Просмотр полной версии : Какой творог качественнее?
Gressia2
12.02.2011, 02:39
Всегда покупала пискаревскийЮ но тут на пробу купила деткам "снежок".По составу и на вкус понравился намного больше.Что скажете о нем?Что покупаете сами?
Водопьянsкая
12.02.2011, 02:42
Валио
klusanna
12.02.2011, 11:29
Валио
+1
Валио! И ещё не помню название финская творожная масса, очень нежная и вкусная, упаковка такая колбаской вытянутая :008: Правда стоит дороговато около 50 руб за упаковку.
Покупаю пискаревский - он делается классическим способом с использованием хлористого кальция. Если речь о натуральном твороге, то он на него больше всего похож.
Если же речь идет о сладком творожном продукте, то можно купить любой, который придется по вкусу малышу, предварительно почитав мелкие-мелкие буковки о составе.
Творожная масса - это не творог, а творожный продукт! :0066:
Развесной раньше покупали - теперь нет, потому что на творог уже не похож.
Для детки беру обычный творог и в него добавляю натуральные фрукты или изюм. Йогурты - аналогично - со своими фруктами и без консервантов:019:
Снежок - это Новгородский творог?
Я бы не стала брать снежок ((( не помню даже почему, но какой то негатив у меня к нему
Katrin83
12.02.2011, 17:08
Всегда покупала пискаревскийЮ но тут на пробу купила деткам "снежок".По составу и на вкус понравился намного больше.Что скажете о нем?Что покупаете сами?
А мне он нравиться. правда ем пока только сама, сыну не давала
Любой, какой вам самой больше нравиться.
На вкус и цвет как говориться....:))
А простые покупатели не смогут определить какой качественне, просто по определению, что они не технологи....:004:
Покупаю всё Снежок, а твороженная масса очень нравиться))
Ем достаточно долго, пока нареканий и отравлений не было, очень хороший продукт.. и ребенка тоже кормлю.
мамаКуси
13.02.2011, 00:02
Я покупаю пискаревский мне как-то больше нравится
Gressia2
13.02.2011, 00:08
+1
Сначала тоже хотела что-то у валио покупать, но почитала составы йогуртов ижелание отпало смотреть что-либо еще...
Я за пискаревский
Мне тоже нравился, но снежок как-то понежнее и напоминает вкус деревенского творога
Покупаю пискаревский - он делается классическим способом с использованием хлористого кальция. Если речь о натуральном твороге, то он на него больше всего похож.
Если же речь идет о сладком творожном продукте, то можно купить любой, который придется по вкусу малышу, предварительно почитав мелкие-мелкие буковки о составе.
Творожная масса - это не творог, а творожный продукт! :0066:
Развесной раньше покупали - теперь нет, потому что на творог уже не похож.
Для детки беру обычный творог и в него добавляю натуральные фрукты или изюм. Йогурты - аналогично - со своими фруктами и без консервантов:019:
Снежок тоже делается из натурального молока, только вместо кальция хлористого-молочнокисл.бактерии.На вкус показался более натуральным.Пискар. раньше нравился, но недавно почитала упаковку на твороге и твор. массе и обнаружила там то ли сух. молоко то ли консервант (не помню уже).
Снежок - это Новгородский творог?
да
Я бы не стала брать снежок ((( не помню даже почему, но какой то негатив у меня к нему
У меня тоже как-то было негативное отношение, пока этикетку не почитала, да и стоит он прилично-50 р. за пачку 250 г.
Покупаю всё Снежок, а твороженная масса очень нравиться))
Ем достаточно долго, пока нареканий и отравлений не было, очень хороший продукт.. и ребенка тоже кормлю.
Дети его тоже охотно лопают=)
kykolka..
13.02.2011, 00:09
мы тоже пискаревский едим.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:20
Домашний :)
А вообще, покупала только пискаревский, но так не давала, только после термообработки.
Домашний :)
А вообще, покупала только пискаревский, но так не давала, только после термообработки.
а как термообрабатывают творог?
R. едкая
13.02.2011, 01:58
Всегда покупала пискаревскийЮ но тут на пробу купила деткам "снежок".По составу и на вкус понравился намного больше.Что скажете о нем?Что покупаете сами?
домашний самый качественный...
Делаю сама из Пискаревского молока.
Кин-дза-дза!
13.02.2011, 13:04
а как термообрабатывают творог?
Ну, запеканки готовят, например :)
Мы очень Пискарёвский уважаем!
Melamori Blimm
13.02.2011, 14:27
Снежок - это Новгородский творог?
