PDA

Просмотр полной версии : онкология шейки матки - лечение окончено

морис
11.02.2011, 22:15
У моей подруги.
Она прошла сеансы лучевой и химию. Сегодня была на комиссии, сказал, что её лечение закончено ......теперь только обезбаливание и все....
Вопрос, что дальше можно делать ( если исключить "лежать и умирать")?
Может попробовать "травы" или еще чего-нибудь?
Поделитесь Вашими мыслями на сей счет!

irkincom
11.02.2011, 22:41
Я бы посоветовала сменить клинику, консультироваться с другими врачами. На травы не стоит надеяться в такой ситуации - самообман это.
Здесь много знающих людей, смогут грамотно подсказать. Опубликуйте пожалуйста ее курс лечения с выписками. Да, еще гистохимию.

Ася
11.02.2011, 23:01
Я бы посоветовала сменить клинику, консультироваться с другими врачами. На травы не стоит надеяться в такой ситуации - самообман это.
Здесь много знающих людей, смогут грамотно подсказать. Опубликуйте пожалуйста ее курс лечения с выписками. Да, еще гистохимию.
согласна, посоветоваться с другими врачами.

морис
11.02.2011, 23:13
Спасибо за ответы. Попробую уговорить ее дать мне выписки ( она , к сожалению, ничего не хочет, умирать готовится).

em14
11.02.2011, 23:33
Спасибо за ответы. Попробую уговорить ее дать мне выписки ( она , к сожалению, ничего не хочет, умирать готовится).
Где отказали? В какой клинике?

irkincom
11.02.2011, 23:40
Евгений, добрый вечер! :) Думаю ваши знания и опыт здесь пригодятся.

морис
12.02.2011, 00:05
Лечилась на Березовой (облучали) и на Ветеранов химичили. А отказали на Березовой, там комиссия была после очередного облучения. Врач сказала, что опухоль огрессивная и не уменьшается после процедур, так, что врачи здесь помочь ни чем не могут. Предложили через некоторое время придти снова на комиссию ,якобы могут произойти изменения (без прцедур!).
В общем отправили домой и все!!!!

em14
12.02.2011, 00:18
Лечилась на Березовой (облучали) и на Ветеранов химичили. А отказали на Березовой, там комиссия была после очередного облучения. Врач сказала, что опухоль огрессивная и не уменьшается после процедур, так, что врачи здесь помочь ни чем не могут. Предложили через некоторое время придти снова на комиссию ,якобы могут произойти изменения (без прцедур!).
В общем отправили домой и все!!!!
Если подруга в состоянии - пусть проконсультируется в НИИ онкологии у проф.Урманчеевой.
При этом, признаюсь, отказ в дальнейшем лечении часто бывает обоснованным ибо в сложных ситуациях лечение не избавляет от болезни а лишь приносит дополнительные проблемы. К этому надо быть готовым.
Но это не снимает необходимости получить второе мнение.

vernau
12.02.2011, 17:24
Зайдите на русский онкологический форум (через поиск),там можно и у специалиста прокончультироваться по поводу лечения.А так же по поводу обезбаливания.

em14
12.02.2011, 18:00
Зайдите на русский онкологический форум (через поиск),там можно и у специалиста прокончультироваться по поводу лечения.А так же по поводу обезбаливания.
Лучше уж не через форум, а прямо в почту написать. Носов Владимир Борисович, модератор "онкогинекологии" онкофорума адрес: gyn.onc.nosov-собачка-********** Но заочно врач навряд ли сможет дать заключение о целесообразности дальнейшего лечения.

морис
12.02.2011, 18:32
У нее с безбаливанием проблем нет- ей очень хорошо кетанов помагает, а вот с интернетом -беда, нет его! Она все через меня узнаёт, а я завтра в Москву на неделю уезжаю. Да и вообще, я много работаю.
У неё есть муж и дочь (25 лет, живет отдельно и интернет у нее есть), так вот им все пофиг!!!!
Все разговоры только о том, кто унаследует её долю в квартире. Я не приувеличиваю!
Когда она рассказала мужу о том, что лечение окончено и т.д., .... знаете , что он ответил????
-"Нужно срочно к натариусу, а то вдруг ты не успеешь на меня долю оформить"
Вот так!!!!
Вот и где ей взять силы с такими "родственниками"!
В общем приеду- буду пробовать получить копии её выписки (она ещё и живет далеко от меня).
Спасибо всем за советы.

irulja
12.02.2011, 21:09
морис (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35260)
Вы одна её поддержка в этой тяжелой ситуации...:(
А остальным ,,близким,, ещё ответ предстоит держать...((((
бог им будет судьей,не мы даже...

