PDA

Просмотр полной версии : Ну никак не хочет пить((((

Крохотуля
12.02.2011, 13:53
Нам 3, 5 месяца. Смешанное вскармливание. Пить НЕ ХОЧЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ((( Ни сладкую воду, ни чаи, ничего. Заливаю из шприца, так все срыгивает(((( Пошли жуткие запоры... Может быть у кого-то было такое, что нам делать??? Спасибо.

Olgusik
12.02.2011, 14:15
Запоров у ребенка не было. Но я бы все равно предлагала малышу в течении дня разными способами водичку (ложечку/шприц/бутылочку/стопочку), сколько-то да выпьет, пусть и срыгивает. Надо бороться с запорами.

Крохотуля
12.02.2011, 14:16
Запоров у ребенка не было. Но я бы все равно предлагала малышу в течении дня разными способами водичку (ложечку/шприц/бутылочку/стопочку), сколько-то да выпьет, пусть и срыгивает. Надо бороться с запорами.
А много Ваш малыш выпивал всего за день?

OlchaSh
12.02.2011, 15:03
Нам 4 месяца. Мы полностью на ИВ. Тоже категорически не пьет воду. Но вот Плантекс ему более-менее нравиться. Еще есть мятный чай (его с 3,5 месяцев можно). У него тоже ярко выраженный вкус. Так вот его тоже пьет. Немного, но пьет. Еще я пытаюсь его обманывать: даю соску, он начинает ее сосать, потом резко меняю соску на бутылочку, пока он понимает, что его надули, пару глотков сделает))). Попробуйте, может получиться. Удачи!!!

Аккуратистка
12.02.2011, 16:11
Нам 4 месяца, тоже на СВ. С 2-х месяцев были жуткие запоры, по неделе. Не помогал ни Плантекс (его он, кстати, пил с удовольствием), ни Дюфалак, ни трубочки, ни клизмочки... Начитавшись инета, неделю назад начала давать водичку из-под чернослива, и - О ЧУДО! Всё это время имеем регулярный стул. Перестал корячиться... Не могу нарадоваться! Правда, пьёт он её очень неохотно, она кислая. Более-менее получается только утром дать, спросонья, пока он ещё голодный и не соображает, что к чему. Разобравшись, сразу начинает вопить... И ещё чем водичка теплее, тем он её охотнее пьёт.

Катюшик_2010
12.02.2011, 16:15
Была аналогичная ситуация, начали нормально пить только сейчас.
Попробуйте Плантекс, чай Хипп с фенхелем, компот сварите (мы категорически его не пили раньше), ромашку можно заварить. На крайний случай сок разведите с водой, есть с 3 месяцев, хотя я против соков, но мы пили несколько раз, т.к. отказывался от всего остального. Мы все-равно пили очень мало 10-20 мл за день максимум. Попробуйте ночью попить дать.
Подрастет начнет пить, потерпите немножко :)

А вообще от запоров нам ничего не помогало, запоры в нашем случае закончились только когда ввели прикорм

OlchaSh
12.02.2011, 16:31
Начитавшись инета, неделю назад начала давать водичку из-под чернослива, и - О ЧУДО!
А подскажите, пожалуйста, как приготовить водичку из-под чернослива? Какие пропорции? Спасибо

Катюшик_2010
12.02.2011, 16:36
Начитавшись инета, неделю назад начала давать водичку из-под чернослива, и - О ЧУДО! Всё это время имеем регулярный стул.

А нам не помогла водичка с черносливом от запоров избавиться да и пил мелкий ее крайне неохотно. Может мало пили, поэтому не помогло...

Аккуратистка
12.02.2011, 16:57
А подскажите, пожалуйста, как приготовить водичку из-под чернослива? Какие пропорции? Спасибо
Я на глаз готовлю. В кружку бросаю 4-5 слив, заливаю кипятком и оставляю настояться. Если время есть, могу поварить минуты две, тот же компотик выходит. Потом цежу через ситечко и ребёнку. В инете много рецептов, но там обычно советуют по 2 сливы на 200 мл., а это, по-моему, очень слабенько, как вода.

А нам не помогла водичка с черносливом от запоров избавиться да и пил мелкий ее крайне неохотно. Может мало пили, поэтому не помогло...
Мой может 80 мл. выпить, если голодный. И я сейчас делаю очень-очень концентрированный настой, просто чёрный, может именно из-за этого. Я сначала боялась такой крепкий давать, думала что пронесёт, но пошло нормально. Да и потом если пьёт мало, то можно и крепкий дать, чтоб хоть немного того чернослива он получил...

