Вход

Просмотр полной версии : Опытные заводчики,помогите советом! (роды)

муха
11.02.2011, 20:04
Тема закрыта,всем спасибо.

Кошкаа
11.02.2011, 20:12
Всем здравствуйте! :)
Итак,у кошки беременность всего 58 дней.Уже 4 день виден пузырь...родовой деятельностью и не пахнет...Пузырь вылезает,то больше,то меньше(от 0.5 до 1.5 см),то скрывается.
Раньше с таким не сталкивалась,чем это нам может грозить,инфекцией,смертью котенка????

Какой возраст кошки, вязались с проверенным котом? Живот опущен? Как кошка себя ведет?

муха
11.02.2011, 20:17
Возраст 1.5 года,кот здоровый,кошка спокойная(ест,спит).А вот опущен ли живот,определять не умею..(

Кошкаа
11.02.2011, 20:19
Возраст 1.5 года,кот здоровый,кошка спокойная(ест,спит).А вот опущен ли живот,определять не умею..(

Когда кошка стоит, то у нее бока оттопыриваются, если нет, то живот опущен.

Вы уверены в коте, с которым вязали кошку, что там не было не инфекций, ничего такого?

Дуся114
11.02.2011, 20:21
Не хотите кошку доктору показать?

вакса
11.02.2011, 20:26
Автор! А теперь представте, что Вы подумайте о даме, которая напишет "Беременна 8-м месяцев, уже три дня у меня из родовых путей торчит пузырь то больше, то меньше, чувствую себя в целом хорошо, ем-пью". Вы бы ей что посоветовали?
По теме. Пузырь торчать не должен "уже три дня", если пузырь появился, то родовые пути приоткрыты или вовсе раскрыты и родовая деятельность началась, но по какой то причине не развивается, а это показание СРОЧНО обратится к врачу!

муха
11.02.2011, 20:28
Думаю опущен...В коте уверенна.

Kate1981
11.02.2011, 20:31
Гы.... анализы у кота видели?
Я бы побежала узи делать......
58 дней - это мало, еще хотя бы неделю....
Мб замершая беременность итд

Кошкаа
11.02.2011, 20:32
Гы.... анализы у кота видели?
Я бы побежала узи делать......
58 дней - это мало, еще хотя бы неделю....
Мб замершая беременность итд

+1. Если и живот опущен.

муха
11.02.2011, 20:35
Автор! А теперь представте, что Вы подумайте о даме, которая напишет "Беременна 8-м месяцев, уже три дня у меня из родовых путей торчит пузырь то больше, то меньше, чувствую себя в целом хорошо, ем-пью". Вы бы ей что посоветовали?
По теме. Пузырь торчать не должен "уже три дня", если пузырь появился, то родовые пути приоткрыты или вовсе раскрыты и родовая деятельность началась, но по какой то причине не развивается, а это показание СРОЧНО обратится к врачу!

:) про женщину...не думаю,что она чувствовала бы себя хорошо...
Врачи бывают разные....Думаю если бы я обратилась к врачу 3 дня назад,то нам вскрыли бы пузырь и котята погибли т.к срок маленький..Вот с завтрашнего дня можно и к врачу, но сначала хотела спросить здесь,может у кого такое было.

муха
11.02.2011, 20:36
Да, анализы видела.))

Kate1981
11.02.2011, 20:40
Врачи бывают разные....Думаю если бы я обратилась к врачу 3 дня назад,то нам вскрыли бы пузырь и котята погибли т.к срок маленький..Вот с завтрашнего дня можно и к врачу, но сначала хотела спросить здесь,может у кого такое было.

До завтрашнего дня.... как быц потом вам кошку не прокесарили и одновременно кастрилои. Нужно руки в ноги и к доктору!

вакса
11.02.2011, 20:40
Странно Вы рассуждаете:"котята бы погибли"...О кошке думать нужно в первую очередь, а о котятах во вторую. Повторюсь, пузырь просто так не вываливается, для этого должны быть раскрыты родовые пути, а они могли раскрыться только при начале родовой деятельности. Если родовая деятельность началась более трух дней назад, то котятам вряд ли хорошо в кошке. А врачам на кой черт просто так пузырь кошке вскрывать? Если они решат, что жизни кошки и котят ничего не угрожает, то и пузырь не тронут. Но это вряд ли, так как при торчащем пузыре и открытых родовых путях - пути проникновения инфекции, стоит ждать пока кошка сама разродится.

Кошкаа
11.02.2011, 21:04

М-да, да без разницы для котят с сегодняшнего или завтрашнего. Или вам кошку не жалко? М-да..

муха
11.02.2011, 21:10
Так кошка себя нормально чувствует,почему я должна куда-то бежать? Если бы я видела,что ей как-то не по-себе,обратилась бы в клинику.Я не паникер....
Тему создала,т.к не нашла обсуждения подобного в сети...Может здесь у кого-то было похожее?

