Просмотр полной версии : Поддержите, операция ребенку 2.5 года
Девочки, вот сижу и реву, я морально как выжатый лимон. Моей крохе 2.5 года и нам уже в эту среду предстоит операция под наркозом (удаление аденоидов и миндалин). И это решение я только сегодня приняла. Я так хотела дотянуть ну хотя бы до 4 лет, но уже есть явные показания к удалению....Делать будем в Скандинавии. Кто-нибудь таким маленьким деткам делал такую операцию.
Устричка
12.02.2011, 00:17
Моему сыну в том году в 4 года в Педиатричке весной после нескольких отитов и аденоидитов и еще с носом проблема заставляли удалять,отсрочили на осень,тк лето на носу,нежелательно. Плюс он аллергик. Лето-месяц на море, начало осени прививка от пневмококка, раз в месяц обязательно контрольный визит к ЛОРу в педиатричку. Пока ттт отсрочили операцию
Девочки, вот сижу и реву, я морально как выжатый лимон. Моей крохе 2.5 года и нам уже в эту среду предстоит операция под наркозом (удаление аденоидов и миндалин). И это решение я только сегодня приняла. Я так хотела дотянуть ну хотя бы до 4 лет, но уже есть явные показания к удалению....Делать будем в Скандинавии. Кто-нибудь таким маленьким деткам делал такую операцию.
А какие такие показания? У нас в поликлинике ЛОР работает :015:, которая, посмотрев на моего ребенка (на тот момент 3 годы было), категорично сказала, что надо резать аденоиды. Я повела дочку к другому ЛОРу (по советам мам с детской площадки). Та так же категорично заявила, что резать ничего не будем ("Отрезать всегда успеем"), будем стараться лечить. Сейчас старшей (речь о ней) 6,4. Аденоидит есть, но не в катастрофичной форме, в прошлом году болели всего один раз, в этом году пару раз переболели, был отит, правда. Но все равно, катастрофы нет. Ничего не удаляли. Не паникуйте. @@@@@@@@@@@@@@@
Прасковья
12.02.2011, 00:22
А какие такие показания? У нас в поликлинике ЛОР работает :015:, которая, посмотрев на моего ребенка (на тот момент 3 годы было), категорично сказала, что надо резать аденоиды. Я повела дочку к другому ЛОРу (по советам мам с детской площадки). Та так же категорично заявила, что резать ничего не будем ("Отрезать всегда успеем"), будем стараться лечить. Сейчас старшей (речь о ней) 6,4. Аденоидит есть, но не в катастрофичной форме, в прошлом году болели всего один раз, в этом году пару раз переболели, был отит, правда. Но все равно, катастрофы нет. Ничего не удаляли. Не паникуйте. @@@@@@@@@@@@@@@
Я конечно посоветовать ничего не могу маме, но может быть стоит еще кому-нибудь показаться? (хотя, может мама уже всех врачей как раз оббегала и все за операцию...)
Просто аденоиды например опять вырасти могут.... Мне в шесть лет первый раз удаляли, а через четыре года они выросли тааак, что слуховой проход закрыли - у меня в ушах стук колес стоял.... Но это было все сто лет назад, тогда лечения никакого не предлагали консервативного...
Ну то что мы часто болеем это понятно... У нас постоянно открыт рот, даже когда не болеет, дишит ртом. Ночью жуткий храп. Вдох разделен на2-3 вдоха, выдох так же. И вот уже 2 недели по ночам останавливается дыхание и через несколько минут он вдыхает и тут же плачет. Я уже боюсь спать... И все это при том, что сейчас мы не болеем, а что будет при болезни, боюсь даже себе представить...Вот............
KSANDRA.
12.02.2011, 00:25
Обдумайте ещё раз, нам врач тоже говорила -отрезать всегда успеем.
Если принимать такое серьёзное решение нужно посетить не одного, а нескольких врачей, обычно мнение по этому поводу расходится. Если действительно без операции никак - сил вам, всё будет хорошо!!!!
Грозный пчёл
12.02.2011, 00:26
По поводу аденоидов- наша ЛОР сказала, что детям до 6 лет нет смысла их удалять.
А по поводу операции- 1 евраля мы делали операцию под общим наркозом- удаляли паховую грыжу, я 2 месяца ночами не спала, на нервяке похудела, оказалось все не так уж и страшно, пережили, напоминает только шов.
Удачи!
Прошла многих Лор врачей, все говорят что весомые показания к удалению, но Вам мамочка самой решать........ Вот я и решилась на операцию. А то что вырости могут заного я знаю. Мне сейчас главное, чтоб ребенок просто дышал по ночам, без остановок дыхания.........
