;)
А как же частная собст-сть?
А если новый жилец купил в этом доме квартиру и место на паркинге , то он должен позвонить в каждую квартиру, что бы со всеми перезнакомиться ?
Гадюкина
11.02.2011, 19:58
А если новый жилец купил в этом доме квартиру и место на паркинге , то он должен позвонить в каждую квартиру, что бы со всеми перезнакомиться ?
Нет, он должен доверить право парковки охраннику и спть спокойно.
Нет, он должен доверить право парковки охраннику и спть спокойно.
Это как ? Чтобы охранник мою машину парковал, чтоли ?:005:
Гадюкина
11.02.2011, 20:00
Это как ? Чтобы охранник мою машину парковал, чтоли ?:005:
Чтоб он решал, ому там стоять или нет.
Розовый сон
11.02.2011, 20:01
Я бы поинтересовалась. И когда у меня бдительные интересуются, тоже отвечаю. Вообще, считаю, что это хорошо, когда люди своих соседей знают. Меньше нарков и бомжей по подъездам мотаться будет.
А у нас подьезд закрыт, там никто не болтается.:fifa:
В старом доме я еще знаю соседей, как то примелькались за три десятилетия.
А вот в новом - встречусь на улице - не узнаю. И узнавать не хочу. И не люблю когда ко мне лезут с вопросами что я тут делаю.
Гадюкина
11.02.2011, 20:03
А у нас подьезд закрыт, там никто не болтается.:fifa:
В старом доме я еще знаю соседей, как то примелькались за три десятилетия.
А вот в новом - встречусь на улице - не узнаю. И узнавать не хочу. И не люблю когда ко мне лезут с вопросами что я тут делаю.
Муж тоже родом из цивилизованной демократии. Но в частном доме я считаю , имеет право.
Чтоб он решал, ому там стоять или нет.
Не понимаю ! Если место куплено, то почему какой-то охранник должен что-то решать ?
В вашей ситуации охранник распорядился парковкой по своему усмотрению, и сосед имел права спросить , что вы там делаете, но Ваш муж имел такое же полное право послать соседа ... к охраннику с этим вопросом.
Гадюкина
11.02.2011, 20:10
Не понимаю ! Если место куплено, то почему какой-то охранник должен что-то решать ?
В вашей ситуации охранник распорядился парковкой по своему усмотрению, и сосед имел права спросить , что вы там делаете, но Ваш муж имел такое же полное право послать соседа ... к охраннику с этим вопросом.
Охранник распорядился, собственники задади вопрос. Конфликт в этом. Кто главнее?
Охранник распорядился, собственники задади вопрос. Конфликт в этом. Кто главнее?
Нужно устав ТСЖ запросить. 2-3 собственника-не кворум, вопросов не решают.
Гадюкина
11.02.2011, 20:17
Нужно устав ТСЖ запросить. 2-3 собственника-не кворум, вопросов не решают.
Но путь перегораживають. И я за.
Но путь перегораживають. И я за.
Это не частный дом на 1 семью. Они-собственники только своих квартир. Все остальное-собственность ТСЖ, на которое и работает охранник. Успокойтесь.
Гадюкина
11.02.2011, 20:54
Это не частный дом на 1 семью. Они-собственники только своих квартир. Все остальное-собственность ТСЖ, на которое и работает охранник. Успокойтесь.
Если собрание тсж установило правила, значит это так.
Susan Sto Helit
11.02.2011, 21:03
Разве в этом вопрос? Да, кому парковаться на месте решает охранник, но жилец может поинтересоваться ВЕЖЛИВО, кто это припарковался.
Слабая аналогия, но если я открываю дверь магнитным ключом и со мной в подъезд кто-то её хочет зайти, я спрошу, живёт ли он здесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.