Инна13
12.02.2011, 21:17
Хочу пожелать Вашей подруге здоровья и сил.А ,Вы молодец что ее не бросаете.Насчет мужа,это ужасно.А дочь,так это она ее так воспитала.У меня тоже дочи 25лет.Мне делали операцию на кишечник,ей было 20.Она все делала,дежурила,расхаживала,поддерживала.Каждый день была в больнице,хотя в то время у нее были госэкзамены в институте.Готовилась прямо у меня в палате,врачи очень хвалили ее.

Литтл-Ю
12.02.2011, 21:54
а я бы попробовала и народные средства, почитала бы на эту тему информации, у подруги моей мамы обнаружили рак прямой кишки, от нее отказались доктора - но благодаря именно народной медицине она вылечилась, готовила отвары, пила их каждый день, и потом через 3 месяца обследование ничего не выявило. но у человека было огромное желание жить. Также она знаю посещала святые места, молилась, просила исцеления. Сейчас живет, нянчит внучек. Так что надежда есть всегда, главное чтобы была вера и поддержка!!!

морис
12.02.2011, 22:09
а я бы попробовала и народные средства, почитала бы на эту тему информации, у подруги моей мамы обнаружили рак прямой кишки, от нее отказались доктора - но благодаря именно народной медицине она вылечилась, готовила отвары, пила их каждый день, и потом через 3 месяца обследование ничего не выявило. но у человека было огромное желание жить. Также она знаю посещала святые места, молилась, просила исцеления. Сейчас живет, нянчит внучек. Так что надежда есть всегда, главное чтобы была вера и поддержка!!!
Я полностью с Вами согласна, нужно бороться за жизнь , что я ей и пытаюсь внушить!

Литтл-Ю
12.02.2011, 22:14
Я полностью с Вами согласна, нужно бороться за жизнь , что я ей и пытаюсь внушить!

Если честно - я в это верю, потому что сама как-то оббивала коленки на Смоленке у часовни Ксении, и мои мольбы были услышаны. Проблемы тоже со здоровьем были.
И часто лечусь дома травками - помогают, пусть и от не серьезных болячек, но все же! Значит все это работает! ведь столько случаев необъяснимых исцелений у людей.
Внушайте ей веру, у Вас все получится!!!

Инна13
12.02.2011, 22:21

Знаете,с таким мужем и дочерью,ей очень сложно это делать.У нее нет поддержки от самых близких людей.Надеюсь,Вы ее не оставите в этот тяжелый период,и она ,поправится.

морис
12.02.2011, 23:44
Вот я и переживаю, что её родственнички ещё больше усугубляют ситуацию своими мыслями вслух!!! Сегодня ей почитала эту переписку на ЛВ, так она хоть немного преободрилась . Ведь когда понимаешь, что есть люди, которых не интересует твоя доля в квартире, которые желают тебе здоровья....мысли меняются на более позитивные!!!

em14
12.02.2011, 23:51
Вот я и переживаю, что её родственнички ещё больше усугубляют ситуацию своими мыслями вслух!!! Сегодня ей почитала эту переписку на ЛВ, так она хоть немного преободрилась . Ведь когда понимаешь, что есть люди, которых не интересует твоя доля в квартире, которые желают тебе здоровья....мысли меняются на более позитивные!!!
цЫничный ОФФ: при таком раскладе я бы тихо отписал свою долю в квартире ближайшему фонду помощи онкологическим пациентам.

морис
13.02.2011, 13:58
В ответ на выходки родственников я ей предлагаю продать свою долю в квартире ( пусть за не большие деньги) и потратить их на её лечение. Что самое интересное , так это то, что с жильем у них нет проблем ( на троих у них имеется 3 отдельные квартиры).

Блестящая
13.02.2011, 14:07
Господи, что же это за семья? Как так можно не представляю.....Ну, речь не об этом сейчас.......
Дай Бог здоровья Вашей подруге, пусть не скисает, а ищет новые пути, нельзя опускать руки!!!
Все что угодно, сейчас все средства хороши, и народные, и часовня Ксении, и другие методы...
А к другим врачам уже что, нет смысла обращаться???

морис
13.02.2011, 16:49
Господи, что же это за семья? Как так можно не представляю.....Ну, речь не об этом сейчас.......
Дай Бог здоровья Вашей подруге, пусть не скисает, а ищет новые пути, нельзя опускать руки!!!
Все что угодно, сейчас все средства хороши, и народные, и часовня Ксении, и другие методы...
А к другим врачам уже что, нет смысла обращаться???
Конечно, будем пробовать обращаться к другим врачам! Очень много советов и контактов получила в личку, спасибо Всем огромное!
Ей тяжеловато ходить одной, а живет она на ваське, так что часовня Ксении не далеко от нее (но это когда ты здоров недалеко и легко :().