ГрЕйПфРуТ
12.02.2011, 00:44
А мы вчера сделали такую операцию, ттт всё нормально прошло. Доче через месяц будет три года. Мы с года уже мучаемся с этими аденоидами, сколько химии, гомеопатии перепробовали, лазером лечили, фармацевтику уже озолотили. А толку ноль. Ребёнок храпит как слон, носом не дышит вообще, болеем часто. Меня тоже отговаривали, что могут опять вырасти, но есть же и хорошие результаты. У моей подруги сын вечно болел бронхитами и всякими соплями, вырезали аденоиды, перестал болеть)))) Так что будем надеяться на лучшее)))))))))))
No problem
12.02.2011, 00:45
Детки в таком возрасте все гораздо легче и проще переносят. Всё будет хорошо! Не бойтесь ничего! Осложнения от аденоидов гораздо опаснее, тем более у ребенка уже такие серьезные симптомы. Удачи Вам!
P.S. У нас такая же операция в понедельник. Мне не только ЛОРы сказали удалять: и кардиолог, и невролог
вот уж по поводу аденоидов реветь - это вообще не о чем . вам наверно будут миндалины не удалять а подрезать . наркоз сейчас нормальный . детки через час - два после операции уже носятся и просят кушать . не плачьте !!!!! это не самое страшное ....
Amfibija
12.02.2011, 00:52
Про аденоиды ничего не знаю, поэтому просто поддержу! Пусть все будет здоровы!!!!!!!!!
Lanca, а от наркоза ребенок нормально отходил, сейчас состояние его лучше?
No problem, желаю вам удачной операции и спасибо за поддержку!!!
Летучая Лисица
12.02.2011, 00:57
Спокойствие, главное спокойствие! У вас все будет хорошо. Да, под наркозом, но врач рассчитает правильную дозу. Лучше уж под наркозом, чем так, как раньше...
Ребеночек все легко перенесет. Не плачьте! Ребенку нужна спокойная, уверенная мама.
Мы летом в Скандинавии под общим наркозом лечились в стоматологии. Все затянулось на 4 часа, так как накладывали швы и пр.
Я нервничала безумно, но все прошло оч хорошо. Ребенок ничего не помнит. Наркоз современный, масочный.
При удалении аденоидов, я так понимаю, под наркозом ребенок находится около часа.
Мы планируем через это пройти весной.
Очень хорошо Вас понимаю, постарайтесь успокоиться, так и малышу будет спокойнее.
Удачи Вам!
Свекровь
12.02.2011, 00:59
Вот Вы сами и сказали, что для Вас главное - чтобы ребенок просто дышал. Вот и думайте об этом.Глицин пейте - помогает. Я такая же - ребенку зубик вырвали, а я еле до дома доехала, спать уложила и ревела от пережитого, но в процессе ни ни - мы же сильные МАМЫ, мы спокойствие им передовать должны и уверенность, что ВСЕ будет хорошо.А Вы, наверняка, очень хорошая мама и приняли правильное решение , все у Вас получится и быстро заживет! Главное , чтобы ДЫШАЛ и кислород в мозг поступал в полном объеме.
Всё будет хорошо! У нас была подобная операция+ еще тимпанопункция, когда сыну было 2 и 7. Ваше состояние очень знакомо, но тут уже правильно написали, что дети переносят всё легче и проще в таком возрасте. Через пару часов после операции я уже кормила его мороженым и деть был счастлив! Удачи вам!
ГрЕйПфРуТ
12.02.2011, 01:04
После наркоза почти весь день спала, а вечером уже кушала сама. Маленько горлышко болит, подрезали миндалины, а так всё хорошо)))) Чего и Вам желаю)))
Да не та это операция, чтобы ее так бояться! Вот остановка дыхания - штука серьезная. Я бы не задумывалась.
В далекие советские времена мне (а мне тогда было 4 года) делали эту операцию практически БЕЗ наркоза! :010: Т.е. что-то пшикнули в рот, но оно "не взяло". И лежала потом одна, тогда мамы с детьми в больницу не ложились. И ничего! Зато болеть меньше стала, не храпела по ночам, да и ничего не отрасло заново.
Не бойтесь, теперь врачи опытнее, наркозы прекрасные,да и Вы будете с ребенком рядом.
Все будет ХА-РА-ШО!:support:
Мы летом в Скандинавии под общим наркозом лечились в стоматологии. Все затянулось на 4 часа, так как накладывали швы и пр.
Я нервничала безумно, но все прошло оч хорошо. Ребенок ничего не помнит. Наркоз современный, масочный.
При удалении аденоидов, я так понимаю, под наркозом ребенок находится около часа.
Мы планируем через это пройти весной.
Очень хорошо Вас понимаю, постарайтесь успокоиться, так и малышу будет спокойнее.
Удачи Вам!
Под наркозом ребенок не более получаса,вся операция ровно 15 минут,так что полчаса это операция+отход от наркоза.Мы удалили в ноябре,правда метались между Скандинавией и ЛОР НИИ,в итоге победило ЛОР НИИ потому что там нашлись знакомые:)
Да не та это операция, чтобы ее так бояться! Вот остановка дыхания - штука серьезная. Я бы не задумывалась.
