PDA

Просмотр полной версии : Продажа квартиры с неузаконенной перепланировкой.

Vatrooshka
12.02.2011, 00:06
Есть паспорт ПИБа от января 2008 года (до перепланировки). На этом паспорте стоит штамп "Текущие изменения", где указано, что на основании самовольнойперепланировки снесена кладовка. Видимо кто-то когда-то еще до нас сносил.
После была сделана перепланировка (снесена стенка между ванной и туалетом, т.е. объеденен и передвинута стена кухни,кухня увеличена), затронуты так же коммуникации (передвинута сантехника, место мойки в кухне). Несущие стены не затронуты.
На данный момент квартира готовится к продаже, для чего оформляется новый ПИБовский паспорт. Подозреваю, что там тоже появится перечень новых переделок.

Агент мне сказала, что с таким паспортом ФРС сделку не зарегистрирует. Начала копать, на просторах всемогущего и всезнающего пишут, что при сохраненных границах красных линий, ФРС обязаны зарегистрировать.

Вопрос! Где правда? Зарегисрируют ли сделку так как она есть? Т.е. с самовольной перепланировкой. Или надо что-то делать? Узаканивать времени нет, если честно..
Спасибо.

Nightingale
12.02.2011, 01:47
Мы покупали квартиру с неузаконенной перепланировкой - увеличена кухня за счет комнаты, увеличен туалет за счет кладовки, а кладовка в свою очередь увеличена за счет коридора. Границы объекта не изменялись. Сделку зарегистрировали без проблем.

Лесли Винкл
12.02.2011, 02:04
проблемы могу возникнуть только у импотечников - им банк на такой объект не даст одобрение.
проавда, про субсидийников не в курсе.. может они тоже мимо..

Pozitiv
12.02.2011, 02:13
Есть паспорт ПИБа от января 2008 года (до перепланировки). На этом паспорте стоит штамп "Текущие изменения", где указано, что на основании самовольнойперепланировки снесена кладовка. Видимо кто-то когда-то еще до нас сносил.
После была сделана перепланировка (снесена стенка между ванной и туалетом, т.е. объеденен и передвинута стена кухни,кухня увеличена), затронуты так же коммуникации (передвинута сантехника, место мойки в кухне). Несущие стены не затронуты.
На данный момент квартира готовится к продаже, для чего оформляется новый ПИБовский паспорт. Подозреваю, что там тоже появится перечень новых переделок.

Агент мне сказала, что с таким паспортом ФРС сделку не зарегистрирует. Начала копать, на просторах всемогущего и всезнающего пишут, что при сохраненных границах красных линий, ФРС обязаны зарегистрировать.

Вопрос! Где правда? Зарегисрируют ли сделку так как она есть? Т.е. с самовольной перепланировкой. Или надо что-то делать? Узаканивать времени нет, если честно..
Спасибо.

А зачем Вам еще один паспорт ПИБа? Продавайте по паспорту 2008 года. Ипотечникам Вы все равно не подходите, а для регистрации он теперь уже не нужен, т.к. уже участвовал в сделке и есть в делах УФРС.
Зарегистрировать должны.

Vatrooshka
12.02.2011, 10:19
А зачем Вам еще один паспорт ПИБа? Продавайте по паспорту 2008 года. Ипотечникам Вы все равно не подходите, а для регистрации он теперь уже не нужен, т.к. уже участвовал в сделке и есть в делах УФРС.
Зарегистрировать должны.

Так вот я сама не поняла, зачем мы паспорт новый делаем... Кто-то из покупателей сказал, что нужен свежий (не более 6 месяцев назад выданный), но это как раз и были ипотечники.

А паспорт 2008 года в сделке не учавствовал, тогда квартиру так и не продали, в сделке учавствовал БТИшный паспорт мохнатых советских годов, собственно тогда же и сделка была.

А банк 100% не одобрит перепланированную квартиру? Ни один? Вроде бы ипотечники от сбера сказали, что банк тоже интересуют только красные линии..

Vatrooshka
12.02.2011, 10:23
Мы покупали квартиру с неузаконенной перепланировкой - увеличена кухня за счет комнаты, увеличен туалет за счет кладовки, а кладовка в свою очередь увеличена за счет коридора. Границы объекта не изменялись. Сделку зарегистрировали без проблем.

