PDA

Просмотр полной версии : сон с ребенком, врач сказала что это плохо

Страницы : [1] 2

yana$
11.02.2011, 20:00
Были у невролога, и она нас отругала что я сплю с ребенком...что это плохо влияет на психику... говорит;"вы что??? разве не читали книг по психологии... для мальчика это плохо... вы теперь вообще его от себя не отучите...потом не жалуйтесь... почитайте почитайте ..еще как влияет". ...и всё... никакой конкретики. нам сейчас 1год и 2 месяца. когда были у неё раньше она нам ничего не говорила. А теперь оказывается я плохая мама....???? естественно я не собираюсь с ним всю жизнь спать. я пытаюсь его сейчас отучить от ГВ, оставили грудь только на ночь.. вот и спим..
Девочки, подскажите как влияет, если вообще влияет? чем это плохо?
кому-нибудь такое говорили???

Melamori Blimm
11.02.2011, 20:09
вы всегда всем сразу верит и начинаете переживать? то что говорят наши неврологи надо делить на 100

Melamori Blimm
11.02.2011, 20:10
я тоже сплю вместе если что :)

Аloha
11.02.2011, 20:10
имхо сколько врачей столько и мнений)

АйSS
11.02.2011, 20:12
да уж...год и 2...и что такого страшного,ребенок спокойнее спит,ладно бы ему лет 10 было, а так...видимо она имелла ввиду что маминьким сыночком вырастет )))

я марина
11.02.2011, 20:18
даже не переживайте, всему свое время. Придет день и он сам скажет иди мама, я уже большой. Как говорит моя свекровь, пока сынок разрешает, целуй, обнимай и на ручках держи. А придет время, тебе захочется, а он скажет хватит сюсюкаться.

murchionok
11.02.2011, 20:21
имхо сколько врачей столько и мнений)

+1

иногда спим вместе, иногда в своей кроватке...

yana$
11.02.2011, 20:22
спасибо девочки)) я вот тоже думаю, что он скоро вырастет и все.. .. Эта Невролог так меня наругала, вот я и распереживалась

Batgirl
11.02.2011, 20:23
Как ни странно (это я камень в огород невролога), но мальчикам тоже нужна ласка, обнимашки-целовашки и т.д. так психологи говорят.....сейчас дочь спит со мной - не парюсь, сама перерастет, потом полезешь к ней с поцелуйчиками, а она скажет, что уже большая и "пошлет" подальше:046:

Бриония
11.02.2011, 20:30
Все вы правильно делаете! Я спала с сыном до двух лет. В 1,9 оставил титю, в 1,10-сосу, а в два года помахал ручкой и пошел в свою кроватку. Созрел и ушел :008: Хотя тоже все пугали :001:
Теперь сплю с дочей и наслаждаюсь ;)

Сини4ка
11.02.2011, 20:34
Не вижу никаких камней в "огород" невролога! Нам уже почти 3г., а зависимость от сна с мамой стала только еще сильнее- мне вообще вечером никуда не отойти- засыпает только со мной:(. Та же самая проблема и у наших подружек, кот. с мамой привыкли спать. Вернее проблема у мам, т.к. детки подросли и спать втроем крайне неудобно. Это ,что касается девочек. Кстати, я ума не приложу, как отучить дочь от совместного сна( сама уходить она явно не собирается).
А вот при чем тут обнимашки , целовашки и совместная постель, так это мне вообще не понятно. Сейчас вспоминаю как счастье, когда старшая спала в своей кроватке, при этом обнимашки и поцеловашки до сих пор не возбраняются. Сыночек в этом возрасте, наверно, воспротивился бы:)).

hhr
11.02.2011, 20:39
сын спит с нами (1,9). а я читала, что те дети, которые спят с родителями, вырастают более счастливыми, спокойными и позитивными:) до 3-х лет патологии не вижу. вопрос в том, как потом отучить:) ну отучила же как-то от ГВ и соски:)

MYS@
11.02.2011, 20:41
и мы спим вместе с ыном,не вижу в этом ничего плохого,а вот врачей слушаю оч редко))):046:

victoria ivanova
11.02.2011, 20:42
мы спим вместе, но проблем с раздельным сном, если надо - не возникало. Иногда уезжаю в другие города на пару дней по работе - спит замечательно и с папой и с кем положат :065:
все индивидуально всегда. Хотя мне моя мама тоже постоянно капает на уши, что надо приучать спать отдельно. А мне кажется, все само приходит у ребенка тогда, когда это нужно ребенку.:)

Просто_Ната
11.02.2011, 20:50
Мне мама тоже рассказывала об ужасах совместного сна, сейчас 1,6 и ребенок спокойно перекладывается в кровать при этом просыпаясь и прекрасно осознавая, что ее перекладывают. Я даже не думала что это будет настолько просто. ПО-моему это такая же страшилка как нельзя кормить грудью чаще через через 4 часа)))))

lis_69
11.02.2011, 20:50
Мне тоже психолог сказал, что после года совместный сон это плохо... только она это аргументировала тем, что мальчики будут маму как-то по другому в сексуальном плане воспринимать... чесслово, не сама придумала... да отучила после года, конкретнее не помню..

