Просмотр полной версии : грудничок в семье, чем занять старшего ребёнка
прошу помощи у опытных родителей.
старшей дочке почти 6 лет. в сад почти не ходим,-часто болееющий ребёнок.(почти-это значит неделю ходим,три месяца-нет).
подскажите, пожалуйста, какие купить дочке игрушки, наборы для творчества, и т.д., главное, чтобы она могла одна этим заниматься.
звучит прозаично, но малыша надо в какое-то время укладывать спать, кормить, мыть.
именно на это время старшую надо чем-то занимать.
иначе остаётся только телевизор и компьютор до тошноты.
заранее спасибо.
kattionok
11.02.2011, 21:42
У нас на ура идет лего и пластилин, может сам заниматься довольно долго, но у меня мальчик... и мы ходим в сад
У нас так
1. Учу играть с игрушками т.е. организовываю игры в школу, в ресторан, доктора и т.п.
2. Когда маленького укладываю спать, то читаю старшей книжки
3. Если книжки по какойто причине читать не могу ставлю аудиокниги
4. Хорошо идет мозайка, ток надо научить как складывать самостоятельно по картинке, чтоб маму не дергали
5. Прошу нарисовать сюрприз
6 Купаю обоих одновременно в ванне
7. Режим Младшего подстраиваю под старшую(она ходит в сад), а если дома то стараюсь днем заложить обоих и сама подремать
8.Утром если охото поспать, а Дочка встает в 7 утра, то заранее ставлю сок яблоко или банан и сырок на нижнюю полку и она может сама позавтракать и с вечера договариваемся во что она может поиграть. Тогда еще час сна мне обеспечен :)
А вообще я стараюсь продумать заранее день, так я с утра налаживаю все дела, т.е. варю кашу, тут же ставлю варить суп, а в это время дочка помогает накрыть на стол, затем мы ставим стирку, дочка помогает т.п.. Привлекайте старшего к хоз делам и вам помошь и ребенку некогда скучать. И еще для мелкого я купила эрго беби, если он лежать не хочет, то таскаю его на себе а руки свободны.
Летучая Лисица
11.02.2011, 22:33
Автор, если Ваша дочка никогда не играла одна, то никакие игрушки и наборы для творчества её этому не научат. Моя старшая девочка обожает рисовать, может делать это часами. Сидит у себя в комнате, включает магнитофон и рисует. А еще она любит маленькие игрушки: патшопов, игрушки из киндера. У нас есть домик, в котором эти игрушки живут. С ними тоже может долго заниматься. И вообще она у меня самостоятельная. Может найти себе дело по душе, кроме телевизора.
Автор, если Ваша дочка никогда не играла одна, то никакие игрушки и наборы для творчества её этому не научат. Моя старшая девочка обожает рисовать, может делать это часами. Сидит у себя в комнате, включает магнитофон и рисует. А еще она любит маленькие игрушки: патшопов, игрушки из киндера. У нас есть домик, в котором эти игрушки живут. С ними тоже может долго заниматься. И вообще она у меня самостоятельная. Может найти себе дело по душе, кроме телевизора.
Наборы точно не научат, но вы сами или кто-то из окружения играть самостоятельно научить могут. У нас этому учит бабушка, а я лишь потом немного помагаю огранизовать игру.
MaMa_Roma
11.02.2011, 22:43
сорри за глупый вопрос, но, может, привлекать её к гигиеническим процедурам малыша? раз она сама себя не занимает...
Свекровь
12.02.2011, 01:33
у меня тоже старший в сад не ходит ( это нельзя назвать хождением) зато ходим в развивалки : каратэ, абвгдейка и тд (там видимо более ответственные родители у детей-с соплями по колено точно не водят) И старший при деле и я на пару часов с мелким кручусь одна, а если спит и себе время есть. А еще у нас хорошо идут дет пластик витражи - их красками специальными прямо тюбиком раскрашивать надо. А если не оторвать от телевизора, то ставьте развивающие диски ненавязчивые, где поют и буквы и цифры проговаривают. Через ДВА года будет легко :)
сорри за глупый вопрос, но, может, привлекать её к гигиеническим процедурам малыша? раз она сама себя не занимает...
+100
mamamalchikov
12.02.2011, 02:02
прошу помощи у опытных родителей.
старшей дочке почти 6 лет. в сад почти не ходим,-часто болееющий ребёнок.(почти-это значит неделю ходим,три месяца-нет).
подскажите, пожалуйста, какие купить дочке игрушки, наборы для творчества, и т.д., главное, чтобы она могла одна этим заниматься.
звучит прозаично, но малыша надо в какое-то время укладывать спать, кормить, мыть.
именно на это время старшую надо чем-то занимать.
иначе остаётся только телевизор и компьютор до тошноты.
заранее спасибо.
А читать дочка умеет? Если да, то купите книжек по интересам. Если нет - научите читать (порра уже).
Раскраски любые. Куклы. Хотя сам грудничок лучше любой куклы..
А ещё в 6 лет можно полы мыть, пыль протирать и кое-что готовить.. Шить, вязать ..
Что ребёнок умеет - от того и надо отталкиваться..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.