PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с питомцем! Свинка/кролик/?

Мама Еси
11.02.2011, 19:04
Сама страшно обожаю собак. Нормальных таких больших собак. Но по ряду причин в обозримом будущем это не реально. Муж против любых животных, но на рыбку уже развела, теперь дело за пушистым комком. Я, может, и пережила бы, но деть реально хочет, ну явно любит животных. Итак:
-кошки отпадают: не люблю, да и проблем все-таки многовато(шерсть,когти, характер...)
-собаки: обожаю, но не сейчас
-крысы: не хочу лысый хвост
-хорьки: хищники и мебель грызут
-Хомяки: у родителей был Джунгарик, у нас жил 2 недели. Жил реально ночью, с бегом,прыганьем и страшным шумом. И реально пах. (Хотя за ним честно по правилам ухаживали)
Из моих скудных познаний остались: свин морской какой-то длинношерстный, ну, чудо-чудо, не пахнет, страшно,что шерсть вырастает до 30 см (какой же сам-то будет?:001:). И маленькие крольчата, про которых я вообще ничего не знаю..
Помогите советом, ребенку 2,3 года, хвосты не обрывает,в глаза не тычет, но может и перегнуть с лаской чуток. Какой зверь не нанесет увечий (укусов, царапин) или хотя бы предупредит об этом. Кого можно кормить не только-тем-кормом-с юга-франции, а и капусту схомячит за милую душу, и кого не придется таскать к ветеринару каждые пол-года потому,что это выведенная порода и с гормонами совсем Ах!...
В общем,разыскивается маленький пушистый ласковый комочек для маленького ласкового ребенка.:flower:

Танюшенька
11.02.2011, 22:21
Если выбор прям между свинком и кроликом, то я за свинку. Кролики портят все что не приколочено, почитайте в их темке. З а свинкой уход проще.

Прости,прощай...
11.02.2011, 22:34
Я за свина!!!! У нас жил наш Левушка!!! Мега животное. С ним можно пообщаться,он откликается на имя, у них есть характер, как они смешно радуются!!!
А пахнуть- так это любой грызун будет, надо часто в клетке убираться. Ну я просто влюбиоась в этих животинок. И детям нравятся. Мы брали Леву совсем малышом- он привык к громким звукам и детей не боялся.

Майна
12.02.2011, 02:03
За свинку!

slonotop
12.02.2011, 02:05
Всеми четырьмя лапами за кабанчика. У нас живет свинтус Жак. Относительно не прихотлив. Не кусается. Прелесть-прелесть;)

Mitsuko
12.02.2011, 02:31
Свинку. Но ребенка к ней близко не подпускать до достижения им сознательного возраста.

Мама Еси
12.02.2011, 12:48
Ой, спасибо, значит, заяц отпадает. Бум выбирать породу поросенка))) Спасибо огромное.

Nat@sha
12.02.2011, 16:36
Свинка-хрупкое животное,если перегнуть с лаской-может внезапно помереть.

Мама Еси
12.02.2011, 16:44
Свинка-хрупкое животное,если перегнуть с лаской-может внезапно помереть.
Ой,:001: Ну, мы так, под чутким родительским руководством. :))

ЮГ.
12.02.2011, 18:40
Поищите темки,обсуждали несколько раз.Но не удержусь и скажу ещё раз-СВИНКУ!СВИНКУ!!ТОЛЬКО СВИНКУ!!!У меня были кролики домашние-не то.Свинки как-то выше по уму и интереснее по поведению.

Мама Еси
12.02.2011, 18:47
Поищите темки,обсуждали несколько раз.Но не удержусь и скажу ещё раз-СВИНКУ!СВИНКУ!!ТОЛЬКО СВИНКУ!!!У меня были кролики домашние-не то.Свинки как-то выше по уму и интереснее по поведению.
Пойду еще поищу, спасибо-с первого раза не получилось:065:. Я уже мужа практически подготовила, на зайца он категорически не согласен, а тут даже удалось этому хмыкающему товарищу показать несколько постов из темки про свинок-2011. Он даже сказал, что красные глаза ему не нравятся. А закончил бурчаньем, что я все равно уже все решила. Ну, мужики, ну не могу:046:. Прям, как первый раз.

angul
12.02.2011, 20:57
Хоречек- самый лучший питомец. Мебель не грызет, поскольку не грызун. Неправда. Игручий, симпатичный. Только обязательно какстрировать, чтобы не пах. Идеальный вариант для детей- можно завязывать в узел.