Бриония
11.02.2011, 21:00
Когда оставил титю, начали морально готовить сына. Показывали картинки в книжках, где детки спят в своих кроватках, говорили, что у каждого должна быть своя кроватка.
И вот однажды достали его кроватку, она была в разобранном виде и он ее никогда не видел. Собрали и нарядили ее( заправили ярким постельным бельем и надели мягкие бортики). Он так впечатлился, что решил в ней остаться. С тех пор ниразу не возвращался к нам в кровать поспать. Только утром любит залезть к нам, понежиться :008:

пенни
11.02.2011, 21:13
спала с сыном до3х лет(на гв)после до 6 лет ночью к нам перебирался,сейчас почти 10-очень самостоятельный,ответственный мальчишка-правда очень маму любит)))

ptichkina73
11.02.2011, 21:14
Ерунда какая-то!!! Наоборот, детские психологи говорят, что это благотворно сказывается на ребенке - он чувствует себя в безопасности, знает, что его любят! Старший со мной до 2-х лет спал - прекрасный, самостоятельный ребенок!!! А теперь и маленькая - засыпает с нами, но на ночь перекладываю, бывает до утра у себя спит, но чаще среди ночи к нам, на серединку. Укроем, поцелуем - все спокойны и счастливы!!!;)

ShYa
11.02.2011, 21:15
+1

иногда спим вместе, иногда в своей кроватке...

Аналогично

OLE4iKA
11.02.2011, 21:24
Спит со мной, я бы и рада, чтобы отдельно(хочу спать с мужем)..но у дочи истерика (мы еще на ГВ).

С4астливая
11.02.2011, 21:26
Моя младшая сестра спала сначала с мамой, а потом со мной, с психикой у нее все ок-)) У нас разница 10 лет.
Дочка спит с нами ,Сейчас придвинули ее детский диванчик вплотную к кровати и теперь это как единое целое, так что и места много и спим вместе. Так и будем наверно спать вместе пока второго не напланируем, потом в четвером-))

Mashenkap
11.02.2011, 21:44
До 1,9 спал с нами, потом ушли спать в другую комнату в свою кроватку, я бы его и укладывала рядом с собой, но он плачет и больше не хочет.

ЮлькаМан
11.02.2011, 21:44
Да спите, как вам удобно. Не верю я, что у мальчика в дальнейшем будут проблемы, опыт многих подсказывает, что это не так. Хотя сама с ребенком никогда не спала, но уважаю противоположную точку зрения

mariashka15
11.02.2011, 22:24
Вместе спать конечно не очень, но скорее потому что сама не выспишься, да и ребенок может с кровати укатиться. А в остальном, никакой проблемы не вижу. Дочка тоже постоянно посреди ночи ко мне перебирается...

Mamyr
11.02.2011, 22:28
Неврологи такими разговорами себе клиентов на будущее обеспечивают, ибо отучение ребенка когда он к этому не готов - стресс. Стрессы - прямой путь к неврологам.

dashic
11.02.2011, 22:32
у меня сын со мной спал до года. Потом безболезненно отправился в свою кровать. Никаких проблем с отучением от спанья с мамой не было. Так что пусть ваша врач не поднимает панику.

askorbina
11.02.2011, 22:35
спала вместе с сыном до 1,3
потом он сам перелег в свою кровать,
больше ко мне вообще не хочет ложиться,
никаких последствий не наблюдаю,
ко мне конечно привязан,
но не больше, чем у других.
прекрасно остается с бабушками дедушками,
хотя и видит их очень редко!

Гарпия
А мнение форумчан сопоставимо с мнением врача? Которому Вы доверяете, раз не в первый раз пришли?

Я лично считаю, что в 1,2 сон с мамой вполне допустим, если это удобно. После 2, имхо, уже не стоит.

СладкийБубалех
Были у невролога, и она нас отругала что я сплю с ребенком...что это плохо влияет на психику... говорит;"вы что??? разве не читали книг по психологии... для мальчика это плохо... вы теперь вообще его от себя не отучите...потом не жалуйтесь... почитайте почитайте ..еще как влияет". ...и всё... никакой конкретики. нам сейчас 1год и 2 месяца. когда были у неё раньше она нам ничего не говорила. А теперь оказывается я плохая мама....???? естественно я не собираюсь с ним всю жизнь спать. я пытаюсь его сейчас отучить от ГВ, оставили грудь только на ночь.. вот и спим..

Когда нашему дитенышу было 1,5 годика, мы ходили к неврологу (между прочим, к кандидату м.н.)))) и когда он узнал, что сын спит с нами,то поведал нам много "интересных" вещей-и то, что ребенок будет невротиком, и то, что второго ребенка он нам завести не даст, т.к. будет патологически ревнив итд. Я вышла от врача, посмеялась и поняла, что больше к нему ни ногой!!! Так к чему я это-то, чем вас пытался запугать доктор-феерическая бредятина и мой опыт и опыт моих подруг и подружек это подтверждает!Сыну почти три, он совершенно спокойно отпускает меня, куда нужно, с радостью бежит в детскую комнату, выгоняя меня, чтобы поиграть с детьми, просто-таки просится в детский садик (то, что я его туда не вожу, это уже мои тараканы).Он меня обожает, постоянно сообщает мне об этом, но при нем я запросто целую, ношу на руках, дарю игрушки чужим деткам и он абсолютно спокоен, даже наоборот помогает няньчить)))И еще, когда видит лялечек, просит взять к нам домой такую же!Так что не обращайте внимания, радуйтесь жизни, и, без веской причины, не принимайте советы неврологов-психологов близко к сердцу!

