PDA

Просмотр полной версии : Сингапур - азиатский клондайк благополучия! Фотоотчет

oleg_spb
11.02.2011, 20:10
Итак, прошло совсем мало времени – руки так и тянутся к клавиатуре описать хотя бы частичку впечатлений полученных от поездки в азиатский клондайк благополучия, процветания, одновременно бурлящий деловой центр и в то же время тихое, уютное, комфортное место для жизни – город-страну Сингапур.

До сих пор поражаюсь – насколько можно совместить казалось бы несовместимые( особенно для русского человека) вещи – огромный мегаполис – деловой центр и место, где просто приятно и комфортно жить- зеленый, чистый, продуманный до мелочей мегаполис.
Но все же не буду забегать вперед – все по порядку.
Давно слышал, что азиатский бум творит чудеса – буквально за десять лет на месте пустыря вырастают небоскребы…. Решил, что хочу именно в Азию и волею судеб выбор пал на Сингапур. Лететь решил с братом – и исключительно собственными силами.

Итак, планирование поездки:
1. Авиабилеты: на каяке самый дешевый тариф был эмиратами транзитом через Дубай – его и взяли. Стоил он 600 с копейками евро эконом туда-обратно с человека. Кстати, хочу похвалить Эмираты – при более чем приемлемой цене сервис на высоте – ИМХО лучшая авиакомпания на сегодняшний день по соотношению цена/качество.
2. Отель: поиск отеля проходил путем прочтения отзывов на ебукере.ком, а также на форуме Винского. Ценовой диапазон – не дороже 150 евро за ночью. Местоположение – центр, набережная Clarke Quye. Собственно был выбран отель Novotel Clarke Quye. Номер там вышел что-то около 150 евро за ночь. Инет и завтрак включен в стоимость номера. Сразу оговорюсь, отелем я не доволен по нескольким причинам: 1. Когда выселялся эти ребята зарядили дабл чардж, хотя я уже оплачивал полностью проживание, когда бронировал. Считаю это непрофессионализм персонала. 2. На нижних этажах шел ремонт, поэтому с 10 утра и до 6 вечера можно было релаксировать под звук перфораторной дрели…. Мне кажется, что на сайте отеля заблаговременно должны вывешивать объявления, что будет проводиться ремонт 3. Сломался бачок унитаза на второй день заезда. Починили оперативно, но осадок остался. 4. Когда убирались в номере – часто забывали менять воду(которая бесплатная, типа комплиментари), а может вовсе и не забывали, ведь в баре почти такая же вода продавалась за 6 сингабакса…. 5. Территория с бассейном ну совсем убогая, даже не хотелось возле бассейна находиться. Вообщем единственный плюс отеля – его местоположение.
3. Виза – если находишься в Сингапуре менее 96 часов – виза не нужна. Поэтому мы спланировали поездку следующим образом – 4 дня в Сингапуре – 4 дня в Таиланде(пляжный отдых, писать ничего не буду – и так уже много слов сказано об этой стране) – 4 дня в Сингапуре.

Итак, некоторые факты, которые довелось узнать находясь в Сингапуре:
1. Транспорт. Такси из аэропорта Чанги в центр города стоит около 20 сингапурских долларов( 1 евро = около 1,7 сингапурских доллара), ехать минут 30-40 . Остановимся на такси поподробнее. Во-первых, такси в Сингапуре очень распространено, порой кажется, что половина всего автопарка города– это такси. Во-вторых, тарифная политика на такси полностью контролируется государством(собственно как и все остальное) –все строго по счетчику. В-третьих, тариф зависит от того каким такси ты пользуешься – по мере возрастания стоимости – тойота( старая модель, угловатая, но впринципе все в довольно неплохом состоянии), хюндай соната(редко киа), мерс С класса, крайслер 300С. Следует сказать, что различие в цене между мерсом и тойотой не такое уж и большое – может быть процентов 20-40, где-то так. Вообще такси довольно доступное и пользуется очень большим спросом – воочию наблюдал очереди на такси в несколько сот метров. Также часто пользовался метро – там оно называется MRT, стоимость проезда зависит до какой станции ты едешь.
2. Был удивлен, когда на обороте миграционной карточки прочитал надпись крупными красными буквами – за распространение наркотиков – смертная казнь. Штрафы у них тоже очень большие, причем за соблюдением закона пристально следят, если присмотришься -замечаешь – везде понатыканы видеокамеры…. Именно поэтому там чистота и порядок… Вообще в Сингапуре чувствуешь себя в безопасности, ночью можно гулять абсолютно не опасаясь, что с тобой что-то может случиться.
3. Погода….. Очень переменчивая, поэтому даже если собираясь куда-либо идти из окна своего отеля вы видите яркое солнышко и безоблачное небо – лучше положить зонт в сумку, ибо погода может координально поменяться часа за пол, а то и того меньше.
4. Еда…. Откровенно говоря азиатская еда не по мне, но это дело вкуса. Поэтому часто ходил в итальянскую закусочную и KFC.
5. Чем заняться. Как мне кажется, каждый приезжий турист должен посетить хотя бы 3 места – зоопарк, птичий парк, и смотровую площадку недавно построенной гостиницы Marina Bay Sands.

