Просмотр полной версии : Опытные заводчики,помогите советом! (роды)
Тема закрыта,всем спасибо.
Всем здравствуйте! :)
Итак,у кошки беременность всего 58 дней.Уже 4 день виден пузырь...родовой деятельностью и не пахнет...Пузырь вылезает,то больше,то меньше(от 0.5 до 1.5 см),то скрывается.
Раньше с таким не сталкивалась,чем это нам может грозить,инфекцией,смертью котенка????
Какой возраст кошки, вязались с проверенным котом? Живот опущен? Как кошка себя ведет?
Возраст 1.5 года,кот здоровый,кошка спокойная(ест,спит).А вот опущен ли живот,определять не умею..(
Возраст 1.5 года,кот здоровый,кошка спокойная(ест,спит).А вот опущен ли живот,определять не умею..(
Когда кошка стоит, то у нее бока оттопыриваются, если нет, то живот опущен.
Вы уверены в коте, с которым вязали кошку, что там не было не инфекций, ничего такого?
Не хотите кошку доктору показать?
Автор! А теперь представте, что Вы подумайте о даме, которая напишет "Беременна 8-м месяцев, уже три дня у меня из родовых путей торчит пузырь то больше, то меньше, чувствую себя в целом хорошо, ем-пью". Вы бы ей что посоветовали?
По теме. Пузырь торчать не должен "уже три дня", если пузырь появился, то родовые пути приоткрыты или вовсе раскрыты и родовая деятельность началась, но по какой то причине не развивается, а это показание СРОЧНО обратится к врачу!
Думаю опущен...В коте уверенна.
Kate1981
11.02.2011, 20:31
Гы.... анализы у кота видели?
Я бы побежала узи делать......
58 дней - это мало, еще хотя бы неделю....
Мб замершая беременность итд
Гы.... анализы у кота видели?
Я бы побежала узи делать......
58 дней - это мало, еще хотя бы неделю....
Мб замершая беременность итд
+1. Если и живот опущен.
Автор! А теперь представте, что Вы подумайте о даме, которая напишет "Беременна 8-м месяцев, уже три дня у меня из родовых путей торчит пузырь то больше, то меньше, чувствую себя в целом хорошо, ем-пью". Вы бы ей что посоветовали?
По теме. Пузырь торчать не должен "уже три дня", если пузырь появился, то родовые пути приоткрыты или вовсе раскрыты и родовая деятельность началась, но по какой то причине не развивается, а это показание СРОЧНО обратится к врачу!
:) про женщину...не думаю,что она чувствовала бы себя хорошо...
Врачи бывают разные....Думаю если бы я обратилась к врачу 3 дня назад,то нам вскрыли бы пузырь и котята погибли т.к срок маленький..Вот с завтрашнего дня можно и к врачу, но сначала хотела спросить здесь,может у кого такое было.
Kate1981
11.02.2011, 20:40
Врачи бывают разные....Думаю если бы я обратилась к врачу 3 дня назад,то нам вскрыли бы пузырь и котята погибли т.к срок маленький..Вот с завтрашнего дня можно и к врачу, но сначала хотела спросить здесь,может у кого такое было.
До завтрашнего дня.... как быц потом вам кошку не прокесарили и одновременно кастрилои. Нужно руки в ноги и к доктору!
Странно Вы рассуждаете:"котята бы погибли"...О кошке думать нужно в первую очередь, а о котятах во вторую. Повторюсь, пузырь просто так не вываливается, для этого должны быть раскрыты родовые пути, а они могли раскрыться только при начале родовой деятельности. Если родовая деятельность началась более трух дней назад, то котятам вряд ли хорошо в кошке. А врачам на кой черт просто так пузырь кошке вскрывать? Если они решат, что жизни кошки и котят ничего не угрожает, то и пузырь не тронут. Но это вряд ли, так как при торчащем пузыре и открытых родовых путях - пути проникновения инфекции, стоит ждать пока кошка сама разродится.
М-да, да без разницы для котят с сегодняшнего или завтрашнего. Или вам кошку не жалко? М-да..
Так кошка себя нормально чувствует,почему я должна куда-то бежать? Если бы я видела,что ей как-то не по-себе,обратилась бы в клинику.Я не паникер....
Тему создала,т.к не нашла обсуждения подобного в сети...Может здесь у кого-то было похожее?