Хорошая новость :flower:

Т.е. паспорт у Вас тоже был НОВЫЙ? С перепланировкой неузаконенной? Или покупали по несоответствующему действительности старому паспорту?

optimus
12.02.2011, 11:09
проблемы могу возникнуть только у импотечников - им банк на такой объект не даст одобрение.
У нас ипотечники без проблем купили квартиру с перепланировкой, правда не значительной. Все зависит от банка:ded:

optimus
12.02.2011, 11:12

Т.е. паспорт у Вас тоже был НОВЫЙ? С перепланировкой неузаконенной? Или покупали по несоответствующему действительности старому паспорту?

У нас в новом паспорте так и была указана незаканная перепланировка, проблем с продажей не было:065: Мы покупателям предлагали, если что привести в первоначальный вид, они отказались;)

Pozitiv
12.02.2011, 11:22
Так вот я сама не поняла, зачем мы паспорт новый делаем... Кто-то из покупателей сказал, что нужен свежий (не более 6 месяцев назад выданный), но это как раз и были ипотечники.

А паспорт 2008 года в сделке не учавствовал, тогда квартиру так и не продали, в сделке учавствовал БТИшный паспорт мохнатых советских годов, собственно тогда же и сделка была.

А банк 100% не одобрит перепланированную квартиру? Ни один? Вроде бы ипотечники от сбера сказали, что банк тоже интересуют только красные линии..

Банк может одобрить такую квартиру, если ипотечник даст письменное обязательство в течение года (6 месяцев) узаконить перепланировку.
Для регистрации перепланировка не помеха, если внешние границы объекта не изменены.

Vatrooshka
12.02.2011, 12:15
Спасибо всем откликнувшимся!!!

Nightingale
12.02.2011, 13:00

Да, паспорт был новый с новыми размерами помещений. На паспорте штамп "самовольная перепланировка" с указанием, что границы объекта не изменялись. Мы как-то даже и не волновались по этому поводу, но мы покупали без ипотеки, субсидий и проч. Покупали и регистрировали в феврале прошлого года.

Хельга
12.02.2011, 14:26
Полагаю, что с данной перепланировкой банк в том числе может пропустить ( одобрить) квартиру.
"Мокрая зона" не увеличена, кухня если "заехала" "сухим" местом на жилую ( даже если на жилую) зону, то такое в принципе согласовывается.Т.е.е нет ничего супер критичного.
УФРС зарегистрирует.

Vatrooshka
12.02.2011, 19:22
Спасибо!

Аурелита
13.02.2011, 02:45
А паспорт-то в итоге нужен новый или 2008-го года пойдёт?

Мама_Миши
13.02.2011, 10:31

Паспорт действителен 5 лет.

Pozitiv
13.02.2011, 11:12
Паспорт действителен 5 лет.

Это не так.

Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

Pozitiv
13.02.2011, 11:16

Смотрите дату выдачи.

Viktorialex
13.02.2011, 11:58

знакомые продали квартиру через ипотеку с тааакой перепланировкой, банк одобрил, правда, подробностей не знаю

Vatrooshka
13.02.2011, 12:03
Еще раз всем спасибо! Дали согласие ипотечникам, если интересно, по одобрению банком потом отпишусь.

Pozitiv
13.02.2011, 12:17
Еще раз всем спасибо! Дали согласие ипотечникам, если интересно, по одобрению банком потом отпишусь.

Пока банк не одобрит именно Вашу квартиру, не расслабляйтесь.

Хельга
13.02.2011, 13:47

от января 2008 года
- для сделки пойдёт.
Для ипотечников си\или субсидии корее всего потребуется свежий.

Хельга
13.02.2011, 13:48
Обязательно,плз.
Какой банк?

Vatrooshka
13.02.2011, 15:45
Ипотека в Сбере. Пока расслабляться не буду.

Аурелита
25.03.2011, 22:19
Смотрите дату выдачи.

Сентябрь 2004. Переделывать? :(

МамаТема
26.03.2011, 00:42

Спасибо.
я только что (месяц назад) купила квартиру с переаланировкой неузаконенной, в которой перенесли 2 двери, поставили доп. стену, снесли антресоли и дверную коробку в кухню, кладовку в комнате разобрали. Мне квартира очень устроила, в паспорте была отмечена самовольная перепланировка, но при всех этих изменениях несущие стены не затронуты. + была ипотека, и Сбербанк ее одобрил с незаконной перепланировкой (т.е. и экспетриза объекта была). в Росреестре даже слова не зказали, молча зарегили без всяких проблем.
Думаю, что если у Вас несущие стены не затронуты, то и проблем не должно быть.

МамаТема
26.03.2011, 00:43

нам с ипотекой зарегили и банк тоже согласился на такое. И никаких обязательств от нас не требовали узаконить перепланировку или вернуть все на свои места.