Вход

Просмотр полной версии : Разговоры о боге, церкви

Mikkeli
11.02.2011, 20:55
Уважаемые мамы раскажите пожалуйста как вы разговариваете с детьми о боге,вере, о том что промисходит в церкви, какую литературу посоветуете, кроме библии конечно, может посоветуете воскресную школу где можно поговорить со священослужителем. Мои дети не крещеные,но вопросы у них возникают мне хотелось бы ответить на них со знанием дела. Меня интересует не только православная церковь но и католическая, мусульманская...

Mikkeli
11.02.2011, 22:54
Неужели никто о вере с детьми не разговаривает? Или в этом возрасте у детей не возникает вопросы? В нашем окружении почти все дети крещеные, но вот на эту тему никто из родителей поддержать разговор не может.

hanim
11.02.2011, 23:02
Специально разговоры не начинаю. Но старший (ему 9 лет) периодически спрашивает. Отвечаю как могу, в меру своих знаний. В основном возникают вопросы по поводу различий мусульманства и христианства... Пока в тупик ни разу не загонял.

Schrodinger
11.02.2011, 23:36
а вам с позиции кого нужно - верующих иль не верующих? Это как-то по-разному будет звучать

klimova
11.02.2011, 23:45
Уважаемые мамы раскажите пожалуйста как вы разговариваете с детьми о боге,вере, о том что промисходит в церкви, какую литературу посоветуете, кроме библии конечно, может посоветуете воскресную школу где можно поговорить со священослужителем. Мои дети не крещеные,но вопросы у них возникают мне хотелось бы ответить на них со знанием дела. Меня интересует не только православная церковь но и католическая, мусульманская...

Зайдите в ближайшую церковь и поспрашивайте там про воскресную школу. У батюшки или у свечниц - кто-то из них да должен знать, где в Вашем районе есть такая.
По теме - у нас в районе есть воскресная школа, но я пока не решилась туда детей отправить, хотя, говорят, там неплохо. Про Библию, Бога и пр. отвечаю в меру своих знаний, но без фанатизма, если честно, так как сама не очень подкована в этих вопросах. Но у меня свои тараканы в голове на эти все темы (особенно касаемо православной церкви), поэтому детям рассказываю все в общих чертах, не вдаваясь в подробности и разницу в верованиях.
Плюс, я по работе имею удовольствие общаться с очень образованной и подкованной в этом отношении женщиной, которая (верующая) всегда удачно и толково мне отвечает на все мои самые каверзные вопросы. Ухожу от нее просветленная в буквальном и переносном смысле этого слова. Лучше пообщаться с такими людьми, если повезет. Поскольку, так же по работе, общаюсь с, так называемой, воцерковленной женщиной. Там - жесть, сплошные "Ты должна идти в церковь", "Тебе надо опкаяться" и ты.ды. и ты.пы. Я никому ничего не должна, и такое агрессивное навязывание веры меня только раздражает и ни в коей мере не подвигает к походу в церковь. В которую, кстати сказать, хожу очень редко....
Вот..))

nkshine
11.02.2011, 23:53
Не очень поняла смысла в походе в воскресную школу детям из семьи атеистов... Вы бы еще и в синагогу сводили, и мечеть...
Зачем Вашим детям воскресная школа? Вы хотите их приобщить к лону церкви? Или просто дать общие понятия о том, какие веры существуют? Ну так для второго вполне достаточно будет обычного разговора. Ну, на крайняк, детскую библию (хотя, имхо, это уже излишнее, если нет планов сделать из них христиан).

Mikkeli
12.02.2011, 00:02
Я хочу рассказывать детям про религию, от части как о мифах. Хочу отвести в церковь рассказать что и для чего люди там делают. Оставлю для них право выбора религии во взрослом состоянии. Но для того что бы сделать выбор надо иметь знания. Насождения той или иной религии я не хочу, мне бы хотелось пообщаться с людьми которые верят, могут ответить на возникающие вопросы но ни в коем случае не фанатики. У меня дядя посещает церковь, но его фанатичное к этому отношение меня пугает и отбивает все желание обсуждать с ним что-либо.

Mikkeli
12.02.2011, 00:05
Воскресную школу хотела бы посетить я и послушать о чем там с детками разговаривают. Для того чтоб возможно более граматно объяснить суть происходящего в церкви.

MaMa_Roma
12.02.2011, 00:12
может, сходить с ними в музей истории религии?
http://www.gmir.ru/index/

Mikkeli
12.02.2011, 00:16
Спасибо отличная идея.

Mikkeli
12.02.2011, 00:20
Еще вот наткнулась на мультики 90 годов "Супер книга" и "Летающий дом" расказывающие о библнйских событиях.

Бела Пуша
12.02.2011, 05:13
у нас божественное проявление - Солнышко-батюшка, Земля-матушка