Просмотр полной версии : Разговоры о боге, церкви
Уважаемые мамы раскажите пожалуйста как вы разговариваете с детьми о боге,вере, о том что промисходит в церкви, какую литературу посоветуете, кроме библии конечно, может посоветуете воскресную школу где можно поговорить со священослужителем. Мои дети не крещеные,но вопросы у них возникают мне хотелось бы ответить на них со знанием дела. Меня интересует не только православная церковь но и католическая, мусульманская...
Неужели никто о вере с детьми не разговаривает? Или в этом возрасте у детей не возникает вопросы? В нашем окружении почти все дети крещеные, но вот на эту тему никто из родителей поддержать разговор не может.
Специально разговоры не начинаю. Но старший (ему 9 лет) периодически спрашивает. Отвечаю как могу, в меру своих знаний. В основном возникают вопросы по поводу различий мусульманства и христианства... Пока в тупик ни разу не загонял.
Schrodinger
11.02.2011, 23:36
а вам с позиции кого нужно - верующих иль не верующих? Это как-то по-разному будет звучать
Уважаемые мамы раскажите пожалуйста как вы разговариваете с детьми о боге,вере, о том что промисходит в церкви, какую литературу посоветуете, кроме библии конечно, может посоветуете воскресную школу где можно поговорить со священослужителем. Мои дети не крещеные,но вопросы у них возникают мне хотелось бы ответить на них со знанием дела. Меня интересует не только православная церковь но и католическая, мусульманская...
Зайдите в ближайшую церковь и поспрашивайте там про воскресную школу. У батюшки или у свечниц - кто-то из них да должен знать, где в Вашем районе есть такая.
По теме - у нас в районе есть воскресная школа, но я пока не решилась туда детей отправить, хотя, говорят, там неплохо. Про Библию, Бога и пр. отвечаю в меру своих знаний, но без фанатизма, если честно, так как сама не очень подкована в этих вопросах. Но у меня свои тараканы в голове на эти все темы (особенно касаемо православной церкви), поэтому детям рассказываю все в общих чертах, не вдаваясь в подробности и разницу в верованиях.
Плюс, я по работе имею удовольствие общаться с очень образованной и подкованной в этом отношении женщиной, которая (верующая) всегда удачно и толково мне отвечает на все мои самые каверзные вопросы. Ухожу от нее просветленная в буквальном и переносном смысле этого слова. Лучше пообщаться с такими людьми, если повезет. Поскольку, так же по работе, общаюсь с, так называемой, воцерковленной женщиной. Там - жесть, сплошные "Ты должна идти в церковь", "Тебе надо опкаяться" и ты.ды. и ты.пы. Я никому ничего не должна, и такое агрессивное навязывание веры меня только раздражает и ни в коей мере не подвигает к походу в церковь. В которую, кстати сказать, хожу очень редко....
Вот..))
Не очень поняла смысла в походе в воскресную школу детям из семьи атеистов... Вы бы еще и в синагогу сводили, и мечеть...
Зачем Вашим детям воскресная школа? Вы хотите их приобщить к лону церкви? Или просто дать общие понятия о том, какие веры существуют? Ну так для второго вполне достаточно будет обычного разговора. Ну, на крайняк, детскую библию (хотя, имхо, это уже излишнее, если нет планов сделать из них христиан).
Я хочу рассказывать детям про религию, от части как о мифах. Хочу отвести в церковь рассказать что и для чего люди там делают. Оставлю для них право выбора религии во взрослом состоянии. Но для того что бы сделать выбор надо иметь знания. Насождения той или иной религии я не хочу, мне бы хотелось пообщаться с людьми которые верят, могут ответить на возникающие вопросы но ни в коем случае не фанатики. У меня дядя посещает церковь, но его фанатичное к этому отношение меня пугает и отбивает все желание обсуждать с ним что-либо.
Воскресную школу хотела бы посетить я и послушать о чем там с детками разговаривают. Для того чтоб возможно более граматно объяснить суть происходящего в церкви.
MaMa_Roma
12.02.2011, 00:12
может, сходить с ними в музей истории религии?
http://www.gmir.ru/index/
Еще вот наткнулась на мультики 90 годов "Супер книга" и "Летающий дом" расказывающие о библнйских событиях.
Бела Пуша
12.02.2011, 05:13
у нас божественное проявление - Солнышко-батюшка, Земля-матушка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.