Вход

Просмотр полной версии : получение такс фри в аэропортах .

анна67
12.02.2011, 01:06
давайте делится опытом .
ГЕРМАНИЯ . БЕРЛИН . АЭРОПОРТ ТИГЕЛЬ
такс фри располагается в зале А . необходимо иметь на руках билет или можно распечатать электронный рядом с такс фри - называется сервис билетов . потом подойти к таможенникам - справа от пункта выдачи денег и пропечатать чеки . практически у всех просят предьявить одну вещь - метод случайного вытащенного чека . потом в окошко за денежкой и еще в одно слева от выдачи - еще одно окошко где возвращают тоже какие-то деньги .

те, кто вылетает Люфами и Альянсом, томожню проходят исключительно только в своем терминале. В терминале АирБерлина пассажиры Люфтганзы этого сделать не могут.

И еще, в аэропорту есть магазин ХугоБосс. На купленные там товары тоже есть возврат таксфри. Пользуйтесь этим.

ДЮССЕЛЬДОРФ
Дюссельдорф. Таможня и выдача таксфри располагается возле стоек информации Бритишаир. Таможня не требовала показа посадочных талонов. Лучше приезжать заранее до вылета. На выдаче ооочень медлительные сотрудники.Все происходит тут не быстро. Очередь обычно не только на выдачу, но и в Zoll.
МЮНХЕН
Мюнхен. Терминал-2 (Lufthansa и прочий Star Alliance) .
Если вещи в багаже, регистрируете его на стойке авиакомпании , но не сдаете, а вместе с биркой несете в Zoll ( покажут куда на регистрации, есть вывески) и сдаете прямо там. Если вещи в ручной клади, проходите паспортконтроль и поворачиваете направо опять же по вывеске Zoll. Там же рядом пункт выдачи наличных.
На мой взгляд система отметки чеков и получения денег в Терминале-2 Мюнхена самая строгая и при этом самая удобная и простая. ооочень медлительные сотрудники.
ВЕНА

Вена..
если вещи в багаже,то отдельно сдаются..ставят отметку и такс-фри получаете практически до прохода в "основной аэропорт".
Если в ручной клади,то такс-фри перед досмотром..Никогда ничего не просили предъявлять..и "не пользоваться вещью до отъезда из страны".. Ничего не опечатывалось
БАРСЕЛОНА

Барселона, Терминал 1(я люфтганзой летел, ) - таможня в самом дальнем левом углу терминала на уровне Вылет. До контроля безопастности.Как войдете в Терминал -налево и вглубь до упора. Получение денег - уровнем ниже, на уровне Прилет ближе к выходу на улицу.
СТАМБУЛ
Стамбул. Для штампа. В кафе, что напротив стоек регистрации В, есть проход, вот в него надо, первая или вторая дверь направо. Попросили предъявить вещи, я привезла телегу доверху груженную чемоданами (нас было 5), ткнула на самый нижний чемодан (как раз был мой) и попросила помочь разгрузить Штамп поставили без осмотра. Деньги получать в банке от дьютика самый дальний правый угол

korn
12.02.2011, 01:31
Дюссельдорф. Таможня и выдача таксфри располагается возле стоек информации Бритишаир. Таможня не требовала показа посадочных талонов. Лучше приезжать заранее до вылета. На выдаче ооочень медлительные сотрудники.

jebers
12.02.2011, 07:44
Если вещи в багаже, регистрируете его на стойке авиакомпании , но не сдаете, а вместе с биркой несете в Zoll ( покажут куда на регистрации, есть вывески) и сдаете прямо там. Если вещи в ручной клади, проходите паспортконтроль и поворачиваете направо опять же по вывеске Zoll. Там же рядом пункт выдачи наличных.
На мой взгляд система отметки чеков и получения денег в Терминале-2 Мюнхена самая строгая и при этом самая удобная и простая.
Мюнхен. Терминал-1 ( ГТК Россия, Аэрофлот, ЭйрБерлин) - не знаю, не получал там :)

jebers
12.02.2011, 07:46
Дюссельдорф. Таможня и выдача таксфри располагается возле стоек информации Бритишаир. Таможня не требовала показа посадочных талонов. Лучше приезжать заранее до вылета. На выдаче ооочень медлительные сотрудники.
Да, подтверждаю, лучше приезжать заранее. Все происходит тут не быстро. Очередь обычно не только на выдачу, но и в Zoll.

