Просмотр полной версии : Те, кто не прошел Испытательный...И выжил - отзовитесь!
Есть ли среди вас те, кто не прошел ИС на работе - очень переживаю сейчас по этому поводу, никогда не думала, что со мной такое может произойти, что я с чем-то не справлюсь. Но реальность именно такова. Сейчас идет переоценка ценностей, много вопросов к себе. И главный из них - а что теперь делать-то?
Если среди вас есть те, кто был в подобной ситуации, а сейчас всё благополучно - отзовитесь. Очень нужны позитивные мысли и примеры позитивного опыта:005:
ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 23:08
В фирме, где я работаю, за год перед моим глазами прошло человек 8 таких не прошедших, причем как действительно совсем неподходящих,так на мой взгляд и хороших старательных... по каким критериям директор их увольнял, никто кроме него так и не понял.... и ничего, все сейчас работают,никто не пал духом:) не переживайте, человек не доллар,не может всем нравиться:)
Victoria’s Secret
12.02.2011, 02:45
Вас уже уволили?
Есть ли среди вас те, кто не прошел ИС на работе - очень переживаю сейчас по этому поводу, никогда не думала, что со мной такое может произойти, что я с чем-то не справлюсь. Но реальность именно такова. Сейчас идет переоценка ценностей, много вопросов к себе. И главный из них - а что теперь делать-то?
Если среди вас есть те, кто был в подобной ситуации, а сейчас всё благополучно - отзовитесь. Очень нужны позитивные мысли и примеры позитивного опыта:005:
Увольняют не только тех, кто не подошёл по профессиональному уровню.
Причины могут быть от самых банальных до самых экзотических.
Конечно, не помешает покопаться в рабочих моментах. Но зацикливаться на них не стоит.Так как причина увольнения может быть совсем не в вас.Почитайте в ОВО историю о том, как человека подставили на новом месте с воровством. Жесть.
Надо плюнуть и искать новую работу.:flower:
Девочки, вы меня не поняли.Я не объяснила. Дело в том, что меня никто не выживал, отношение ко мне было хорошим и корректным, просто я не справлялась с экзаменами. Хотя рабочие свои обязанности выполняла. Мне не хватало уверенности, нужен был видимо больший период адаптации. Поэтому сейчас у меня возникли психологические проблемы, связанные именно с осознанием собственных недостатков. Вот именно примерно в такой ситуации - если кто был из форумчанок, или ваши знакомые - расскажите, как с этим бороться. А то я уже и про курьера, и про дворника стала думать (ну, преувеличиваю, конечно :)
Девочки, вы меня не поняли.Я не объяснила. Дело в том, что меня никто не выживал, отношение ко мне было хорошим и корректным, просто я не справлялась с экзаменами. Хотя рабочие свои обязанности выполняла. Мне не хватало уверенности, нужен был видимо больший период адаптации. Поэтому сейчас у меня возникли психологические проблемы, связанные именно с осознанием собственных недостатков. Вот именно примерно в такой ситуации - если кто был из форумчанок, или ваши знакомые - расскажите, как с этим бороться. А то я уже и про курьера, и про дворника стала думать (ну, преувеличиваю, конечно :)
А кем Вы работали?
Nefertiti
13.02.2011, 00:06
с какими экзаменами Вы не справлялись?
Не расстраивайтесь! Значит не Ваше это место было.
У нас была история,когда девочка, которая тоже не справлялась,экзамен никак не могла сдать, вынуждена была уйти к конкурентам. Через несколько лет, пообщавшись со своей знакомой из той фирмы (конкурента), я услышала фамилию девочки. Так она прекрасно там отработала, получила повышение до руководителя подразделения. А все потому, что ей тоже нужно было больше времени переварить информацию и научиться применять ее на деле. И "выстрелила" она уже не у нас,а у конкурентов.
Всю работу не переделаешь, всех денег не заработаешь (а так бы хотелось).
Испытательный срок зависит только от начальства, сразу как он настроен. Настроен сразу уволить по его окончанию, ну, и пошел такой начальник, дальше будет тоже самое... нужны ему люди - не уволит и зарплату прибавит. Я один раз устраивались на работу с исп. сроком. Так но закончился через два дня, значит нужны работники, а исп. срок просто чтобы отсеять остальных.
