PDA

Просмотр полной версии : р.манту в саду

Али.ночка
11.02.2011, 20:09
Подскажите, пожалуйста, могут ли меня обязать делать манту чаще, чем раз в год? От мед.сестры в саду не добиться правды. Двоим детям была сделана реакция а августе перед садом. Сейчас в саду делают (в понед.) и нас мед.сестра уверяет, что мы должны сделать р.манту опять...Хотя прошло только полгода

karkar
11.02.2011, 20:13
Напишите отказ, потом сами сделаете в августе в поликлинике :)

А обязать вас не могут, просто в саду всем делают в начале года. А так вам каждый год отказ придется писать.

Вот обсуждалось http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1208504

Граната
11.02.2011, 20:14
пишу отказ, все прививки и пробы ставлю сама там, где считаю нужным. Данные предоставляю в сад.

Али.ночка
11.02.2011, 20:17
Напишите отказ, потом сами сделаете в августе в поликлинике :)

А обязать вас не могут, просто в саду всем делают в начале года. А так вам каждый год отказ придется писать.

У нас вообще по-дурацки все: списков, подлежащих детей к манту нет. Так я вот даже и не знаю - сочтет ли врач, что нам НЕ НАДО или подумает, что надо. Про отказ я сегодня у воспитателя спросила, она сказала, что ничего писАть не надо

Klio
11.02.2011, 20:19
У нас вообще по-дурацки все: списков, подлежащих детей к манту нет. Так я вот даже и не знаю - сочтет ли врач, что нам НЕ НАДО или подумает, что надо. Про отказ я сегодня у воспитателя спросила, она сказала, что ничего писАть не надо

У нас в саду висит список фамилий детей с информацией о прививке (какого числа и от чего), родители напротив пишут согласны или нет и расписываются.

Я бы на вашем месте написала отказ и занесла бы в мед. кабинет.

karkar
11.02.2011, 20:19
Тогда просто не приходите в сад в этот день (у вас можно один день без справки? )

karkar
11.02.2011, 20:21
Про отказ я сегодня у воспитателя спросила, она сказала, что ничего писАть не надо

Даже интересно, а согласие на медицинские манипуляции они у родителей получать не собираются?
Вроде обязаны, вот вы это согласие и не давайте, раз им отказ не нужен :)

Али.ночка
11.02.2011, 20:22
Тогда просто не приходите в сад в этот день (у вас можно один день без справки? )

Можно без справки, кроме ПН и пятницы. А у нас как раз в ПН.
Буду с утра звонить мед.сестре

Али.ночка
11.02.2011, 20:24
Даже интересно, а согласие на медицинские манипуляции они у родителей получать не собираются?
Вроде обязаны, вот вы это согласие и не давайте, раз им отказ не нужен :)

Вот в том то и дело, что ерунда какая-то. они не просят ни согласия, ни отказа...И Мед сестра только до трех работает. Позвонила я сегодня в 15.10, но она уже усвистала...

Али.ночка
11.02.2011, 20:25
У нас в саду висит список фамилий детей с информацией о прививке (какого числа и от чего), родители напротив пишут согласны или нет и расписываются.

Вот это как должно быть.

karkar
11.02.2011, 20:27
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
вот вам еще ссыль :)

ЯнинаЧека
11.02.2011, 20:33
Я написала бумаШку о том, что прививки и манту буду делать в поликлинике.
Мс с удовольствием отдала мне прививочный сертификат и отпустила на все стороны.

Али.ночка
11.02.2011, 20:47
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
вот вам еще ссыль :)

Usvetik
11.02.2011, 22:26
помню нам в саду тоже хотели сделать манту раньше времени... правда 8 мес. прошло... врач наша сказала ,что можно и через пол года ее делать... но мы тогда не стали..... Пишите отказ....

Нюркин кот
11.02.2011, 23:13
А я была в святой уверенности, что манту НЕЛЬЗЯ делать более 1 раза в год!!! И не помню уж где, но видела это в каких-то док-тах... (ежель не путаю)

Olyunchik
11.02.2011, 23:50
Реакция манту делается ровно через год.

tatusia68
12.02.2011, 00:25
Манту делается раз в год.Я выдаю каждому родителю отпечатанную бумажку на согласие,которую потом обязательно вклеиваю в карту.Никаких общих списков,даже в школе не делаю,все индивидуально.Потом хожу за каждым собираю,вызваниваю.

Jakatta
12.02.2011, 01:39
А может кто знает где-нибудь можно заплатить чтобы просто поставили в сертификат отметку о прививке, не делая ее? Очень нужно. В личку

Никина
12.02.2011, 15:39
Мы делали манту в октября. В понедельник у нас делают в садике, медсестра уверяет, что повторно можно делать через 3!!!!! месяца.
Я категорически против (против всех прививок в д/с, всегда всё делаем сами в поликлинике)

Usvetik
12.02.2011, 16:08
не мне точно 2 врача говорили... разных совершенно что можно раньше чем через год.... 6 мес... Но в любом случае я не согласилась бы делать ребенку раньше 1 года после манту... в последнее время вообще раз 1.5 года делаем... т.к. часто болеем не поймать просто ребенка....

