Просмотр полной версии : Во что играют 3х-летние девочки?
Темка навеяна предвкушением нашего ТРЕХлетия. Весной, в апреле....
Сегодня задумалась на предмет подарка для дочки, но конкретики пока нет никакой. Вот хочу посоветоваться.
Дома огромное количество игрушек, очень разных. Так, что не знаю, стоит ли очередную куклу или конструктор дарить?!
Вообще, на сегодняшний день, чадо мое сильно потянулось к принцессам (из мультиков), но думаю не на долго. Всегда были интересны конструкторы типа лего. Плюшевых пылесборников тоже полно. Куклы, вроде пупсов лежат без дела. Набор доктора и посудки был интересен в первые несколько дней после приобретения. Интерактивная Ксюша лежит без внимания, может интерактивная собачка или кошечка интереснее будут (но дома живая кошка есть)?
Чем же порадовать девочку в три года??? Во что играют ваши дочки?
Играла с посудкой и наборами пластмассовых зверей в основном - какие-то сценки разыгрывала, воспитывала их :)
Куклы не интересовали, конструкторы - только если с кем-нибудь из взрослых. В 3,5 года появился новый хит - интерактивные домики Kiddieland - сама выбрала, сама играет уже несколько месяцев. Они вообще-то в основном для развития мелкой моторики у совсем маленьких, но мелочь пищит от восторга - у неё там живут её звери.
У нас 2 кукольных домика, один 2х этажный большой деревянный с мебелью и человечками (все в стиле "старины русской", не знаю как правильно выразиться). Мы ей на новый год подарили. Она весь декабрь трезвонила - хочу кукольный домик. Есть еще мовсем маленький, дешовенький, пластиковый с мелкими совсем детальками. В оба домика играли не больше 2х недель.
А в мелких зверушек мы тоже играем с удовольствием, но их уже столько-о-о-о!!!
А как думаете детский ноутбук может быть актуален, или это к взрослому интерес проявляется только потому, что мама не разрешает на кнопочки нажимать, и вообще под присмотром....
У кого детские компьютеры есть? как играете?
Ева-Лотта
12.02.2011, 12:02
А как думаете детский ноутбук может быть актуален, или это к взрослому интерес проявляется только потому, что мама не разрешает на кнопочки нажимать, и вообще под присмотром....
поищите тут поиском, я недавно спрашивала, было много отзывов:008:
А кухню игрушечную не хотите?
Летучая Лисица
12.02.2011, 12:17
У нас есть. Подарили на трехлетие, но играть полноценно с ним начали только в 5 лет. Это же не просто ноутбук, как у мамы, там разные задания: на чтение, на счет. В три года мы еще не решали примеров и дочке было с ним не интересно. Игры, которые там есть в три года нам были непонятны.
Летучая Лисица
12.02.2011, 12:18
Автор, так может ей велосипед подарить или самокат?
Автор, так может ей велосипед подарить или самокат?
Думала про что-то "спортивно-развлекающее", но велосипед и самокат уже есть.
А может ролики, или еще рано? Опасно?
У нас хитами в 3 года были детский комп с ВинниПухом( ту пору был самый любимый мультик) и домик Лего с семьей и машиной..
А кухню игрушечную не хотите?
Про кухню, бистро и другую крупно габаритную вещь тоде думала. Приценивалась по сайтам, на ОЗ. Но квартира однокомнотная, особо не развернешься, итак все забито, на балкон не пройти.
Может есть кухни, которые компактно собираются после игры? Я смотрела, по размерам высотой от 60 до 85 см (ширину не смотрела) в активном собранном для игры состоянии. Но их куда убирать?
А вообще надо еще посмотреть......
Ортопеды обычно советуют с роликами не спешить хотя бы лет до четырёх, но если проблем совсем нет, наверное, можно попробовать.
Кстати, про ноутуки. Видела на ДО детский ноут с караоке. Прикольный. Ну... это...так.... отступление...
Мы дочке на 3-х летие дарили кухну Tefal и магазин Smoby,они конечно ей понравились,но не надолго,а вот кто в гости приходит те в восторге.А принцесс из мультиков Диснея мы оч любим,уже всю коллекцию приобрели)
*tanchik*
12.02.2011, 13:05
мы на 3 года подарили кухню(готовить любит), велосипед 4-колесный. а Компьютер детский у нас хит с 2 лет(подарили на 2 года). Благодаря ему знает все буквы и цифры, а некоторые даже пишет:support:
Мы подарили книжки - много, собрание: "кроликов", "финдуса", "паддингтона". Но мы книголюбы, для дочки - это просто счастье было. Планировали еще велосипед, но решили подождать до лета...
Ольчик 72
12.02.2011, 13:11
Мы подарили доску для рисования (покупали в Икея) с одной стороны можно фломастерами рисовать, с другой мелом. Теперь играем в школу))) Место мало занимает(складывается)
Я дочке на 3-х летие (в марте у нас кстати) буду дарить велосипед четырехколесный. Она еще осенью просила, но тогда я ей не купила, а обещала на ДР. Вот ждет :) Бонусом еще книжку Милна про Винни-Пуха (тоже просила) и возможно еще книгу со стихами.
Моя очень любит косметику детскую! лак для ногтей, блеск для губ, тени , туфли на каблуках, туалетную воду, заколочки-резиночки, сумочки.... Может часами наряжаться, краситься, расхаживать по дому в образе принцессы))) Любит платья красивые
Автор, мне тут подумалось, если у вас столько игрушек и все уже есть, значит Вы наверное игрушки дарите часто и ДР в этом плане не сильно выделится. Может Вам подарить дочке какую-нибудь мелочь типа книги, а в качестве основного подарка устроить семейный поход в парк развлечений/аквапарк, ну или что там Вашей дочке понравится + посидеть в кафешке, наесться вкуснятины сколько влезет. Пусть этот день будет особенным.