анна67
12.02.2011, 10:04
Спасибо за информацию . может быть кому-нибудь пригодится

veda
12.02.2011, 11:40
Вена..
если вещи в багаже,то отдельно сдаются..ставят отметку и такс-фри получаете практически до прохода в "основной аэропорт".
Если в ручной клади,то такс-фри перед досмотром

Птица О
12.02.2011, 12:03
практически у всех просят предьявить одну вещь - метод случайного вытащенного чека .

У меня не просили:), просто глянули на чеки, билет и поставили штамп.
И спасибо за идею топика - очень полезно:flower:

veda
12.02.2011, 12:54
забыла добавить. про Вену.Никогда ничего не просили предъявлять..и "не пользоваться вещью до отъезда из страны".. Ничего не опечатывалось

Порось Домашний
12.02.2011, 17:06
Мы в Дюсселе плюнули стоять очередь в 50 человек иранцев, поставили штампы и муж в Питере в ВТБ сходил получил.

Порось Домашний
12.02.2011, 17:07
А в Берлине за все многочисленные разы вещи посмотреть не просили ни разу, хотя чеки были крупные...

анна67
12.02.2011, 17:55
у меня вчера попросили - хотя возврат был небольшой - 100 евро всего . хорошо . что вешь эта лежала практически сверху . и у всех . кто оформлял вчера вместе с нами . просили показать . одна женщина не смогла сразу найти - ей сказали финиш и кинули в нее всю пачку чеков .

Порось Домашний
12.02.2011, 19:44
у меня вчера попросили - хотя возврат был небольшой - 100 евро всего . хорошо . что вешь эта лежала практически сверху . и у всех . кто оформлял вчера вместе с нами . просили показать . одна женщина не смогла сразу найти - ей сказали финиш и кинули в нее всю пачку чеков .
:( Как обидно... Мы на всякий случай все покупки вблизи держим...

jebers
13.02.2011, 10:33
Барселона, Терминал 1(я люфтганзой летел, ) - таможня в самом дальнем левом углу терминала на уровне Вылет. До контроля безопастности.Как войдете в Терминал -налево и вглубь до упора. Получение денег - уровнем ниже, на уровне Прилет ближе к выходу на улицу.

Порось Домашний
13.02.2011, 16:04

И какая же там неспешная таможня...

jebers
14.02.2011, 11:13
Кстати ....про такс-фри .... дважды был свидетелем, как немецкие таможенники отказывали нашим соотечественникам в пропечатывании чеков такс-фри (при том, что скажем финны, французы или испанцы молча шлепали печать этим же людям) -
Мы часто летаем с друзьями, у них трехлетние английские мульты в паспорте и годовые шенгенские визы. Никогда не было проблем с отметкой такс-фри, когда в октябре прошлого года в Дюссельдорфе им отказались ставить печать на чек - пролистав паспорт, сотрудник таможни сообщил, что они с их визами имеют право находится на территории ЕС более 180 дней в году, а значит - автоматически теряют право на такс-фри.
История повторилась недавно в аэропорту Мюнхена.... при том, что финнам и прочим на наличие английской визы в паспорте пофигу, они даже не листают его...немцы же по немецки дотошны....

korn
14.02.2011, 11:15
Кстати ....про такс-фри .... дважды был свидетелем, как немецкие таможенники отказывали нашим соотечественникам в пропечатывании чеков такс-фри (при том, что скажем финны, французы или испанцы молча шлепали печать этим же людям) -
Мы часто летаем с друзьями, у них трехлетние английские мульты в паспорте и годовые шенгенские визы. Никогда не было проблем с отметкой такс-фри, когда в октябре прошлого года в Дюссельдорфе им отказались ставить печать на чек - пролистав паспорт, сотрудник таможни сообщил, что они с их визами имеют право находится на территории ЕС более 180 дней в году, а значит - автоматически теряют право на такс-фри.
История повторилась недавно в аэропорту Мюнхена.... при том, что финнам и прочим на наличие английской визы в паспорте пофигу, они даже не листают его...немцы же по немецки дотошны....
Как нам сказали живущие там русские, у немцев очень сильная зависть к тем, кто совершает большие покупки.

