PDA

Просмотр полной версии : А какие выставки проходят в городе?

Лучезарная
11.02.2011, 20:21
Предполагаю найти людей, кто также как ия следят за выставками, которые проходят в нашем городе.
Давайте делиться информацией и отзывами о таких событиях.

Лучезарная
11.02.2011, 20:21
Раз уж я завела эту тему, прикреплю ссылку из другой темки. ВЫСТАВКА "КРАФТ БАЗАР"
Вот я сегодня и сходила.

Сначала расскажу что там было и как, а потом, поделюсь своим мнением, если кому-то интересно.
На крафт базаре представлены, в основном, материалы для творчества: товары для скрабукинга, шерсть для валяния, пластика, бисер и бусинки разные, конечно же для шитья было кое-что и даже для кукольных дел мастеров.
Вообщем, всего много но по чуть-чуть. я бы сказала "малость".
Кроме материалов, на выставке представлены и работы мастеров. Опять же в разных техниках. Часть работ выставлена на продажу, а часть-просто как показной вариант.
Работы есть некоторые довольно интересные, но самих работ не скажу, что много, но и трудно сказать, что мало.
Не знаю, что ещё описать про эту выставку.
но в заключении, выскажу свою точку зрения.От выставки-ярмарки я ожидала большего. Я расчитывала с одной стороны, полюбоваться на чужое творчество, а с другой-что-то прикупить из материалов, но мне кажется, что все эти материалы можно найти и в любом другом месте. да и по цене разницы не заметила.
Обобщу вышесказанное:Я бы сказала, что эта выставка направлена на РЕКЛАМУ своей продукции и студий.
И забыла сказать одну значимую деталь: стоимость входа: 150р.но есть и льготы.

carry
11.02.2011, 21:54
Ну тогда я не буду расстраиваться, что не попадаю на эту ярмарку :)

vitsa
12.02.2011, 23:59
В Русском музее в корпусе Бенуа очень хорошая выставка " Злодеи и гении Росии"
От Древней Руси до Ленина , Сталина и т.д.
Правда мы до Ленина еще не дошли.( у нас семейный абонемент)
Наша экскурсовод сказала. что выставка еще долго будет.
Очень понравилось!

Robinsvet
13.02.2011, 00:09
Арт-галерея "Матисс" представляет:

12 февраля открытие выставки "15 из 35" Евгении Гладкой.
12 февраля 2011 года в 19:00 в арт-галерее "Матисс клуба" открывается ретроспективная выставка живописи, графики и керамики "15 из 35", посвящённая пятнадцатилетию творческой деятельности петербургского художника Евгении Гладкой.
Отдельно будут представлены коллажи, которые Евгения делает для журнала "Русский мир" и винтажная азбука для детей.В экспозицию выставки включены ранее выставлявшиеся работы Евгении и работы последних лет: портреты друзей и знакомых, "Прекрасная Надежда на Петроградской" из серии, выполненной на гофракортоне, пастельные пейзажи "Французское путешествие" 2010 года.

http://vkontakte.ru/events.php#/event23930052
http://www.matissclub.com/news/2011/02/07/news_44.html

клякса первомайская
13.02.2011, 02:12
подпишусь,нужная темка:)

Скорпя Ёжкина
13.02.2011, 08:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651348 по возможности сюда добавляйте )) я ж давно призываю, но никто не откликается)

Лучезарная
13.02.2011, 20:44
А я забыла написать про ещё одну выставку, на которой были.
Сходили мы на днях, правда, в будний день, в Военно-медицинский музей.
Там сначала прошлись по залам музея с экскурсией, где нам экскурсовод рассказала, что, зачем и почему.P.S. мы ведь не знатоки медицинского дела.
А потом побывали на выставке: «Между жизнью и смертью».Выставка занимает всего один зал, но там на столько глубоко описано "отношение" к евреем, что потрясает до глубины души. На такую выставку, конечно лучше б тоже попасть с экскурсией. Но увы...
Комментарий: просто идти на данную выставку, не вижу особого смысла, но если Вы ещё не были в данном музее, то почему не сходить, узнать для себя что-то новое и приобщиться к "своеобразному" миру медицины.

