Просмотр полной версии : Год не за горами, а мы все на ГВ
olchik_2010
11.02.2011, 21:53
Нам 8,5 месяцев. Годик уже не за горами. Изначально планировала кормить до полугода, сейчас планирую до года. Ест 5-6 раз за сутки (ночью каждые 3 часа:001:), пытаюсь кормить реже, но сися это наше все...:008: На смесь переводить не хочу. Хочу сразу на взрослую пищу перевести. Сейчас помимо гв ест прикорм: кашу, овощи, мясо, фрукты, творожок
До какого возраста ребенка вы планируете кормить грудью? Как плавно свернуть гв? Особенно ночные кормления, страшно от них устала:010:
мнительный жираф
11.02.2011, 22:08
у вас год не за горами,а у нас уже на носу:))
ГВ сворачивать не планирую.сколько будет-столько будет.жду так сказать самоотказ.:017:
и у нас не за горами )))) несворачивается ГВ у нас (по ночам то особенно), будем тоже самоотказа ждать )))))
olchik_2010
11.02.2011, 22:10
ГВ сворачивать не планирую.сколько будет-столько будет.жду так сказать самоотказ.:017:
не боитесь, что откажется только, когда в армию заберут?;)
TallGirl
11.02.2011, 22:11
Мы тоже на гв по требованию (т.к. прикорм, уже появился определенный режим). Я так устала кормить. Ночью часто ест. Не понимаю, как можно закончить кормление грудью. Планировала до года максимум. Малыш ест каши плоховато, овощи, мясо, фрукты. Постою. послушаю.
Кузькина мать
11.02.2011, 22:18
ну не надо недооценивать нормальность развития ребенка :073:
год - это ОЧЕНЬ маленький ребенок и ГВ в таком возрасте совершенно нормально.
мы расстались с сисей в год и 2,5 месяца (грудь была только на сон - т.е один раз днем и всю ночь:092:), и только потому, что дочь перестала спать ночью:010:, каждые полчаса грудь, ор, избиение меня и мужа (был совместный сон)... Плавно в моем случае не вышло, уговоры типа нету, спит - не прокатывали - ребенок рвал на мне одежду...пробовала мазать горчицей -дочь просто в следующий раз к тите с влажной салфеткой подбиралась (и реально сначала протирала, а потом уж за дело бралась:0038:). ПРосто в одно утро я встала и сказала себе - хватит...одела бадлон, утянула грудь....и все...
а вообще, если б не эти безумные ночи, я б и до трех лет кормила.:love:... нравилось мне это дело (мне даже кажется, что я больше переживала и тосковала из-за отмены гв, чем ребенок)
а сейчас мы спим отдельно, всю ночь, не просыпаясь...:0075:
А он сам просит грудь днем или предлагаете?
Я днем не кормлю совсем, только на ночь (иногда и на ночь смесь) и ночью. Каждые три часа - это цветочки, бывает просыпается чаще. Но я тут месяц назад проводила эксперимент - вместо груди ночью подхожу - соска/водичка/поглаживание/тшшшш и спит дальше, так что и без груди можно (в нашем случае). Планирую кормить до весны (месяцев до 9-10). ИМХО - если на смесь переводить не хотите, то надо кормить как минимум до года
мнительный жираф
11.02.2011, 22:45
нет,я настроена на то,что в 18 лет будет полегче:fifa:
Со старшей я тоже ждала. Ждала-ждала... До 1,10 мес. Потом поняла, что не дождусь, наверное :073: Свернула ГВ. Так ей (дочке) сейчас 2,9 уже, а до сих пор, когда кормлю младшую, гладит мою грудь и говорит: "эх, вкусная была сися. еще хочу" :010: :001: :))
Летучая Лисица
11.02.2011, 22:49
И у нас не за горами год, а ГВ в самом разгаре. Соску не признаем, так что заменить сисю нечем.
Были случаи?