jebers
14.02.2011, 11:24
Как нам сказали живущие там русские, у немцев очень сильная зависть к тем, кто совершает большие покупки.
Возможно, хотя я больше склонен считать это проявлением немецкого ордунга :)
Дотошность и порядок у них в крови :)

Птица О
14.02.2011, 20:35
Не поняла... Шенген дается на 180- дней в году, 90 в полугодие. По немецким правилам (когда они были до унификации) они и визу давали таким образом, чтоб не получалось больше 90 дней в полугодие. Пример - вы во втором полугодии (С 1 янавря по 30 июня) визы пробыли в шенгене с 1 апреля по 30 июня. так немцы след. визу давали только так, чтоб за 6 месяцев следующей визы вы пробыли не более 90 дней. Может по этим причинам отказывают в такс-фри (ну. если каким-то образом у ваших знакомых получалось больше 180 дней в году - это как вид на жительство уже). Что-то я очень сомневаюсь, что тут дело в зависти к крупным покупкам. Скорее всего какие-то фишки с законом и правилами.
Возможно, хотя я больше склонен считать это проявлением немецкого ордунга :)
Дотошность и порядок у них в крови :)
Ага, ИМХО - в этом дело.

jebers
14.02.2011, 21:03
Не поняла... Шенген дается на 180- дней в году, 90 в полугодие. По немецким правилам (когда они были до унификации) они и визу давали таким образом, чтоб не получалось больше 90 дней в полугодие. Пример - вы во втором полугодии (С 1 янавря по 30 июня) визы пробыли в шенгене с 1 апреля по 30 июня. так немцы след. визу давали только так, чтоб за 6 месяцев следующей визы вы пробыли не более 90 дней. Может по этим причинам отказывают в такс-фри (ну. если каким-то образом у ваших знакомых получалось больше 180 дней в году - это как вид на жительство уже). Что-то я очень сомневаюсь, что тут дело в зависти к крупным покупкам. Скорее всего какие-то фишки с законом и правилами.

Ага, ИМХО - в этом дело.
Шенген+многолетний английский трехлетний (не полугодовой) мульт дают возможность нахождения в пределах ЕС более полугода. Великобритания ведь тоже член ЕС, виза своя, а экономически они одна зона. Право на таксфри теряется.

Птица О
14.02.2011, 21:16
Шенген+многолетний английский трехлетний (не полугодовой) мульт дают возможность нахождения в пределах ЕС более полугода. Великобритания ведь тоже член ЕС, виза своя, а экономически они одна зона. Право на таксфри теряется.
Теперь поняла, спасибо!
ПС и сразу вопрос - если у меня двухлетний шенген и полугодовой английский на 180 дней будут - я тоже теряю право на такс-фри? Я же могу пробыть в ЕС тогда 180 (шенген) и 180 - Британия в год:008:

Aminazink@
14.02.2011, 22:11
На мой взгляд система отметки чеков и получения денег в Терминале-2 Мюнхена самая строгая и при этом самая удобная и простая.
Мюнхен. Терминал-1 ( ГТК Россия, Аэрофлот, ЭйрБерлин) - не знаю, не получал там :)
Вылетали из D (четвертый), проштамповать такс-фри отправили как раз во второй. Мы забили, т.к. вещей было очень много + лыжи + детвора. Так что похоже все дороги за такс фри ведут ко второму терминалу :-)

Стамбул. Для штампа. В кафе, что напротив стоек регистрации В, есть проход, вот в него надо, первая или вторая дверь направо. Попросили предъявить вещи, я привезла телегу доверху груженную чемоданами (нас было 5), ткнула на самый нижний чемодан (как раз был мой) и попросила помочь разгрузить :073: Штамп поставили без осмотра. Деньги получать в банке от дьютика самый дальний правый угол. Надеюсь, понятно.

