PDA

Просмотр полной версии : Лютик - он же раункулюс

СветаС
12.02.2011, 11:06
После неудачного опыта посадки раункулюса (ничего не взошло):091:, обращаюсь к знающим людям. По корешкам можно понять живые или нет? Надо ли замачивать перед посадкой?

klimova
12.02.2011, 12:14
После неудачного опыта посадки раункулюса (ничего не взошло):091:, обращаюсь к знающим людям. По корешкам можно понять живые или нет? Надо ли замачивать перед посадкой?

Я в прошлом году пыталась их взлелеять. Перед посадкой замочила, потом ткнула "клювиком" во влажную землю, прикрыла плошку пищевой пленкой - и в холодильник к овощам. Они там благополучно проросли, почле чего были высажены в горшки с землей до высадки в ОГ. Взошли все, кустились, но потом методично один за другим сдохли. Причину не знаю - не пересушивала, не переливала. Загадка...:005:
Знаю, что у девочек, кто пробовал сажать, тоже ничего не вышло, увы..
Может, Вам повезет?)) Будете потом нас учить что да как))

Noa
12.02.2011, 12:17
Я в прошлом году тоже сажала рассадой. Из 10-ти взошли 6, а потом один за другим издохли

klimova
12.02.2011, 12:26
Я в прошлом году тоже сажала рассадой. Из 10-ти взошли 6, а потом один за другим издохли

:099: Товарищ по неудаче))

СветаС
13.02.2011, 01:37
Что-то я боюсь теперь с ними связываться:love:

klimova
13.02.2011, 02:08

Попробуйте. Может, Вам повезет? Я все-таки думаю, что им в квартирах жарковато было. Попытайтесь их после всходов в парник ткнуть...авось?;)

Noa
13.02.2011, 11:46

А чего бояться? хочется? так посадите) мжет, у вас получится

Эта мама
13.02.2011, 16:04
А вы сажайте анемоны (они же лютики или ветренницы) не клубневые, а корневищные - они не менее прекрасны, выносливы и долговечны)

У клубниевых - есть 2 проблемы - пересушенные при хранении и неправильное определение верх-низ при посадке. При отцветании нуждаются в выкопке, бывает сложно найти клубенек в почве. Особые условия хранения зимой - в общем, у меня он вычеркнут из списка желаний)))
После ударной посадки более 300 луковиц каким-то прекрасным сентябрьским днем, все бабье лето провела "буквой зю" и изрядно потратилась на остеопата, с тех пор - только ботанические тюльпаны, нарциссы, пушкинии, крокусы, и другие "сорняки")))))

bagira197331
18.02.2011, 11:28
посадила в прошлом году 10, взошли 8. Красота:)