Катюшик_2010
12.02.2011, 17:20
Мой может 80 мл. выпить, если голодный. И я сейчас делаю очень-очень концентрированный настой, просто чёрный, может именно из-за этого. Я сначала боялась такой крепкий давать, думала что пронесёт, но пошло нормально. Да и потом если пьёт мало, то можно и крепкий дать, чтоб хоть немного того чернослива он получил...

Ой, нет, вы что! :) 80 мл мы бы не выпили, сейчас можем и 100 мл за день выпить, а раньше ни в какую

Masha
12.02.2011, 17:52
Нам 3, 5 месяца. Смешанное вскармливание. Пить НЕ ХОЧЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ((( Ни сладкую воду, ни чаи, ничего. Заливаю из шприца, так все срыгивает(((( Пошли жуткие запоры... Может быть у кого-то было такое, что нам делать??? Спасибо.

у меня тоже не пила ни воду ни чаи которые с месяца. пила только плантекс :073:
недели две назад начала пить всё :080: так что теперь пою водичкой наконец-то :091:

Na_Ge
12.02.2011, 18:06
А если нет проблем со стулом все равно водичкой поить? Сейчас некоторые врачи говорят, что не надо допаивать при ГВ. Нам 3,5 месяца.

Masha
12.02.2011, 18:07
А если нет проблем со стулом все равно водичкой поить? Сейчас некоторые врачи говорят, что не надо допаивать при ГВ. Нам 3,5 месяца.

при гв не надо допаивать ;)
у девушки, как и у нас св

MMorskaja
12.02.2011, 18:12
при гв не надо допаивать ;)

и тем не менее, когда я даю мелкой укропную водичку во время кормления прокакивается она гораздо легче))
и я начинаю подозревать, что дело не только в том, что это укропная вода, а еще и в том, что это просто водичка, которая немного разжижает молоко.

Masha
12.02.2011, 18:14
и тем не менее, когда я даю мелкой укропную водичку во время кормления прокакивается она гораздо легче))
и я начинаю подозревать, что дело не только в том, что это укропная вода, а еще и в том, что это просто водичка, которая немного разжижает молоко.

ну дык девушка написала, что проблем со стулом нет ;) и еще от молока зависит видимо, у меня оно по всей видимости нежирное и какали мы на ура, а вот как стали смесью докармливать начались проблемы

Nezavisimaya
12.02.2011, 18:26
Попробуйте если чернослив не будет пить туда еще чуть- чуть яблочек сушеных положить. Моя тоже ни в какую пить не хотела, я ей делаю так: на кружку воды пару ягод чернослива, пару ягодок кураги, чуть- чуть яблочек сушеных, залить кипяточком и дать постоять, потом ложечкой помять, чтобы" посочнее" было. Получается вкусняшка:019: Малая пьет с удовольствием.

Olgusik
12.02.2011, 18:52
А много Ваш малыш выпивал всего за день?
Пыталась как минимум 100мл, так как у нас была затянувшаяся желтушка.....
Попробуйте настой от чернослива, как девочки пишут, слышала помогает. Я-то просто против такой практики детям до 5-6 месяцев.

Glad mamma
12.02.2011, 19:01
Мы были на СВ, и тоже не хотели пить категорически!!!
Выпитые в день 20 мл - это была победа!
С 4-х месяцев стала в воду добавлять сок, совсем чуть-чуть, примерно 20% на 80% (больше воды)
Но результат был тот же
Даже когда прикорм начали вводить, пить не хотел, а потом как-то со временем уже начал пить
Сейчас в день выпивает около 100 мл (мне кажется, что тоже маловато)
Но запоров у нас не было!

Анюта-мама
12.02.2011, 19:14
Нам 4 месяца. Мы полностью на ИВ. Тоже категорически не пьет воду. Но вот Плантекс ему более-менее нравиться. Еще есть мятный чай (его с 3,5 месяцев можно). У него тоже ярко выраженный вкус. Так вот его тоже пьет. Немного, но пьет. Еще я пытаюсь его обманывать: даю соску, он начинает ее сосать, потом резко меняю соску на бутылочку, пока он понимает, что его надули, пару глотков сделает))). Попробуйте, может получиться. Удачи!!!
Мы тоже только плантексом спасались, причем по совету педиатра! А вообще в 3,5 можно соки и компотики потихонечку вводить - они вкусненькие.

Аккуратистка
12.02.2011, 22:16
Попробуйте настой от чернослива, как девочки пишут, слышала помогает. Я-то просто против такой практики детям до 5-6 месяцев.
Я тоже всегда против была, но с запорами бороться надо, а лекарства или каждодневные трубочки ещё хуже...

Крохотуля
12.02.2011, 23:19
Девочки, спасибо всем огромное!!!!!! Всем здоровья!!!!!!!!

Мама ангелочка
13.02.2011, 00:49
У нас такая проблема была до 6 месяцев. Купила мерник с соской для лекарств и давала в ней теплую водичку.