jebers
14.02.2011, 22:38
Вылетали из D (четвертый), проштамповать такс-фри отправили как раз во второй. Мы забили, т.к. вещей было очень много + лыжи + детвора. Так что похоже все дороги за такс фри ведут ко второму терминалу :-)
.
Вы что то путаете, в аэропорту Мюнхена нет терминала D, только первый и второй.... Есть гейты под литерой D в Терминале-2 и модули с буквенными обозначениями ( в том числе и D) в Терминале-1.

Aminazink@
15.02.2011, 00:16
Вы что то путаете, в аэропорту Мюнхена нет терминала D, только первый и второй.... Есть гейты под литерой D в Терминале-2 и модули с буквенными обозначениями ( в том числе и D) в Терминале-1.
Скоро опять полечу - посмотрю. Откуда летит аирбалтик? Это какой терминал? Т.к. из модуля под буквой D, откуда и вылетал балтик, за такс фри надо идти в модуль B, и это путь не близкий.

korn
15.02.2011, 14:59
И еще стоит дописать в первый топик, что те, кто вылетает Люфами и Альянсом, томожню проходят исключительно только в своем терминале. В терминале АирБерлина пассажиры Люфтганзы этого сделать не могут.

И еще, в аэропорту есть магазин ХугоБосс. На купленные там товары тоже есть возврат таксфри. Пользуйтесь этим.

kirin
15.02.2011, 16:52
Ещё деталь к обсуждению
http://www.premiertaxfree.com/
Это такой способ возврата денег, если расплачивались картой. В магазине дают чек и конверт, который после штампования нужно опустить в ящик прямо в аэропорту. И тогда деньги вернутся на карту.
Я так сделала, правда денег ещё не получила. Оформляла в конце декабря.
У кого-нибудь есть подобный опыт?

Птица О
15.02.2011, 18:06
Ещё деталь к обсуждению
Это такой способ возврата денег, если расплачивались картой. В магазине дают чек и конверт, который после штампования нужно опустить в ящик прямо в аэропорту. И тогда деньги вернутся на карту.
У кого-нибудь есть подобный опыт?\
У меня подобное было при вылете из Лондона - деньги так на карту и не поступили, но там была какая-то копеечная сумма
А похожий опыт в париже в Сефоре был успешен. С меня при покупке по карте сразу сняли сумму, меньшую на такс фри. Чек проштамповала, но ехала через Финляндию, там ящика не нашла. Отправила просто почтой в следующую поездку в Финляндию (наша почта не могла гарантировать сроки). Пока отправляла - прошло 3 недели с момента покупки, с карты списали эту недоплаченную сумму. Потом до них письмо дошло - ее же вернули обратно на карту.

jebers
15.02.2011, 18:19
Ещё деталь к обсуждению

Через конвер и почту с возвратом нв карту - у меня всегда срабатывало, но шло очень долго, до полугода.
Премьертаксфри, кстати, много где можно и наличкой получить, две недели назад в аэропорту Барселоны получал наличку по их чекам.

Aminazink@
15.02.2011, 21:11
Ещё деталь к обсуждению
Был. Опустила конверт в Барсе в сентябре, деньги жду до сих пор.:073:

korn
15.02.2011, 22:46
Через конвер и почту с возвратом нв карту - у меня всегда срабатывало, но шло очень долго, до полугода.
Премьертаксфри, кстати, много где можно и наличкой получить, две недели назад в аэропорту Барселоны получал наличку по их чекам.
Обычно возврат налом от Премьера можно получить в отделениях банка (обменного пункта) в самом аэропорту. Но об этом как правило нигде не афишируется.

jebers
15.02.2011, 22:59
Обычно возврат налом от Премьера можно получить в отделениях банка (обменного пункта) в самом аэропорту. Но об этом как правило нигде не афишируется.
Наклеек ПремьерТаксФри действительно особо нигде не видно, в отличие от ГлобалБлю.... но на сайте ПремьерТаксфри указаны места , где выдают наличные по их чекам.в Барселоне я банально спросил об этом таможенника, он мне и объяснил, куда идти.... сам бы я не нашел, действительно ни вывесок, ничего....

kirin
18.02.2011, 14:52
Понятно, хорошо, что обсудили:005:

Olgasvet
18.02.2011, 16:59
Подскажите,кто был в аэропорту ОРЛИ(Париж), где там штамповать чеки такс фри??? А то уже скоро лететь,а инфой не владею.