Огромный по площади зоопарк(вроде бы самый большой в мире, хотя могу ошибаться) делится на так называемые инсталляции – районы, где представлены животные, обитающие на какой-либо территории планеты(африканская инсталляция, австралийская и т.д.). Причем эти районы оформлены в соответствующем стиле. Особенно понравилось то, что зоопарк находится как бы внутри парка, то есть помимо наблюдения за животными сама прогулка по зоопарку доставляет массу удовольствия. Сам не любитель зоопарков, но в сингапурском зоопарке провел чуть ли не пол дня и действительно было очень интересно.
Птичий парк. Самый большой птичий парк в мире. Поэтому о разнообразии и количестве пернатых говорить не приходится. Особо понравилась кормежка попугаев – довольно весело когда эти наглые твари налетают на тебя и недовольно орут, когда ты убираешь корм))))
Marina Bay Sands…… Дааааа…, даже не знаю с чего начать…. Светящийся ночью «корабль» стоящий на трех башнях – это нечто. К сожалению, полностью оценить достоинства сего великолепия инженерной мысли могут только постояльцы отеля, но даже одного похода на смотровую площадку(расположенную кажется на пятдесят каком то этаже и открывающую потрясающий вид на даунтаун) достаточно, чтобы оценить все великолепие и роскошь этого места. Кстати, постояльцам отеля доступен бассейн на крыше «корабля», причем плавая в бассейне можно лицезреть вид с этого самого «корабля». Цена номера в марина бей сэндс начинается от 400 евро за ночь, что впринципе вполне объяснимо статусом и роскошностью отеля.

Кроме этих трех мест настоятельно рекомендую посетить – остров Sentosa, ботанический сад, обзорное колесо(самое высокое в мире), китайский сад(на станции метро Chinatown).

Пожалуй, буду я заканчивать свой рассказ, ибо много текста тоже не к чему. Спрашивайте кому интересно, с удовольствием отвечу:)

oleg_spb
11.02.2011, 20:12
1

oleg_spb
11.02.2011, 20:14
2

feika
11.02.2011, 20:57
как красиво, сразу захотелось изменить европейским направлениям и начать летать в азию -- мы пока не рисковали из-за длинных перелетов и непонятности, чем там кормить мелких детей.

oleg_spb
11.02.2011, 21:16
мы пока не рисковали из-за длинных перелетов

что есть то есть.... Взрослому тяжело, а с детьми так и подавно...

непонятности, чем там кормить мелких детей

Были бы деньги, вопрос решаемый:))

Да и вообщем, ИМХО - Сингапур - идельное место для семейного отдыха....

luda-sin
12.02.2011, 00:12
Красота!
Порадовали)
Спасибо)

Banditka
12.02.2011, 20:36
А вы летали из Москвы?
Когда покупали билеты?

ТАРМИР
12.02.2011, 21:49
Спасибо за мини-отчет!
Летим туда уже скоро с детьми из Вьетнама на 5 дней, маршрут составлен, надеюсь, все понравится и везде успеем побывать! Не боимся перелетов ( у нас за месяц их аж 7 штук), в Синге будем жить в отеле "Wangz". Что скажете про отель, если его видели???

oleg_spb
13.02.2011, 15:16
А вы летали из Москвы?
Когда покупали билеты?