Дуся114
11.02.2011, 21:16
Так кошка себя нормально чувствует,почему я должна куда-то бежать? Если бы я видела,что ей как-то не по-себе,обратилась бы в клинику.Я не паникер....
Тему создала,т.к не нашла обсуждения подобного в сети...Может здесь у кого-то было похожее?
При чем тут "похожее"?! У кошки проблемы-такого в норме быть НЕ ДОЛЖНО. Для того, чтобы выяснить, ЧТО происходит-нужен врач, а не советы на форуме. Не доверяете одному, сходите в три клиники, в пять, но сделайте это! Вы повязали животное-Вы ответствены за последствия.

Прости,прощай...
11.02.2011, 21:25
А восходящая инфекция вас не пугает? С последующим стремительным развитием бактериально-токсического шока и смертью и кошки и котят?
Вы понимаете,какая штука- полость матки,а вместе с ней и плодные пузыри и их содержимое- стерильны, влагалище и все остальное,включая внешнюю среду-густо обсеменены разнообразными микроорганизмами. Про пролапсе плодного пузыря- его выпадении из полости матки- он инфицируется, по нему микроорганизмы поступают в полость матки и находят там замечательную среду обитания( тепло и вкусно). Развивается эндометрит,амниотит,плацентит и куча разнообразных "-титов" потом размножившиеся микроорганизмы масивно попадают в кровь- развивается шок и полиорганная недостаточность ( т.е. отказывают почки,печень,отек легких, ДВС-синдром)- это смерть, и матери и плода , поверьте, далеко не всех людей вытаскивают из такого состояния, не говоря уже о кошках. Развивается сие грозное осложнение зачастую в течении считанных часов иногда минут...
Это я вам сейчас как врач отделения гнойной гинекологии говорю.

муха
11.02.2011, 21:34
А восходящая инфекция вас не пугает? С последующим стремительным развитием бактериально-токсического шока и смертью и кошки и котят?
Вы понимаете,какая штука- полость матки,а вместе с ней и плодные пузыри и их содержимое- стерильны, влагалище и все остальное,включая внешнюю среду-густо обсеменены разнообразными микроорганизмами. Про пролапсе плодного пузыря- его выпадении из полости матки- он инфицируется, по нему микроорганизмы поступают в полость матки и находят там замечательную среду обитания( тепло и вкусно). Развивается эндометрит,амниотит,плацентит и куча разнообразных "-титов" потом размножившиеся микроорганизмы масивно попадают в кровь- развивается шок и полиорганная недостаточность ( т.е. отказывают почки,печень,отек легких, ДВС-синдром)- это смерть, и матери и плода , поверьте, далеко не всех людей вытаскивают из такого состояния, не говоря уже о кошках. Развивается сие грозное осложнение зачастую в течении считанных часов иногда минут...
Это я вам сейчас как врач отделения гнойной гинекологии говорю.

Спасибо,за дельное разъяснение.Да,меня это и пугает...Позвонила в клинику,сказали можно до завтра потерпеть,если кошка не беспокоится.

Дуся114
11.02.2011, 21:36
Спасибо,за дельное разъяснение.Да,меня это и пугает...Позвонила в клинику,сказали можно до завтра потерпеть,если кошка не беспокоится.
Смелая Вы женщина... Я б там уже давно была. В клинике.

Kate1981

Она внутри с мертвыми котятами тоже будет нормально чувствовать, пока заражение не пойдет....
Я вам как не паникер, а как заводчик говорю. Берите кошку и идите на узи!

Дуся114
Она внутри с мертвыми котятами тоже будет нормально чувствовать, пока заражение не пойдет....
Я вам как не паникер, а как заводчик говорю. Берите кошку и идите на узи!
+ миллион.

Lily
11.02.2011, 21:47
ну что вы к человеку пристали... она Котяток ждет!!!!!!! а вы тут кошку спасайте-кошку спасайте...занудыыыыы

Дуся114
11.02.2011, 21:48
ну что вы к человеку пристали... она Котяток ждет!!!!!!! а вы тут кошку спасайте-кошку спасайте...занудыыыыы
Хорошо, если дождется...

Kate1981
11.02.2011, 21:50
ВЫ бы породу озвучили..... Тк иногда есть особенности....

Lily
11.02.2011, 21:51
Хорошо, если дождется...

а что еще остается! если киса на хозяйку рассчитывать не может - ей остается надеяться на Бога! что б у них все было хорошо....

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)...видимо это не тот случай

Kate1981
11.02.2011, 21:56
Думаю дождусь. Темп. померила 37.5. Если бы было что-то страшное,то наверно темп. должна быть выше и аппетита бы небыло,а она от миски не отходит.