Так кошка себя нормально чувствует,почему я должна куда-то бежать? Если бы я видела,что ей как-то не по-себе,обратилась бы в клинику.Я не паникер....
Тему создала,т.к не нашла обсуждения подобного в сети...Может здесь у кого-то было похожее?
При чем тут "похожее"?! У кошки проблемы-такого в норме быть НЕ ДОЛЖНО. Для того, чтобы выяснить, ЧТО происходит-нужен врач, а не советы на форуме. Не доверяете одному, сходите в три клиники, в пять, но сделайте это! Вы повязали животное-Вы ответствены за последствия.
Прости,прощай...
11.02.2011, 21:25
А восходящая инфекция вас не пугает? С последующим стремительным развитием бактериально-токсического шока и смертью и кошки и котят?
Вы понимаете,какая штука- полость матки,а вместе с ней и плодные пузыри и их содержимое- стерильны, влагалище и все остальное,включая внешнюю среду-густо обсеменены разнообразными микроорганизмами. Про пролапсе плодного пузыря- его выпадении из полости матки- он инфицируется, по нему микроорганизмы поступают в полость матки и находят там замечательную среду обитания( тепло и вкусно). Развивается эндометрит,амниотит,плацентит и куча разнообразных "-титов" потом размножившиеся микроорганизмы масивно попадают в кровь- развивается шок и полиорганная недостаточность ( т.е. отказывают почки,печень,отек легких, ДВС-синдром)- это смерть, и матери и плода , поверьте, далеко не всех людей вытаскивают из такого состояния, не говоря уже о кошках. Развивается сие грозное осложнение зачастую в течении считанных часов иногда минут...
Это я вам сейчас как врач отделения гнойной гинекологии говорю.
А восходящая инфекция вас не пугает? С последующим стремительным развитием бактериально-токсического шока и смертью и кошки и котят?
Вы понимаете,какая штука- полость матки,а вместе с ней и плодные пузыри и их содержимое- стерильны, влагалище и все остальное,включая внешнюю среду-густо обсеменены разнообразными микроорганизмами. Про пролапсе плодного пузыря- его выпадении из полости матки- он инфицируется, по нему микроорганизмы поступают в полость матки и находят там замечательную среду обитания( тепло и вкусно). Развивается эндометрит,амниотит,плацентит и куча разнообразных "-титов" потом размножившиеся микроорганизмы масивно попадают в кровь- развивается шок и полиорганная недостаточность ( т.е. отказывают почки,печень,отек легких, ДВС-синдром)- это смерть, и матери и плода , поверьте, далеко не всех людей вытаскивают из такого состояния, не говоря уже о кошках. Развивается сие грозное осложнение зачастую в течении считанных часов иногда минут...
Это я вам сейчас как врач отделения гнойной гинекологии говорю.
Спасибо,за дельное разъяснение.Да,меня это и пугает...Позвонила в клинику,сказали можно до завтра потерпеть,если кошка не беспокоится.
Спасибо,за дельное разъяснение.Да,меня это и пугает...Позвонила в клинику,сказали можно до завтра потерпеть,если кошка не беспокоится.
Смелая Вы женщина... Я б там уже давно была. В клинике.
Kate1981
11.02.2011, 21:36
Она внутри с мертвыми котятами тоже будет нормально чувствовать, пока заражение не пойдет....
Я вам как не паникер, а как заводчик говорю. Берите кошку и идите на узи!
Она внутри с мертвыми котятами тоже будет нормально чувствовать, пока заражение не пойдет....
Я вам как не паникер, а как заводчик говорю. Берите кошку и идите на узи!
+ миллион.
ну что вы к человеку пристали... она Котяток ждет!!!!!!! а вы тут кошку спасайте-кошку спасайте...занудыыыыы
ну что вы к человеку пристали... она Котяток ждет!!!!!!! а вы тут кошку спасайте-кошку спасайте...занудыыыыы
Хорошо, если дождется...
Kate1981
11.02.2011, 21:50
ВЫ бы породу озвучили..... Тк иногда есть особенности....
Хорошо, если дождется...
а что еще остается! если киса на хозяйку рассчитывать не может - ей остается надеяться на Бога! что б у них все было хорошо....