Я бы не стала брать снежок ((( не помню даже почему, но какой то негатив у меня к нему
+1
пискаревский это натур продукт и валио а остальное неизвестно что
ребенку даю только валио
Анастасья
13.02.2011, 15:07
Пискаревский делают с помощью хлористого кальция!!!! :ded:Это вредно для детей!!! особенно у кого с почками проблемы.
лучше всего делать самостоятельно.Или действительно финский покупать. Я кипячу молоко, и как только оно начинает подниматься, вливаю в него пол стакана кефира 1%. Чуть покипит и готов творожок.
MummiMammi
13.02.2011, 16:00
я тоже делаю сама на кефире. очень вкусный получается, нежный!
даже я сама- не любитель творога- ем с удовольствием)
качественнее тот, что делаете собственными руками :)
Только Приневский. Но он дорогой.
Но сейчас завели кефирный гриб. Приневское молоко + закваска из кефирного гриба = гр. 200 качественного творога. Дешево, вкусно, безопасно. Ребенок начал набирать вес:080:
верившая
13.02.2011, 18:07
дочке до трех лет буду давать только тему а ваще нравится литовский с черной кошкой на упаковке 9% жирности и пискаревский
пока не даю,но сама иногда ем Пискаревский,он не очень вкусный,но зато по-моему самый натуральный.
Фудзимама
13.02.2011, 18:30
Пискаревский.
Раньше нам очень нравилась продукция Снежок, но после того, как молоко однажды скисло, при этом запах и консистенция ничем не напоминали простоквашу, больше я Снежок не покупаю.
Gressia2
13.02.2011, 19:52
Только Приневский. Но он дорогой.
Но сейчас завели кефирный гриб. Приневское молоко + закваска из кефирного гриба = гр. 200 качественного творога. Дешево, вкусно, безопасно. Ребенок начал набирать вес:080:
А где покупаете Приневские продукты?
Gressia2
13.02.2011, 19:53
Пискаревский делают с помощью хлористого кальция!!!! :ded:Это вредно для детей!!! особенно у кого с почками проблемы.
лучше всего делать самостоятельно.Или действительно финский покупать. Я кипячу молоко, и как только оно начинает подниматься, вливаю в него пол стакана кефира 1%. Чуть покипит и готов творожок.
Не слышала, чтоб хлор. кальций вреден был.Вроде все врачи говорят делать самим творог из молока плюс этот кальций хл.
А где покупаете Приневские продукты?
Вот здесь (http://www.prinevskoe.ru/milk.html) скачиваете список магазинов и точек, торгующих продукцией Приневского молокозовода. Список в экселе.
Gressia2
13.02.2011, 21:13
Покопалась в инете насчет марки снежок, пискаревский.Выяснила, что снежок полностью натуральный, пискаревский тоже.Насчет непрокисания снежковского молока-оно пастеризовано и на 99% очищено от бактерий, поэтому и не киснет нормально.Это касается и др. марок-валио и т.п.
качественнее тот, что делаете собственными руками :)
+100000000000
Какой творог качественнее-определит только экспертиза!Не все что вкусно-натурально!
Как раз недавно была передача про творог и сыр.Запомнила не много:например можно выяснить есть ли в твороге крахмал-капнув на творог йода,и если творог посинеет-то крахмал есть!
Я тут как раз собралась переходить на взрослый творог,детям смотрю надоели эти "Темы-Агуши".Дала попробовать массу творожную ,"Пискаревскую" кстати,так у Дочки на ладошках экземы стали появляться:001:.Хотя аллергией не страдала,думаю на консервант....
Теперь вот только что сама сделаю....
Пискаревский делают с помощью хлористого кальция!!!! :ded:Это вредно для детей!!! особенно у кого с почками проблемы.
лучше всего делать самостоятельно.Или действительно финский покупать. Я кипячу молоко, и как только оно начинает подниматься, вливаю в него пол стакана кефира 1%. Чуть покипит и готов творожок.
Анастасья,напишите пожж кол-во молока на пол стакана кефира?Я так понимаю на литр?:008:
Пискаревский делают с помощью хлористого кальция!!!! :ded:Это вредно для детей!!! особенно у кого с почками проблемы.
лучше всего делать самостоятельно.Или действительно финский покупать. Я кипячу молоко, и как только оно начинает подниматься, вливаю в него пол стакана кефира 1%. Чуть покипит и готов творожок.
Первый раз слышу, что творог сделанный с помощью хлористого кальция вреден. В советское время все делали творог из хлористого. Слава Богу все нормально. Я своей доче первые месяцы делала с помощью хлористого. Конечно если этот творог давать с утра до вечера каждый день, то может быть вред какой-либо будет, хотя я сомневаюсь.
Всегда покупала пискаревскийЮ но тут на пробу купила деткам "снежок".По составу и на вкус понравился намного больше.Что скажете о нем?Что покупаете сами?