Да где ж нормальная то????? Вы хоть что то знаете?
У кошек нормальная температура от 38 до 39.5!

атас!
Перед родами у кошек температура опускается на один два градуса!

Lily
11.02.2011, 22:08
бедная киса :001:

Кошкаа
Ну так значит родим сейчас.

Поражаюсь вашему самообладанию. :001:

Kate1981

Ага, 4ро суток торчал пузырь........ и все отлично!

Дуся114
Автор. Обратитесь к врачу!!!!

Kate1981
11.02.2011, 22:11
Автор. Обратитесь к врачу!!!!

Зачем, темпа ниже нормы, родовые пути открыты 4 ро суток, роды РАНО!!!!!!!. Все отлично!

Дуся114
11.02.2011, 22:15
Я вот думаю-на фига тему создавать,а?! Людям нервы помотать? Опытные люди говорят-К ВРАЧУ!!! БЕГОМ!!!, а им в ответ-да всё нормально! Зачем вопрос задавать, если ответ известен?

Lily
11.02.2011, 22:16
Я вот думаю-на фига тему создавать,а?! Людям нервы помотать? Опытные люди говорят-К ВРАЧУ!!! БЕГОМ!!!, а им в ответ-да всё нормально! Зачем вопрос задавать, если ответ известен?

как зачем??? !А поговорить?!

Kate1981
11.02.2011, 22:18
Если надо ( я такина это надеюсь ) дам телефон опфтного хирурга, который осмотрит кошку.

Хатуля
11.02.2011, 22:21
Прочла и охренела.

Дуся114
11.02.2011, 22:23
Прочла и охренела.
Так это сплошь и рядом. Вчера вон темка была... Слова приличные закончились, честное слово.

Хатуля
11.02.2011, 22:24
Так это сплошь и рядом. Вчера вон темка была... Слова приличные закончились, честное слово.
Я ее почитала, но промолчала, у меня на такие темки ток одни слова, не разрешенные на ЛВ.

Alokazia
11.02.2011, 22:30
Я просто в шоке от ТС!!! Это какой же бесчеловечной сво...ю надо быть???
Безумно жалко животное, очень надеюсь, что с кошкой все будет хорошо ....

Kate1981
11.02.2011, 22:36
Тема закрыта,всем спасибо.

Вот нафига было писать, когда на кошку наплевать то?
:wife::wife::wife::wife::wife:

Хатуля
11.02.2011, 22:38
Вот нафига было писать, когда на кошку наплевать то?
:wife::wife::wife::wife::wife:
Дык там же все отлично, это тут одни паникеры собрались ничего не понимающие!

Дуся114
11.02.2011, 22:41
Дык там же все отлично, это тут одни паникеры собрались ничего не понимающие!
При этом название звучало-Опытные заводчики, помогите советом! Видимо, совет должен был звучать так-да не парьтесь, родит как-нибудь, беременная не останется! Все остальное автора не устраивает.

вакса
11.02.2011, 22:43
Автору тоже жалко, но в основном котяток, кошка то хорошо себя чувствует, то есть на стену не лезет, не блюёт, не дрищет, ест и пъет. Автор даже не хочет задумываться, что плохо кошке станет тогда, когда она умирать соберётся.
При таком трепетном отношении к будущим котятам, осмелюсь предположить, что кошка породистая, за вязку деньги плачены и терять их не хочется. Понимаю. Но почему бы не подумать, что если кошку прокесарят и при плохом состоянии матки её удалят, а открытая более 3-х суток матка прямое показание к её удалению. И уж тогда у кошки котят больше не будет никогда, если сама кошка останется жива. Да и чем позднее делать операцию и чем тяжелее будет состояние животного, тем дороже и дольше придется лечить кошку.

Kate1981
11.02.2011, 22:48
При таком трепетном отношении к будущим котятам, осмелюсь предположить, что кошка породистая, за вязку деньги плачены и терять их не хочется.

Ага.... тут уже все подсчитано наверное.....:(

Хатуля
11.02.2011, 22:55
Только потом может оказаться, что считать нечего и кошки нет...:(

Менолли
12.02.2011, 00:43
Увы, дважды от ветеринаров слышала истории о принесенных в клинику животных,которые не могли долго разродиться и хозяева просили спасать щенков/котят,а не маму,потому как выгода от продажи уже просчитана,а плохо рожающая особь не нужна.Честно говоря я была шокирована.Если бы это не рассказали девочки из ветклиники,где мы делаем прививки и вооюще неоднократно обращались,может и не поверила бы.
Это не применительно к автору,но такие ситуации случаются.

Амазонка
12.02.2011, 20:30
Автор, напишите как дела у кошки. Что врачи сказали?