plann
11.02.2011, 22:40
Вот что пишут:
Совместный сон – это не придуманная кем-то фишка от нечего делать, это не модная теория и не развивающая программа. Это – насущная потребность человеческого детеныша, необходимая для нормального развития его психики и мозга. На протяжении тысячелетий – это был единственный способ взращивания детей, и никому даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому. Маленький человечек еще настолько не знаком с опасностями взрослого мира, что нуждается в постоянной защите. В этнографических записях и современных наблюдениях за жизнью немногих оставшихся племен указывается, что самостоятельно дети начинают спать только в подростковом возрасте! До 3-5 лет они спят с мамой, а после появления у нее другого ребенка или во время ее беременности перебираются под опеку бабушки или …однополого с ними подростка и совместный сон продолжается!!! Как же современная «цивилизация» далеко ушла от своих предков, что такую простую вещь считает чуть ли не извращением! Так что, если смотреть в истоки, совместный сон ребенку нужен на протяжении многих лет и не исчерпывается одним – двумя годами. Последствия отсутствия совместного сна хорошо известны, а вот попытки доказать, что он вреден и может привести к пагубным последствиям, благополучно провалились.

настенка_84
11.02.2011, 22:40
А наша невролог сама мне рассказывала, что спала совместно сначало с одним сыном до 1.5 лет, а потом со вторым до 2.3 так как часто болел. И ничего о том, что это как то на них отразилось. Так что думаю что в СС ничего плохого нет.

plann
11.02.2011, 22:42
Вот отсюда http://www.baby.ru/blogs/post/1631486/
там ещё есть про сон

yana$
11.02.2011, 22:42
ой, спасибо девочки))) прямо отлегло... действительно, что может быть лучше для ребенка чем знать что его любят)))

Гуси
11.02.2011, 22:47
А я заснуть не могу, пока моя малышка не проснется на первое ночное кормление. Так и жду иногда до 4-5 часов. А услышав милое попискивание, несусь за ней через всю квартиру, нежно обнимаю мой комочек, укладываю рядышком, обнимаю и наконец- то СОН.

Nutych
11.02.2011, 22:47
Ага. Всемирная организация здравоохранения ратует за совместный сон, а наши невропатологи конечно поперек всему и всем!
Автор. Спите со своим малышом сколько вам удобно.
Нам уже скоро 2 года. Собираемся отселять только потому, что я жду второго ребенка, а сын очень любит пинаться во сне, и забираться на мой живот.
А так бы спали и спали... лет до трех;)
От груди отлучились в 9-10 мес. без проблем. Спит сын всю ночь, просыпаясь очень редко.

Prokofeva
11.02.2011, 22:52
У нас совместный сон был ровно до 2-х лет, потом отселили в другую комнату без проблем, тока теперь мне нужно к нему бегать, когда просыпается.

Kostochka.
11.02.2011, 23:44
Не вижу никаких камней в "огород" невролога! Нам уже почти 3г., а зависимость от сна с мамой стала только еще сильнее- мне вообще вечером никуда не отойти- засыпает только со мной:(. Та же самая проблема и у наших подружек, кот. с мамой привыкли спать. Вернее проблема у мам, т.к. детки подросли и спать втроем крайне неудобно. Это ,что касается девочек. Кстати, я ума не приложу, как отучить дочь от совместного сна( сама уходить она явно не собирается).
А вот при чем тут обнимашки , целовашки и совместная постель, так это мне вообще не понятно. Сейчас вспоминаю как счастье, когда старшая спала в своей кроватке, при этом обнимашки и поцеловашки до сих пор не возбраняются. Сыночек в этом возрасте, наверно, воспротивился бы:)).

Какую, старшую или младшую?:))
Простите, не удержалась...

хобби
11.02.2011, 23:46
спала теперь уже со старшим до его 4 летия , ниче маму любит, просто так может сказать мамочкая тебя люблю, оч хороший мальчик, сейчас сплю с младшим собираесь его летом перекладывать в отдельную кроватку ,

хобби
11.02.2011, 23:47
невропатологу видимо в детстве этого не доставалось так она сейчас отыгрывается

Я Мамко!
12.02.2011, 00:41
моей 2 года. спит с нами... всё хорошо, только я сплю почти на краю, а муж пости на полу,зато наша крошка поперек кровати с довольным видом:010::010: Всё, летом будем делать ремонт в её будущей комнате

Анфиска
12.02.2011, 00:44

Стесняюсь спросить зачем врачу об этом было знать? Вы разве не знакомы с психологией наших врачей? Для них плохой мамой Вы будете в любом случае - спите вместе - плохо, не спите вместе - плохо, кормишь грудью - плохо, не кормишь - да какая вы мать после этого?! и т.д.
Врачам никогда не выдаю информацию более чем это нужно для осмотра, если к ребенку по результатам обследования у врача нет никаких претензий и у меня никаких вопросов, тогда меньше шансов выслушать какую-нибудь ересь с советских времен о правильно развитии и воспитании и о том как должна выглядеть идеальная мать

Mama_Maksa
12.02.2011, 00:53
Ну что вы так на врача накинулись?:001: Ну высказалась она негативно, имеет право, раз уж её посвятили в такие тонкости.. По мне так втроём спать в любом возрасте (и особенно после полутора лет) как минимум неудобно. Не знаю, но для меня 3-ёх летний ребёнок, спящий между родителями - странно.......(ни хочу другого писать, чтоб никого не обидеть).Похоже на детскую манипуляцию - " раз ребёнок хочет, пусть спит, хай мне фигово будет...а то он истерить начнёт...:010:"... По мне так личная жизнь у мамы с папой тоже должна быть.:005::073:
С другой стороны, если для мамы/папы и ребёнка это никакого дискомфорта не доставляет - спите на здоровье. В противном случае лучше отучить. ;)
По поводу связи с неврологическими проблемами - тоже разные мнения есть. Всё равно в таких вещах выбор за мамой.:flower:

Анфиска
12.02.2011, 00:58
С личной жизнь у мамы с папой все в порядке, и если ребенка насильно не укладывать в кровать, то к 1.5 -2 годам он сам туда уходит и возвращается ночью только если плохо себя чувствует.