Nightwish
11.02.2011, 22:50
А он сам просит грудь днем или предлагаете?
Но я тут месяц назад проводила эксперимент - вместо груди ночью подхожу - соска/водичка/поглаживание/тшшшш и спит дальше, так что и без груди можно (в нашем случае).
Этот мухлеж не совсеми прокатывает! Моя радость может через час просыпаться, может через 10-20 мин. И никакая водичка нас не спасет. Устала, уф...
Со старшей я тоже ждала. Ждала-ждала... До 1,10 мес. Потом поняла, что не дождусь, наверное :073: Свернула ГВ. Так ей (дочке) сейчас 2,9 уже, а до сих пор, когда кормлю младшую, гладит мою грудь и говорит: "эх, вкусная была сися. еще хочу" :010: :001: :))
Ну да, 2и9 это как раз возраст когда обычно идут в армию :))
Nightwish
11.02.2011, 22:52
Сомневаюсь...
о-нет,нет,нет!!!боюсь,что именно в 18 лет-будет все намного труднее !!!!Одно будет точно-сися его будет интересовать точно не мамина:)
мнительный жираф
11.02.2011, 23:40
Сомневаюсь...
ну хотя бы ГВ свернем:017:
Nightwish
11.02.2011, 23:57
В этом нет никаких сомнений!:))
мы расстались с сисей в год и 2,5 месяца (грудь была только на сон - т.е один раз днем и всю ночь:092:), и только потому, что дочь перестала спать ночью:010:, каждые полчаса грудь, ор, избиение меня и мужа (был совместный сон)... Плавно в моем случае не вышло, уговоры типа нету, спит - не прокатывали - ребенок рвал на мне одежду...пробовала мазать горчицей -дочь просто в следующий раз к тите с влажной салфеткой подбиралась (и реально сначала протирала, а потом уж за дело бралась:0038:). ПРосто в одно утро я встала и сказала себе - хватит...одела бадлон, утянула грудь....и все...
а вообще, если б не эти безумные ночи, я б и до трех лет кормила.:love:... нравилось мне это дело (мне даже кажется, что я больше переживала и тосковала из-за отмены гв, чем ребенок)
а сейчас мы спим отдельно, всю ночь, не просыпаясь...:0075:
ё-мое ))))))))) какая у вас умная девочка
Slavjnka
12.02.2011, 01:11
Нам 11 мес. На ГВ и диете (я и сынулька), т.к у мелочи атоп. дерматит. Устала больше не от ГВ, а от того, что очень много ограничений в питании. Так иногда хочется чего-нить запретного....:001: Но кормить планирую до победного.:008:
Нам 11 мес. На ГВ и диете (я и сынулька), т.к у мелочи атоп. дерматит. Устала больше не от ГВ, а от того, что очень много ограничений в питании. Так иногда хочется чего-нить запретного....:001: Но кормить планирую до победного.:008:
:flower: памятник таким надо ставить :flower: честно, мне хватило 3 месяцев диеты, отъедаюсь до сих пор :028:
Снежно-Черная
12.02.2011, 01:23
И мы молоко любим нежно)) Нам почти год и примерно до 1,5 планируем есть (ну или до самоотлучения. в чем я сильно сомневаюсь)))
Slavjnka
12.02.2011, 01:48
:flower: памятник таким надо ставить :flower: честно, мне хватило 3 месяцев диеты, отъедаюсь до сих пор :028:
Спасибо :008: Но я как представлю, что если свернуть ГВ, то придется переходить на дорогущие и невкусные смеси, то уж лучше диета. За то худеется хорошо, минус 17 кг за 11 мес. :fifa: Сорри за офф.