*Авось кому понадобится телефон и имя экскурсовода, обращайтесь в личку.

Лучезарная
13.02.2011, 20:47
А кто-нибудь сходил на выставку "Живописный театр Ирины Бируля" в музее Достоевского?
Интересны отзывы.

shy
13.02.2011, 22:03
в музее-усадьбе Державина до 28 февраля выставка "Русский самовар", вход 100р., есть очень красивые экземпляры. сотрудницы музея рассказывают и показывают, весьма интересно

Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 03:36
на злобу дня святого валентина
я про прикладную выставку, где можно не только посмотреть , но и купить, в ТЦ Галерея , на первом этаже хендмедщики выставили на продажу свои авторские штучки, а дизайнеры проводят бесплатные мастер-классы по изготовлению валентинок

Лучезарная
17.02.2011, 18:36
Вчера проходила мимо арки главного штаба и зашла в галерею, которую называется: "Арка". Хоть она и небольшая, но если кто-то будет мимо проходить, может и заглянет.
Там сейчас в первом зале представлена неплохая выставка рисунков по стволам деревьев.
Специально заходить туда не стоит!!! но если будете мимо проходить, загляните, тем более, вход в первые 2 зала-свободный!!!

Тушкан
17.02.2011, 19:11
В самом конце февраля/25 или 26/ откроется потрясающая выставка в Эрмитаже из музея Прадо-будут картины Босха, Тициана, Рубенса, Веронезе, Эль Греко, Веласкеса, Гойи-вот уж что никак нельзя пропустить!!! Продлится до конца мая

Лучезарная
18.02.2011, 23:11
Сегодня были не на выставке, но в музее.Музей Суворова.
Если кто не был, советую сходить, тем более, что сейчас проводится довольно большое количество экскурсий, к которым можно присоединиться. Но предварительно лучше позвонить.
Мне понравилось, что на экскурсии, во-первых, было очень интересно и познавательно.
P.S. у нас была обзорная экскурсия. на 1.15минут.
я узнала и о жизни Суворова чуть ли не от самого рождения, о его бесчисленных победах и ни одного поражения, о званиях, которые он получил и многое многое другое, что ещё и не слышала о нем.
Конечно, там есть и тематические экскурсии,и для детей конечно, тоже своя программа, но кто не был в данном музее и кто хотел бы познакомиться с интересными фактами из жизни Суворова, очень даже советую сходить в данный музей.

kocherga
19.02.2011, 17:14
В самом конце февраля/25 или 26/ откроется потрясающая выставка в Эрмитаже из музея Прадо-будут картины Босха, Тициана, Рубенса, Веронезе, Эль Греко, Веласкеса, Гойи-вот уж что никак нельзя пропустить!!! Продлится до конца мая

Тоже жду-не дождусь! По-моему, давненько таких крупных событий не было

Julie_pr
20.02.2011, 16:52
Выставка "Традиции женских рукоделий" в мемориальном музее "Разночинный Петербург"
c 8 февраля по 10 марта Санкт-Петербург

8 февраля в 15.00 в мемориальном музее «Разночинный Петербург» по адресу: Большой Казачий переулок, дом 9 состоится открытие выставки «Традиции женских рукоделий».

Вышивка – один из самых любимых видов народного искусства, начиная еще с Древней Руси. Из века в век, из поколения в поколение передавались секреты мастерства, добавлялись новые приемы. Русские женщины, к какому бы сословию они не принадлежали, традиционно обучались рукоделию с самого детства. Для одних это был способ провести время, для других – радость украсить свой дом и свою семью, для третьих – еще и возможность заработать на жизнь.

Особое место на выставке занимают разнообразные вещи, вышитые руками искусных женщин конца XIX-начала XX века. Богатое разнообразие приемов и способов этого народного искусства не утрачено и находит реализацию по сей день. В этом помогут убедиться экспонаты, предоставленные «Мастерской женских рукоделий Марины Николаевны». Современные рушники, салфетки, скатерти, вышитые в традиционных техниках, характерных для различных областей России: «владимирский верхошов», «горьковский гипюр», «крестецкая строчка», «мордовская звездочка» и многие другие.