Не знаю, но для меня 3-ёх летний ребёнок, спящий между родителями - странно.......(ни хочу другого писать, чтоб никого не обидеть).

Не поняла, где Вы увидели что речь шла о 3-х летнем ребенке, который спит с родителями? Ребенку автора 1год и 2 месяца всего.

Kamea
12.02.2011, 01:11
Я раньше вообще не понимала, зачем брать ребёнка в кровать, думала, ерундой мамочки занимаются. Сын отлично спал в кроватке, а потом в 9 месяцев полезли зубы и всё, мнение моё круто поменялось :)) Сейчас ему 2 года и до сих пор пол ночи мы спим в обнимку - стабильно просыпается в 3 часа и я ухожу к нему на диван. В принципе проблемы не вижу - давно могла бы приучить спать одного, но мне просто лень бегать убаюкивать, проще лечь рядом и дрыхнуть до утра.
По поводу психологических проблем в будущем - ИМХО, полная ерунда. Если малышу с мамой спокойнее - пускай спит на здоровье!

Люблю Тура Хейердала
12.02.2011, 01:16
невролог ничего не может знать о влиянии на психику совместного сна.
А с личное мнение -личным мнением, мало ли что кто скажет.

katera
12.02.2011, 01:21
Вообще уже давно доказано, что совместный сон благоприятно влияет на психику ребенка, странно что невролог такое сказал (хотя у нас врачи бывают такие, что лучше вообще убежать, пока до смерти не залечили)))

Сладуськина
12.02.2011, 01:24
Мне ещё в род доме сказали, что не следует ребёнка приучать к совместному сну, тем более мальчика... Тогда я не придала особого значения этому, но решила всё-таки последовать данной рекомендации. Ребенок очень любит свою кроватку и с нами не спит с рождения, я довольна, а малыш ещё больше... А что говорят неврологи об этом не знала...

natalyman
12.02.2011, 01:33
Были у невролога, и она нас отругала что я сплю с ребенком...что это плохо влияет на психику... говорит;"вы что??? разве не читали книг по психологии... для мальчика это плохо... вы теперь вообще его от себя не отучите...потом не жалуйтесь... почитайте почитайте ..еще как влияет". ...и всё... никакой конкретики. нам сейчас 1год и 2 месяца. когда были у неё раньше она нам ничего не говорила. А теперь оказывается я плохая мама....???? естественно я не собираюсь с ним всю жизнь спать. я пытаюсь его сейчас отучитьhttp://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=56284782 от ГВ, оставили грудь только на ночь.. вот и спим..

Вот неврологу и надо почитать книги ... удивительно, что невролог такое говорит!!! Тем более, что ребенку всего 1 год!!!! :010:
это не плохо, ребенок в вас нуждается как никогда в это период!!! Вы главный человек в его жизни, и если ему требуется быть ночью с Вами рядом, ощущать тактильно Вас-то пусть так и будет!!!!

Flybird
12.02.2011, 01:36

Мне не говорили, т.к. где спит мой ребёнок - только наше с ним дело.

Girlstar
12.02.2011, 01:43
к нам платная доктор домой пришла. увидела кровать (мы с ребенком вместе спим) и сказала, что можно еще и второго родить - все поместятся :) это к тому что совсем неплохо если дети спят с родителями.

Fedarina
12.02.2011, 01:45
вы-мать это Ваш ребенок ,и Никто кроме Вас не может знать как и где ему лучше спать.
Когда и где ему комфортней,спокойней и защищенней(незнаю есть ли такое слово)))

Брррунька
12.02.2011, 01:46
Я до 2-х лет не спала с сыном, а потом вдруг у него возникла потребность...и стала спать с ним.
нам, правда врач педиатр тоже сказала, что это не оч хорошо, что надо бы потихоньку отучать. Но она как-то не особо концентрировала внимание, поэтому я и не спросила, почему?

Кристюшка
12.02.2011, 02:04
Мне тоже психолог сказал, что после года совместный сон это плохо... только она это аргументировала тем, что мальчики будут маму как-то по другому в сексуальном плане воспринимать... чесслово, не сама придумала... да отучила после года, конкретнее не помню..

+1.У наших знакомых мальчик ходит в первый класс и спит с родителями!!!! В свою кровать не собирается перебиратся, а родителям сначало самим удобно и спокойно было, что ребенок с ними спит, а затем уже и не переложить стало!!! А том ,что будет через год или два тогда они не думали

Millidanya
12.02.2011, 02:09
Кхе)))) Ну, а что Вы хотели что врач скажет?
Нам 1,11 Не смотря на то что ГВ как месяц законченно спим вместе)))) Дык ещё и в обнимку :001::001::001:

Millidanya
12.02.2011, 02:11
+1.У наших знакомых мальчик ходит в первый класс и спит с родителями!!!! В свою кровать не собирается перебиратся, а родителям сначало самим удобно и спокойно было, что ребенок с ними спит, а затем уже и не переложить стало!!! А том ,что будет через год или два тогда они не думали

Первоклашка и 1,2 мне кажется это БОЛЬШАЯ разница. Не представляю как первоклашку не переложить :010:

natalyman
12.02.2011, 02:13

не нужно сравнивать ребенка в 1 год и ребенка 7 лет!!! Разные возрастные особенности и разные потребности!!

