PDA

Просмотр полной версии : заложило уши при гайморите

kosha85
11.02.2011, 23:02
после удаления зуба гайморит...признаков не было , заподозрила проблему после того как заложило правое ухо, без боли..рентген показал затемнение верхнечлюстной пазухи справа..
пропила суммамед 6 дней, капала в нос разные капли, промывала долфином..теперь заложило и другое ухо, хотя гайморит с одной стороны..
прошала неделя с начала лечения , а ухо все так же заложено((((может у кого-нибудь было такое? что делать ?в уши только борный спирт на ватке вкладывала..
врач больше ничего не прописал..что же делать с ухом? или со временем само отпустит?
делать ли повторный рентген или еще рано? делала неделю назад..

irkincom
11.02.2011, 23:43
Зуб какой удалили? Верхняя шестерка?

kosha85
11.02.2011, 23:48
два зуба(((восьмерка и семерка..шестерка еще на месте..но тоже скоро на снос.....там есть киста вроде, но по комп.томографии мне сказали, что процесс там еще не острый...

irkincom
12.02.2011, 00:50
Ухо может быть заложено еще некоторое время. НО вам надо продолжать лечение, закапывать. Есть специальная гимнастика, или я не знаю как это назвать.... В общем, некоторые действия, чтобы скопившаяся жидкость в среднем ухе, отходила. Нам это ЛОР показывала.

Вот к чему может привести не леченные вовремя зубы. Это я не про вас, автор, а про тех, кто боится и до последнего тянет, надеясь что само рассосется. Вспомнила, что тут недавно была тема о необходимости дать пня той, которая все не могла решиться. Надеюсь, решилась. :))

irkincom
12.02.2011, 00:53
Верхние шестерки иногда своими корнями прорастают в гайморову пазуху. Если там идет процесс, то он может вызывать гайморит. Но , если вам делали КТ, то не должны были просмотреть.

kosha85
12.02.2011, 01:34
Верхние шестерки иногда своими корнями прорастают в гайморову пазуху. Если там идет процесс, то он может вызывать гайморит. Но , если вам делали КТ, то не должны были просмотреть.
спасибо за ответы)))
ну там идет конечно процесс, но пока не настолько((вроде тоже киста есть...
просто семерку которую удалили, выскабливали..там была киста, зуб сильно разрушился, на нем была коронка...
а врач теперь сказала(лор), что это у меня тубоотит ..после гайморита..так вот только не сказала , надо ли в уши капли капать? у меня там как-будто водичка переливается..и немного глухо..хотя слух вроде не нарушен...
может отипакс или отинум на выходных покапать , или не поможет?
а в нос продолжать капать?
мне врач оставила только синупред ..но я пока капаю ринофлуимуцил, полидексу, виброцил...
сама уже запуталась...супрастин пью..а может и не надо его?