Да, летели из Москвы(Домодедово).
Покупали билеты где-то за месяц, но потом на каяке мониторили - билеты были по той же цене практически до самого вылета...

oleg_spb
13.02.2011, 15:19
Спасибо за мини-отчет!
Летим туда уже скоро с детьми из Вьетнама на 5 дней, маршрут составлен, надеюсь, все понравится и везде успеем побывать! Не боимся перелетов ( у нас за месяц их аж 7 штук), в Синге будем жить в отеле "Wangz". Что скажете про отель, если его видели???

Если честно такого отеля не знаю, на какой станции метро он расположен?
Когда выбирал отель смотрел отзывы на форуме Винского, правда про Novotel там отзывы неплохие были, а на деле оказался не айс:015:

ТАРМИР
13.02.2011, 17:03
http://www.wangzhotel.com/
http://www.wangzhotel.com/location.html
по отзывам очень не плох!

oleg_spb
13.02.2011, 18:30
по фоткам отель неплох, да и местоположение ниче так.... Но и цена не маленькая - самый дешевый номер 300 сингабаксов, то бишь 180 евро. Причем инет как я понял не включен в стоимость.
Удачного отдыха! И отпишитесь об отеле, мало ли какими ветрами в Сингапур опять занесет....

ТАРМИР
13.02.2011, 18:55
У нас получилось 1153 сингодоллара, но со скидкой отеля получилось 980 сингодолларов за 4 ночи.

Кот Обормот
14.02.2011, 14:37
Супер!!!

Тоже очень хочу!!!! :))

oleg_spb
14.02.2011, 16:42
У нас получилось 1153 сингодоллара, но со скидкой отеля получилось 980 сингодолларов за 4 ночи.

Нормальная цена для Сингапура....:ded:
Если не трудно будет, чирканите потом свое впечатление об отеле...

ТАРМИР
14.02.2011, 22:07
Обязательно черкану! Будем там с 9 по 13 марта ( причем с 9 числа с 11 утра и по 13 марта до 16 часов вечера), так что считаю, что за 5 полных дней это нормальная цена с завтраком на всех, подкупило расположение отеля в парке, в тени и рядом с метро при этом)

parasenkin
14.02.2011, 22:48
Будем в Синге в конце июля проездом. Тоже присматриваю отель, хочу или в районе Marina Bay или Clarks Quey, кстати мои впечатления от отелях далеко не всегда совпадают с впечатлениями на Винском, я Трипэдвайзеру больше доверяю.
Подскажите, с дитем 1,10 есть, что на Сентозе делать или стоит ограничиться зоопарком? У нас все про все 3 дня, хочется все успеть, но и мелкого не сильно утомить.

oleg_spb
15.02.2011, 11:02
Будем в Синге в конце июля проездом. Тоже присматриваю отель, хочу или в районе Marina Bay или Clarks Quey, кстати мои впечатления от отелях далеко не всегда совпадают с впечатлениями на Винском, я Трипэдвайзеру больше доверяю.
Подскажите, с дитем 1,10 есть, что на Сентозе делать или стоит ограничиться зоопарком? У нас все про все 3 дня, хочется все успеть, но и мелкого не сильно утомить.

В районе Кларк Ки я бы обратил внимание на Swissotel Merchant Court, расположен рядом с новотелем в котором мы останавливались(еще раз повторюсь, местоположение отеля очень хорошее). На момент букинга отеля цены там были такие же как и в новотеле. А внешне он смотрится очень недурно.... Почитайте на трипэдвайзере о нем... В райне марина бей на ум приходит только марина бей сэндс:)) Ну тут конечно насколько вам бюджет позволяет... Мы мониториили именно район Кларк Ки, и по цене/отзывам остановились на Новотеле и Свисотеле, но к сожалению выбрали первое....:001:
Мои предпочтения куда стоит сходить в первую очередь: смотровая площадка марина бей сэндс, зоопарк, птичий парк, ботанический сад, сентоза, колесо обозрения. ИМХО - я бы не стал на Сентозу ехать, на поездку туда нужно потратить целый день, а при 3 днях остановки это непростительная роскошь, тем более есть более интересные места, куда можно пойти...