olchik_2010
12.02.2011, 02:01
Девочки, какие вы все молодцы! :flower:Я на самом деле получаю от кормления удовольствие, немного устала от бессонных ночей. Просто к лету возможен выход на работу, плюс знакомые и моя мама говорят, что к году надо бы отучить, потом сложнее будет:(
MMorskaja
12.02.2011, 02:27
мы расстались с сисей в год и 2,5 месяца (грудь была только на сон - т.е один раз днем и всю ночь:092:), и только потому, что дочь перестала спать ночью:010:, каждые полчаса грудь, ор, избиение меня и мужа (был совместный сон)... Плавно в моем случае не вышло, уговоры типа нету, спит - не прокатывали - ребенок рвал на мне одежду...пробовала мазать горчицей -дочь просто в следующий раз к тите с влажной салфеткой подбиралась (и реально сначала протирала, а потом уж за дело бралась:0038:). :
Ну да, 2и9 это как раз возраст когда обычно идут в армию :))
о-нет,нет,нет!!!боюсь,что именно в 18 лет-будет все намного труднее !!!!Одно будет точно-сися его будет интересовать точно не мамина:)
)))))))))))))))))))
Жжете, девушки))))посмеялась от души))))))
anich :-)
12.02.2011, 02:57
я каждый день думаю что уже пора бы свернуть, уже и второго (запланированного) ребеночка жду и все равно не могу закончить. мне уже кажется что это даже мне больше надо. надеялась что она сама откажется (с наступлением беременности) а нет, как ели так и едим
мнительный жираф
12.02.2011, 04:50
)))))))))))))))))))
Жжете, девушки))))посмеялась от души))))))
а что еще нам остается?улыбаемся и машем:support:
тоже планировала кормить дочу до года (это когда еще беременная ходила)
сейчас думаю кормить дольше, но очень боюсь, что это затянется на 2-3 года :( и как в более старшем возрасте отучать - мне не очень понятно, ребенок-то уже большой, все понимает, помнит и т.д.
вообще, интересно, насколько часты случаи, что ребенок именно САМ отказывается от груди, а не мама-таки отучает?
н
год - это ОЧЕНЬ маленький ребенок и ГВ в таком возрасте совершенно нормально.
на мой взгляд в год уже НЕНОРМАЛЬНО. В год какая сиська?? Девы вы чё??:008:
Спасибо :008: Но я как представлю, что если свернуть ГВ, то придется переходить на дорогущие и невкусные смеси, т.
какие смеси после года???????
Ооо... какие люди... :096:
Буду кормить как можно дольше
Это полезно для ребенка, для отношений,
Это удобно и практично.
Не вижу смысла отказываться от ГВ в пользу белого химического порошка и силиконовой сиси
Мама Федулька
12.02.2011, 12:10
я каждый день думаю что уже пора бы свернуть, уже и второго (запланированного) ребеночка жду и все равно не могу закончить. мне уже кажется что это даже мне больше надо. надеялась что она сама откажется (с наступлением беременности) а нет, как ели так и едим
Кормление грудью во время беременности может спровоцировать выкидыш! Думайте сами, стоит ли это того, тем более, что у Вас запланированная беременность. Какие тут планы?!
У моей подружки ее брата до 6 лет мама грудью кормила, причем не только ночью:010:, все ждали, когда сам откажется...В итоге поступали жестко (в школу ведь пора). Это к замечаниям про армию - смешно, но все возможно :)) :)) :))
Мы кормимся только на ночь и ночью .... До года точняк а там посмотрим. Сейчас пока грипп и т.д. Бросать глупо. Если летом само не отпадет то осенью точно закончу.
У меня старший к 10 мес. Сам перестал просить. Надеюсь на это же:):):).
Но зато мы соску сосали до 3 лет ночью и отучались Ооооочень трудно:(
Думали что армия и соска будут вместе
Каатерина
12.02.2011, 13:01
мелкому 9,5 месяцев, прикормы ест все хуже и хуже, сисю любит все больше и больше, количество ночных жоров увеличивается, и как тут к году свернуть ГВ? хотя очень хочется, устала уже, хочу по ночам спать :087: думаю, что попробую свернуть одним днем, есть захочет - будет есть прикорм, пока тренирую силу воли- не подбегаю на каждый писк
и что?