Comandante
23.03.2011, 17:14
Мы часто летаем с друзьями, у них трехлетние английские мульты в паспорте и годовые шенгенские визы.

Скажите, пожалуйста, а про Лондонские аэропорта есть ли информация? Великобритания, вообще, как факт, такс-фри предоставляет?

Whyso
23.03.2011, 17:23
Предоставляет. но у меня опыт такой: были чеки такс-фри из 2 магазинов, в Хитроу предложили только вариант с возвратом на карту. по одному чеку возврат пришел, по другому нет до сих пор. Думаю, что и не будет. полгода давно прошли.
И система возврата не Global refund, мне кажется. хотя у меня никаких бумаг не осталось, могу путать.

Порось Домашний
23.03.2011, 17:28
Мне в Риме схема понравилась. Купили мужу часы (кэш) в городе в магазине у Испанской лестницы, менеджер довел нас до пункта выдачи такс-фри, он там рядом, нам тут же выдали деньги. Но взяли данные кредитки и выдали конверт, который нужно было заполнить и кинуть в ящик у таможни в аэропорту, поставив штампы. Если бы не пришел конверт в пункт выдачи денег, списали бы сумму с кредитки. У нас все получилось хорошо. Особо понравилось: только сделал покупку, а такс-фри уже вернули!:)

Comandante
23.03.2011, 22:08
Предоставляет. но у меня опыт такой: были чеки такс-фри из 2 магазинов, в Хитроу предложили только вариант с возвратом на карту. по одному чеку возврат пришел, по другому нет до сих пор. Думаю, что и не будет. полгода давно прошли.
И система возврата не Global refund, мне кажется. хотя у меня никаких бумаг не осталось, могу путать.

Спасибо за ответ:flower:.

А о том. как в принципе оформляется такс-фри в Лондоне мне почитать тут (http://www.global-blue.com)?

Whyso
23.03.2011, 22:15
я уж не помню. примерно также, как и в других странах. спрашиваете, есть ли возможность оформить tax-free или tax refund , они сами все оформят, если есть возможность. Паспорт обязательно нужен. Суммы, мне кажется, были не больше 100 фунтов( начиная с которых возможен возврат налога)

Comandante
23.03.2011, 23:01
я уж не помню. примерно также, как и в других странах. спрашиваете, есть ли возможность оформить tax-free или tax refund , они сами все оформят, если есть возможность. Паспорт обязательно нужен. Суммы, мне кажется, были не больше 100 фунтов( начиная с которых возможен возврат налога)

marissha
24.03.2011, 10:48
Что-то я запуталась, помогите:091:: если вылетаю из Барселоны с пересадкой в Мюнхене чеки где штамповать? вроде в Барсе не должны, т.к. еще не вылетаешь из шенгена, а в Германии проштампуют испанские чеки? и багаж ведь уже сдан будет...или нгадо в ручную кладь брать?

Порось Домашний
24.03.2011, 11:02
Что-то я запуталась, помогите:091:: если вылетаю из Барселоны с пересадкой в Мюнхене чеки где штамповать? вроде в Барсе не должны, т.к. еще не вылетаешь из шенгена, а в Германии проштампуют испанские чеки? и багаж ведь уже сдан будет...или нгадо в ручную кладь брать?

Мы штамповали в Барсе. После регистрации с предъявлением посадочных, подтверждающих, что мы летим через Ригу, но в Питер. Товар был в ручной клади. как быть при нахождении товаров в багаже-не в курсе, мы никогда не сдаем.