Автор, мне тут подумалось, если у вас столько игрушек и все уже есть, значит Вы наверное игрушки дарите часто и ДР в этом плане не сильно выделится. Может Вам подарить дочке какую-нибудь мелочь типа книги, а в качестве основного подарка устроить семейный поход в парк развлечений/аквапарк, ну или что там Вашей дочке понравится + посидеть в кафешке, наесться вкуснятины сколько влезет. Пусть этот день будет особенным.
Хороша идея. Мы в цирк с удовольствием ходим, в первый раз немножко испугались, а потом нормально пошло....
Аквапарк - здорово!
у нас та же проблема, и кухня даже есть в однокомнатной квартире:004: . Думаем подарить котенка (очень просит, хотя я еще буду сильно думать, так как это огромная ответственность).
у нас та же проблема, и кухня даже есть в однокомнатной квартире:004: . Думаем подарить котенка (очень просит, хотя я еще буду сильно думать, так как это огромная ответственность).
Приветствую "товарища по несчастью", живущего среди игрушек и прочих детских радостей!!!! А... может и по ....СЧАСТЬЮ! Ведь радость, которую мы видим на лице ребенка от новой игрушки - это несказанное удовольствие!!! (по крайней мере для меня)....
Только перестаралась я с этим удовольствием, и дете уже так радуется, как хотелось бы. А все потому, что - перебор!
И кошка у нас уже есть. Она, правда была и до рождения дочки. .... А вот на собачку, хомячков или попугайчиков я точно не соглашусь.....
ну тогда еще варианты. которые я подумываю купить
Песочный набор
http://allbesttoys.ru/center.php?newwin=1&chp=showgood&num=4591
http://allbesttoys.ru/center.php?newwin=1&chp=showgood&num=4589
или набор штампиков
http://allbesttoys.ru/center.php?newwin=1&chp=showgood&num=4367
вообще у этой фирмы очень много всего интересного
а железная дорога у вас есть? моя играет с удовольствием
еще подумываю о таком тортике
http://www.mavlata.ru/production/cakepizza/13/full/
Железная дорога есть. правда не железная - пластиковая. Играли очень активно, когда в захлеб смотрели "Паравозика Томаса", и "Паравоиков из Чагингтона". Сейчас разобрана.... Надо достать, может опять заиграется.....
А тортик интересный...
У меня у дочки тоже в апреле ДР. Пока планирую подарить обучающий компьютер Винни и велосипед четырёхколёсный. Велосипед правда будет подарком от прабабушки - внучка с ней договорилась ;). Еще хотела мольберт и наборы для творчества (пластилинки) посмотреть.
Летучая Лисица
12.02.2011, 17:31
Не опаснее велосипеда. Но будь готовы рядом с ней бегать, когда она кататься будет :)
Не поверите, думаю тоже об этом, даже тему создала, что купить?
Egorlena
12.02.2011, 19:18
А настольные игры у вас есть?? Моя трёхлетка из всей массы игрушек особо жалует именно настольные игры. Но это надо с ней играть, тут нужна обязательно компания.
Klementina
12.02.2011, 20:15
У нас 2 кукольных домика, один 2х этажный большой деревянный с мебелью и человечками (все в стиле "старины русской", не знаю как правильно выразиться). ...
А подскажите название фирмы, пожалуйста. И где покупали. Тоже ищу на 3-хлетие подарки.
А подскажите название фирмы, пожалуйста. И где покупали. Тоже ищу на 3-хлетие подарки.
Домик наш. Винтик и Шпунтик. Посмотрите на сайте у них, там есть выбор. Человечков отдельно покупала этой же фирмы, мебель шла в комплекте с домиком. Сама покупала вКонтакте. Но в ОЗ видела топит про закупку уже после нового года.
Klementina
12.02.2011, 21:07
Домик наш. Винтик и Шпунтик. Посмотрите на сайте у них, там есть выбор. Человечков отдельно покупала этой же фирмы, мебель шла в комплекте с домиком. Сама покупала вКонтакте. Но в ОЗ видела топит про закупку уже после нового года.
Грезы_любви
12.02.2011, 22:31
А нам подарили автобус-дом, забыла как называется нормально, вроде трейлер. Там в кузове спальные места откидные, раковина с полками, туалет с дверками, еще стена боковая открывается и такая 'кастрюля' пристегивается, бассейн для кукол получается. В наборе еще стол, кресла, посадка мелкая. Автобус небольшой, где-то 20х35, но играет с ним много уже месяц. Еще очень хорошо пошел набор домик-поликлинника. Рамер около 30х40х15. Это дом у которого задняя стенка открывается, она как бы полом становится и там играть можно. В комплекте пупс-врач, малюсенький пупс-деть, кроватка детская, стол/стул. Тоже очень хорошо играет. Она вообще сейчас почти только в ролевые и играет игры. А раньше рисовала целыми днями, пазлы собирала сложные, лепила.
Сейчас еще осень любит резать ножницами и клеить, поэтому набор бумаги для нее отличный подарок.
Игры-лото очень нравяться (чей домик?, счет, лото про зверей с загадками и такое же с транспортом, найди контур и.т.д.).
И самых хит у нее мягкие игрушки, это все УРА! и мультики про Лунтика (тоже еще не все пересмотрено).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.