КсенияСПб
12.02.2011, 15:34
Спасибо :008: Но я как представлю, что если свернуть ГВ, то придется переходить на дорогущие и невкусные смеси, то уж лучше диета. За то худеется хорошо, минус 17 кг за 11 мес. :fifa: Сорри за офф.
вы молодец!!!!:flower::flower::flower:
я правда не очень придерживаюсь диеты...но минуса после родов вообще почти не какого.......
мы тоже планируем до 1,5 а тм как получится..тоже устала особенно ночью.
КсенияСПб
12.02.2011, 15:38
Буду кормить как можно дольше
Это полезно для ребенка, для отношений,
Это удобно и практично.
Не вижу смысла отказываться от ГВ в пользу белого химического порошка и силиконовой сиси
полностью поддерживаю:flower::flower::flower::flower:
Vice Versa
12.02.2011, 15:54
сыну уже чуть больше года, сворачивать не планирую
планирую кормить до самоотлучения, минимум лет до 3-х:004:
Influenza
12.02.2011, 15:57
Сыну год и три, пока отучить от груди не получается. Надеюсь на самоотлучение.:008:
natalika77
12.02.2011, 16:12
Дочери 1г 5мес, сисю любим нежно. Но, вышла на работу и прекратила дневные кормления.
Теперь ночью сисю вообще не отпускаем!
Надеюсь, что к лету самоотлучимся.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif
Ну, это я к тому, что самоотлучение - какой-то вредный миф, по-моему.
Самоотказы очень маловероятны:-) Нам уже 11 месяцев, а сисю требует и днем и ночью
Tartila_N
12.02.2011, 22:48
Самоотказы очень маловероятны:-) Нам уже 11 месяцев, а сисю требует и днем и ночью
У меня ребёнок стал ъхорошо есть прикормы, ну я думаю давай ка я сверну потихоньку, так он полностью отказался от еды и начал без конца требовать сисю!!!! Я покормлю до лета, а там волю в кулак и буду завязывать, спать хочется)))):))
если что,самоотлучение обычно происходит в 3-4 года
Бусинка007
12.02.2011, 23:06
Три недели как не на ГВ...спим до 6-7 утра, смесь не даю.Ночью даю кефир.
Раньше просыпались 3-4 раза за ночь и засыпали с трудом.
Теперь ТТТ жизнь наладилась, даже боюсь сглазить.
Конечно это личное дело каждого до скольки кормить, но мне кажется после 10 мес у них уже стойкая сформированная привычка,кот трудно переломить...ИМХО
anich :-)
12.02.2011, 23:11
Кормление грудью во время беременности может спровоцировать выкидыш! Думайте сами, стоит ли это того, тем более, что у Вас запланированная беременность. Какие тут планы?!
У моей подружки ее брата до 6 лет мама грудью кормила, причем не только ночью:010:, все ждали, когда сам откажется...В итоге поступали жестко (в школу ведь пора). Это к замечаниям про армию - смешно, но все возможно :)) :)) :))
перед тем как планировать и после наступления беременности, проконсультировалась в консультации, мпц и в 18 роддоме. была на приеме. сказали в моем случае кормите. токсикоза нет, самочувствие прекрасное, состояние матки не вызвает опасений. не один врач не запретил кормить
Летучая Лисица
12.02.2011, 23:11
Ну, это я к тому, что самоотлучение - какой-то вредный миф, по-моему.
Не правда. Моя старшая дочь сама бросила грудь в 8 месяцев. Правда, она к тому времени уже зубастая была и ела все подряд (супы, овощи с мясом, каши).
А вот младшая в свои 11 месяцев имеет только 2 зуба, кривится от прикорма и висит на груди.
Так что все дети разные. Бывает всякое.
Летучая Лисица
12.02.2011, 23:16
Год- это ОЧЕНЬ маленький ребенок. Почему бы и не покормить?