В далекие советские времена мне (а мне тогда было 4 года) делали эту операцию практически БЕЗ наркоза! :010: Т.е. что-то пшикнули в рот, но оно "не взяло". И лежала потом одна, тогда мамы с детьми в больницу не ложились. И ничего! Зато болеть меньше стала, не храпела по ночам, да и ничего не отрасло заново.
Не бойтесь, теперь врачи опытнее, наркозы прекрасные,да и Вы будете с ребенком рядом.
+100 Здорово,что ребенок знать и чувствовать ничего не будет! Поэтому важен позитивный настрой мамы,чтоб не пугать лишний раз.Скажите,что ингаляцию для носика сделаем и все.И плакать не надо...а то какая ж это тогда "ингаляция"....напиться персену(мне помогает) и бодриться и думать только о хорошем!!!
No problem
12.02.2011, 01:22
No problem, желаю вам удачной операции и спасибо за поддержку!!!
И Вам спасибо!:flower:
Аналогично:053:! Аденоиды мне вырезали в поликлинике ножницами, подставили почкообразный тазик - кровь фонтаном:001:Миндалины - потом в больнице, про обезболивание чего-то вообще не припоминаю, было больно. Сейчас дети хоть этого ужаса не переживают, наркоз, конечно, тоже не айс, но без него еще хужее
Ну то что мы часто болеем это понятно... У нас постоянно открыт рот, даже когда не болеет, дишит ртом. Ночью жуткий храп. Вдох разделен на2-3 вдоха, выдох так же. И вот уже 2 недели по ночам останавливается дыхание и через несколько минут он вдыхает и тут же плачет. Я уже боюсь спать... И все это при том, что сейчас мы не болеем, а что будет при болезни, боюсь даже себе представить...Вот............
Мы все это прошли с дочкой. Где-то в 3 мне начали советовать удалить ей аденоиды. Я дотянула до 5. Очень пожалела, что не сделала раньше. Аденоиды перекрыли носоглотку, был крошечный просвет в миллиметр :001:. Рот открыт, бронхиты, отиты... А самое главное - этот ночной храп. Ужас...
Когда сделали операцию и где-то через месяц она задышала, я по ночам, счастливая, сидела рядом и слушала ее спокойное дыхание.
Мы удалили в 3,5.
Тоже было очень страшно перед операцией.
От наркоза отходила: плакала и пить очень просила (а было нельзя первый час или два :(), кашляла, сплевывала все время, в остальное время спала. Часа через 2-3 разрешили поесть мороженое, перестала плакать, мы просто вместе лежали и смотрели мультики на Ноуте. Вечером поехали домой, чуть чуть болело горлышко, кушали пюре, пили теплый чай. На след. день неприятные ощущения в горле ушли.
Зато теперь всё в порядке с дыханием, аппетитом, слухом. За этот год болели 1 раз, неделю, ттт.
В общем, не жалею ни капли.
Удачи Вам, пусть всё будет хорошо!
Девочки ОГРОМНОЕ всем ВАМ спасибо за поддержку. Уже взяла себя в руки. Сегодня ездали кровь из вены брать для анализов, так ребенок даже не заплакал. И меня успакаивал: не волнуйся я плакать не буду.......
камышанка
12.02.2011, 12:33
Удачи вам и здоровья малышу:flower:, наркоза не бойтесь, мы лежали в ЛОР отделении, я видела деток после удаления аденоидов, к вечеру всех уже домой отпускали. У нас тоже был наркоз в 5 месяцев по другому поводу, главное перед этим не кормить, мой через 2 часа уже кушал и веселился...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!держитесь всё хорошо будет!
мама Кенга
12.02.2011, 13:02
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама спокойна и уверена-ребенок чувствует защиту:flower:.Наши врачи могут все,а вам достанутся самые лучшие профи:0020:.
Внесу свои 5 копеек: тоже удалаяли в этом возрасте. Все очень быстро, тяжело было только отхождение от наркоза (но я знала это заранее). А так, и до и после сын с гордостью говорил "А мне сделали ОПЕРАЦИЮ!". Он до этого не слышал этого слова, не связывал его с негативом.
Удачи!
Мы недавно сделали операцию, но только аденоиды удалили. Дочка чуть постарше 3,7. Я тоже очень боялась и прошла всех врачей и все клиники, здесь рекомендуемые, многие предлагали резать сразу все. Когда нашелся доктор, который сказал, что наши уши в таком состоянии трогать ни в коем случае нельзя (у нас уже слух ухудшаться стал, про дыхание, постоянные гнойные сопли и отиты я не говорю вообще), я успокоилась. Подготовились и сделали. После операции с удивлением сказала врачу, что дочка носом дышит, он улыбнулся: "Так так и должно быть!" Не бойтесь, при показаниях, лучше сделать операцию, чем довести ребенка до необратимых последствий. Терпения Вам и здоровья малышу! Все будет хорошо! :flower:
Девочки, спасибо за добрые слова и поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.