Natalisa
12.02.2011, 02:15
В Армении мальчики спят с мамами до 11 лет - это норма.
Наш невролог ток радуется тому, что у нас ребенок с нами спит :) Говорит, крепче психика будет и самостоятельным будет.
Кстати, у нас выбора не было - как колики начались в 1,5 мес и были до 1,5 лет - ничего не помогало, кроме маминого или папиного живота... Сейчас нам 2 г. и 1 мес, ребенок периодически уползает в свою кровать :)

Кристюшка
12.02.2011, 02:22
Первоклашка и 1,2 мне кажется это БОЛЬШАЯ разница. Не представляю как первоклашку не переложить :010:

Засыпает в своей кровате с мамой или папой (потребность такая с раннего возраста), а через час или два приходит к маме с папой в кровать(размер которой пришлось увеличить).Вот так и борятся с 2 лет

Кристюшка
12.02.2011, 02:25
не нужно сравнивать ребенка в 1 год и ребенка 7 лет!!! Разные возрастные особенности и разные потребности!!

Он говорит,что не может спать один т.к. "Ему не хватает человеческого тепла" и что тут ответишь. Любая мама взела бы к себе в кровать.Так, что потребности одни)))

schneemann
12.02.2011, 02:25
СПАТЬ - вот что хорошо, а с ребенком или без ребенка - это уж как получится. У нас до полугода получалось спать без ребенка, но я замумукалась вставать кормить. Сейчас спит с нами, кормится гораааздо реже и чаще всего можно выспаться :) Диван надо бы пошире купить, а потом ребенок уйдет, когда надоедим ему...
Про первоклашку не очень верю, что хотят, но не могут. Это моему словами не объяснить пока, а к семи годам должен понимать и речь :) Видать, не сильно хотят.

schneemann
12.02.2011, 02:26
Он говорит,что не может спать один т.к. "Ему не хватает человеческого тепла" и что тут ответишь. Любая мама взела бы к себе в кровать.Так, что потребности одни)))
Значит, маму устраивает...
А то могла б и рядом посидеть, за руку подержать.

КоролеваМечей!
12.02.2011, 02:29
Автор, мне вообще невролог сказала, что после года ни в коем случае нельзя кормить грудью:065:
Не слушайте всех подряд "специалистов", они не всегда таковыми являются:)

Ольга-Егорка
12.02.2011, 02:34
Мне ещё в род доме сказали, что не следует ребёнка приучать к совместному сну, тем более мальчика... Тогда я не придала особого значения этому, но решила всё-таки последовать данной рекомендации. Ребенок очень любит свою кроватку и с нами не спит с рождения, я довольна, а малыш ещё больше... А что говорят неврологи об этом не знала...

+1

Ольга-Егорка
12.02.2011, 02:36
Ну что вы так на врача накинулись?:001: Ну высказалась она негативно, имеет право, раз уж её посвятили в такие тонкости.. По мне так втроём спать в любом возрасте (и особенно после полутора лет) как минимум неудобно. Не знаю, но для меня 3-ёх летний ребёнок, спящий между родителями - странно.......(ни хочу другого писать, чтоб никого не обидеть).Похоже на детскую манипуляцию - " раз ребёнок хочет, пусть спит, хай мне фигово будет...а то он истерить начнёт...:010:"... По мне так личная жизнь у мамы с папой тоже должна быть.:005::073:С другой стороны, если для мамы/папы и ребёнка это никакого дискомфорта не доставляет - спите на здоровье. В противном случае лучше отучить. ;)
По поводу связи с неврологическими проблемами - тоже разные мнения есть. Всё равно в таких вещах выбор за мамой.:flower:

по мне так тоже не самое последнее дело...а так выбор за мамой, ну нравится так и спите!

Ольга-Егорка
12.02.2011, 02:38

:008:

Водопьянsкая
12.02.2011, 02:45

Сыну столько же,мы спим вместе(очень беспокойно спит),гв.Нам так спокойнее.А кроваткой уже стал интересоваться сам-любит там играть.Днем тоже там спит,но не всегда.

Koshanenok
12.02.2011, 03:09
конечно вредно мальчику спать с мамой! Если мальчику лет 16 :)) Вам ведь даже 10 нет, так что не заморачивайтесь

UlechkaKalashnikova
12.02.2011, 03:23
с 9 мес спим вместе...по совету педиатора, чтобы реб лучше спал. Доча просыпалась 1 раз за ночь. когда стала спать с нами, то спала крепко всю ночь. Постепенно сместили папу в другую комнату и спим до сих пор вместе. На самом деле, мне уже хочется спать с мужем :008: Если я сплю с ним, то среди ночи доча обязательно придет и заберет меня в свою комнату... Не знаю, как отучить.. надеюсь, постепенно с возрастом :010: отвыкнет

Королева Я
12.02.2011, 04:46
Я за невролога. И за позицию что совместный сон - это как-то НЕНОРМАЛЬНО. А так же мне кажется это негигиенично, психологически дискомфортно - моя с мужем постель и ребенок - не укладывается в голове. Возможно с рождением 2-го ребенка мое мнение поменяется, но первый с нами спал один раз - когда очень болел, ну и первые месяцы . А так он сам не спит и мы как-то не приучали к этому никогда.