Ненормально- это делать категорические заявления, находясь при этом не в теме.
Три недели как не на ГВ...спим до 6-7 утра, смесь не даю.Ночью даю кефир.
Раньше просыпались 3-4 раза за ночь и засыпали с трудом.
Теперь ТТТ жизнь наладилась, даже боюсь сглазить.
Конечно это личное дело каждого до скольки кормить, но мне кажется после 10 мес у них уже стойкая сформированная привычка,кот трудно переломить...ИМХО
лучше никого не преломлять,а дождаться пока само пройдет..
Год- это ОЧЕНЬ маленький ребенок. Почему бы и не покормить?
Ненормально- это делать категорические заявления, находясь при этом не в теме.
+1
Prosto mama
12.02.2011, 23:44
первого кормила до 1года и 9мес,хотя тоже аллергики и стала 42 размера вместо46 до бер.Пришлось свернуть,т.к. вышла на работу и кормить всю ночь уже нервы не выдерживали,когда вставать 7 утра и 9 вне дома.Сам не отказался,пила таблетки и молоко ушло.Второй сейчас 9 мес,не знаю как в этот раз получиться,но сама она вряд ли откажется
Арендодатель
12.02.2011, 23:46
планировала кормить до 9 месяцев, сейчас шесть, только начали прикорм, теперь думаю кормить до 13 месяцев - планируем загран поездку на море - с грудью как-то спокойнее
мнительный жираф
13.02.2011, 02:07
:)):096:
Викуля04
13.02.2011, 02:29
если б не эти безумные ночи, я б и до трех лет кормила.:love:... нравилось мне это дело (мне даже кажется, что я больше переживала и тосковала из-за отмены гв, чем ребенок)
а сейчас мы спим отдельно, всю ночь, не просыпаясь...:0075:[/QUOTE]
А я думала что это я только сумасшедшая, смотрю когда она сисю ест и думаю как я буду без этого?:love:
Дочке 10 мес, грудь только на ночь и то, не для того, чтоб поесть, а чтоб заснуть. До года конечно покормлю, хотя в грудном молоке она уже не нуждается. А что потом делать не представляю. Как научить ее засыпать без сиси... Чувствую будут большие проблемы с этим.
я собираюсь пока не откажется и в этом ничего предосудительного не вижу... что такого если в 3 года сиську дать? это мне кажется старые совхозные времена откладывают след..."сиська - секс-разврат"
для меня - это иммуноглобулины - иммунитет-здоровье
Nightwish
13.02.2011, 13:00
Дочке 10 мес, грудь только на ночь и то, не для того, чтоб поесть, а чтоб заснуть. До года конечно покормлю, хотя в грудном молоке она уже не нуждается. А что потом делать не представляю. Как научить ее засыпать без сиси... Чувствую будут большие проблемы с этим.
Засыпать - это мелочи! Вот как научить спать без сиси - вот это да!:073:
dashkin81
13.02.2011, 13:25
К полутора начну плавно сворачивать (весной) - осенью в детский сад, уже не хочется кормить к тому времени...
а может и не буду, посмотрим. пока меня ГВ совсем не напрягает.
Про ночные просыпания - не факт, что отлучившись от груди, ребенок будет спать всю ночь. Я старшую отлучила в 1,9 - так вместо груди она также 1-2 раза за ночь пила "Агушу" из трубочки :))
dashkin81
13.02.2011, 13:27
Ну в принципе, сиська в год точно такая же, как в месяц, и в полгода. Вы чего думаете, к году сиськи трансформируются во что-то другое :))
Гусеница
13.02.2011, 14:11
планирую кормить также, как и старшую - до двух ;) а там как пойдет :))
nakedfrog
13.02.2011, 14:38
:046:
вот по этому и хочу свернуть к году, а отпотом вообще не оторвешь. подруга так и кормила до двух лет свою дочь, а потом с жуткими истериками отучала!:005:
Сероглазая романтика
13.02.2011, 15:22
и мы на ГВ. днем не кормю почти,а вот ночью....ааааааа
не знаю как буду сворачивать,засыпает с грудью и просыпается по 100 раз,чтобы пососать
Ну в принципе, сиська в год точно такая же, как в месяц, и в полгода. Вы чего думаете, к году сиськи трансформируются во что-то другое :))
Не точно такая же! Она трансформируется в уши старого спаниеля! :)) :))
Это полный бред.