пискарёвский мы больше никакой не едим
Анастасья,напишите пожж кол-во молока на пол стакана кефира?Я так понимаю на литр?:008:
Я делала на стакан молока полстакана кефира :)
Первый раз слышу, что творог сделанный с помощью хлористого кальция вреден. В советское время все делали творог из хлористого. Слава Богу все нормально. Я своей доче первые месяцы делала с помощью хлористого. Конечно если этот творог давать с утра до вечера каждый день, то может быть вред какой-либо будет, хотя я сомневаюсь.
Об этом говорят многие педиатры. По-моему, это логично. Молоко должно створаживаться бактериями. Так испокон веку в деревнях молочнокислые продукты делали и про хлористый кальций знать не знали.
По теме - едим Приневские молочные продукты под маркой "Столыпинская ферма". Специально ездим за ними в Лэнд. Нравится и молоко, и сметана, и творог, и масло, и сыр, и сливки.
Я делала на стакан молока полстакана кефира :)
Об этом говорят многие педиатры. По-моему, это логично. Молоко должно створаживаться бактериями. Так испокон веку в деревнях молочнокислые продукты делали и про хлористый кальций знать не знали.
По теме - едим Приневские молочные продукты под маркой "Столыпинская ферма". Специально ездим за ними в Лэнд. Нравится и молоко, и сметана, и творог, и масло, и сыр, и сливки.
Не спорю, может конечно в деревнях не знали. Но лично моя мама и я ребенку давали творог с помощью хлористого кальция. Не буду утвержать что это панацея. Но вроде бы плохого ничего не было. Сейчас вообще творог не даю, ни сама не готовлю ни покупаю готовый.
Не спорю, может конечно в деревнях не знали. Но лично моя мама и я ребенку давали творог с помощью хлористого кальция. Не буду утвержать что это панацея. Но вроде бы плохого ничего не было. Сейчас вообще творог не даю, ни сама не готовлю ни покупаю готовый.
:flower: Нам сложно утверждать, было что-то плохое или не было, правда? С виду мы все здоровы, ну или недообследованы :) Но, мне кажется, это такая малость вместо хлористого кальция кефир в молоко влить... и точно знать, что риска точно никакого нет :) Ну всяко же кефир побезопаснее жидкостей в ампулах будет :flower:
:flower: Нам сложно утверждать, было что-то плохое или не было, правда? С виду мы все здоровы, ну или недообследованы :) Но, мне кажется, это такая малость вместо хлористого кальция кефир в молоко влить... и точно знать, что риска точно никакого нет :) Ну всяко же кефир побезопаснее жидкостей в ампулах будет :flower:
Полностью соглашусь с Вами!
Mozerulka
14.02.2011, 00:23
Я покупаю Пискаревский, либо свекровь покупает фермерский в Некрасовском рынке. Дорого, но он оч. вкусный, не крупинками и размазней а, как домашний пластами.
Mozerulka
14.02.2011, 00:27
По теме - едим Приневские молочные продукты под маркой "Столыпинская ферма". Специально ездим за ними в Лэнд. Нравится и молоко, и сметана, и творог, и масло, и сыр, и сливки.
Я недавно покупала Приневское молоко, вроде, "Деревенское". Вода-водой :001:
tina1702
14.02.2011, 00:34
кроме того с помощью чего делается творог необходимо смотреть есть ли там растительные жиры, в пискаревке около 23% растительных жиров, в принципе ни чего страшного в них нет, но от повышенного содержания раст. жиров очень быстро набирают вес ( на творож. диете до6 кг пюсом, при условии употребления творож. продукта)
"снежку" доверяю так как это практически единственная компания которая продает сыворотку (молочная жолто-зеленая упаковка)
Ну, запеканки готовят, например :)
:flower: спасибо,
я думала как то кипятят или паром обдают :))
tina1702
14.02.2011, 00:39
[QUOTE
По теме - едим Приневские молочные продукты под маркой "Столыпинская ферма". Специально ездим за ними в Лэнд. Нравится и молоко, и сметана, и творог, и масло, и сыр, и сливки.[/QUOTE]
а Вы уверены что покупаете именно Приневское? там могут и другие фирмы продаваться))
[QUOTE
По теме - едим Приневские молочные продукты под маркой "Столыпинская ферма". Специально ездим за ними в Лэнд. Нравится и молоко, и сметана, и творог, и масло, и сыр, и сливки.