BANDER
12.02.2011, 06:32
Дочка спит в своей кроватке с рождения, я вообще против, постоянного, совместного сна, скорее из-за своего эгоизма, ну не удобно мне спать с ребенком, вся измучаюсь(((
Расскажу про брата, у него второму сыну 4 годика, брат его вымолил у жены и соответственно, у него совместный сон с сыном с рождения)))), в общем, племянник мой теперь не засыпает без папы, так и живут, мама спит отдельно, а папа с сыном вместе))

Ронечка
12.02.2011, 08:51
Если вам обоим так спокойнее, то спите вместе. Ребенок еще достаточно маленький, вот подрастет и сам решит, что одному спать лучше

татушка72
12.02.2011, 09:29
может Вам сменить невролога?:009:
у меня старшему -12.
..засыпал с нами,иногда спал, когда чувствовал недомогание или просто так лет до 2х, потом ушел к себе в кроватку и прибегал только по утрам лет до 5ти.
не вижу в этом ничего плохого, а врач который так безапеляционно это заявляет, сам мягко говоря нехорош:wife:

heart shaped box
12.02.2011, 09:45
не буду доказывать,что совместный сон это здорово, хотя спала с дочей до 3-х лет, теперь с сыном. ( год и 6). считаю это правильным и полезным для психики детей и родителей. имхо. и никакие врачи меня не переубедят. меня только вот заинтересовали книги по психологии, которые вам надо почитать по мнению вашего невролога. Лично я скорее везде натыкаюсь на статьи и пользе совместного сна, а не вреда. нигде не встречала другого. разве что в советской книге "энциклопедия молодой семьи". Но там и других смешных вещей навалом:)

malych
12.02.2011, 10:49
не буду доказывать,что совместный сон это здорово, хотя спала с дочей до 3-х лет, теперь с сыном. ( год и 6). считаю это правильным и полезным для психики детей и родителей. имхо. и никакие врачи меня не переубедят. меня только вот заинтересовали книги по психологии, которые вам надо почитать по мнению вашего невролога. Лично я скорее везде натыкаюсь на статьи и пользе совместного сна, а не вреда. нигде не встречала другого. разве что в советской книге "энциклопедия молодой семьи". Но там и других смешных вещей навалом:)
вот я тоже книг по психологии утверждающих что это вредно ДЛЯ РЕБЕНКА не встречала.

Mama_Maksa
12.02.2011, 11:34
Не поняла, где Вы увидели что речь шла о 3-х летнем ребенке, который спит с родителями? Ребенку автора 1год и 2 месяца всего.

Я написала своё мнение ВООБЩЕМ, почитав тему, а не просто ответила на первый пост автора.

Ещё по теме....ну не понимаю я СС после 1,5 лет где-то....Ну раньше - ГВ, успокоить, обнять..А дальше-то? Уже подросший ребёнок, который вполне спокойно может спать В СВОЕЙ ДЕТСКОЙ кроватке, а не под боком у мамы и папы.:001: И считаю, что это - норма. У всех должно быть своё пространство, а родительская кровать - не место для ребёнка, имхо.:005: С таким успехом можно и мыться до 5-ти лет всей семьёй, а что тут такого? Полезны же совместные ванны для ребёнка? :073:Не стоит с малых лет подстраивать всю свою ЛИЧНУЮ жизнь под ребёнка.:065:
Не, ну есть конечно фанаты СС, я не спорю, и не осуждаю - каждый выбирает сам.. Но я просто этого не понимаю....:016:

Millidanya
12.02.2011, 11:42

Мне кажется что тут к психологу сходить можно или маме/папе поговорить с мальчиком на тему "Ему не хватает человеческого тепла" ИМХО

yana$
12.02.2011, 12:02
Для тех кто против СС, я с ранних месяцев приучала его к кроватке... максимум он там спал минут 40, потом все время просыпался... даже когда я его среди ночи брала к себе и он засыпал у меня на руках, когда я его клала в кроватку...сразу кричал... неделя моих стараний полетела зря... даже днём когда засыпал при моей потытке его перенести в кроватку, я терпела неудачу..так мы и стали спать вместе...

Millidanya
12.02.2011, 12:06
Для тех кто против СС, я с ранних месяцев приучала его к кроватке... максимум он там спал минут 40, потом все время просыпался... даже когда я его среди ночи брала к себе и он засыпал у меня на руках, когда я его клала в кроватку...сразу кричал... неделя моих стараний полетела зря... даже днём когда засыпал при моей потытке его перенести в кроватку, я терпела неудачу..так мы и стали спать вместе...

+100000 у нас именно так всё происходило.

С4астливая
12.02.2011, 12:47
Я написала своё мнение ВООБЩЕМ, почитав тему, а не просто ответила на первый пост автора.