Это полный бред.
У меня к сожалению не бред :( Грудь отвисла, вся в растяжках, на нее страшно смотреть.
Это полный бред.
Везет вам...
У меня к сожалению не бред :( Грудь отвисла, вся в растяжках, на нее страшно смотреть.
Ага, то же самое :001:
А как это связано с продолжительностью кормления?
А как это связано с продолжительностью кормления?
Месяцев до 3-4 грудь была супер, большая, упругая. Я ходила вся в счастье. А потом она стала все больше и больше отвисать. Видимо это из-за того, что молока стало меньше, грудь не каменная и налитая как раньше, а мягкая. Поэтому так стало стремно выглядить. И почему-то отвисает она все больше и больше:001: :010: Но конечно это не значит, что к году она будет до пупа :))
Радость Жизни
14.02.2011, 11:44
Дочери 10,5 месяцев, ГВ пока не планирую сворачивать - просто потому что моей жизни оно не мешает
- когда я на работе (в гостях, магазине и т.п.) - то ест пюре, овощи, супы. Потихоньку приучаю к общему столу, но не навязываю.
Безумных ночей не было ни разу - СС, я не знаю, что такое пол-ночи скакать, успокаивая ребенка (нет возможности - мне утром на работу, я должна быть свежей и прекрасной).
У меня ГВ и СС от лени наверное))))
А грудь и ДО родов была большая, тяжелая и не сказать что уж супер-формы - так и сейчас хуже не стала 9и вообще я мечтаю об операции по подтяжке и уменьшению)
КЛАСС!
dashkin81
14.02.2011, 12:10
:046: ниче, пластическая хирургия не стоит на месте. вот откормлю, и подтяжечку сделаю, будет как новенькая :))
Месяцев до 3-4 грудь была супер, большая, упругая. Я ходила вся в счастье. А потом она стала все больше и больше отвисать. Видимо это из-за того, что молока стало меньше, грудь не каменная и налитая как раньше, а мягкая. Поэтому так стало стремно выглядить. И почему-то отвисает она все больше и больше:001: :010: Но конечно это не значит, что к году она будет до пупа :))
Сколько Вы кормите? Разумеется грудь рожавшей женщины изменилась! Это же гормональный процесс. У кого-то это больше заметно, у кого-то меньше. В начале кормления она переполнена, а потом приливная лактация наступает.
Если кормить долго и завершать постепенно, она существенно восстанавливается. Наоборот чем дольше кормишь, тем больше шансов на восстановление.
И, разумеется, наследственность - наше все. Как и с растяжками. Ну и возраст со всемирным тяготением никто не отменял.
Вообще это странная идея (я бы сказала ложная), что у выносившей ребенка и родившей , кормившей женщины грудь должна всю жизнь до 100 лет оставаться как у девочки :))
Нельзя прекращать кормление резко, нельзя перетягиваться, нельзя прекращать лактацию гормональными таблетками и т.п.
А уж продолжительность кормления тут ничего не ухудшит.
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:07
кормила до 2.5
прошу прощения за глупый вопрос :)) а ребенок часто по ночам просыпается чтобы грудь пососать?
а я то думала, что он просыпается по другим причинам... и чтобы успокоить давала грудь.. вот, млин, сама все испортила :033: раньше спал по 6 часов, а теперь каждые 2 часа просыпается :0009:
и что теперь делать? если я буду некоторые кормления заменять водой, он станет реже просыпаться?