parasenkin
15.02.2011, 12:13
Спасибо, посмотрю Свиссотель, мне глянулся в Марина Бей Меритус Мандарин, пока есть время повыбирать. В Марина бей сендз не хочу-отзывы о сервисе пока не очень+три этажа магазинов и некая отдаленность от всего города, в плане еды с ребенком неудобно, да и рестораны там очень дорогие.
Не подскажите, от Свиссотеля до набережной с Мерлионом примерно сколько пешком по времени?
Я планирую примерно так: один дель -прогулки по городу/легкий шоппинг на Орчард роад, вечер - поснимать на набережной/колесо обозрения, Раффлз бар, следующий день - зоопарк, вот третий еще на понимаю, думала Сентозу - но посмотрела - все развлечения, для детей постарше, вряд ли ребенку будет интересно, вот и не понимаю, надо ли нам туда)). Парк птиц у нас будет в Куала Лумпуре, а ботанический мне что-то не очень интересно, за все свои азиатские поездки я их уже перевидела до чертиков.

oleg_spb
15.02.2011, 13:04
Спасибо, посмотрю Свиссотель, мне глянулся в Марина Бей Меритус Мандарин, пока есть время повыбирать. В Марина бей сендз не хочу-отзывы о сервисе пока не очень+три этажа магазинов и некая отдаленность от всего города, в плане еды с ребенком неудобно, да и рестораны там очень дорогие.

Меритус Мандарин - это Марина Мандарин насколько я понял.... Да, неплохой отель по отзывам, его тоже смотрели, но цены для нас кусались...

Не подскажите, от Свиссотеля до набережной с Мерлионом примерно сколько пешком по времени?

Простите, а что такое Мерлион? Не разу не слышал:008:
Свисотель Мечент Кот находится буквально в минуте-двух хотьбы от метро Кларк Ки, и на таком же расстоянии от набережной Кларк Ки. Ресторанчик от этого отеля даже расположен в 50 метрах от набережной, т.е. совсем близко.

Я планирую примерно так: один дель -прогулки по городу/легкий шоппинг на Орчард роад, вечер - поснимать на набережной/колесо обозрения, Раффлз бар, следующий день - зоопарк, вот третий еще на понимаю, думала Сентозу - но посмотрела - все развлечения, для детей постарше, вряд ли ребенку будет интересно, вот и не понимаю, надо ли нам туда)). Парк птиц у нас будет в Куала Лумпуре, а ботанический мне что-то не очень интересно, за все свои азиатские поездки я их уже перевидела до чертиков.

А на смотровую площадку Марина бей сэндс не пойдете? Вечерний вид на даунтаун многого стоит(20 сингобаксов за входной билет уж точно стоит:)) ). Вот кстати колесо обозрения меня намного меньше впечатлило, чем смотровая площадка - во первых оно ниже смотровой площадки, во-вторых, все таки находишся в капсуле - куда приятнее свежее дуновение вечерка на высоте 200 метров:065:

parasenkin
15.02.2011, 15:26
Да, о Марина Мандарин хорошие отзывы, к тому же он находится в удобном для нас месте, с точки зрения вечерних прогулок, да и для пятерки цена нормальная. Меня привлекло также, что по отзывам в нем номера нормальных размеров, как я понимаю в Сингапуре часто встречаются номера с очень маленькой площадью. Для двоих это вообще не проблема, но моему дитю нужно пространства побольше)).

Я имела в виду набережную рядом с Эспланадой. Мерлион - это лев, символ Синга, статуя с фонтаном, согласно карте находится на набережной Марина Бей. Странно, что Вы не слышали, он на рекламных картинках Синга через одну встречается, к нему туристы спецом ходят)).

Насчет смотровой площадки Марина бей Сендз: честно говоря платный смотровые площадки отелей меня мало привлекают, бара, как я поняла там нет, в общем по ситуации.

oleg_spb
15.02.2011, 15:49
Да, о Марина Мандарин хорошие отзывы, к тому же он находится в удобном для нас месте, с точки зрения вечерних прогулок, да и для пятерки цена нормальная. Меня привлекло также, что по отзывам в нем номера нормальных размеров, как я понимаю в Сингапуре часто встречаются номера с очень маленькой площадью. Для двоих это вообще не проблема, но моему дитю нужно пространства побольше)).

Да, вы правы, номера в Новотеле действительно были маленькие, хотя и не самый дешевые...