1 марта в 16.00 в музее состоится дефиле «Мастерской женских рукоделий Марины Николаевны».

http://www.museum.ru/prof/news.asp?Id=42012

Clara
20.02.2011, 17:02
Тоже жду-не дождусь! По-моему, давненько таких крупных событий не было

ох, а я все это увижу уже во вторник:019::love::love: Жду, не дождусь!

Lentochk@
20.02.2011, 18:00
подпишусь:flower:

Лучезарная
22.02.2011, 16:37
Сегодня последний день в музее Достоевского работает выставка Ирины Бируля. Действительно любопытные работы: где-то выпуклый окурок виднеется, а где-то кусочек собачьего поводка свисает с картины. Вобщем,есть симпатичные полотна.
А ещё есть в этом музее и другая выставка, Ларисы Берлин "И поднят занавес, и музыка звучит"
С 13 февраля по 13 марта 2011г.

Лучезарная
22.02.2011, 20:17
7-13 марта 2011 года пройдёт Санкт-Петербургская Неделя Искусств.
На одном из сайтов нашла небольшой анонс выставки.Ссылку кинуть не могу, иначе накажут..придётся сделать так,
три "w". spbartweek а дальше сom

бубликова
22.02.2011, 21:08
Ходили как-то с ребенком на выставку кукол и мишек Тедди, которая проходила в "Союзе Художников"... Сходили бы еще, вопрос когда? Девочки, может кто-нибудь знает...? Они вроде бы частенько проходят.

Ути Иггипоповна
22.02.2011, 22:00
Вы опоздали совсем чуть-чуть, она только что прошла в СХ.

Тушкан
22.02.2011, 22:51
Ходили как-то с ребенком на выставку кукол и мишек Тедди, которая проходила в "Союзе Художников"... Сходили бы еще, вопрос когда? Девочки, может кто-нибудь знает...? Они вроде бы частенько проходят.

По-моему, эта выставка бывает два раза в год-зимой и еще в июне

Тушкан
22.02.2011, 22:53
ох, а я все это увижу уже во вторник:019::love::love: Жду, не дождусь!

Будем ждать от Вас впечатлений и рассказа!!!

Ути Иггипоповна
22.02.2011, 23:00
да, да

прошлым летом в июне были мишки тедди в СХ

Kru
22.02.2011, 23:57
сейчас проходит выставка различных медведей в музее кукол -ул. камская,8 ,ВО

Жизнь на Марсе
23.02.2011, 18:24
для любителей фотографии, в РОСФОТО на Б. Морской сейчас проходит чудесная выставка двух итальянских фотографов "Плотность тишины" до 10 апреля, мне очень понравились их работы.
http://www.rosfoto.org/ru/list-exhibitions/details/118--

Лучезарная
26.02.2011, 14:24
25-27 февраля 2011 года проходит выставка Подарки Любимым в выставочном зале Стачек,47.
На выставке представлены:ювелирные украшения, оригинальные сувениры,парфюмерия, товары для здоровья.
Мое мнение: Стоит заехать туда, если только мимо будете проезжать, специально ехать не стоит.
Сама выставка небольшая, продукции немного представлено. Единственное, что привлекло мое внимание, кружева, если не ошибаюсь, немецкие.сделанные на особом оборудовании.
А все остальные товары, представленные на выставке, я уже видела на многих других выставках.
Вход на выставку СВОБОДНЫЙ.

Kru
26.02.2011, 17:30
вот напоминаю-заканчивается http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661468

Лютики-цветочки
02.03.2011, 01:42
В Мраморном дворце отличная выставка - современного испанского художника Фуэртоса (если не переврала фамилию).

Лучезарная
08.04.2011, 02:01
побывали на Прадо. Очень понравилась выставка, да и народу было нет так много, как люди описывали. (были в пятницу в прошлую, в 15:00).
Конечно, нам повезло, что попали на выставку с экскурсией (спасибо за организацию девочке с нашего форума), т.к. экскурсовод в значительной мере повлияла на восприятие картин.
Так что, если будет возможность, сходите на выставку, ведь такие выставки бывают у нас раз в 15, а то и в 20 лет..