нам в мае годик будет,хочу кормить до 2х точно....Хотя ночью иногда и каждый час сосет,но спит с нами и меня не напрягает.
Anna@anna
14.02.2011, 14:05
мы на ГВ были до 2
Vice Versa
14.02.2011, 14:27
прошу прощения за глупый вопрос :)) а ребенок часто по ночам просыпается чтобы грудь пососать?
а я то думала, что он просыпается по другим причинам... и чтобы успокоить давала грудь.. вот, млин, сама все испортила :033: раньше спал по 6 часов, а теперь каждые 2 часа просыпается :0009:
и что теперь делать? если я буду некоторые кормления заменять водой, он станет реже просыпаться?
Вам к нам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
:))
Сколько Вы кормите? Разумеется грудь рожавшей женщины изменилась! Это же гормональный процесс. У кого-то это больше заметно, у кого-то меньше. В начале кормления она переполнена, а потом приливная лактация наступает.
Если кормить долго и завершать постепенно, она существенно восстанавливается. Наоборот чем дольше кормишь, тем больше шансов на восстановление.
И, разумеется, наследственность - наше все. Как и с растяжками. Ну и возраст со всемирным тяготением никто не отменял.
Вообще это странная идея (я бы сказала ложная), что у выносившей ребенка и родившей , кормившей женщины грудь должна всю жизнь до 100 лет оставаться как у девочки :))
Нельзя прекращать кормление резко, нельзя перетягиваться, нельзя прекращать лактацию гормональными таблетками и т.п.
А уж продолжительность кормления тут ничего не ухудшит.
Кормлю уже 10 месяцев. На мой взгляд она стала хуже, чем например месяца 3 назад и уж тем более месяцев 6 назад. Т.е. на мой взгляд кажется что она становится все более приплющенной и отвислой. И чем меньше молока, тем более она становится плоской и дряблой. Надеюсь, когда перестану кормить совсем, молоко уйдет и грудь немного подтянется.
Сын вчера прокусил мне сосок :0009: теперь больно давать грудь...
У кого нибудь было такое? Чем помазать, чтобы быстрее зажило?
я собираюсь кормить до полутора лет. Летом прерывать не рекомендуется, вот осенью и свернем лавочку.
Vice Versa
15.02.2011, 19:27
молоком и намажьте, и дайте просохнуть хорошенько
еще способ - на ватный диск выдавить бепантен, сантимерта 4, и вложить на сосок в бюстгалтер, так ходить до след кормежки, смывать не надо, просто легко обтереть, делать так пока не заживет
было, думаю, У ВСЕХ;)
Florecienta
15.02.2011, 20:08
У нас получилось все само собой. В 8 месяцев, как сейчас помню, у меня была истерика, что это никогда не закончится: сын ел грудь ночью через каждый час, соску не хотел, только грудь. Днем без груди тоже не засыпал. Причем прикорм ел уже хорошо...
Потом, примерно в 8,5 я начала понимать, почему ребь ест ночью так часто - молока стало мало, он все выпивал вечером перед сном, а ночью потом добивал капли. Злился, что мало, теребил грудь. Я взяла и предложила ему как-то ночью бутылку со смесью - он так обрадовался, сиське так не радовался... Выпил одним махом и уснул до утра. Вот так мы постепенно свели грудь только к "перед сном", да и ее потом перед ночью заменили на смесь. Грудь ели только перед дневным сном. И в какой-то момент ребенок отказался, уснул так... Потом через пару дней - снова отказался (ну а фигли - молока нет совсем, чего он дурак что ли...)
В общем, в 9 месяцев перестали есть грудь... Хотя я планировала до года, а там сворачивать. Но ребенок решил за меня сам...