Я имела в виду набережную рядом с Эспланадой. Мерлион - это лев, символ Синга, статуя с фонтаном, согласно карте находится на набережной Марина Бей. Странно, что Вы не слышали, он на рекламных картинках Синга через одну встречается, к нему туристы спецом ходят)).

Все, понял....Конечно знаю льва, просто не знал как он называется:))
От Свисотеля идти нужно постоянно вдоль набережной - сначала проходите кафушки вдоль набережной(не самое лучшое место для прогулок, зазывалы с кафушек просто прохода не дают - задалбливает это), так идете метров 500, потом переходите через мост и идете вдоль набережное уже на другой стороне тоже где-то метров 500 - место там для прогулки очень хорошее - довольно просторно(для Сингапура), нет никаких кафушек. И вы у льва.... Вообщем минут 20 спокойным ходом....

Насчет смотровой площадки Марина бей Сендз: честно говоря платный смотровые площадки отелей меня мало привлекают, бара, как я поняла там нет, в общем по ситуации.

Бары там есть, правда я там не был, но народ сидел в основном сосал пивасик...:))

parasenkin
15.02.2011, 16:11
Спасибо за ответы, если еще будут вопросы - спрошу, пока еще есть в голове некий сумбур, хочу почитать какой-нибудь гайд, инкаунтер LP оказался ни о чем((.

Пига
23.02.2011, 23:46
О! темка очень вовремя)
будем в середине июля несколько дней транзитом, начинаю погружаться в тему))

oleg_spb
24.02.2011, 19:20
О! темка очень вовремя)
будем в середине июля несколько дней транзитом, начинаю погружаться в тему))

Блин, как вы на полгода вперед так планируете поездки:)) тут хоть бы на месяц вперед чето спланировать:080:

parasenkin
24.02.2011, 21:03
Мне на НГ супруг сделал подарок - билеты до Синга на 6 недель)). А вообще да, я за полгода планирую длительные путешествия - люблю выбирать отели, острова, пляжи, развлечения, читать отчеты о путешествиях, в общем у каждого свое хобби))).

Пига
24.02.2011, 21:14
Блин, как вы на полгода вперед так планируете поездки:)) тут хоть бы на месяц вперед чето спланировать:080:
В январе, планируя февральскую поездку, на форуме Винского наткнулась на инфу о дешевых перелетах в Бангкок, вспомнила, что давно хочу в Бирму)))
На прошлой неделе случайно успела на распродажу ЭйрАзии, хапнула перелеты БКК-Янгон-КЛ-Сингапур-БКК, осталось выбрать пляжный отдых...
так что...у меня все от жадности, не могу пройти мимо халявных билетов:fifa:

parasenkin
25.02.2011, 02:34
В январе, планируя февральскую поездку, на форуме Винского наткнулась на инфу о дешевых перелетах в Бангкок, вспомнила, что давно хочу в Бирму)))
На прошлой неделе случайно успела на распродажу ЭйрАзии, хапнула перелеты БКК-Янгон-КЛ-Сингапур-БКК, осталось выбрать пляжный отдых...
так что...у меня все от жадности, не могу пройти мимо халявных билетов:fifa:

А вы в Бирме Нгапали не рассматриваете как пляж? Видела фото у друзей- пляж прекрасный, только вот с отелями там есть нюансы.

Пига
25.02.2011, 11:38
А вы в Бирме Нгапали не рассматриваете как пляж? Видела фото у друзей- пляж прекрасный, только вот с отелями там есть нюансы.
с условиями там мягко говоря не очень:005:
а пляжи, да:love:

parasenkin
25.02.2011, 14:50
с условиями там мягко говоря не очень:005:
а пляжи, да:love:

Ну да, там несколько отелей, и либо халупки за 20 долл, либо дорогущие для китайской элиты. Но все равно Вы счастливица - мы пока Бирму не планируем даже- ребенок точно не оценит)).

Пига
01.06.2011, 22:22
Обязательно черкану! Будем там с 9 по 13 марта ( причем с 9 числа с 11 утра и по 13 марта до 16 часов вечера), так что считаю, что за 5 полных дней это нормальная цена с завтраком на всех, подкупило расположение отеля в парке, в тени и рядом с метро при этом)
как съездили?:008:
напишите пару строк, плиз)