с какими экзаменами Вы не справлялись?
не справилась как раз с экзаменами на стрессоустойчивость.Да и память подводила из-за огромного объема инфы И еще показалось, что меня"валили" , как потом бывалые сотрудники поясняли, всё так и должно было быть. А только я потом в переговорной даже всплакнула - такой был шок. Там такой подход - надо быть готовым к любым вопросам, даже к таким, которым тебя не обучили.Спросите, как так - а очень просто, надо было проявлять любознательность и обшаривать внутренности компьютера на предмет всяких полезностей.
Спасибо всем вам за поддержку. Всё равно сижу в шоке, с первого собеседования, которое я прошла после увольнения, написали, что очень понравилась моя кандидатура и желают всяких успехов, но взяли кандидата, более заинтересованного в их вакансии. А я и впрямь там сидела, и не могла избавиться от внутреннего волнения.Вот и не могла поэтому убедить HR в том, что именно я им нужна. Вот как от этого избавляться?
Ищу самые стартовые вакансии - спеца по работе с клиентами. До этого более 5 лет проработала в крупнейшей компании, надеялась на реализацию перспектив- но так и не сложилось. Дальше старшего специалиста я не продвинулась. Теперь всё приходится начинать сначала :(
manjam78
13.02.2011, 22:42
у меня муж не прошел собеседование на начальника котельной в крупной компании, сейчас работает в неменее крупной начальником отдела обслуживания котельных города (уж не знаю, как его взяли, говорить складно он совсем не умеет), очень рад, что тогда не прошел собеседование. судя по непрекращающимся звонкам, очень необходимый человек в холдинге, да и у самого "глаз горит".
Nefertiti
13.02.2011, 23:01
не справилась как раз с экзаменами на стрессоустойчивость.Да и память подводила из-за огромного объема инфы И еще показалось, что меня"валили" , как потом бывалые сотрудники поясняли, всё так и должно было быть. А только я потом в переговорной даже всплакнула - такой был шок. Там такой подход - надо быть готовым к любым вопросам, даже к таким, которым тебя не обучили.Спросите, как так - а очень просто, надо было проявлять любознательность и обшаривать внутренности компьютера на предмет всяких полезностей.
да ну, не берите в голову, чего-то судя по вашим рассказам это собачачья работа, не ваше раз вы сразу не поняли что да как, обычно если человек вписывается в среду то и с коллективом очень быстро сближается, а тут оказалось что за Вами со стороны наблюдали и никто не потрудился что-то подсказать и помочь. зачем вам такая работа где бы вы чувствовали себя не в своей тарелке? Так что не расстраивайтесь, забудьте как страшный сон, найдете свое, только чуть позже.
а этот вариант рассматривайте как опыт, внимательней смотрите на собеседовании, обращайте внимание на мелочи и сопоставляйте чтобы опять не вляпаться в похожую ситуацию.
Спасибо всем вам за поддержку. Всё равно сижу в шоке, с первого собеседования, которое я прошла после увольнения, написали, что очень понравилась моя кандидатура и желают всяких успехов, но взяли кандидата, более заинтересованного в их вакансии. А я и впрямь там сидела, и не могла избавиться от внутреннего волнения.Вот и не могла поэтому убедить HR в том, что именно я им нужна. Вот как от этого избавляться?
Ищу самые стартовые вакансии - спеца по работе с клиентами. До этого более 5 лет проработала в крупнейшей компании, надеялась на реализацию перспектив- но так и не сложилось. Дальше старшего специалиста я не продвинулась. Теперь всё приходится начинать сначала :(
Да что ж Вы так убиваетесь - найдете другую работу, ну не прошли испытательный срок здесь - пройдете в другом месте. Если от работника требуется проявлять что-то в неизвестном направлении, а потом ему говорят, что он дурак, то зачем в такой организации работать? Если от человека требуется выполнение определенных обязанностей за определенное вознаграждение - это работа, и работодатель делает все, чтобы человек как можно быстрее и эффективнее начал работать. А если работодатель считает, что человек должен проявлять любознательность - это из серии пойди туда, не знаю куда.