Кормлю уже 10 месяцев. На мой взгляд она стала хуже, чем например месяца 3 назад и уж тем более месяцев 6 назад. Т.е. на мой взгляд кажется что она становится все более приплющенной и отвислой. И чем меньше молока, тем более она становится плоской и дряблой. Надеюсь, когда перестану кормить совсем, молоко уйдет и грудь немного подтянется.
10 месяцев - это вообще ни о чем :))
А ясно, у меня все еще впереди :)) Больше года не планирую правда, но как уж пойдет :))
У меня прокусов не было, но были трещины болючие и бипантен не помогал... попробовала винилин - он не смывается водой и под ним все очень быстро и прекрасно заживает.
Нам почти год, и мы на ГВ:support: Сворачивать не собираемся. Тока выспаться охота :065: эти ночные скакания очень выматывают..
Какая прелесть :)):)):))
jennystar
23.02.2011, 13:58
Нам почти 10 мес. Днем о груди даже не вспоминает, пока сама не дам к вечеру. Зато ночью чуть не каждые полчаса просыпаемся и требуем... Не высыпаюсь дико.. Пытаюсь еще как-то учиться в универе на дневном, слава Богу, что там все понимающие такие))) Летом хочу попытаться закончить ГВ, чтобы с сентября начать учиться по-человечески. Но как ночью выкручиваться - ума не приложу. Соску не берет, из поильничка - тоже ни-ни, из чашки проливается много, ночью не попьешь спокойно. Попробуем, а там посмотрим =)
У меня дочка в 11 месяцев перестала есть ночью, я как раз добавила ужин кашей и сразу ночное кормление отвалилось. Правда утром в 6-7 утра ест до сих пор, может можно было бы и это кормление убрать, но дочка вес плоховато набирает поэтому его сохраняю. Но надо заметить может все равно проснутся ночью и если сама пустышку не найдет будет требовать что бы мама бежала и искала ей соску:)
Swetlachok
23.02.2011, 18:02
завязала с гв почти в 11 мес. рада очень. теперь хоть свекровь весь день сидеть с ребёнком может. и нет больше сиськи каждые 3 часа, что не уехать никуда!
УЭБ forever
26.02.2011, 21:34
Хм, неужто в 11 месяцев ещё кормились каждые три часа? %))))
Моя месяцев с семи ела только на сон, и то днём можно было угулять в коляске или слинге, при этом сворачивать ГВ я тогда ещё и не думала даже)) в год ребёнок же ещё очень маленький, и ещё вполне нуждается в маме и её молочке :)
Influenza
26.02.2011, 22:37
Хм, неужто в 11 месяцев ещё кормились каждые три часа? %))))
Моя месяцев с семи ела только на сон, и то днём можно было угулять в коляске или слинге, при этом сворачивать ГВ я тогда ещё и не думала даже)) в год ребёнок же ещё очень маленький, и ещё вполне нуждается в маме и её молочке :)
Да, представьте - бывает и такое :(
Сыну 1,3 - до сих пор кормится каждые 2 - 3 часа:010: И это при том, что ест уже "взрослую" еду. Все равно, сколько бы супа/ каши не съел, прикладывается к груди. А уж на сон ( и дневной, и ночной) уложить без груди вообще нереально :(
Ночью ест каждые 2 часа...
marina-puma
27.02.2011, 00:47
кому что, а я вот не представляю как сама буду спать без гв. наверно мужа буду прикладывать :046:
Я закончила в 11 ,5 мес-сначала тосковала- через 4 дня стала радоваться!!!! считаю, что после года отучить сложнее, т к малыши все понимают! Это была важная причина, чтобы свернуть ГВ и молока меньше стало....а так сто писят раз за ночь и днём тоже, сам уже в лифчик лез!!Сейчас и не вспоминает!!!
Baлькиpия
27.02.2011, 02:02
недождёшься:046:
мнительный жираф
27.02.2011, 03:45
недождёшься:046:
:001: а к 18 годам?:091::))
Vice Versa
01.03.2011, 19:49
:001: а к 18 годам?:091::))
:099:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.