Просмотр полной версии : квитанция ЖКХ
Здравтсвуйте, я в ужасе пришла квитанция за фераль 2011 с перерасчетом хол. воды на 4000р.:010: что это такое?
margaretta777
12.02.2011, 12:05
просто возьмите наберите reforma zkh.ru это сайт на котором есть все все адреса и порядок рассчетов даже как вам считают правильно или нет все там естьа дальше к депутатам я другого выхода не вижу потому чтона сегодня выяснять отношения по этому поводу как правило и бесполезно и опасно почитайте посмотрите телевизор убедитесь но в любом случае найдите таких же людей кто пострадал от этого возможно ваш бухгалтер просто неправильно поссчитала все мы люди но все равно перепроверять нужно .удачи !!!!!мне лично сайт помог .
Здравтсвуйте, я в ужасе пришла квитанция за фераль 2011 с перерасчетом хол. воды на 4000р.:010: что это такое?
Позвоните для начала в бухгалтерию,уже в понедельник конечно.
Ну и подробнее расскажите,а то так ничего не понятно: кто домом управляет,есть ли счетчик на воду?Если нет,то сколько прописанных - что нить изменилось может за последние месяцы?
скан квитанцие выложите, что ли
а счетчиков у вас нет на воду?
а счетчиков у вас нет на воду?
счетчиков нет.
в графе начислено 4762, а передней графа (столбик) "перерасч. - 3913,34р.
мне не понятно, почему переасчет только за холодную воду?
у нас ТСЖ дома
В бухгалтерию обязательно позвоню. Подумала, может кто сталкивался с таким.
стала внимательно смотреть квитанцию: взяла старую
в старой: хол.вода 500р., почему они сейчас написали на больше 4000 - не понимаю:010:
скан, постараюсь сделать
Позвоните для начала в бухгалтерию,уже в понедельник конечно.
Ну и подробнее расскажите,а то так ничего не понятно: кто домом управляет,есть ли счетчик на воду?Если нет,то сколько прописанных - что нить изменилось может за последние месяцы?
Прописано трое. Но раньше они считали за двоих. Один - это грудной ребенок.
Если пересчитали на ребенка, то почему только на холодноую воду, а не все остальное?
и почему они это не сделали 1,5 года назад? Ребенок прописан с августа 2009г.
Если они "прохлопали" 1,5года, законно ли сейчас начислять такие суммы?
СаМшил_а
12.02.2011, 15:54
Вспомнилось мне, что наше ТСЖ как-то пугало наших жильцов без счетчиков воды, что с какого-то момента они будут платить просто атомную стоимость за водичку. Надо почитать законы. Ну и очередное поднятие цен на ЖКХ может отразилось у васв квитанции.
Ну а если они прохлопали ребенка, то почему перерасчитали именно холодную воду? Или горячую решили перераситать в следующем месяце? У меня было так, что за газ не начисляли долго за ребенка. Потом все доначислили скопом.
Вспомнилось мне, что наше ТСЖ как-то пугало наших жильцов без счетчиков воды, что с какого-то момента они будут платить просто атомную стоимость за водичку. Надо почитать законы. Ну и очередное поднятие цен на ЖКХ может отразилось у васв квитанции.
Ну а если они прохлопали ребенка, то почему перерасчитали именно холодную воду? Или горячую решили перераситать в следующем месяце? У меня было так, что за газ не начисляли долго за ребенка. Потом все доначислили скопом.
так почему не предупредили:010: тем более, на сколько я знаю водоконалу и гуптекэ не выгодны счетчики, т.к. за все потери, которые идут у них платят как раз жильцы без счетчиков, а жильцы с счетчиками платят только за потребление.
мы и так им платим больше, чем расходуем.
а где они были 1,5 года, почему не пересчитали раньше?
не выгодны счетчики, т.к. за все потери, которые идут у них платят как раз жильцы без счетчиков, а жильцы с счетчиками платят только за потребление.
ну, у тех у кого есть счетчики - они платят не только за потребленную воду, есть еще и придомовой коэффициент (так, вроде, называется), получается чуть больше...потери у нас тоже учитываются...
