Просмотр полной версии : Продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой.
Vatrooshka
12.02.2011, 00:06
Есть паспорт ПИБа от января 2008 года (до перепланировки). На этом паспорте стоит штамп "Текущие изменения", где указано, что на основании самовольнойперепланировки снесена кладовка. Видимо кто-то когда-то еще до нас сносил.
После была сделана перепланировка (снесена стенка между ванной и туалетом, т.е. объеденен и передвинута стена кухни,кухня увеличена), затронуты так же коммуникации (передвинута сантехника, место мойки в кухне). Несущие стены не затронуты.
На данный момент квартира готовится к продаже, для чего оформляется новый ПИБовский паспорт. Подозреваю, что там тоже появится перечень новых переделок.
Агент мне сказала, что с таким паспортом ФРС сделку не зарегистрирует. Начала копать, на просторах всемогущего и всезнающего пишут, что при сохраненных границах красных линий, ФРС обязаны зарегистрировать.
Вопрос! Где правда? Зарегисрируют ли сделку так как она есть? Т.е. с самовольной перепланировкой. Или надо что-то делать? Узаканивать времени нет, если честно..
Спасибо.
Nightingale
12.02.2011, 01:47
Мы покупали квартиру с неузаконенной перепланировкой - увеличена кухня за счет комнаты, увеличен туалет за счет кладовки, а кладовка в свою очередь увеличена за счет коридора. Границы объекта не изменялись. Сделку зарегистрировали без проблем.
Лесли Винкл
12.02.2011, 02:04
проблемы могу возникнуть только у импотечников - им банк на такой объект не даст одобрение.
проавда, про субсидийников не в курсе.. может они тоже мимо..
Есть паспорт ПИБа от января 2008 года (до перепланировки). На этом паспорте стоит штамп "Текущие изменения", где указано, что на основании самовольнойперепланировки снесена кладовка. Видимо кто-то когда-то еще до нас сносил.
После была сделана перепланировка (снесена стенка между ванной и туалетом, т.е. объеденен и передвинута стена кухни,кухня увеличена), затронуты так же коммуникации (передвинута сантехника, место мойки в кухне). Несущие стены не затронуты.
На данный момент квартира готовится к продаже, для чего оформляется новый ПИБовский паспорт. Подозреваю, что там тоже появится перечень новых переделок.
Агент мне сказала, что с таким паспортом ФРС сделку не зарегистрирует. Начала копать, на просторах всемогущего и всезнающего пишут, что при сохраненных границах красных линий, ФРС обязаны зарегистрировать.
Вопрос! Где правда? Зарегисрируют ли сделку так как она есть? Т.е. с самовольной перепланировкой. Или надо что-то делать? Узаканивать времени нет, если честно..
Спасибо.
А зачем Вам еще один паспорт ПИБа? Продавайте по паспорту 2008 года. Ипотечникам Вы все равно не подходите, а для регистрации он теперь уже не нужен, т.к. уже участвовал в сделке и есть в делах УФРС.
Зарегистрировать должны.
Vatrooshka
12.02.2011, 10:19
А зачем Вам еще один паспорт ПИБа? Продавайте по паспорту 2008 года. Ипотечникам Вы все равно не подходите, а для регистрации он теперь уже не нужен, т.к. уже участвовал в сделке и есть в делах УФРС.
Зарегистрировать должны.
Так вот я сама не поняла, зачем мы паспорт новый делаем... Кто-то из покупателей сказал, что нужен свежий (не более 6 месяцев назад выданный), но это как раз и были ипотечники.
А паспорт 2008 года в сделке не учавствовал, тогда квартиру так и не продали, в сделке учавствовал БТИшный паспорт мохнатых советских годов, собственно тогда же и сделка была.
А банк 100% не одобрит перепланированную квартиру? Ни один? Вроде бы ипотечники от сбера сказали, что банк тоже интересуют только красные линии..
Vatrooshka
12.02.2011, 10:23
Мы покупали квартиру с неузаконенной перепланировкой - увеличена кухня за счет комнаты, увеличен туалет за счет кладовки, а кладовка в свою очередь увеличена за счет коридора. Границы объекта не изменялись. Сделку зарегистрировали без проблем.
