Просмотр полной версии : онкология шейки матки - лечение окончено
У моей подруги.
Она прошла сеансы лучевой и химию. Сегодня была на комиссии, сказал, что её лечение закончено ......теперь только обезбаливание и все....
Вопрос, что дальше можно делать ( если исключить "лежать и умирать")?
Может попробовать "травы" или еще чего-нибудь?
Поделитесь Вашими мыслями на сей счет!
irkincom
11.02.2011, 22:41
Я бы посоветовала сменить клинику, консультироваться с другими врачами. На травы не стоит надеяться в такой ситуации - самообман это.
Здесь много знающих людей, смогут грамотно подсказать. Опубликуйте пожалуйста ее курс лечения с выписками. Да, еще гистохимию.
Я бы посоветовала сменить клинику, консультироваться с другими врачами. На травы не стоит надеяться в такой ситуации - самообман это.
Здесь много знающих людей, смогут грамотно подсказать. Опубликуйте пожалуйста ее курс лечения с выписками. Да, еще гистохимию.
согласна, посоветоваться с другими врачами.
Спасибо за ответы. Попробую уговорить ее дать мне выписки ( она , к сожалению, ничего не хочет, умирать готовится).
Спасибо за ответы. Попробую уговорить ее дать мне выписки ( она , к сожалению, ничего не хочет, умирать готовится).
Где отказали? В какой клинике?
irkincom
11.02.2011, 23:40
Евгений, добрый вечер! :) Думаю ваши знания и опыт здесь пригодятся.
Лечилась на Березовой (облучали) и на Ветеранов химичили. А отказали на Березовой, там комиссия была после очередного облучения. Врач сказала, что опухоль огрессивная и не уменьшается после процедур, так, что врачи здесь помочь ни чем не могут. Предложили через некоторое время придти снова на комиссию ,якобы могут произойти изменения (без прцедур!).
В общем отправили домой и все!!!!
Лечилась на Березовой (облучали) и на Ветеранов химичили. А отказали на Березовой, там комиссия была после очередного облучения. Врач сказала, что опухоль огрессивная и не уменьшается после процедур, так, что врачи здесь помочь ни чем не могут. Предложили через некоторое время придти снова на комиссию ,якобы могут произойти изменения (без прцедур!).
В общем отправили домой и все!!!!
Если подруга в состоянии - пусть проконсультируется в НИИ онкологии у проф.Урманчеевой.
При этом, признаюсь, отказ в дальнейшем лечении часто бывает обоснованным ибо в сложных ситуациях лечение не избавляет от болезни а лишь приносит дополнительные проблемы. К этому надо быть готовым.
Но это не снимает необходимости получить второе мнение.
Зайдите на русский онкологический форум (через поиск),там можно и у специалиста прокончультироваться по поводу лечения.А так же по поводу обезбаливания.
Зайдите на русский онкологический форум (через поиск),там можно и у специалиста прокончультироваться по поводу лечения.А так же по поводу обезбаливания.
Лучше уж не через форум, а прямо в почту написать. Носов Владимир Борисович, модератор "онкогинекологии" онкофорума адрес: gyn.onc.nosov-собачка-********** Но заочно врач навряд ли сможет дать заключение о целесообразности дальнейшего лечения.
У нее с безбаливанием проблем нет- ей очень хорошо кетанов помагает, а вот с интернетом -беда, нет его! Она все через меня узнаёт, а я завтра в Москву на неделю уезжаю. Да и вообще, я много работаю.
У неё есть муж и дочь (25 лет, живет отдельно и интернет у нее есть), так вот им все пофиг!!!!
Все разговоры только о том, кто унаследует её долю в квартире. Я не приувеличиваю!
Когда она рассказала мужу о том, что лечение окончено и т.д., .... знаете , что он ответил????
-"Нужно срочно к натариусу, а то вдруг ты не успеешь на меня долю оформить"
Вот так!!!!
Вот и где ей взять силы с такими "родственниками"!
В общем приеду- буду пробовать получить копии её выписки (она ещё и живет далеко от меня).
Спасибо всем за советы.
морис (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35260)
Вы одна её поддержка в этой тяжелой ситуации...:(
А остальным ,,близким,, ещё ответ предстоит держать...((((
бог им будет судьей,не мы даже...