Ещё по теме....ну не понимаю я СС после 1,5 лет где-то....Ну раньше - ГВ, успокоить, обнять..А дальше-то? Уже подросший ребёнок, который вполне спокойно может спать В СВОЕЙ ДЕТСКОЙ кроватке, а не под боком у мамы и папы.:001: И считаю, что это - норма. У всех должно быть своё пространство, а родительская кровать - не место для ребёнка, имхо.:005: С таким успехом можно и мыться до 5-ти лет всей семьёй, а что тут такого? Полезны же совместные ванны для ребёнка? :073:Не стоит с малых лет подстраивать всю свою ЛИЧНУЮ жизнь под ребёнка.:065:
Не, ну есть конечно фанаты СС, я не спорю, и не осуждаю - каждый выбирает сам.. Но я просто этого не понимаю....:016:
а что ГВ только до полутора лет бывает? Не поняла причем тут мыться, моются голышом обычно, а спят в трусах-майках.

schneemann
12.02.2011, 12:52
Я

:046:Как раз спорите и осуждаете :)
Да не фанаты, не фанаты. Просто спать хочется, а вставать ночью обломно :)

Millidanya
12.02.2011, 13:04
:046:Как раз спорите и осуждаете :)
Да не фанаты, не фанаты. Просто спать хочется, а вставать ночью обломно :)
+1000
Мне кажется я б повесилась если б не СС)))))):066:
если 6 раз за ночь, покормила положила в кроватку, послушала ор, покачала, только легла- опять ор)))):110:
БРРРРРР!

МаманяАня
12.02.2011, 13:42

Я с обоими детьми спала вместе , с младшим сплю еще, т.к. было ГВ до октября, а сейчас делаем ремонт в детской. Читала в книгах, что ребенок намного проще отвыкнет с возрастом, если ранее спал вместе, чем если года в три влезет в родительскую кровать и потом не вылезет. Есть и противоположные мнения, я придерживаюсь теории удобства. Дочь до 4-х лет спала в родительской кровати, теперь отдельно. В сад пошла и все поняла, что нужно спать отдельно. Если бы я спала отдельно от детей, меня бы отправили давно в больницу по профилю, я бы в жизни не высыпалась и была бы :wife:

Я думаю, нужно делать так как удобно, но не перегибать. В садик пойдет, отвыкнет от теплого бочка, а так с ГВ у него же стресс будет и это точно на психике отразиться. Отучать нужно и от ГВ и от маминого бока постепенно.:flower:

Сероглазка
12.02.2011, 14:12
я тоже вместе с ребёнком (а папа отдельно). Попробовала недавно 2 ночи спать в другой комнате (рядом с собой ставила радионяню). В итоге по утрам я была психом невыспавшимся, т.к. по 8-10 раз вставала на дочины призывы "мама, дай руку". Когда вместе спим, то у меня ощущение, что она всю ночь спит крепко. Привалится ко мне боком, чувствует, что я рядом, и не просыпается... В общем, опять спим вместе :)
Спим вместе с рождения (хотя доча с 2-х месяцев на ИВ)

Танин
12.02.2011, 14:19
я тоже сплю вместе если что :)

ага))))
имхо - когда у ре проблемы, совместный сон снимает\облегчает бОльшую часть их...
я за.:fifa:

Танин
12.02.2011, 14:22
+1000
Мне кажется я б повесилась если б не СС)))))):066:
если 6 раз за ночь, покормила положила в кроватку, послушала ор, покачала, только легла- опять ор)))):110:
БРРРРРР!
мы это тоже проходили, дурная я была, всё пыталась честно к кроватке приучить..
весь первый месяц сплошной геморрой себе и мужу устроила:001:

сейчас вообще никаких проблем.

viktoriya82
12.02.2011, 14:36
моему ребенку 2,7 мальчик,я пока с ним сплю,хотим купить ему отдельную кровать.

Serhio
12.02.2011, 16:19
У на знакомые спали с дочкой до 6 лет пока не родился второй ребенок. пришлось отселить, но периодически приходит к ним. Наверное сложность в том, что м.б. сложнее приучить к своей кроватке.

*Юса*
12.02.2011, 16:57
нам 2 и 9, спим еще вместе :065:
но вот сейчас вижу время пришло,сын стал спать хорошо,всю ночь не просыпаясь,поэтому на днях покупаем ему отдельную кровать
вместе уже выбрали какую кровать он хочет,так что думаю,проблем с отселением не будет:)

*Юса*
12.02.2011, 16:58

Ещё по теме....ну не понимаю я СС после 1,5 лет где-то....Ну раньше - ГВ, успокоить, обнять..А дальше-то? Уже подросший ребёнок, который вполне спокойно может спать В СВОЕЙ ДЕТСКОЙ кроватке, а не под боком у мамы и папы.:001: И считаю, что это - норма.
а кто виноват что вы такая непонятливая:046:
так и после 1,5 тоже самое- ГВ и успокоить,обнять:)
для вас 1,5 г подросший ребенок,для кого-то- позже

olekseniya
12.02.2011, 17:03
и моему сынуле уже практически 3 годика)))) частенько ко мне перелезает, особенно, когда какие-то страхи (орал тут от перевозбуждения по ночам, так муж сам предложил - пусть с тобой поспит))))про то, что мальчикам нужно ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!! внимания и ласки маминой - согласна на все100% - потом недолюбленные сыновья также недодадут внимания и любви своей жене и детям (проверено на практике))))))

Chanel_Nik
12.02.2011, 17:13
У нас кроватка детская приставлена к нашей. Сыночек всегда засыпает только с нами, до этого наобнимавшись и нацеловавшись. При этом и он и мы чувствуем себя счастливыми, любящими и любимыми) Когда засыпает, перекладываем его в его кроватку, где он спокойно спит до утра. Под утро всё равно переползает к нам и просыпаясь тоже первым делом обнаматься, целоваться с родителями.
Через месяц родится девочка, будем спать все вместе вчетвером, потом постепенно будем переселять детей конечно в свои кровати.
Кстати, хочу заметить, что благодаря совместному сну и грудному вскармливанию, я не знаю, что такое бессонные ночи.