Хорошая новость :flower:
Т.е. паспорт у Вас тоже был НОВЫЙ? С перепланировкой неузаконенной? Или покупали по несоответствующему действительности старому паспорту?
проблемы могу возникнуть только у импотечников - им банк на такой объект не даст одобрение.
У нас ипотечники без проблем купили квартиру с перепланировкой, правда не значительной. Все зависит от банка:ded:
Т.е. паспорт у Вас тоже был НОВЫЙ? С перепланировкой неузаконенной? Или покупали по несоответствующему действительности старому паспорту?
У нас в новом паспорте так и была указана незаканная перепланировка, проблем с продажей не было:065: Мы покупателям предлагали, если что привести в первоначальный вид, они отказались;)
Так вот я сама не поняла, зачем мы паспорт новый делаем... Кто-то из покупателей сказал, что нужен свежий (не более 6 месяцев назад выданный), но это как раз и были ипотечники.
А паспорт 2008 года в сделке не учавствовал, тогда квартиру так и не продали, в сделке учавствовал БТИшный паспорт мохнатых советских годов, собственно тогда же и сделка была.
А банк 100% не одобрит перепланированную квартиру? Ни один? Вроде бы ипотечники от сбера сказали, что банк тоже интересуют только красные линии..
Банк может одобрить такую квартиру, если ипотечник даст письменное обязательство в течение года (6 месяцев) узаконить перепланировку.
Для регистрации перепланировка не помеха, если внешние границы объекта не изменены.
Vatrooshka
12.02.2011, 12:15
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Nightingale
12.02.2011, 13:00
Да, паспорт был новый с новыми размерами помещений. На паспорте штамп "самовольная перепланировка" с указанием, что границы объекта не изменялись. Мы как-то даже и не волновались по этому поводу, но мы покупали без ипотеки, субсидий и проч. Покупали и регистрировали в феврале прошлого года.
Полагаю, что с данной перепланировкой банк в том числе может пропустить ( одобрить) квартиру.
"Мокрая зона" не увеличена, кухня если "заехала" "сухим" местом на жилую ( даже если на жилую) зону, то такое в принципе согласовывается.Т.е.е нет ничего супер критичного.
УФРС зарегистрирует.
Vatrooshka
12.02.2011, 19:22
Спасибо!
Аурелита
13.02.2011, 02:45
А паспорт-то в итоге нужен новый или 2008-го года пойдёт?
Мама_Миши
13.02.2011, 10:31
Паспорт действителен 5 лет.
Паспорт действителен 5 лет.
Это не так.
Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
Смотрите дату выдачи.
Viktorialex
13.02.2011, 11:58
знакомые продали квартиру через ипотеку с тааакой перепланировкой, банк одобрил, правда, подробностей не знаю
Vatrooshka
13.02.2011, 12:03
Еще раз всем спасибо! Дали согласие ипотечникам, если интересно, по одобрению банком потом отпишусь.
Еще раз всем спасибо! Дали согласие ипотечникам, если интересно, по одобрению банком потом отпишусь.
Пока банк не одобрит именно Вашу квартиру, не расслабляйтесь.
от января 2008 года
- для сделки пойдёт.
Для ипотечников си\или субсидии корее всего потребуется свежий.
Обязательно,плз.
Какой банк?
Vatrooshka
13.02.2011, 15:45
Ипотека в Сбере. Пока расслабляться не буду.
Аурелита
25.03.2011, 22:19
Смотрите дату выдачи.
Сентябрь 2004. Переделывать? :(
МамаТема
26.03.2011, 00:42
Спасибо.
я только что (месяц назад) купила квартиру с переаланировкой неузаконенной, в которой перенесли 2 двери, поставили доп. стену, снесли антресоли и дверную коробку в кухню, кладовку в комнате разобрали. Мне квартира очень устроила, в паспорте была отмечена самовольная перепланировка, но при всех этих изменениях несущие стены не затронуты. + была ипотека, и Сбербанк ее одобрил с незаконной перепланировкой (т.е. и экспетриза объекта была). в Росреестре даже слова не зказали, молча зарегили без всяких проблем.
Думаю, что если у Вас несущие стены не затронуты, то и проблем не должно быть.
МамаТема
26.03.2011, 00:43
нам с ипотекой зарегили и банк тоже согласился на такое. И никаких обязательств от нас не требовали узаконить перепланировку или вернуть все на свои места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.