Хочу пожелать Вашей подруге здоровья и сил.А ,Вы молодец что ее не бросаете.Насчет мужа,это ужасно.А дочь,так это она ее так воспитала.У меня тоже дочи 25лет.Мне делали операцию на кишечник,ей было 20.Она все делала,дежурила,расхаживала,поддерживала.Каждый день была в больнице,хотя в то время у нее были госэкзамены в институте.Готовилась прямо у меня в палате,врачи очень хвалили ее.
а я бы попробовала и народные средства, почитала бы на эту тему информации, у подруги моей мамы обнаружили рак прямой кишки, от нее отказались доктора - но благодаря именно народной медицине она вылечилась, готовила отвары, пила их каждый день, и потом через 3 месяца обследование ничего не выявило. но у человека было огромное желание жить. Также она знаю посещала святые места, молилась, просила исцеления. Сейчас живет, нянчит внучек. Так что надежда есть всегда, главное чтобы была вера и поддержка!!!
а я бы попробовала и народные средства, почитала бы на эту тему информации, у подруги моей мамы обнаружили рак прямой кишки, от нее отказались доктора - но благодаря именно народной медицине она вылечилась, готовила отвары, пила их каждый день, и потом через 3 месяца обследование ничего не выявило. но у человека было огромное желание жить. Также она знаю посещала святые места, молилась, просила исцеления. Сейчас живет, нянчит внучек. Так что надежда есть всегда, главное чтобы была вера и поддержка!!!
Я полностью с Вами согласна, нужно бороться за жизнь , что я ей и пытаюсь внушить!
Я полностью с Вами согласна, нужно бороться за жизнь , что я ей и пытаюсь внушить!
Если честно - я в это верю, потому что сама как-то оббивала коленки на Смоленке у часовни Ксении, и мои мольбы были услышаны. Проблемы тоже со здоровьем были.
И часто лечусь дома травками - помогают, пусть и от не серьезных болячек, но все же! Значит все это работает! ведь столько случаев необъяснимых исцелений у людей.
Внушайте ей веру, у Вас все получится!!!
Знаете,с таким мужем и дочерью,ей очень сложно это делать.У нее нет поддержки от самых близких людей.Надеюсь,Вы ее не оставите в этот тяжелый период,и она ,поправится.
Вот я и переживаю, что её родственнички ещё больше усугубляют ситуацию своими мыслями вслух!!! Сегодня ей почитала эту переписку на ЛВ, так она хоть немного преободрилась . Ведь когда понимаешь, что есть люди, которых не интересует твоя доля в квартире, которые желают тебе здоровья....мысли меняются на более позитивные!!!
Вот я и переживаю, что её родственнички ещё больше усугубляют ситуацию своими мыслями вслух!!! Сегодня ей почитала эту переписку на ЛВ, так она хоть немного преободрилась . Ведь когда понимаешь, что есть люди, которых не интересует твоя доля в квартире, которые желают тебе здоровья....мысли меняются на более позитивные!!!
цЫничный ОФФ: при таком раскладе я бы тихо отписал свою долю в квартире ближайшему фонду помощи онкологическим пациентам.
В ответ на выходки родственников я ей предлагаю продать свою долю в квартире ( пусть за не большие деньги) и потратить их на её лечение. Что самое интересное , так это то, что с жильем у них нет проблем ( на троих у них имеется 3 отдельные квартиры).
Блестящая
13.02.2011, 14:07
Господи, что же это за семья? Как так можно не представляю.....Ну, речь не об этом сейчас.......
Дай Бог здоровья Вашей подруге, пусть не скисает, а ищет новые пути, нельзя опускать руки!!!
Все что угодно, сейчас все средства хороши, и народные, и часовня Ксении, и другие методы...
А к другим врачам уже что, нет смысла обращаться???
Господи, что же это за семья? Как так можно не представляю.....Ну, речь не об этом сейчас.......
Дай Бог здоровья Вашей подруге, пусть не скисает, а ищет новые пути, нельзя опускать руки!!!
Все что угодно, сейчас все средства хороши, и народные, и часовня Ксении, и другие методы...
А к другим врачам уже что, нет смысла обращаться???
Конечно, будем пробовать обращаться к другим врачам! Очень много советов и контактов получила в личку, спасибо Всем огромное!
Ей тяжеловато ходить одной, а живет она на ваське, так что часовня Ксении не далеко от нее (но это когда ты здоров недалеко и легко :().
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.