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)...видимо это не тот случай
Kate1981
11.02.2011, 21:56
Думаю дождусь. Темп. померила 37.5. Если бы было что-то страшное,то наверно темп. должна быть выше и аппетита бы небыло,а она от миски не отходит.
Да где ж нормальная то????? Вы хоть что то знаете?
У кошек нормальная температура от 38 до 39.5!
атас!
Перед родами у кошек температура опускается на один два градуса!
Ну так значит родим сейчас.
Поражаюсь вашему самообладанию. :001:
Kate1981
11.02.2011, 22:08
Ага, 4ро суток торчал пузырь........ и все отлично!
Автор. Обратитесь к врачу!!!!
Kate1981
11.02.2011, 22:11
Автор. Обратитесь к врачу!!!!
Зачем, темпа ниже нормы, родовые пути открыты 4 ро суток, роды РАНО!!!!!!!. Все отлично!
Я вот думаю-на фига тему создавать,а?! Людям нервы помотать? Опытные люди говорят-К ВРАЧУ!!! БЕГОМ!!!, а им в ответ-да всё нормально! Зачем вопрос задавать, если ответ известен?
Я вот думаю-на фига тему создавать,а?! Людям нервы помотать? Опытные люди говорят-К ВРАЧУ!!! БЕГОМ!!!, а им в ответ-да всё нормально! Зачем вопрос задавать, если ответ известен?
как зачем??? !А поговорить?!
Kate1981
11.02.2011, 22:18
Если надо ( я такина это надеюсь ) дам телефон опфтного хирурга, который осмотрит кошку.
Прочла и охренела.
Так это сплошь и рядом. Вчера вон темка была... Слова приличные закончились, честное слово.
Так это сплошь и рядом. Вчера вон темка была... Слова приличные закончились, честное слово.
Я ее почитала, но промолчала, у меня на такие темки ток одни слова, не разрешенные на ЛВ.
Alokazia
11.02.2011, 22:30
Я просто в шоке от ТС!!! Это какой же бесчеловечной сво...ю надо быть???
Безумно жалко животное, очень надеюсь, что с кошкой все будет хорошо ....
Kate1981
11.02.2011, 22:36
Тема закрыта,всем спасибо.
Вот нафига было писать, когда на кошку наплевать то?
:wife::wife::wife::wife::wife:
Вот нафига было писать, когда на кошку наплевать то?
:wife::wife::wife::wife::wife:
Дык там же все отлично, это тут одни паникеры собрались ничего не понимающие!
Дык там же все отлично, это тут одни паникеры собрались ничего не понимающие!
При этом название звучало-Опытные заводчики, помогите советом! Видимо, совет должен был звучать так-да не парьтесь, родит как-нибудь, беременная не останется! Все остальное автора не устраивает.
Автору тоже жалко, но в основном котяток, кошка то хорошо себя чувствует, то есть на стену не лезет, не блюёт, не дрищет, ест и пъет. Автор даже не хочет задумываться, что плохо кошке станет тогда, когда она умирать соберётся.
При таком трепетном отношении к будущим котятам, осмелюсь предположить, что кошка породистая, за вязку деньги плачены и терять их не хочется. Понимаю. Но почему бы не подумать, что если кошку прокесарят и при плохом состоянии матки её удалят, а открытая более 3-х суток матка прямое показание к её удалению. И уж тогда у кошки котят больше не будет никогда, если сама кошка останется жива. Да и чем позднее делать операцию и чем тяжелее будет состояние животного, тем дороже и дольше придется лечить кошку.
Kate1981
11.02.2011, 22:48
При таком трепетном отношении к будущим котятам, осмелюсь предположить, что кошка породистая, за вязку деньги плачены и терять их не хочется.
Ага.... тут уже все подсчитано наверное.....:(
Только потом может оказаться, что считать нечего и кошки нет...:(
Увы, дважды от ветеринаров слышала истории о принесенных в клинику животных,которые не могли долго разродиться и хозяева просили спасать щенков/котят,а не маму,потому как выгода от продажи уже просчитана,а плохо рожающая особь не нужна.Честно говоря я была шокирована.Если бы это не рассказали девочки из ветклиники,где мы делаем прививки и вооюще неоднократно обращались,может и не поверила бы.
Это не применительно к автору,но такие ситуации случаются.
Амазонка
12.02.2011, 20:30
Автор, напишите как дела у кошки. Что врачи сказали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.