Мама Еси
12.02.2011, 21:13
Ну, во-о-от(, теперь меняй свое мнение о хорьке..Очень заманчиво про узел))) Пошла рыть инфу. Что, правда мебель не грызет? А ест что? Не кусается? А спит где?

angul
12.02.2011, 21:24
Ну, во-о-от(, теперь меняй свое мнение о хорьке..Очень заманчиво про узел))) Пошла рыть инфу. Что, правда мебель не грызет? А ест что? Не кусается? А спит где?

Я вам точно говорю. У меня 4 детей, они от него в восторге, просят второго, чтобы играли вместе. Спит в кладовке в коробочке, рядом плошка кошачья, туда и ходит, дети выносят ее 1-2 раза в день. А днем ходит по дому.Не кусается совсем, только если прикусывает чуть-чуть, когда играет.
Кормим косервами собачьми дешевыми, 26 рублей на 4- 5 дней+ яичко раз в 3 дня( хорячий корм дорогой), кто-то кормит фаршем, кто-то куриными шеями.
Минус- запашок, носочками долгоношенными, но детям нравится( или привыкли):)) и любопытство илишнее: все вещи должны быть убраны с пола( типа мусорного ведра, сумки, вещи какие-нибудь). Ничего не портит, но просто поползает и раскидает.
На улице гуляют на поводочке, летом- в песочнице, зимой- в снегу роет ямки. Требуются прививки.

angul
12.02.2011, 21:28
А, и еще минус- очень любят они резину, но не всю. Были погрызены детские прыгуны, школьные резинки и моя швабра резиновая. И стельки еще достает из ботинок гостей и уносит к себе:005:

franke
12.02.2011, 21:49
и я за свинку))
такие же были критерии поиска, выбрала свинью и не пожалела, надеюсь навсегда))

Мама Еси
12.02.2011, 22:00
Да, поняла, спасибо. Все-таки я не готова к разбрасываниям, погрызам и легкому воровству стелек. На щенка похож по поведению. Гулять не планируем-за ребенком бы усмотреть)) И ребенок еще маловат для выноса горшка хорька-свой не то что еще не выносит, а успевает на него еще не всегда)) Мне проблем по минимуму, ленива, видимо. Я если с прогулками, стельками и прочей прелестью-уж лучше собаку. Спасибо Вам за подробный рассказ.

Мама Еси
12.02.2011, 22:01
и я за свинку))
такие же были критерии поиска, выбрала свинью и не пожалела, надеюсь навсегда))
Вот и я, по-моему, вижу себя в рядах свино-владельцев. Будем к моим родителям со своим поросенком в гости ходить-у них уже есть. Пускай играют.:)

Iruluk
19.02.2011, 01:24
Все зависит от характера животного. По уходу, за кроликом проще, свинка разбрасывает все вокруг клетки. У кролика вынес горшок, протер клетку и все. Но не всех кроликов можно приучить брать на руки, у них когти острые, сиганет и может сильно поцарапать, что отпугнет ребенка. Со свинкой в этом плане проще. Есть и плюсы и минусы у обоих грызунов. Но мне ближе была свинка, т.к она у меня пищала как бы разговаривая со мной.

ЮГ.
19.02.2011, 10:39
В современных клетках поддон высокий,опилки не летят.У нас обычная клетка,по низу её пришит ещё прошлыми Хрюшкиными хозяевами "ободок"из джинсы прим.10 см.высотой.Кладите наполнитель в сено или опилки,мы в "Реале"покупает-дёшево и сердито,меняем опилки раз в неделю!Берегите от сквозняков свинку!Загляните на ДО"Питомцы",там за 600 рубл.продают КРАСОТКУ!Красные глаза-это редкость,обычные глазки-чёрненькие и смышлёные!Напишите потом,что купили!

Счастливица
19.02.2011, 14:26
А вот у нас кроля. Довольные мы! Не воняет, по ночам спокойная (хотя говорят, это редкость. У сестры тоже кроль, так она вытаскивает клетку на ночь на кухню - долбится в прутья громко).

Но у нас другое - кроля кусается. Она не особо ручная, ко мне и дочке моей благосклонно относится (хотя может и порычать на нас), но если входит мама или сестра - набрасывается и может укусить. Сильно. У мамки заживал её укус больше 3-х недель.

Но в то же время, у нас беспородные кроли. А если по породам выбирать, то можно подобрать доброго и ручного.

Кстати, наша кроля умная. Дрессируется, на имя откликается, может некоторые трюки проделывать по просьбе..