а Вы уверены что покупаете именно Приневское? там могут и другие фирмы продаваться))[/QUOTE]
Под маркой "Столыпинская ферма" выпускается только продукция м/з Приневское. Только ее и покупаю. Доверяю тому, что пишет производитель. На четвертый день молоко стабильно скисает. И сливки на четвертый день скисают как натуральные.
tina1702
14.02.2011, 00:51
а Вы уверены что покупаете именно Приневское? там могут и другие фирмы продаваться))
Под маркой "Столыпинская ферма" выпускается только продукция м/з Приневское. Только ее и покупаю. Доверяю тому, что пишет производитель. На четвертый день молоко стабильно скисает. И сливки на четвертый день скисают как натуральные.[/QUOTE]
а Вы разливные топленое молоко, кефир и тд. покупаете у них? нравится вкус?
Под маркой "Столыпинская ферма" выпускается только продукция м/з Приневское. Только ее и покупаю. Доверяю тому, что пишет производитель. На четвертый день молоко стабильно скисает. И сливки на четвертый день скисают как натуральные.
а Вы разливные топленое молоко, кефир и тд. покупаете у них? нравится вкус?[/QUOTE]
Это действительно "разливная" продукция, в магазине ее упаковывают в фирменные контейнеры. Нравится :) Молоко, кефир, сливки, масло, сыр, сметана, творог. У них еще есть ряженка, но я не люблю ее. Из козьего есть молоко и сыр.
SerovaIrina
14.02.2011, 00:59
Мне последнее время нравится творог Дмитровского молочного завода, вкусный. Также частенько сама делаю.
Мари-Изабель
14.02.2011, 03:35
Не знаю как творог, но 1 раз купила молоко СНЕЖОК - на вкус просто ужасное, порошком пахнет.
Filis78™
14.02.2011, 10:35
пискаревский беру
Мне от Снежка нравится сметана 20% :-) а молоко, творог берем Приневские. Молоко реально скисает, не то что пискаревское.
Данинамама
14.02.2011, 13:59
кроме того с помощью чего делается творог необходимо смотреть есть ли там растительные жиры, в пискаревке около 23% растительных жиров, в принципе ни чего страшного в них нет, но от повышенного содержания раст. жиров очень быстро набирают вес ( на творож. диете до6 кг пюсом, при условии употребления творож. продукта)
"снежку" доверяю так как это практически единственная компания которая продает сыворотку (молочная жолто-зеленая упаковка)
В продуктах Пискаревского нет ни одного процента растительных жиров!! :wife:
Все продукты только из натурального молока!
mamalumy
14.02.2011, 14:38
Пискаревский.
И молоко, и творог, и ряженку со сметаной :)
Снежок не понра - долгий срок хранения (если ничего не путаю)
Кстати, Пискаревское молоко скисает на 3-4 день, а ведь пишут что 5 дней хранить можно :015:
Greezly80
14.02.2011, 14:43
Пискаревку даю ))
МарисолькаМ
14.02.2011, 19:45
Нам Пискаревский советовала аллерголог,типа он более натуральный)))Едим только его и все о.к.
Беременная Иринка
14.02.2011, 20:17
Я Свалю беру, нравится
tina1702
14.02.2011, 23:08
В продуктах Пискаревского нет ни одного процента растительных жиров!! :wife:
Все продукты только из натурального молока!
откуда инфа? я например смотрела по тв экспертизу делали, женщина обратилась с резким увеличением веса после творожн. диеты, там и рассказывали про содержание раст. жиров в твороге у разных производителей.:020:
я беру творог на развес, все время разный. Почему то мне кажется он более натуральный что ли...
Морковк@
15.02.2011, 00:29
Сама делаю из молока Пискаревского или Старой ладоги.
mikylishna
15.02.2011, 00:47
Доброй ночи! А я покупаю козье молоко - благо сейчас его можно почти в любом магазине купить! Так вот из него делаю замечательнейший творожок для ребенка!!! Ведь все лучше свежий творог - чем тот, который неизвестно когда приготовили...Для ребенка всегда все самое полезное!! А в целом и Пискаревский и Валио и Сваля- очень хороший творог!!
Вот правда, когда коровье молоко не желательно -тогда лучше из козьего!!! да и вкус у них почти одинаковый!
mikylishna
15.02.2011, 00:50
А творог ведь самой очень легко сделать - я покупаю Хлористый кальций в аптеке и на 500 мл молока примерно 3 ст. ложки хлористого кальция, как только закипать стало молоко -сразу вливаете! оно сразу свернется, помешали, на мелкое сито откинули - и вуаля! Свежий творог готов!
julia-cher
15.02.2011, 01:04
Пискаревский беру и Свалю. Больше Сваля конечно нравиться. Нежнее он на мой вкус.
хмм, только я Агушу покупаю что ли....
мама-Белка
15.02.2011, 01:52
А мы только "101 зерно" уважаем. Другой не ест( плюются далеко
silushka
15.02.2011, 15:36
Пискаревский
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.