Просмотр полной версии : посоветуйте как наполеон сделать
kiri.nov
12.02.2011, 12:17
Добрый день посоветуйте как сделать наполеон дома из покупного теста, сама с тестом не дружу поэтому покупаю. Как вкуснее сделать крем без яиц и есть ли какая то особенность в укладке коржей
kiri.nov
12.02.2011, 16:01
Неужели так больше никто не готовит
Наполеон
Может все же подружитесь с тестом?! ))))))))
Тесто:
300 гр масла сливочного
3 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
1/4 чайн. ложки соды погашеной 1/2 стол. ложкой уксуса
Приготовление: Срубить тесто( смешиваются компоненты путем рубления ножом), разделить на 6 частей на 1 час поставить в холодильник. Раскатать на противень и наколоть вилкой по всей площади раскатанного листа, выпекать до румянца. Коржи прослаивать кремом, все кроме одного в середике, который прославивается, или клюквой , или черной смородиной.
Крем:
300 гр масла,
1 стакан сахарного песка
1 стакан молока
Приготовление крема: вскипятить молоко, растворить в нем сахар, остудить до парного и тонкой струйкой вводить в масло размягченное при комнатной температуре и взбивать миксером на не высокой скорости.
kiri.nov
12.02.2011, 16:19
спасибо буду завтра стараться дружить а советы по прежнему жду.
anastasia
12.02.2011, 21:04
Из покупного слоеного теста получится не совсем наполеон.
Раскатайте тесто, только немного - иначе не поднимется. Нужно 5-6 коржей. 1 корж на обсыпку. Крем я делаю 1 пачка масла слив. + банка сгущенки. Каждый корж промазываем кремом. Верхний корж тоже кремом и посыпаем крошкой одного коржа.На торт сверху кладем разделочную доску, на доску ставим что-нибудь тяжелое часа на 2. Торт готов к употреблению.
FreshWind
12.02.2011, 21:10
Добрый день посоветуйте как сделать наполеон дома из покупного теста, сама с тестом не дружу поэтому покупаю. Как вкуснее сделать крем без яиц и есть ли какая то особенность в укладке коржей
Вот так (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42956092&postcount=88):flower: Быстро,просто и нереально вкусно;)
mamaOlga
12.02.2011, 22:32
я делаю из покупного теста. ребенок (да и все остальные) просто обожают этот тортик.
покупаю слоеное НЕдрожжевое тесто, разворачиваю, разрезаю пополам - получается 2 прямоугольника.
выкладываю на противень рядышком и ставлю в духовку. Жду, когда поднимется и подрумянится. вынимаю.Даю остыть. каждый прямоугольник теста разрезаю на 2 части "в плоскости", т.е. между слоями... не знаю как объяснить правильнее..
итого получается 4 пластины. на каждую пластину выкладываю крем. когда все 4 коржа выложены друг на друга - сверху чуть-чуть придавливаю руками и убираю в холодильник, чтобы застыл.
крем.
смешать (можно вилкой, можно миксером) 1банку сгущенки с 1 пачкой 200гр сливочного масла.
на даче я всегда вилкой взбиваю крем.
и все. приятного аппетита! :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.