Да что ж Вы так убиваетесь - найдете другую работу, ну не прошли испытательный срок здесь - пройдете в другом месте. Если от работника требуется проявлять что-то в неизвестном направлении, а потом ему говорят, что он дурак, то зачем в такой организации работать? Если от человека требуется выполнение определенных обязанностей за определенное вознаграждение - это работа, и работодатель делает все, чтобы человек как можно быстрее и эффективнее начал работать. А если работодатель считает, что человек должен проявлять любознательность - это из серии пойди туда, не знаю куда.
+100.Нормальный ,адекватный работодатель все объяснит и покажет в период обучения.И подбодрит,и поддержит...Автор,не расстраивайтесь,найдете лучше работу.
У меня было такое,расстраивалась страшно,но как потом оказалось,к лучшему,нашла гораздо более лучшую работу!!!Все будет хорошо!
Сестра моего мужа не прошла испытательный срок. Некоторое время пребывала в шоке, даже руки у нее опустились, потом успокоилась и стала искать новую работу. Нашла, очень довольна, у девчонки глаз горит. Постарайтесь взять себя в руки и извлечь урок из произошедшего. Все наладится.
Спасибо еще раз всем, я и сама по поводу такой схемы "обучения" очень сильно задумывалась.
Genny27, а Вы скоро нашли работу? Я уже 3ю неделю сижу, и даже резюме некуда отправлять - ничего подходящего не вижу.
Найдёте, и лучше предудщей.Пусть и не сразу. По поводу проф. несоответствия, якобы из-за которого Вас уволили. Часто бывает по принципу - бей чужих, чтоб свои боялись. Часто таким образом поддерживается атмосфера страха потери работы в коллективе.Работала в нескольких подобного рода компаниях.Так что скорее всего не в Вас дело. Если бы действительно нужен был человек, помогали бы и поддерживали.
Да, знакомая ситуация....К сожалению...Я не прошла ИС. Сказали, Вы нам не подходите...
Я старалась, я действительно старалась - вникнуть, научиться, быть внимательной, быть расторопной,быть нужной...
Как мне кажется со своей работой я вполне справлялась, что то из моих обязанностей давалось мне хуже,это я понимаю, но я уверена, что мне просто требовалось больше времени для того чтобы делать это лучше, набить руку.
И еще, здесь правильно кто то написал-дело может быть еще и в личной атмосфере с руководством...
не желает оно что бы Вы работали, принижает Ваши успехи, не хочет чтобы Вы освоились и работали хорошо....и тут уж ничего не попишешь...
И к сожалению, сейчас после такого " провала" действительно страшно, действительно непонятно, что делать, как встать из этой ситуации...Кажется тебя пнули, и ты лежишь....
Автор, я вас понимаю, но посмотрите шире. Это же еще не конец света. Вы здоровы (надеюсь), у вас много-много интересного впереди... В жизни ведь бывают ситуации гораздо хуже, и люди после этого встают, отряхиваются и идут дальше...
У вас сейчас абсолютно естественная реакция на произошедшее, дайте себе время, и это пройдет.
Как говорится, негативный опыт - это тоже опыт. Посмотрите, чем он вас мог обогатить. Может, он вам показывает, что стрессовая работа - просто не для вас, и избавляет от долгих попыток войти не в ту дверь? Может, как раз благодаря этому случаю вы быстрее найдете СВОЮ работу - то, что действительно нравится... И еще будете рады, что не потеряли здесь много времени)
У меня тоже подобное было. На первой своей работе я отпахала целый год, а договор мне не продлили, меня невзлюбила директриса. Тоже неприятно было, но потом я нашла место гораздо лучше.
А однажды меня не оставили после месяца ИС, т.к. я не вписалась в коллектив и не проявила себя, видимо потому, что я не очень общительная и не мое это было...
В другой раз меня сократили, хотя я работала дольше остальных, но у них были дети, и значит, привилегии по закону...
Но зато потом я нашла очень блатную работу без блата) сама прошла тестирование и все собеседования и согласования. И как же я рада, что все получилось именно так! Поэтому все что ни делается, все к лучшему - убеждаюсь в этом на своей трудовой биографии. И у вас все будет отлично, главное - идти дальше!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.