Если у Вас ТСЖ, то возможно на жильцов просто "раскидали" долги дома из-за неплательщиков. Конечно, это беспредел. Собирайтесь с соседями и идите к бухгалтеру. Такие вещи без предупреждения делать нельзя.
Если у Вас ТСЖ, то возможно на жильцов просто "раскидали" долги дома из-за неплательщиков. Конечно, это беспредел. Собирайтесь с соседями и идите к бухгалтеру. Такие вещи без предупреждения делать нельзя.
спасибо. буду ждать понедельника. если встречу соседей, тоже поинтересуюсь, обязательно
:flower:
Знаете,автор,возможно это просто ошибка: или в показаниях счетчика воды или человеческий фактор.
Вот позвоните в понедельник и Вам скажут,что это ошибка ВЦ и что Вы не одна такая.
С чего вы решили , что не выгодно?Если у абонента стоят счетчики,то расчет ведется по прибору,а если нет , то по норме прописанной в договоре.Водоканал или ТЭК не могут взять больше.
не выгодно водоканалу, а не потребителю
Не выгодно потребителю, т.к. если платить по норме,выходит больше , чем по счетчику.Разве вы расходуете горячей воды 150 кубов в день на своего малыша или на себя?!
Сейчас не один дом не принимают, пока не будут установлены счетчики на воду.
вы внимательно читаете сообщение?
Водоконалу НЕ выгодно, чтобы у нас были счетчики.
Потребителю ВЫГОДНО.
Прочитайте, пожалуйста, еще раз моё сообщение.:flower:
так почему не предупредили:010: тем более, на сколько я знаю водоконалу и гуптекэ не выгодны счетчики, т.к. за все потери, которые идут у них платят как раз жильцы без счетчиков, а жильцы с счетчиками платят только за потребление.
мы и так им платим больше, чем расходуем.
а где они были 1,5 года, почему не пересчитали раньше?
;)
Сейчас не один дом не принимают, пока не будут установлены счетчики на воду.
угу, ФЗ №261
мало ли кто не знает - если в вашем доме нет общедомовых счётчиков, готовьтесь оплачивать их установку за свой счёт в этом году
Мармышка-Настюшка
12.02.2011, 18:24
читаю уже не одну тему в этом году про воды :001:
у свекрови тоже пришла квитанция ...вроде на 1,5 тыс больше,но у них не кооператив . у нас ничего подобного не приходило.счетчиков нет.нам не выгодно вроде как их ставить(прописано двое,а проживаем в 4-м. и воду льём постоянно:008: дети,ну и чистюли мы :017:
читаю уже не одну тему в этом году про воды :001:
у свекрови тоже пришла квитанция ...вроде на 1,5 тыс больше,но у них не кооператив . у нас ничего подобного не приходило.счетчиков нет.нам не выгодно вроде как их ставить(прописано двое,а проживаем в 4-м. и воду льём постоянно:008: дети,ну и чистюли мы :017:
да, когда проживает больше, чем прописано, согласна:014:
а может уже читали у кого-то такую пробдему, буду благодарна ссылке:flower:
кому интересно - ТСЖ "проспали" прописку ребенка в квартире. теперь они делают перерасчет.
natali1985
14.02.2011, 18:26
а у меня почему-то по нулям пришло и за холодную и за горячую воду.. у нас счётчики...с чего бы это?
а у меня почему-то по нулям пришло и за холодную и за горячую воду.. у нас счётчики...с чего бы это?
Либо Вы, либо в ВЦ забыли передать показания счетчиков!
Начислят в следующем месяце скопом!
кому интересно - ТСЖ "проспали" прописку ребенка в квартире. теперь они делают перерасчет.
Абалдеть.....:010::010::010:
Вы только уточните пож-та во первых по каким тарифам делается перерасчет,так как тарифы же на воду каждый год увеличиваются,как бы Вам по тарифам 2011 год весь долг не насчитали.
И во вторых насколько я помню перерасчет делается по текущему году,:009:но могу и ошибаться,надо читать 307 постановление.
ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 19:13
обалдеть...проспали - сами виноваты....к юристам обратитесь, вполне возможно есть вариант не платить эти деньги....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.