Танин
12.02.2011, 18:51

такие истории - это клиника между родителями ребёнок ни при чём, и выводы из серии - не надо и начмнать заниматься сексом,а то у некоторых потом не получается остановиться)))))
или ...Я ЗНАЮ СЕМЬИ,ГДЕ занимаюцца секасом только в чулках))))

Lizzy74
12.02.2011, 19:11
И старшая со мной спала уже и не помню до какого возраста, что-то до 2,5 лет что ли. И младшая сейчас со мной спит, ей 1г и 5мес. Не вижу проблем. Одни удобства для меня и детки.
А что врачи иногда говорят, это ж уму не постижимо. Вот примерчик. С младшей в год ходили к лору. И как-то обмолвилась я, что деть соску не берет и бутылочки не признает. Врач сказала, что это ОЧЕНЬ плохо, т.к. пазухи в носике узковатые и дочь НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ носом.:010: Е стала уточнять, что это она ввиду имела, сказала спасибо и пошли мы домой. Да, проблем с носовым дыханием у дочи не было и нет по сей день.

Mama_Maksa
12.02.2011, 19:45
а кто виноват что вы такая непонятливая:046:
так и после 1,5 тоже самое- ГВ и успокоить,обнять:)
для вас 1,5 г подросший ребенок,для кого-то- позже

Да что вы говорите?:046: Да кормите вы хоть до школы и спите хоть до института, кто ж вам мешает? :))

п.с. я то может и непонятливая, но не бестактная :fifa:

Мдя, похоже топ превращается в пропоганду СС, другие мнения - в топку! :001:
Не знаю, раньше (да, в пресловутое советское время) как-то проще к детям относились и не сюсюкали до седой бороды.....Дети спали сами в кроватке, ели сисю до года, на горшок ходили сами и выросли нормальными все, я бы даже сказала не избалованные.
А сейчас что? На площадках мамы как наседки за своими детьми бегают, абы только дитятко не ушиблось или лопаткой по головке не получилО (дабы психику-то не сломать) ! Детские сады - вообще УЖАС_УЖАС, малышонок до 3-ёх лет титю обязан есть (это сильно полезно) и обниматься до школы непременно с папой и мамой попеременно в кровате....Прям иначе детская душа будет изранена.....:046: АХ, ну да. шлёпнуть по попе - вообще КРИМИНАЛ! Нужно только объяснять, ага:) Ну проще надо быть, в самом деле! :flower:

Люблю Тура Хейердала
12.02.2011, 20:37
Да что вы говорите?:046: Да кормите вы хоть до школы и спите хоть до института, кто ж вам мешает? :))

Не знаю, раньше (да, в пресловутое советское время) как-то проще к детям относились и не сюсюкали до седой бороды.....Дети спали сами в кроватке, ели сисю до года, на горшок ходили сами и выросли нормальными все, я бы даже сказала не избалованные.
А сейчас что? На площадках мамы как наседки за своими детьми бегают, абы только дитятко не ушиблось или лопаткой по головке не получилО (дабы психику-то не сломать) ! Детские сады - вообще УЖАС_УЖАС, малышонок до 3-ёх лет титю обязан есть (это сильно полезно) и обниматься до школы непременно с папой и мамой попеременно в кровате....Прям иначе детская душа будет изранена.....:046: АХ, ну да. шлёпнуть по попе - вообще КРИМИНАЛ! Нужно только объяснять, ага:) Ну проще надо быть, в самом деле! :flower:

ну, кому надо-тот и проще.
Мне так проще не страдать ересью и паническими страхами, а делать как удобно всем. И не слушать людей, по определению некомпетентных. Невролог к детско-родительским отношениям имеет весьма опосредованное отношение, в конце-концов.

Люблю Тура Хейердала
12.02.2011, 20:39
кстати, насчет бестактности.... Если это не она-то как она должна выглядеть?

Mama_Maksa
12.02.2011, 21:02
кстати, насчет бестактности.... Если это не она-то как она должна выглядеть?

Форум не об этом;) Просто не стоит ДРУГОЕ мнение воспринимать в штыки, вот и всё.

heart shaped box
12.02.2011, 21:14

почему все всегда так утрируется. Если кормишь после года, то до школы, если спишь вместе, то до пенсии. Я собираюсь кормить до двух лет. Спать до трех (ну все плюс минус). Я все смотрю по моим детям. вся разница с советским и теперешним временем в том, что раньше всех под одну гребенку -как в армии. А сейчас много разных подходов. Каждый пытается сделать так, как лучше для своего ребенка. А перегибы бывают и в ту и в другую сторону. Вопрос был о вреде совместного сна. мне кажется, что очевидно, пока ребенок маленький вреда от этого точно нет. А если ваш ребенок спит отдельно спокойно, то это просто здорово.

*Юса*
12.02.2011, 21:43

Не знаю-не знаю, кто тут бестактный:fifa:
Просто не надо быть настолько категоричными
Я лишь сказала,что все считают по разному
Для кого-то в годик ребенок уже взрослый,например для Вас
А для кого-то да 3х лет- еще малыш
И что тут непонятного?