Трильби
12.02.2011, 16:11
А я была в святой уверенности, что манту НЕЛЬЗЯ делать более 1 раза в год!!! И не помню уж где, но видела это в каких-то док-тах... (ежель не путаю)

Делают и по два раза в год отдельным категориям детей, как правило тем, кто у фтизиатра на учете состоит или посещает детсад для детей с положительной реакцией манту.

tanyaL
12.02.2011, 17:56
Читала, что 1 раз в год манту делают у кого сделана прививка БЦЖ, а вот у кого нет тому 2 раза в год.

По*ленька
12.02.2011, 21:11

У нас список есть. Кто согласен тот расписывается.

Нюркин кот
13.02.2011, 00:58
Делают и по два раза в год отдельным категориям детей, как правило тем, кто у фтизиатра на учете состоит или посещает детсад для детей с положительной реакцией манту.

:016:
Вот самой интересно, с чем это я так перепутала. Сейчас действительно перекопала противопоказания и не нашлось ничего такого.
Старость, склероз.....:)

shuckson
13.02.2011, 01:46
а у нас в садике всегда собирали согласие на прививки (список и родители в нужной графе ставили подпись - согласны или нет), а сейчас (в январе) выдали большие листы, в которых много всего перечислено согласие на то, чтобы ребенка взвешивали/измеряли в детсаду, чтобы брал анализ на энтеробиоз + обязательство не приводить в садик заболевающих детей, и еще там прописано сразу согласие на прививки - и попросили все это подписать...

мы сейчас болеем, так что еще не говорила по этому поводу - в общем-то, я согласна на все, кроме прививок - вот и думаю , что и как лучше сделать... вообще не подписывать? или подписать, а про прививки вычернуть? или подписать и написать отдельный отказ от прививок?

Ка-тюлька
13.02.2011, 12:47
Делали в сентябре, сейчас опять хотели сделать - написала отказ, тоже сказали, что ничего страшного, можно через и 3 месяца делать. :015: Зачем лишний раз, для галочки, отравлять и травмировать ребенка??? Вот интересно, медсестра своим детям каждые три месяца реакцию Манту делает?

малышNя
13.02.2011, 13:21
Аналогично, делали в августе, медсестра из сада вписала в начале фев в список делать манту. Я писала отказ, читала где-то, что если нет спец. показаний, то чаще по крайней мере чем раз в полгода делать не стоит- результат может быть не достоверным. Если никаких показаний к доп. манту нет. то делать раз в год- вот этому и буду следовать.

Маринечик
13.02.2011, 14:26
Нам тоже дают список, где мы ставим подпись : согласны или нет.
Было такое, что прошло меньше года от манту, и я отказалась. Ходила потом сама в поликлинику и делала.

Али.ночка
14.02.2011, 15:07
Я могла тему и не создавать: засели дома с ротовирусом. :001::001:а манту как раз сегодня.
Всем спасибо:flower:

Инверсия
15.03.2011, 10:47
у нас в садике и отказ, и согласие на р. манту и прививки, всё заполняется в письменной форме, обязательно.
и со старшей так было 5-8 лет назад, и сейчас с младшим.

Марииинка
15.03.2011, 12:28
А если ребенок слегка подкашливает и сопливится чуток,ходит в сад ,Манту делать можно ?
На днях всем собираются делать в саду.

Сандра
15.03.2011, 12:48
пишу отказ, все прививки и пробы ставлю сама там, где считаю нужным. Данные предоставляю в сад.

+1

Сандра
15.03.2011, 12:48
А если ребенок слегка подкашливает и сопливится чуток,ходит в сад ,Манту делать можно ?
На днях всем собираются делать в саду.

я бы не стала рисковать. зачем? хотя медсестра скорее всего скажет, что можно.

*Натали*
15.03.2011, 13:20
Нам тоже дают список, где мы ставим подпись : согласны или нет.
Было такое, что прошло меньше года от манту, и я отказалась. Ходила потом сама в поликлинику и делала.

+1 Сама только вчера отказ в таком списке писала.

Murashki
15.03.2011, 14:13
Подскажите, пожалуйста, могут ли меня обязать делать манту чаще, чем раз в год? От мед.сестры в саду не добиться правды. Двоим детям была сделана реакция а августе перед садом. Сейчас в саду делают (в понед.) и нас мед.сестра уверяет, что мы должны сделать р.манту опять...Хотя прошло только полгода
у нас такая же ситуация, делали в августе. 21 марта будут в саду всем делать. Но у нас как-то строго врогде. Принесли списки, где мама либо пишет "согласна" либо отказ пишет. Я вот отказ написала, а сейчас жалею. Это же не прививка, а просто реакция. Ее можно и чуть раньше чем через год сделать. Зато для меня меньше проблем было бы, чем в поликлинику тащиться
Но вообще, они в саду обязаны спрашивать разрешение и если отказываетесь, ничего делать не будут:008:

ElenaA
15.03.2011, 14:45
И у нас такая же ситуация, делали в августе, а сейчас 21 марта будут всем делать! но у нас будут листочки давать, где пишешь согласие или отказ! вот думаю делать раньше или нет...медсестра говорит что ничего страшного нет...