Танцуй
19.02.2011, 17:32
Шиншиллу не рассматривали??? не пахнет, в уходе не сложно, умненькие пущистики. Можете приехать к нам в питомник( на Авангардной ) и посмотреть. у нас от 30 до 40 штук и никакого запаха.

мне кажется не подходит шиншилла маленькому ребёнку,даже если он не будет обижать её,но потискать,погладить уж точно захочет. А шиншиллы этого не любят,даже самая ручная шиншилла любит лёгкие прикосновения,аккуратные и бережные+они очень нежные животные+если шиншиллу достать,она может и укусить. ИМХО шиншиллу нужно заводить взрослому человеку

а свинке только в радость будет общение и тисканье и т.п. никогда не укусит,не знаю до какого состояния нужно довести свинку,чтоб она могла укусить - это нереально
Не прихотлива в еде и уходе
Кролик,мне кажется, немного интересней всё-таки морской свинки.......но сожрёт ремонт ВЕСЬ

Счастливица
19.02.2011, 18:31
мне кажется не подходит шиншилла маленькому ребёнку,даже если он не будет обижать её,но потискать,погладить уж точно захочет. А шиншиллы этого не любят,даже самая ручная шиншилла любит лёгкие прикосновения,аккуратные и бережные+они очень нежные животные+если шиншиллу достать,она может и укусить. ИМХО шиншиллу нужно заводить взрослому человеку

а свинке только в радость будет общение и тисканье и т.п. никогда не укусит,не знаю до какого состояния нужно довести свинку,чтоб она могла укусить - это нереально
Не прихотлива в еде и уходе
Кролик,мне кажется, немного интересней всё-таки морской свинки.......но сожрёт ремонт ВЕСЬ
Мы от погрызов пшикалку специальную купили. Она на основе каких-то очень горьких невкусных трав. Кроля не грызёт то, что было опшикано.

Танцуй
19.02.2011, 20:09
Мы от погрызов пшикалку специальную купили. Она на основе каких-то очень горьких невкусных трав. Кроля не грызёт то, что было опшикано.

Не знала о таких
У меня был кролик лет 6 назад, обоев,плинтусов не было до колен в моей комнате(( Когда переезжали в новую квартиру,отдали его знакомым(( Умер он у них от того,что перегрыз провод под напряжением:001:...я предупреждала

Iruluk
20.02.2011, 00:20
Не знала о таких
У меня был кролик лет 6 назад, обоев,плинтусов не было до колен в моей комнате(( Когда переезжали в новую квартиру,отдали его знакомым(( Умер он у них от того,что перегрыз провод под напряжением:001:...я предупреждала

Читаю многие сообщения, у многих кролики все грызут. А на сколько вы выпускаете своего кролика? У меня под присмотром и ничего не грызет...

Танцуй
20.02.2011, 02:27
Читаю многие сообщения, у многих кролики все грызут. А на сколько вы выпускаете своего кролика? У меня под присмотром и ничего не грызет...

у меня было так:если не выпустишь погулять,она (крольчиха)спать не даст,будет прутья грызть у клетки, клетка ходуном ходит
если выпускаешь,она вгрызалась в плинтус и её не отодрать, и по жопе бьёшь и отгоняешь - ничего не помогает,грызёт и всё,отгоняешь от одного,она бежит к другому и ты не успеваешь к ней подбежать,она уже вгрызается в него(( ужас..никогда больше кролика не заведу. Но у моих знакомых был классный кроль:он бегал как кошка по квартире,в клетку забегал только в туалет сходить и ничего не грыз в квартире,на имя отзывался,но это оч большая редкость

Iruluk
20.02.2011, 10:53
[QUOTE=Танцуй;56779744]у меня было так:если не выпустишь погулять,она (крольчиха)спать не даст,будет прутья грызть у клетки, клетка ходуном ходит
если выпускаешь,она вгрызалась в плинтус и её не отодрать, и по жопе бьёшь и отгоняешь - ничего не помогает,грызёт и всё,отгоняешь от одного,она бежит к другому и ты не успеваешь к ней подбежать,она уже вгрызается в него(( ужас..никогда больше кролика не заведу. Но у моих знакомых был классный кроль:он бегал как кошка по квартире,в клетку забегал только в туалет сходить и ничего не грыз в квартире,на имя отзывался,но это оч большая редкость[/QU

У меня у знакомых тоже как кошка по квартире бегает, а я свою не могу без присмотра оставлять бегать, маленький ребенок в клетку лезет или с ней хочет поиграть, а она кидается (не всегда, но часто). Мне кажется, если все время оставлять клетку открытой, то кроли более ручными станут, но не всегда есть такая возможность...